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  • 2 Sterne

    43 von 81 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    XYZ, 21.09.2022

    Als Buch bewertet

    erfüllt nicht meine Erwartungen

    Das Cover ist nicht so ganz mein Geschmack, denn ich mag es nicht, wenn Menschen auf den Covern von Kochbüchern abgelichtet sind. Das ist reine Selbstdarstellung und Themenverfehlung.

    Im Inneren des Buches gibt es zahlreiche Rezepte, welche alle sehr appetitlich dargestellt sind.
    Die Information, dass es sich um ein vegetarisches Kochbuch handelt vermisse ich etwas - das hätte man etwas ersichtlicher informieren sollen; ich habe nichts gegen vegetarische Rezepte, aber bei einem Kochbuch sollte diese Information doch ersichtlich sein, da wesentlich.
    Einige Rezepte finde ich sehr ansprechend.

    Die Tipps der Autorin finde ich aber nervend und unnötig. Auch die Information, dass man Zutat XY im Online Handel bekommt, ärgert mich. Wir sind in einer Zeit, wo die Regionalität immer wichtiger wird; hier anzupreisen Lebensmittel online zu kaufen widerspricht meinen persönlichen Prinzipien.

    Generell sind in den Rezepten auch viele Zutaten angeführt, die man eben nicht einfach zu Hause hat. Ich finde die Rezepte somit nicht besonders alltagstauglich. Ich persönlich hätte mir mehr / etwas anderes erwartet, und kann dieses Buch leider nicht weiterempfehlen.

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  • 5 Sterne

    40 von 78 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hannelore K., 04.09.2022

    Als Buch bewertet

    Schmackhaft
    Jana Ina Zarella so wie auch ihren Mann finde ich sehr sympathisch und nun habe ich entdeckt, dass sie gemeinsam mit dem Koch Johann Lafer ein Kochbuch geschrieben hat. Das musste ich mir natürlich dann auch mal näher ansehen.
    Gleich das Cover finde ich sehr gut gelungen; das Lächeln von Frau Zarella ist gleich sehr sympathisch und das Motiv in der Küche passt natürlich auch prima ins Bild.
    Gesund und familiengerecht zu kochen ist ja gar nicht so einfach und wir haben schon so einige Kochbücher durchgeschaut, wo uns allerdings meistens nicht viel zugesagt hat leider. Da wir gerne italienisch essen und auch kochen, erhofften wir uns natürlich Einiges, da Herr Zarella ja Italiener ist und seine Frau schon des Öfteren in Interviews gesagt hat, dass bei ihnen daheim auch viel italienisch gekocht wird...
    Aber dieses Kochbuch hat noch so viel mehr zu bieten auf seinen 192 Seiten:
    die Einflüsse der brasilianischen Küche von Jana Ina, Giovannis Liebe für italienische Gerichte und Johann Lafers Expertise für die deutsch-österreichischen Rezepte bereichern jede Familienküche und haben uns fast „durch die Bank weg“ von sich überzeugt. Alles ist gut erklärt und wundervoll bebildert, das kann nun wirklich jeder nachkochen unserer Meinung nach, selbst wenn man sonst nicht so oft in der Küche hantiert.
    Bei uns gab es glückliche Gesichter, satte und zufriedene Familie und Freunde, wir empfehlen „Casa Zarella“ von daher sehr gerne weiter !

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  • 5 Sterne

    20 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sonja W., 07.09.2022

    Als eBook bewertet

    Auf dieses Kochbuch - ich bin übrigens ein leidenschaftlicher Kochbuchsammler - war ich besonders neugierig. Ein Gemeinschaftswerk der sympathischen Jana Ina Zarrella und dem Sternekoch Johann Lafer. Beim Betrachten des tollen Cover bekommt man ja schon richtig Lust den Kochlöffel zu schwingen. Zu Beginn erzählt uns ja Jana Ina einiges aus dem Leben ihrer Familie und das hat mir sehr gut gefallen. Man bekommt schon viele Anregungen und wertvolle Tipps, die das Zubereiten der Speisen zu einem wahren Erlebnis werden lassen. Bei Familie Zarrella treffen ja gleich drei Länder aufeinander und so wird deutsch, italienisch und brasilianisch gekocht. Und als ich dann gemerkt habe, dass es ein vegetarisches Kochbuch ist, habe ich mich um so mehr gefreut.
    Mich spricht auch die Unterteilung dieses herausragenden Kochbuches an. So gibt es ein Kapitel "Frühstück, Snacks und Smoothies"; "Suppen und Salate"; "Einfach lecker für jeden Tag"; "Süße Schlemmereien" und "Wenn Zarrellas Feiern". Jedem Gericht ist eine Doppelseite gewidmet. Es gibt genaue Anleitungen, damit wirklich jedes Gericht gelingt und dann ein tolles Foto von dem Endprodukt. Ich habe ja schon einiges ausprobiert und bin total begeistert.
    Von mir gibts für dieses Kochbuchhighlight 5 Sterne.

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  • 4 Sterne

    22 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ellen K., 20.09.2022

    Als Buch bewertet

    Leckere Gerichte und nützliche Tipps

    Das Kochbuch von Jana Ina Zarrella hält nicht nur leckere Gerichte bereit, sondern auch ein paar private Eindrücke des Zarrellas. Außerdem findet man auch noch nützliche Tipps für die Zubereitung und in der Küche allgemein von Johann Lafer. Das Design des Covers ist ansprechend und macht gleich Hunger.

    Das Buch beginnt mit einem Inhaltsverzeichnis. Die ersten Seiten drehen sich um die privaten Eindrücke und nützliches in der Küche. Neben Tipps zur gesunden Ernährung sind auch Küchenhacks und Zeitspartricks zu finden. Gerade wenn man beruflich ausgelastet ist, sind solche kleinen Tipps und Tricks sehr interessant.
    Ab Seite 43 gibt es dann Rezepte – zumeist vegetarisch. Die Rezepte sind in 5 Kategorien unterteilt, sodass man schnell die Gerichte für Salate, Smoothies, Frühstück, leckere Schlemmereien und Suppen findet.
    Die Rezepte sind gut erklärt und die Liste der Zutaten separat aufgeführt. Durch die Bilder hat man auch gleich visuell vor Augen, wie das Gericht aussehen könnte.
    Es gibt aus Rezepte, wo gleich mehrere Varianten aufgeführt werden. Dafür wird das Grundrezept gezeigt und dazu noch ein paar Varianten, wie man das Grundrezept schmackhaft machen kann.

    Die Rezepte können eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung bieten und dabei die ganze Familie mit einbinden.

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  • 3 Sterne

    15 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lidia D., 10.11.2022

    Als Buch bewertet

    Weder schlecht noch recht

    Bewertung:
    Das Cover ist nichts herausragendes, es wirkt frisch, hat mich aber nicht in den Bann gezogen - ebenso wenig der Titel. Ich kann gar nicht erklären, wieso ich mich nach zögern doch für das Buch entschieden habe. Ich habe auch danach wieder einen Zöger-Moment gehabt. Also dringend lesen wollte ich es nicht. Aber ich hatte Lust nach langer Zeit wieder etwas anderes in der Hand zu halten. Eine Launenentscheidung. Was der Chefkoch Johann Lafer mit dem Buch zu tun hat, war mir vorher nicht ersichtlich. Die Einleitung beantwortet diese Frage zum Glück.

    Die Einleitung ist groß mit verschiedenen Kapiteln: Tricks und Tipps, Hintergründe der Familie und Rezepte, Lebensmittel, Küchenwerkzeuge etc. Die Einleitung ist abwechselnd von Jana und Johann oder beide zusammen. Es ist Platz für einen Wochenplan, für mich lächerlich. Wenn man das den Lesern anbieten möchte, sollte die Vorlagen auch für mehrere Wochen reichen, sonst fühle ich mich veralbert.


    Nach der Einleitung folgen:

    Frühstück, Snacks und Smoothies

    Suppen und Salate

    Einfach und lecker für jeden Tag

    Süße Schlemmereien

    Wenn Zarrellas feiern


    Das Buch verspricht exotische Rezepte, die ich - bis auf Ausnahmen - nicht finde. Vorbild für Kinder sein passt für mich bei einigen Zutaten nicht zusammen, wie Löffelbiskuits, die es nur mit Bodenhaltungseiern gibt (und ich habe reichlich gesucht, da ich selbst nur Bioeier kaufe, auch was verarbeitete Produkte angeht).

    In der Einleitung steht, dass kein Haushaltszucker verwendet wird, steht aber in einigen Rezepten. Gesunde Ernährung steht groß im Vordergrund, was sich nicht in allen Rezepten widerspiegelt.


    Fazit:
    Mir fehlt eindeutig etwas mehr Input vom Chefkoch. Die Rezepte sind dem Konzept gegenüber nicht ganz ausgereift. Die Idee einer exotischen Mischküche ist toll, nur kann mich das Buch hierzu nicht begeistern. Dennoch sind ein paar tolle Tipps und Rezepte dabei.

    Für meinen Geschmack ist das Buch etwas zu teuer, was wohl daran liegt, dass die Autorin eine bekannte Persönlichkeit ist. Für mich eines der schlechteste Gründe, Preise zu bemessen.

    Abschließend möchte ich auf die vielen Kritiken anderer Leser eingehen. Diese sind genervt von berühmten Persönlichkeiten, die plötzlich ein Koch-/Backbuch veröffentlichen. Das geht an der Realität vorbei. Wieso sollten solche Menschen keine Bücher veröffentlichen dürfen? Das ist absurd, wenn man richtig darüber nachdenkt. Ob einem diese Werke zusagen, ist ja eine andere Frage und darf auch kritisiert werden, wie jedes andere Werk auch. Genau darum geht es ja: Den Inhalt kritisieren und nicht die Person, die es rausgibt. Wenn ich in einem anderen Bereich tätig bin und dann ein Buch veröffentliche, habe ich das Recht auf die gleichen Kritikpunkte wie alle anderen. Für mich ist das ein Belegt dafür, wie unsere Gesellschaft heute ist. Alle müssen ihren Platz haben und auch dort bleiben, dasselbe gilt für Meinungen und Vorurteilen. Ansonsten hagelt es Shitstorms und Deformierungen. Das ist schade wie ärgerlich.

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  • 4 Sterne

    18 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Stefanie D., 17.09.2022

    Als Buch bewertet

    Ich muss zugeben, dass ich Jana Ina Zarrella sehr gerne mag. Da hat der Promi-Bonus doch zum Buchkauf verleitet. Der Aufbau ist schlicht strukturiert und dadurch nicht überladen. Die Rezepte sind eine tolle Mischung, auch wenn ich ein wenig etwas anderes erwartet habe. Das Vorwort war etwas verwirrend. Es wird darin darauf aufmerksam gemacht, dass es sich um ein ausschließlich vegetarisches Kochbuch handelt. Dabei beinhaltet das Buch sowohl Fisch-, als auch einige wenige Fleischgerichte. Das hätte man besser differenzieren können. Die Rezepte sind einfach und leicht verständlich. Die Fotos sind teilweise etwas langweilig gestaltet. Da hätte ich mir mehr Einfallsreichtum bei der Thematik gewünscht. Ausprobiert habe ich bisher um die 3 Rezepte. Hat an sich allen geschmeckt. Ich werde sicher noch öfter etwas aus dem Buch zaubern.

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  • 4 Sterne

    13 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gisela E., 03.12.2022

    Als Buch bewertet

    Rezepte für den Familienalltag

    Die Moderatorin Jana Ina Zarrella hat ein Kochbuch zusammen mit Johann Lafer geschrieben. Herausgekommen ist eine Sammlung von vorwiegend vegetarischen Rezepten für den ganzen Tag.

    Da das Leben der Familie Zarrella drei kulinarische Vermächtnisse mitbringt (die deutsche Küche, die brasilianische und die italienische), geraten die Rezepte denn auch recht interkulturell. Die Rezepte sind gut aufgebaut und leicht nachzuarbeiten, meist noch ergänzt von Tipps aus der Küche von Johann Lafer. Hier findet jeder Anregungen zum Kochen. Das Ergebnis sind schmackhafte Gerichte quer durch den Familienalltag.

    Dieses interessante Kochbuch empfehle ich sehr gerne weiter und vergebe 4 von 5 Sternen.

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  • 4 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elke S., 18.09.2022

    Als Buch bewertet

    Solide, gesunde Küche, leicht nachzukochen und damit auch für Kochanfänger geeignet

    Ich koche gerne, täglich frisch und meine Kochbuchsammlung ist inzwischen groß. Wenn Henssler auf VOX gegrillt, oder sonst ein TV-Format mit ihm präsentiert wird, klebe ich vor dem Fernseher. Auf Jana Ina Zarrella bin ich bei dieser Sendung aufmerksam geworden, immerhin konnte sie Henssler zweimal grillen, einmal eben auch unterstützt von Johann Lafer. Genau diese Sendung war wohl der Auslöser dieses Kochbuchs, das natürlich schon deshalb bei mir nicht fehlen durfte.

    Nach je einem kurzen Vorwort, sowohl von Johann Lafer, als auch von Jana Ina Zarrella, erfährt man, dass wenn sie für ihre Familie kocht, ein Mix aus italienischer, deutscher bzw. schwäbischer und brasilianischer Küche auf den Tisch kommt. Da sie aber Vorbild für ihre Kinder sein will, verzichtet sie weitgehend auf Fleisch, das eigentlich in Brasilien sonst nicht fehlt. Für dieses Buch hat sie mit Johann Lafer zusammengearbeitet, der ihr über die Schulter geschaut und praktische Küchentipps für schnelle Mahlzeiten, die gesund sind, gegeben hat. Man bekommt von beiden zusätzlich je zehn Küchenhelden vorgestellt, Lebensmittel, die sie zum Kochen oft benutzen. Außerdem erfährt man etwas über frische Lebensmittel, Zeitmanagement, einige Küchenhacks und bekommt von Johann Lafer Küchenwerkzeuge empfohlen. Zudem findet sich ein Vorschlag, wie man einen Wochenplan gestalten kann.

    Danach folgt der Rezeptteil mit tollen Foodfotos. Die Kapitel teilen sich dabei auf in - Frühstück, Snacks und Smoothies - Suppen und Salate - Einfach lecker für jeden Tag - Süße Schlemmereien und Wenn Zarrellas feiern.

    Sehr vielen Rezepten ist eine Doppelseite gewidmet. Auf der einen Seite wird einem zunächst in grünem Schriftzug der Name des Gerichts präsentiert. Darunter folgen links die Angaben dazu, ob es sich um ein, wie meist, vegetarisches Gericht handelt, auf wie viele Personen das Rezept ausgelegt ist, und wie lange man für die Zubereitung braucht. Gefolgt wird diese Spalte von der Zutatenliste, die wenn möglich nach den einzelnen Komponenten des Gerichts unterteilt ist. Rechts neben diesen Angaben werden die leicht verständlichen und in Abschnitte gegliederten Arbeitsanweisungen, die auch für nicht so versierte Köche Gelingen versprechen, gegeben. Bei vielen Rezepten findet sich zusätzlich noch ein Zusatztipp oder Hack einer der beiden Köche. Nährwertangaben fehlen völlig. Die andere Seite nimmt eine hochwertige Fotografie des angerichteten Gerichts ein, die einem fast das Gefühl vermittelt, dass man den gefüllten Teller vor sich stehen hat und nur noch zugreifen braucht.

    Keine Buchbewertung natürlich ohne mich ans Ausprobieren gewagt zu haben. Wirklich gut haben mir Zucchini Tonnato, Calamaretti mit Tomaten, Kräutern und Knoblauch und auch die Zucchinilasagne mit Sojabolognese geschmeckt. In diesen Variationen, wird es diese Gerichte in Zukunft bestimmt ab und an mal geben, auch wenn sie ähnlich bei mir auch schon auf dem Teller gelandet sind. Beim selbst hergestelltem Joghurt, dem vorgestellten Kräuterdip oder Tomaten Basilikum Aufstrich, dem Lachsfilet aus dem Ofen oder bei den überbackene Auberginenröllchen sage ich bestimmt ebenfalls nicht nein, sollte es die einmal wieder geben. Bei den Nachspeisen und Süßem bin ich nicht der große Fan, aber Blitzeis aus gefrorenen Früchten auch mal mit Kokosmilch ist eine nette Alternative für mich und meine heiß geliebten Eiskreationen.

    Gut finde ich, dass man keine besonders ausgefallene Zutaten braucht, alle Rezepte leicht und verständlich erklärt werden, auch Kochanfänger haben so Erfolgsgarantie, Wert auf gesunde Ernährung gelegt wird und auch Nachhaltigkeit und regionale sowie saisonale Aspekte mit einfließen. Wer Johann Lafer kennt, erwartet sich eigentlich mehr, so wie auch, etwas Ausgefallener eben, Rezepte, die man, wenn man sowieso täglich frisch kocht, eben nicht schon so ähnlich gemacht hat. Brasilianisch orientiert verspricht eigentlich Fleisch, was hier nicht zu finden ist. Das hat mir aber nicht gefehlt, da ich der Meinung bin, dass ich auch ohne bzw. mit Fisch und Käse als Ersatz, lecker essen kann.

    Fazit: Ich hätte mir eben wegen Johann Lafers Einfluss etwas mehr erhofft, aber okay. Dieses bunte, vielfältige Kochbuch eignet sich auf jeden Fall für ganze Familien, besonders auch solche, die erst damit beginnen wollen, keine Fertiggerichte mehr auf den Tisch zu bringen, legt Wert auf gesunde Küche, orientiert sich im vegetarischen und vegangen Bereich und bietet viele einfach nachzumachende Rezepte. Große kulinarische Neuheiten darf man sich eben nicht erwarten, aber für Anfänger in der Küche sicher ein Gewinn. Für mich persönlich vier Sterne, ohne meine Vorkenntnisse und Erwartungen hätte es aber vielleicht auch wegen der tollen Aufmachung für fünf gereicht.

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  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    sommerlese, 08.09.2022

    Als Buch bewertet

    Einfache, vielseitige und fleischlose Alltagsküche mit gesundem Anspruch
    Das Kochbuch "Casa Zarrella" haben Jana Ina Zarrella und Johann Lafer gemeinsam entwickelt, es erscheint im Gräfe und Unzer Verlag.

    Wenn Jana Ina Zarrella für ihre Familie kocht, dann gibt es einen Mix aus italienischer, deutscher und brasilianischer Küche. Für dieses Buch schaut ihr Johann Lafer über die Schulter und gibt praktische Küchentipps für schnelle Mahlzeiten, die gesund sind und auch noch schmecken.

    In diesem Buch erfahren wir in der Einführung etwas darüber, wie Kochen, Essen und Genießen in der Familie Zarrella abläuft. Es folgen hilfreiche Tipps zur Vorratskammer, über frische Lebensmittel, Küchenwerkzeuge, Küchenhacks und wir lernen auch etwas über das Zeitmanagement, was in berufstätigen Familien durchaus ein entscheidender Faktor ist. Danach folgt der Rezeptteil mit tollen Foodfotos.

    Die Kapitel teilen sich auf in:

    - Frühstück, Snacks und Smoothies: Granola, Tomaten-Basilikum-Aufstrich, Pancakes, Müsliriegel...

    - Suppen und Salate: Gazpacho, Italien. Minestrone mit Garnelen, Süßkartoffel-Kokos-Suppe, Bunter Risonisalat, Meeresfrüchtesalat

    - Einfach lecker für jeden Tag: Gemüsereis aus dem Backofen, Farofa, Auberginenröllchen, Chili sin Carne, Curry-Gemüse-Pfanne, Fisch in Olivensauce, Johan Lafers Tomatensauce, Zitronennudeln mit Lachs, Calamaretti, Gnocchi in drei Varianten, Gemüse aus dem Backofen mit drei Dipps

    - Süße Schlemmereien: Bananenbrot, Bananenmuffins, Matcha-Minz-Törtchen, Bolo de Coco, Geburtstagskuchen Jana Ina, Erdbeer-Tiramisu

    - Wenn Zarrellas feiern: Antipasti, Empanadao mit Käse- oder Garnelenfüllung, Auberginen-Cordon-Bleu, Zucchini-Lasagne, Lachs aus dem Backofen, Muscheln in Weißweinsauce, Tacos, Pizza

    Bei diesem Buch fällt auf, die Rezepte und Zutatenlisten werden übersichtlich erklärt, man bekommt die Zubereitungszeiten genannt und die Gerichte sind alle recht simpel und auch für Anfänger gut nachzukochen. Zusätzliche Nährwertangaben fehlen.

    In der fleischlosen Küche der Zarrellas wird öfter mal Fisch zubereitet, die Gerichte entsprechen dem Geschmack der Familie und es gibt Rezepte für den Inhalt der Brotdosen der Kinder.

    Die süßen Speisen entsprechen nicht so meinem Geschmack und für Overnight-Bowls gibt es genügend Rezepte im Netz. Aber die Jeden-Tag-Gerichte und die der Feiern der Zarrellas werde ich wohl größtenteils mal nachkochen. Da gefällt mir der gesunde Aspekt und die internationale Note.

    Im Hause Zarrella ist Essenszeit auch gemütliche Familienzeit, bei der sie sich unterhalten und ihr gemeinsames Essen genießen. Von Müsliriegeln, Porridge und Gemüsesticks mit Dipps über Pasta, Reis und Gemüsegerichten bis hin zu Torten, Pralinen und anderen Köstlichkeiten verrät uns Jana Ina ihre Rezepte.

    Dieses buntes Kochbuch eignet sich für die ganze Familie, es legt Wert auf gesunde Küche, orientiert sich im vegetarischen und vegangen Bereich und bietet viele einfach nachzumachende Rezepte für köstliche Essenszeit.

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  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jarlina, 21.09.2022

    Als Buch bewertet

    Das Layout des Kochbuches gefällt mir. Es ist übersichtlich und ansprechend gestaltet. Der theoretische Teil beschreibt Basics, die man zum Kochen benötigt und sicher für Kochanfänger bestens geeignet. Das Kochbuch beinhaltet viele Rezepte, die nach unserem Geschmack sind. Die Gerichte sind ohne viel Aufwand zu kochen und eignen sich gut als Familienessen. Die Rezepte sind vegetarisch, was ich persönlich sehr gut finde, da wir unseren Fleischkonsum reduzieren möchten. Die Kochanleitungen sind so detailliert, dass auch Anfänger keine Schwierigkeiten haben werden. Schön finde ich die oft eingestreuten Zusatztipps. Die Fotografien der Gerichte sind ansprechend und man bekommt sofort Lust aufs Kochen und Essen. Die Rezepte, die ich bisher nachgekocht habe, sind alle gut gelungen und schmeckten uns auch gut. Ich kann dieses Kochbuch empfehlen.

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  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 08.09.2022

    Als Buch bewertet

    Liebe geht durch den Magen – das weiß keiner besser als Moderatorin Jana Ina Zarrella. Um in der kochbegeisterten Familie Zarrella bestehen zu können, musste sie ihre Liebsten mit gutem Essen überzeugen. Jahrelang kam nur die Familie in den Genuss ihrer Fusion-Küche. In ihrem ersten Kochbuch zeigt Jana Ina Zarrella nun gemeinsam mit Johann Lafer, wie einfach es sein kann, gesunde und familiengerechte Rezepte zu kochen. Die Einflüsse der brasilianischen Küche von Jana Ina, Giovannis Liebe für italienische Gerichte und Johann Lafers Expertise für die deutsch-österreichischen Rezepte bereichern jede Familienküche. Damit kann man alle Lieblingsmenschen verwöhnen und glücklich machen. Ganz nach dem Motto: einfach – lecker – gesund! (Klappentext)

    In das Kochbuch habe ich einige Erwartungen gesetzt und ich wurde nicht enttäuscht. Es ist kein reines Kochbuch mit „nur“ Rezepten, sondern es sind auch viele Erklärungen und auch ein wenig die Lebensgeschichte der Familie Zarrella mit dabei. Ergänzt durch ein Mitwirken von Johann Lafer. Auch werden noch Grundlagen einer jeden Küche wie Werkzeug, Vorratshaltung und Zeitmanagement angesprochen. Alles in einer wunderbar harmonierenden Einheit. Schön fand ich auch, dass hier die brasilianische Küche genau so wie die Italienische und nicht zu vergessen die deutsch-österreichische Küche berücksichtigt wird. Der Rezeptteil ist gut strukturiert, die Rezepte gut aufgebaut, verständlich erklärt und durch ansprechende Fotos belegt. Bei den tollen und abwechslungsreichen Rezepten ist mir am Anfang gar nicht so recht bewußt geworden, dass in diesem Buch auf Fleisch verzichtet wurde. Ich habe es aber auch nicht vermisst. Gut fand ich auch die Tipps und Tricks die von Johann Lafer ergänzt wurden. Schon allein beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Wer gerne abwechslungsreich und vor allem einfach und trotzdem lecker kochen will, bekommt mit diesem Buch einen guten Ratgeber an die Seite. Sollte in keiner Küche fehlen. zum Schluß noch ein kleiner Minuspunkt. Ich habe die Nährwertangaben leider vermisst.

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  • 4 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MadameMauve, 06.10.2022

    Als Buch bewertet

    Familienküche bunt und vielfältig!
    Jana Ina Zarrella ist zusammen mit Johann Lafer ein sehr persönliches Kochbuch gelungen. Jana Ina verrät ihre Familienrezepte und auch Johann Lafer steuert ein paar seiner Originalrezepte bei. Dem Rezeptteil vorangestellt ist ein allgemeiner Teil in dem Jana Ina ihre Familienküche vorstellt und erläutert, worauf sie beim Kochen Wert legt, außerdem verraten Jana Ina Zarrella und Johann Lafer Lieblingszutaten, es gibt Tipps zu Küchenwerkzeugen, Zeitplanung und Küchenhacks vom Profi. Dieser Teil ist vor allem für Kochanfänger hilfreich, aber auch routiniertere Köche können hier noch den ein oder anderen Kniff finden. Der Rezeptteil ist nach Themen aufgeteilt, die Rezepte sind hauptsächlich vegetarisch, zum Teil mit Fisch oder einem Hinweis, wie man Fleisch ergänzen könnte. Unter den Rezepten gibt es oft noch einen extra Tipp von Jana Ina oder von Johann Lafer. Mir gefällt die bunte Mischung aus Rezepten mit dem Ursprung in verschiedenen Kulturen sehr gut. Die Rezepte sind leicht nachkochbar, alltagstauglich und zeigen, dass man auch ohne Fleisch leckere Mahlzeiten zubereiten kann, meine Favoriten habe ich schon nachgekocht und es hat allen sehr gut geschmeckt.

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  • 4 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Frechdachs, 27.09.2022

    Als Buch bewertet

    Die Multikulti-Küche der Zarrellas kennen- und lieben lernen

    Jana Ina Zarrella präsentiert im Kochbuch "Casa Zarrella - Mit Liebe gekocht für die ganze Familie" gemeinsam mit dem bekannten Fernsehkoch lukullische internationale Genüsse mit Einflüssen aus Deutschland, Brasilien und Italien.

    Das recht ausschweifende Vorgeplänkel hätte ich persönlich nicht gebraucht und eher gestrafft dargestellt.

    Die ganzen Rezeptideen umfassen dann die unterschiedlichsten Mahlzeiten, vom Frühstück bis zu Feierlichkeiten und den entsprechenden Gerichten dazu.

    Überwiegend sind ganz gute Rezeptideen dabei, die mir persönlich gut gefallen und in der heimischen Küche ausprobiert werden.

    Beim ein oder anderen Rezeptvorschlag war ich aber auch etwas enttäuscht bzw. die Rezepte waren dann für mich nichts Besonderes.

    Die Rezepte selbst sind, wie in Kochbüchern von GRÄFE UND UNZER üblich, aufgeräumt präsentiert mit einem Moodfoto mit dem Gericht selbst sowie den eigentlichen Zutaten, der Zubereitungszeit wie auch den einzelnen -schritten bis zum fertigen Genuss.

    Alles in allem ein inspirierendes Kochbuch, das einige nette lukullische Ideen enthält, die ich persönlich nachkochen werde.

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  • 4 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tschy, 12.09.2022

    Als Buch bewertet

    Das Buch ist eine tolle Mischung aus deutscher, brasilianischer und italienischer Familienküche. Auch die Einführungsseiten am Anfang des Buches haben mir sehr gut gefallen. Den Küchenhack, wie ich einen welken Salat wieder knackig werden lassen kann, habe ich gleich ausprobiert und es hat fantastisch funktioniert. Ich habe die Tomatensuppe mit Lieblingstoppings ausprobiert und sie ist sehr gut angekommen. Eine prima Idee eine 'Grund'suppe zu entwerfen und dann einfach die Toppings zu ändern, so gab es für einen Teil der Familie geröstete Kichererbsen dazu und für den anderen Teil kernige Croutons. Sehr gut ist auch die vegetarische Zucchinilasagne mit Sojabolognese angekommen. Ein Familienmitglied war sehr skeptisch und konnte mit dem tollen Geschmack überzeugt werden, dass auch vegetarisches Essen sehr lecker sein kann.
    Einige Rezepte wie beispielsweise Overnight Oats, Dinkelporridge, Bananen Pancakes und die Tomatensauce für jeden Tag fand ich einfach zu basic und ich denke diese Rezepte gehören eh zum Standardrepertoire und sollten nicht extra erwähnt werden.

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  • 4 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Doris K., 28.09.2022

    Als Buch bewertet

    Interessante Rezepte
    Das Buchcover gefällt mir sehr gut. Die einleitenden Worte von Jana Ina und Johann Lafer sind interesant. Man erfährt viel über gesunde Ernährung, wie man Kinder für die Küche begeistern kann, was in der Küche nicht fehlen darf und mit was man die Vorratskammer füllt. Es wird der Umgang mit frischen Salaten, Gemüse, Kräuter und Obst beschrieben. Natürlich werden die wichtigsten Küchenwerkzeuge erklärt und für was man sie verwendet. Es werden tolle Tricks für die Küche verraten. Es sind tolle Rezepte für Frühstück, Snacks, Smoothies, Suppen, Salate, süsse Schlemmerein, einfaches und leckeres für jeden Tag und für Feiern enthalten. Die Rezepte werden durch ein Bild gezeigt, es werden die benötigten Zutaten übersichtlich aufgeführt und die Zubereitung wird ausführlich beschrieben. Es ist ersichtlich für wie viel Personen die Zutaten reichen und wie viel Zeit man für die Zubereitung benötigt. Es sind in diesen Buch tolle Rezepte von denen ich schon ein paar probiert habe und kann es weiterempfehlen.

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  • 4 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kathrin M., 08.09.2022

    Als Buch bewertet

    Ich bin ein riesiger Kochbuch-Fan & Sammler!
    Generell bin ich nicht immer ein großer Fan davon, wenn Prominente ein Kochbuch schreiben, ohne dass ein wirklicher Bezug erkennbar ist.
    Bei Jana Ina wirkt der Bezug zum Kochen & Essen jedoch authentisch und die Mischung der verschiedenen kulinarischen Einflüsse ist besonders spannend und vielversprechend.
    Dies spiegelt sich auch in den sehr appetitanregenden Rezepten wieder, die perfekt gegliedert sind. Auch die Aufbereitung der Rezepte finde ich gelungen und strukturiert, sodass gleich auf den ersten Blick klar wird, ob ausreichend Zeit und die entsprechenden Lebensmittel vorhanden sind.
    Die Rezepte wirken sehr ausgewogen, frisch und gesund. Einzig der Hinweis, dass es sich weitestgehend um vegetarische Küche handelt, fehlt mir auf dem Cover.
    Wer die brasilianische Küche kennt, weiß, dass diese sehr fleischlastig ist und dementsprechend sind die Erwartungen an dieses Kochbuch möglicherweise auch geprägt hiervon.

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  • 4 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Moontales, 12.09.2022

    Als Buch bewertet

    Nettes Kochbuch – auch für Vegetarier:innen

    Das ist hochwertig und stabil, was es bei dem Kaufpreis, wie ich finde, auch sein sollte. Das Zusammenspiel von Jana Ina Zarrella und Johann Lafer finde ich spannend. Lafer ist ja ohnehin ein Meister seines Faches und Jana Ina konnte mit ihren brasilianischen Wurzeln einiges interessantes beitragen.

    Das Buchlayout ist modern und übersichtlich gestaltet. Vorab kann man genau nachlesen, für wie viele Personen das dargestellte Rezept geeignet ist und auch die Zutatenliste ist übersichtlich und meist nicht allzu lang. Zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Foto vom fertigen Gericht. Im Buch finden sich Rezepte zu den Kategorien: Suppen, Salate, Frühstück, Snacks und Smoothies und Süßes. Also eine bunte Mischung und gute Auswahl.

    Mir gefällt besonders gut, dass das Buch diverse vegetarische Rezepte enthält und man die anderen meist auch abwandeln kann. Insgesamt ein nettes Kochbuch, was von mir 4 Sterne bekommt

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  • 3 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    leseratte1310, 10.10.2022

    Als eBook bewertet

    Ich hatte mir von diesem Buch aufgrund des Klappentextes viel versprochen, doch so wirklich überzeugt hat mich dieses Buch nicht. Es geht los mit vielen persönlichen Informationen, die zwar nett zu lesen sind, mich aber nicht wirklich interessieren. Auch die Lieblingszutaten, Informationen zur Vorratshaltung, Küchenwerkzeuge und Hinweise zur Zeitplanung interessieren mich weniger. Ich möchte Rezepte, wenn ich mir ein Kochbuch zulege.
    Die Rezepte gefallen mir zumeist gut, auch wenn ich einige davon gar nicht so ungewöhnlich finde, da ich sie in meiner Improvisationsküche ganz ähnlich auch zubereite. Ich finde, dass alles einfach nach zu kochen ist., auch wenn einige der Zutaten in meinem Haushalt nicht standardmäßig vorhanden sind und ich sie hier auf dem Land nicht ohne Weiteres bekomme.
    Obwohl ich mich nicht ganz vegetarisch ernähre, hat mir gut gefallen, dass viele Gerichte vegetarisch sind und manchmal nur ein Hinweis erfolgt, wie man sie mit Fleisch ergänzen kann.
    Überzeugend sind wieder einmal die tollen Fotos.
    Bei dem Preis für dieses Kochbuch war mir zu wenig mit Aha-Effekt drin. Das Buch ist nicht schlecht, aber eben auch nicht überzeugend.

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    ja nein
  • 3 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gabriele M., 14.09.2022

    Als Buch bewertet

    Mal wieder ein Kochbuch aus dem Hause Gräfe und Unzer. Diesmal haben sich Jana Ina Zarrella und
    Johann Lafer zusammen getan.
    Ein Kochbuch für die ganze Familie. Inspiriert von den Herrkunftsländern Jana Ina und ihrem Mann.
    Brasilien, Italien, aber auch Deutschland.
    Es werden sehr viele Grundlagen erklärt. Von der Autorin und von Johann Lafer. Jeder steuert etwas bei.
    Z. B. Küchenhelden, Vorratskammer, Küchenwerkzeuge, Wochenplan.
    Die Gerichte lesen sich gut und auch die Bilder sind gelungen.
    Ein Buch für Anfänger, weil Fortgeschrittene brauchen so ausführliche Informationen nicht
    unbedingt.
    Wer Jana Ina Zarrella mag kann sich dieses Kochbuch gerne besorgen.
    Ich brauche es nicht unbedingt. Ausserdem finde ich, dass mittlerweile sehr viel Prominente
    meinen, sie müssten ein Kochbuch herausbringen. Früher gab es darin nur Rezepte und kleine
    Hilfestellungen. Heute verewigt sich der Autor darin.

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  • 3 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gavroche, 26.09.2022

    Als Buch bewertet

    Ich hatte mich sehr auf dieses Buch gefreut, denn die Beschreibung der verschiedenen Länderküchen, eine Fusion-Küche aus brasilianischen, italienischen, österreichischen und deutschen Gerichten klang sehr interessant und kulinarisch lecker. Aber leider bin ich dann enttäuscht worden, denn so außergewöhnlich fand ich die Rezepte dann leider doch nicht. Und vor allem die Tipps waren oftmals in die Kategorie "altbekannte Hausfrauentipps" einzuordnen. Sicherlich, es gibt leckere Rezepte, aber eine Kürbissuppe, gemischt mit Möhren und Kartoffeln - so etwas ist nichts Besonderes. Das Buch scheint etwas vegetarisch zu sein, dann aber doch nicht, denn zum Einen gibt es hier Fischgerichten, zum anderen gibt es den Tipp, für die Kinder doch gut Fleischbällchen oder Hühnchen dazu anzubieten. Das ist für mich leider nicht konsequent genug. Für AnfängerInnen und vielleicht auch für Fans sicherlich interessant.

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