Wenn das Gelbe vom Ei blau macht / Erlebnis Wissenschaft (PDF)
Sprüche mit versteckter Chemie
Müssen Sie mal wieder in den sauren Apfel beißen? Na dann, Butter bei die Fische! In diesem amüsanten Chemiebuch finden Sie sicher einen Aufhänger für die nächste Rede oder Unterrichtsstunde. Georg Schwedt, Chemieprofessor und bekannter Sachbuchautor,...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
24.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Wenn das Gelbe vom Ei blau macht / Erlebnis Wissenschaft (PDF)“
Müssen Sie mal wieder in den sauren Apfel beißen? Na dann, Butter bei die Fische! In diesem amüsanten Chemiebuch finden Sie sicher einen Aufhänger für die nächste Rede oder Unterrichtsstunde. Georg Schwedt, Chemieprofessor und bekannter Sachbuchautor, gelingt es auch dieses Mal wieder, den Leser für sein Fachgebiet zu begeistern. Unser Alltagsleben wird von Chemie bestimmt, das wird dem erstaunten Leser bald "klar wie Kloßbrühe", wenn Schwedt ihm "reinen Wein einschenkt". Der Autor nimmt sich Redensarten und Sprüche vor und erläutert deren "chemischen" Hintergrund. So geht es, wenn zwei sich "nicht riechen können", oftmals tatsächlich um biochemische Unverträglichkeiten, die über den Geruchssinn wahrgenommen werden. Es ist überraschend, wie viel naturwissenschaftliche Erkenntnis bereits in alten, überlieferten Sprüchen steckt. Selten wurde chemisches Basiswissen auf so unterhaltsame Weise vermittelt!
Inhaltsverzeichnis zu „Wenn das Gelbe vom Ei blau macht / Erlebnis Wissenschaft (PDF)“
Alle Wohlgerüche Arabiens Asbach uralt Jemand auf den Keks gehen Jemand auf den Leim gehen Aus dem Leim gehen Bei jemanden ist Hopfen und Malz verloren Eine bittere Pille Blauen Dunst vormachen Blaumachen Die Chemie stimmt Das ist alles kalter Kaffee Klar wie Klossbrühe Das macht den Kohl nicht fett Der Duft der großen weiten Welt In den sauren Apfel beißen Wie sauer Bier Butter bei den Fischen haben Damit ist es Essig Feuer und Flamme sein Öl ins Feuer gießen Das Gelbe vom Ei Alte Kamellen Zuviel auf die Lampe gegossen Jemandes das Leder gerben Einen Persilschein erhalten Ich kann ihn nicht riechen Lunte riechen Sauer macht lustig Schaum schlagen Träume sind Schäume Läuft wie geschmiert Zerplatzen wie Seifenblasen Seinen Senf dazugeben In der Tinte sitzen Rot wie eine Tomate Ein Tropfen Wermuth Schmutzige Wäsche waschen Reinen Wein einschenken Sein Fett abkriegen Süßholz raspeln Total Banane
Autoren-Porträt von Georg Schwedt
Der bekannte Chemieprofessor Georg Schwedtsucht - und findet - Chemie fast überall: im Supermarkt,
im Kochtopf, im Badezimmer. In zahlreichen
Sachbüchern, mit seinem Mitmachlabor
SuperLab und Experimentalvorträgen zeigt er
jung und alt, wie viel Spaß Chemie wirklich macht.
Er arbeitet mit der »ExperimentierKüche« des
Deutschen Museums in Bonn zusammen
und bietet dort Lehrern, Schülern und jedem
Neugierigen Wissenschaft zum Anfassen.
Von Georg Schwedt sind unter anderem bei Wiley-VCH erschienen: Wenn das Gelbe vom Ei blau macht; Was ist wirklich drin?; Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen; Chemie für alle Jahreszeiten.
Bibliographische Angaben
- Autor: Georg Schwedt
- 2012, 1. Auflage, 202 Seiten, Deutsch
- Verlag: Wiley-VCH
- ISBN-10: 3527641289
- ISBN-13: 9783527641284
- Erscheinungsdatum: 21.03.2012
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 2.16 MB
- Mit Kopierschutz
Kopierschutz
Dieses eBook können Sie uneingeschränkt auf allen Geräten der tolino Familie lesen. Zum Lesen auf sonstigen eReadern und am PC benötigen Sie eine Adobe ID.
Kommentar zu "Wenn das Gelbe vom Ei blau macht / Erlebnis Wissenschaft"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Wenn das Gelbe vom Ei blau macht / Erlebnis Wissenschaft".
Kommentar verfassen