2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen – siehe i.
Wenn Sie diese Felder durch einen Klick aktivieren, werden Informationen an Facebook oder Google in die USA übertragen und unter Umständen auch dort gespeichert. Näheres erfahren Sie durch einen Klick auf das i.
80 von 119 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Monika S., 29.05.2019
Ja, das Buch habe ich meiner Mutti zum 89.Geburtstag geschenkt und sie ist sehr begeistert vom Inhalt, denn sie kocht und bäckt schon immer gern. Danke!
103 von 154 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Denise, 24.04.2019
Schnelle und bodenständige Rezepte
Das Buch „Feierabend-Blitzrezepte“ wurde von Christian Henze geschrieben und die Fotos stammen von Hubertus Schüler. Das Buch ist im Becker Joest Volk Verlag erschienen. Herr Henze ist deutscher Sternekoch. Er arbeitete unter anderem in der „Schlosswirtschaft“ in Illereichen (ein Michelin-Stern), im Restaurant „Agnes Amberg“ in Zürich (ein Michelin-Stern) und bei Eckart Witzigmann (drei Michelin-Sterne). Im Jahr 1995 eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant in Probstried bei Kempten. Mittlerweile ist er unter anderem Inhaber der „Christian Henze Kochschule“ und betreibt ein Genussunternehmen. Außerdem hat er Ende des Jahres 2018 in Kempten sein neues Restaurant „Goldenes Fässle“ eröffnet. Vielen ist er wahrscheinlich aus der TV-Sendung „MDR um vier“ bekannt, in der er seit dem Jahr 2004 freitags kocht.
Im allgemeinen Teil des Buchs befinden sich die Abschnitte „Weniger ist mehr“, „Die Basics“, „Zeit sparen“ und „Planung ist alles“. Daran schließen sich die Rezepte an, die in die Bereiche „In einem Topf“, „Für einen Gast“, „In 10-15 Minuten“, „Auf einem Blech“, „Für unterwegs“, „Ohne Kochen“, „Aus Resten“ und „Desserts“ unterteilt sind. Am Ende des Buchs befinden sich noch das Zutaten- und das Rezeptregister sowie der Dank.
Die mehr als 70 Rezepte beinhalten jeweils die Zutatenliste, die Anzahl der Personen, für die das jeweilige Rezept ausgelegt ist, verschiedene Zeitangaben wie Zubereitungs-, Gar- und Quellzeit, die Nährwertangaben sowie die Zubereitung, ein schönes Foto sowie ggf. einen Tipp. Außerdem ist unter dem Rezept angegeben, ob das Gericht glutenfrei, vegetarisch, vegan bzw. laktosefrei ist. In der Beschreibung der Zubereitung sind die Zutaten fett gedruckt, so dass sich gut erkennen lässt, wann welche Zutat bei der Zubereitung benötigt wird. Bei der Zutatenliste sind die fünf Hauptzutaten ebenfalls fett gedruckt. Neben den fünf Hauptzutaten werden noch Grundzutaten, die eigentlich in jeder Küche zu finden sind, benötigt. Zu diesen zählen beispielsweise Salz, Zucker, Mehl, Butter, Tomatenmark und Essig.
Zu den im Buch enthaltenen Rezepten gehören beispielsweise „Süßkartoffel-Ragout BBQ-Style“, „samtige Kürbissuppe mit Kokos und Mango“, „Chicken Fingers mit Asia-Spargel“, „Zartweizenrisotto mit Camembert und frittiertem Ei“, „Kalbsgulasch mit Pfifferlingen“, „gebratene Lachswürfel in Proseco-Senf-Sauce mit Spinat“, „knuspriges Ofenbrot mit Spargel und Hüttenkäse-Vinaigrette“, „Backforelle mit Tomate und Nussbutter“, „Nudelsalat mit knusprigen Parmesanbröseln“, „Hummus mit Curry“, „Bohnensalat mit Paprika und Mozzarella“, „Bowl mit Minze, Datteln und Feta“, „Kartoffelgröstl mit knusprigem Speck“, „Wok-Pilzcurry mit Tofu“, „gegrillte Würstchen mit Rahmpaprika und Kartoffeln“, „Amaretti-Tiramisu“ und „Cheesecake-Soufflé“.
Dieses Buch ist auch im Mengenrechner des Becker Joest Volk Verlags enthalten. Dieser ist im Internet zu finden und erleichtert die Rezeptsuche, da hier Vorgaben zu Wunschzutaten bzw. Zutaten, die nicht im Rezept enthalten sein sollen, sowie die Wahl von: vegan, vegetarisch, vegan, laktosefrei und glutenfrei erfolgen können. Des Weiteren beinhaltet er einen Mahlzeitenplaner und eine Einkaufszettelfunktion, bei der auch die Anzahl der Personen berücksichtigt wird. Außerdem werden die zum jeweiligen Rezept gehörenden Nährwertangaben angezeigt.
Ich hätte es besser gefunden, wenn die Angaben glutenfrei, vegetarisch und laktosefrei größer geschrieben worden wären oder dazugehörige Symbole verwendet worden wären, da diese Angaben leider im Buch nur schwer zu lesen/finden sind.
Sehr hilfreich finde ich beispielsweise die Checkliste, mit deren Hilfe der Kochvorgang strukturierter abläuft und man dadurch auch weniger Abwasch produziert.
Insgesamt ist es ein Kochbuch mit abwechslungsreichen und gleichzeitig alltagstauglichen Rezepten, bei denen auch der dazugehörige Einkauf schnell von der Hand geht, da keine ausgefallenen Zutaten benötigt werden.
Blitzrezept mit nur 5 Zutaten - das war für mich, als ganztätig Berufstätige ein Kaufargument. Beim ersten Durchblättern war ich aber entsetzt, dass ich für viele der Zutaten erst einmal "googeln" mussste, um herauszufinden, was ich denn einkaufen muss. Ich hatte gehofft, dass ich hier einfache Rezepte finde mit Zutaten, die jeder zuhause hat und ich nicht extra dafür einkaufen gehen muss.
Wenn es hoch kommt, werde ich vielleicht 3 Gerichte aus den zahlreichen Rezepten nachkochen.
Ansonsten sind die Rezepte klar und verständlich geschrieben.
69 von 102 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Annette N., 21.12.2019
Dieses Buch ist einfach klasse. Habe mehrere Rezepte ausprobiert. Super! Mit wenigen Zutaten und somit in kurzer Zeit ein Gericht fertig zu bekommen, ist sensationell. Und, es schmeckt auch noch. Ich war und bin total begeistert und benutze es sehr häufig.
Ich bin berufstätiger Single und möchte am Abend noch schnell was Gutes und Gesundes essen. Man kann sich ja nicht nur von Fast Food und Tiefkühlpizza ernähren. Da ist dieses Rezeptbuch genau richtig. Die Rezepte lassen sich schnell und mit wenigen Zutaten zubereiten. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. So ein Rezeptbuch habe ich immer gesucht. Absolut empfehlenswert.
Also dieses kochen macht einfach richtig Laune. Es ist alles total unkompliziert.
Ich freue mich jedes mal wenn ich ins Buch schauen weil ich immer das richtige finde.
Alles was wir bisher gekocht haben war spitze.
Vor allem am Abend nach der Arbeit zu wissen wau ich habe alles da es kommt ein gutes Essen auf den Tisch und alle sind glücklich. ich hatte schon lange nicht mehr so viel Freude beim kochen.
Ich habs übrigens schon zwei Söhnen von mir geschenkt und die sind ebenfalls begeisterte Köche.
Ein Sohn wohnt noch zu Hause achtet auf seine Ernährung und er fand bis jetzt auch immer alles passend, vor allem beim Abendessen.
Also absolut verdiente 5 Sterne
Das Buch haben wir zu Weihnachten verschenkt und damit voll ins Schwarze getroffen. Die Beschenkten waren vom Inhalt sehr begeistert, denn sie kochen gerne und probieren immer gern was Neues aus.
so lecker, so einfach und schnell zubereitet, top Autor! Eigentlich hatte ich das Buch für Sohn bestellt, behalte es aber selbst da die Rezepte genial schmecken. Einfach Einkaufsliste machen und schon gehts los. Danke für die tollen Ideen.
Ein wirklich tolles Buch mit tollen Rezepten. Es ist sehr übersichtlich und interressant.Eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel oder als Geschenk.
Das Buch ist leicht verständlich,es sind leider sehr viel asiatische Rezepte dabei,wäre schön wenn das erwähnt würde,da es Menschen gibt die diese Küche nicht mögen,aber ich habe von den anderen Rezepten schon ausprobiert sie gelingen und schmecken gut
Leider doch einige sehr spezielle Zutaten.
Außerdem gibt es keine Tipps zu den passenden Beilagen: auf einem Bild sieht man z.B. dass es mit Reis serviert wird.
Bewertungen zu Feierabend Blitzrezepte
Bestellnummer: 6185018
Nur bei Weltbild**
**Sonderausgabe in anderer Ausstattung
4.5 von 5 Sternen
5 Sterne 24Schreiben Sie einen Kommentar zu "Feierabend Blitzrezepte".
Kommentar verfassen80 von 119 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Monika S., 29.05.2019
Ja, das Buch habe ich meiner Mutti zum 89.Geburtstag geschenkt und sie ist sehr begeistert vom Inhalt, denn sie kocht und bäckt schon immer gern. Danke!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein103 von 154 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Denise, 24.04.2019
Schnelle und bodenständige Rezepte
Das Buch „Feierabend-Blitzrezepte“ wurde von Christian Henze geschrieben und die Fotos stammen von Hubertus Schüler. Das Buch ist im Becker Joest Volk Verlag erschienen. Herr Henze ist deutscher Sternekoch. Er arbeitete unter anderem in der „Schlosswirtschaft“ in Illereichen (ein Michelin-Stern), im Restaurant „Agnes Amberg“ in Zürich (ein Michelin-Stern) und bei Eckart Witzigmann (drei Michelin-Sterne). Im Jahr 1995 eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant in Probstried bei Kempten. Mittlerweile ist er unter anderem Inhaber der „Christian Henze Kochschule“ und betreibt ein Genussunternehmen. Außerdem hat er Ende des Jahres 2018 in Kempten sein neues Restaurant „Goldenes Fässle“ eröffnet. Vielen ist er wahrscheinlich aus der TV-Sendung „MDR um vier“ bekannt, in der er seit dem Jahr 2004 freitags kocht.
Im allgemeinen Teil des Buchs befinden sich die Abschnitte „Weniger ist mehr“, „Die Basics“, „Zeit sparen“ und „Planung ist alles“. Daran schließen sich die Rezepte an, die in die Bereiche „In einem Topf“, „Für einen Gast“, „In 10-15 Minuten“, „Auf einem Blech“, „Für unterwegs“, „Ohne Kochen“, „Aus Resten“ und „Desserts“ unterteilt sind. Am Ende des Buchs befinden sich noch das Zutaten- und das Rezeptregister sowie der Dank.
Die mehr als 70 Rezepte beinhalten jeweils die Zutatenliste, die Anzahl der Personen, für die das jeweilige Rezept ausgelegt ist, verschiedene Zeitangaben wie Zubereitungs-, Gar- und Quellzeit, die Nährwertangaben sowie die Zubereitung, ein schönes Foto sowie ggf. einen Tipp. Außerdem ist unter dem Rezept angegeben, ob das Gericht glutenfrei, vegetarisch, vegan bzw. laktosefrei ist. In der Beschreibung der Zubereitung sind die Zutaten fett gedruckt, so dass sich gut erkennen lässt, wann welche Zutat bei der Zubereitung benötigt wird. Bei der Zutatenliste sind die fünf Hauptzutaten ebenfalls fett gedruckt. Neben den fünf Hauptzutaten werden noch Grundzutaten, die eigentlich in jeder Küche zu finden sind, benötigt. Zu diesen zählen beispielsweise Salz, Zucker, Mehl, Butter, Tomatenmark und Essig.
Zu den im Buch enthaltenen Rezepten gehören beispielsweise „Süßkartoffel-Ragout BBQ-Style“, „samtige Kürbissuppe mit Kokos und Mango“, „Chicken Fingers mit Asia-Spargel“, „Zartweizenrisotto mit Camembert und frittiertem Ei“, „Kalbsgulasch mit Pfifferlingen“, „gebratene Lachswürfel in Proseco-Senf-Sauce mit Spinat“, „knuspriges Ofenbrot mit Spargel und Hüttenkäse-Vinaigrette“, „Backforelle mit Tomate und Nussbutter“, „Nudelsalat mit knusprigen Parmesanbröseln“, „Hummus mit Curry“, „Bohnensalat mit Paprika und Mozzarella“, „Bowl mit Minze, Datteln und Feta“, „Kartoffelgröstl mit knusprigem Speck“, „Wok-Pilzcurry mit Tofu“, „gegrillte Würstchen mit Rahmpaprika und Kartoffeln“, „Amaretti-Tiramisu“ und „Cheesecake-Soufflé“.
Dieses Buch ist auch im Mengenrechner des Becker Joest Volk Verlags enthalten. Dieser ist im Internet zu finden und erleichtert die Rezeptsuche, da hier Vorgaben zu Wunschzutaten bzw. Zutaten, die nicht im Rezept enthalten sein sollen, sowie die Wahl von: vegan, vegetarisch, vegan, laktosefrei und glutenfrei erfolgen können. Des Weiteren beinhaltet er einen Mahlzeitenplaner und eine Einkaufszettelfunktion, bei der auch die Anzahl der Personen berücksichtigt wird. Außerdem werden die zum jeweiligen Rezept gehörenden Nährwertangaben angezeigt.
Ich hätte es besser gefunden, wenn die Angaben glutenfrei, vegetarisch und laktosefrei größer geschrieben worden wären oder dazugehörige Symbole verwendet worden wären, da diese Angaben leider im Buch nur schwer zu lesen/finden sind.
Sehr hilfreich finde ich beispielsweise die Checkliste, mit deren Hilfe der Kochvorgang strukturierter abläuft und man dadurch auch weniger Abwasch produziert.
Insgesamt ist es ein Kochbuch mit abwechslungsreichen und gleichzeitig alltagstauglichen Rezepten, bei denen auch der dazugehörige Einkauf schnell von der Hand geht, da keine ausgefallenen Zutaten benötigt werden.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein14 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Helga N., 29.04.2020
Verifizierter KommentarBlitzrezept mit nur 5 Zutaten - das war für mich, als ganztätig Berufstätige ein Kaufargument. Beim ersten Durchblättern war ich aber entsetzt, dass ich für viele der Zutaten erst einmal "googeln" mussste, um herauszufinden, was ich denn einkaufen muss. Ich hatte gehofft, dass ich hier einfache Rezepte finde mit Zutaten, die jeder zuhause hat und ich nicht extra dafür einkaufen gehen muss.
Wenn es hoch kommt, werde ich vielleicht 3 Gerichte aus den zahlreichen Rezepten nachkochen.
Ansonsten sind die Rezepte klar und verständlich geschrieben.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein69 von 102 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Annette N., 21.12.2019
Dieses Buch ist einfach klasse. Habe mehrere Rezepte ausprobiert. Super! Mit wenigen Zutaten und somit in kurzer Zeit ein Gericht fertig zu bekommen, ist sensationell. Und, es schmeckt auch noch. Ich war und bin total begeistert und benutze es sehr häufig.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein11 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Jörg H., 29.03.2020
Verifizierter KommentarIch bin berufstätiger Single und möchte am Abend noch schnell was Gutes und Gesundes essen. Man kann sich ja nicht nur von Fast Food und Tiefkühlpizza ernähren. Da ist dieses Rezeptbuch genau richtig. Die Rezepte lassen sich schnell und mit wenigen Zutaten zubereiten. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. So ein Rezeptbuch habe ich immer gesucht. Absolut empfehlenswert.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein9 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Klaus B., 13.04.2020
Verifizierter KommentarDieses Rezeptbuch schreit förmlich nach einer Fortsetzung—simple leichte Umsetzungsmöglichkeiten
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein43 von 70 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Rolf S., 26.02.2020
ein super Buch für schnelle Rezepte würde ich weiter empfehlen
Danke
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein6 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Sabine B., 29.04.2020
Verifizierter KommentarAlso dieses kochen macht einfach richtig Laune. Es ist alles total unkompliziert.
Ich freue mich jedes mal wenn ich ins Buch schauen weil ich immer das richtige finde.
Alles was wir bisher gekocht haben war spitze.
Vor allem am Abend nach der Arbeit zu wissen wau ich habe alles da es kommt ein gutes Essen auf den Tisch und alle sind glücklich. ich hatte schon lange nicht mehr so viel Freude beim kochen.
Ich habs übrigens schon zwei Söhnen von mir geschenkt und die sind ebenfalls begeisterte Köche.
Ein Sohn wohnt noch zu Hause achtet auf seine Ernährung und er fand bis jetzt auch immer alles passend, vor allem beim Abendessen.
Also absolut verdiente 5 Sterne
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein7 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Patricia S., 07.05.2020
Verifizierter KommentarGute Auswahl an Rezepten, war aber leider nichts für mich dabei.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein8 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Heimo B., 06.04.2020
Verifizierter KommentarWirklich einfache und verständliche Rezepte ohne viel Aufwand! Zubereitung gut beschrieben und die Bilder machen es auch einfacher.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein8 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Petra F., 28.03.2020
Verifizierter KommentarDie Rezeptideen sind wirklich gut, die Zutaten die man benötigt sind in jedem Supermarkt erhältlich. Absolute Kaufempfehlung.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Angelika K., 02.05.2020
Verifizierter KommentarDas Kochbuch ist super, man benötigt wenige Zutaten und hat blitz schnell ein Essen zubereitet
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein49 von 93 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Thomas M., 06.01.2020
Das Buch haben wir zu Weihnachten verschenkt und damit voll ins Schwarze getroffen. Die Beschenkten waren vom Inhalt sehr begeistert, denn sie kochen gerne und probieren immer gern was Neues aus.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Susanne, 11.12.2021
Verifizierter Kommentarso lecker, so einfach und schnell zubereitet, top Autor! Eigentlich hatte ich das Buch für Sohn bestellt, behalte es aber selbst da die Rezepte genial schmecken. Einfach Einkaufsliste machen und schon gehts los. Danke für die tollen Ideen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Cornelia R., 12.06.2020
Verifizierter KommentarEin wirklich tolles Buch mit tollen Rezepten. Es ist sehr übersichtlich und interressant.Eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel oder als Geschenk.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein6 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Ivano U., 30.04.2020
Verifizierter KommentarIch persönlich finde das Buch super, es ist informativ gut gestaltet und einige Blitzrezepte, waren im Nu gekocht...
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein7 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Natascha H., 29.04.2020
Verifizierter KommentarDas Buch ist leicht verständlich,es sind leider sehr viel asiatische Rezepte dabei,wäre schön wenn das erwähnt würde,da es Menschen gibt die diese Küche nicht mögen,aber ich habe von den anderen Rezepten schon ausprobiert sie gelingen und schmecken gut
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Hannelore M., 12.06.2020
Verifizierter KommentarWirklich super Rezepte dabei.Da gibt's mal wieder Abwechselung auf dem Speiseplan!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Maria R., 11.05.2020
Verifizierter KommentarDie Rezepte sind gut beschrieben, kurz gehalten und gut nachkochbar.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Heike Corinna F., 29.04.2020
Verifizierter KommentarLeider doch einige sehr spezielle Zutaten.
Außerdem gibt es keine Tipps zu den passenden Beilagen: auf einem Bild sieht man z.B. dass es mit Reis serviert wird.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein