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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    kindder80er, 18.11.2019 bei bewertet

    Neue Inspirationen

    Christian Rach dürfte ja so ziemlich jedem durchs Fernsehen hinlänglich bekannt sein. Ich mochte ihn und seine Art schon immer, weswegen ich auch bei seinem neuesten Kochbuch zugeschlagen habe.

    Die Rezepte sollen inspirieren und neue Wege in der Küche einschlagen lassen, damit man mal aus seinem Alltagtrott herauskommt und gänzlich Unbekanntes ausprobiert. Und das schafft Herr Rach - das kann ich schonmal sagen!

    Die Zitronenpizza z.B.! Da wird eine Zitrone hauchdünn aufgeschnitten und auf der Pizza mitgebacken. Im Zusammenspiel mit dem Spinat wirklich lecker und eine neue Geschmackserfahrung.

    Die meisten Rezepte sind allerdings meiner Meinung nach nicht "für jeden Tag" geeignet, wie es der Titel suggeriert. Dazu ist einfach der Aufwand zu hoch und gerade ungeübte Hände werden noch etwas länger brauchen. Ich bin zwar der Ansicht, dass Kochen wirklich Spaß macht, entschleunigt und sinnvoll ist, aber selbst ich habe nach einem vollen Arbeitstag einfach keine Kraft mehr, noch großartig in der Küche rumzustehen. Die angegebene Zubereitungszeit liegt ungefähr zwischen 25 - 60 Minuten, aber ich liege meistens drüber, da ich einfach nicht so schnell schnippeln kann und es mir nicht liegt, zwei Schritte in der Küche gleichzeitig zu machen. Aber da ist ja jeder anders.

    Das Rühreibrot mit Krabben ist aber tatsächlich sehr schnell gemacht und schmeckt mir großartig! Kannte ich so noch nicht und bereichert mein Abendbrotrepertoire.

    Auch der Bananen-Zimt-Quark ist einfach lecker und durch die Haferflocken-Krusties DER Renner!

    Die Rezepte sind für 4 Personen ausgelegt und die Mengenangabe passt.

    Christian Rach achtet sehr auf die Herkunft der Lebensmittel und verwendet größtenteils Bioware. Trotzdem soll der Durchschnittspreis seiner Gerichte hier nur bei 2,40 Euro pro Person liegen, wie er unlängst in einer Talkshow dazu sagte. Nachgerechnet habe ich das noch nicht.

    Insgesamt gefällt mir das Buch gut und ich bin neu inspiriert für meine Küche!

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesemama, 19.12.2019

    Bewertet mit 3.5 Sternen

    Zum Buch:

    Rezepte für jeden Tag - Große Küche, für kleines Geld
    Kochbuch für "jeden Tag", aufgeteilt in folgende Kategorien:
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Gemüse
    • Ofengerichte
    • Nudeln und Reis
    • Fisch und Meeresfrüchte
    • Geflügel und Fleisch
    • Süßes und Desserts

    Meine Meinung:

    Wer gerne Fernseh schaut kennt Christian Fach. Vielleicht aus dem Projekt "Rachs Restauranttester", vielleicht auch aus diversen Kochsendungen, aber der Mann ist definitv bekannt.
    Ich kannte ihn auch von seinem Youtubeformat. So wollte ich dieses Buch unbedingt haben, erhoffte ich mir doch Gerichte für jeden Tag.
    Aber, wenn ich jeden Tag so koche, komme och überhaupt nicht .weh aus der Küche. Für mich sind die Rezepte nicht alltagstauglich. Es sind tolle Sachen, leckere Rezepte, keine Frage, aber der Titel versprach Rezepte für jeden Tag und das sind sie meiner Meinung nach nicht.
    Ich habe zwar das ein oder andere Rezept ausprobiert, aber jeden Tag möchte ich so nicht kochen.
    So gab es Rigatoni mit vegetarischer Bolognese, wo ich fast schon am Schroten der Kichererbsen scheiterte, wer hat schon eine KüchenMaschine, mit der man schroten kann, ich jedenfalls nicht.
    Die Rezeptfotos sehen alle aus, als würde er es in seinem (nicht mehr vorhandenen) Restaurant servieren.
    Am meisten machte ich wohl aus der Kategorie Süße und Desserts, diese Rezepte sprachen meine Familie am ehesten an.

    Für mich ist dies kein Buch für jeden Tag, ich würde die Gerichte eher an einem Sonntag zubereiten. Die Zutaten sind auch nicht alle bei mit in dem kleinen Supermarkt zu bekommen und daher muss ich eh oft improvisieren und dazu brauche ich dann auch kein Kochbuch.
    Ein Buch ohne Mehrwert, einfach nett durchzublättern und das ein oder andere mal ausprobieren. Aber tägliche Rezepte habe ich keine gefunden.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Paula W., 14.11.2019

    Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut. Die hellen und freundlichen Farben laden einen richtig ein mit guter Laune ein Kochprojekt zu starten. Auch die Fotos der verschiedenen Rezepte sind super getroffen, so dass mir bei dem ein oder anderen Foto wirklich das Wasser im Mund zusammen gelaufen ist.
    Die Aufteilung der verschiedenen Kochrezepte in einzelne Unterkapitel find ich klasse. So findet man alles was man sucht auf Anhieb.
    Die Rezepte sind alle super detailreich beschrieben, das Nachkochen ist also überhaupt kein Problem und macht sogar richtig Spaß.
    Mein einziges Manko ist, dass ich die Rezepte nicht für jeden tag geeignet finde. Gerade wenn man abends von der Arbeit nach Hause kommt hat man vielleicht keine Lust noch zwei stunden in der Küche zu stehen und sich etwas zu kochen. Bei dem Titel hätte ich mir mehr Rezepte gewünscht, die schneller zuzubereiten sind.
    Ansonsten hat mir aber alles sehr gut gefallen und ich gebe eine klare Empfehlung für Rachs Kochbuch und seine leckeren Rezepte.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    AnnBee, 22.11.2019

    Alltagstauglich
    Dieses Buch hält, was es verspricht: es liefert Rezepte, die für den normalen Alltag zu gebrauchen sind. Gesunde Küche ohne allzu abgefahrene Zutaten. Es gibt Rezepte für verschiedene Kategorien wie etwa Salate, Suppen, vegetarische Hauptgerichte, Fleisch- und Fischrezepte, Nachspeisen. Sie sind alle nicht allzu aufwendig und anhand der Beschreibung leicht nach zu kochen. Einige der Rezepte sind mir dabei ehrlich gesagt allzu simpel; ich kann mir schwer vorstellen, dass jemand ein Buch braucht, um Kartoffeln mit Quark zuzubereiten. Aber vielleicht ist dieses Buch daher genau das Richtige für Menschen, die sonst eher selten bis gar nicht kochen. Außerdem gibt es auch ein paar exotischere Rezepte, etwa für Shakshuka (sehr lecker!) oder Falafel (werde ich noch ausprobieren). Insgesamt ein schönes Buch für Haushalte, in denen nicht allzu viel Zeit für Kochen und Einkaufen bleibt, die aber dennoch selbst zubereitete Mahlzeiten wertschätzen.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ann B., 22.11.2019 bei bewertet

    Alltagstauglich
    Dieses Buch hält, was es verspricht: es liefert Rezepte, die für den normalen Alltag zu gebrauchen sind. Gesunde Küche ohne allzu abgefahrene Zutaten. Es gibt Rezepte für verschiedene Kategorien wie etwa Salate, Suppen, vegetarische Hauptgerichte, Fleisch- und Fischrezepte, Nachspeisen. Sie sind alle nicht allzu aufwendig und anhand der Beschreibung leicht nach zu kochen. Einige der Rezepte sind mir dabei ehrlich gesagt allzu simpel; ich kann mir schwer vorstellen, dass jemand ein Buch braucht, um Kartoffeln mit Quark zuzubereiten. Aber vielleicht ist dieses Buch daher genau das Richtige für Menschen, die sonst eher selten bis gar nicht kochen. Außerdem gibt es auch ein paar exotischere Rezepte, etwa für Shakshuka (sehr lecker!) oder Falafel (werde ich noch ausprobieren). Insgesamt ein schönes Buch für Haushalte, in denen nicht allzu viel Zeit für Kochen und Einkaufen bleibt, die aber dennoch selbst zubereitete Mahlzeiten wertschätzen.

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  • 3 Sterne

    6 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    siraelia, 22.11.2019

    „Rachs Rezepte für jeden Tag – große Küche für kleines Geld“ vom bekannten Koch Christian Rach hat mich aufgrund der Überschrift neugierig gemacht. Ich hatte mir raffinierte Rezepte erhofft, die mit Zutaten erstellt werden, die nicht zu außergewöhnlich sind und somit auch recht leicht zu beschaffen sind. Da hat der Zusatz „Große Küche für kleines Geld“ mich in diese Richtung denken lassen.

    Jedes Rezept ist mit einem schönen Bild dargestellt. Auf der einen Seite werden die Zutaten und Arbeitsschritte beschrieben, auf der anderen Seite kann man sehen, wie das Gericht gekocht aussieht. Alle Zutaten sind in einem gut sortierten Supermarkt und dem Gang übern Markt zu beschaffen. Einige Konstellationen sind für mich neu, aber das macht ja die Freude am Kochen aus.

    Schade finde ich, dass alle Rezepte „nur“ im Register am Ende des Buches alphabetisch aufgeführt sind. Vorweg wird der Inhalt mit den Bereichen
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Gemüse
    • Nudeln und Reis
    • Fisch und Meeresfrüchte
    • Geflügel und Fleisch
    • Süßes und Desserts


    aufgeführt. Hier fehlen mir ganz klar die einzelnen Rezepte (oder wenigstens eine Aufstellung vor der jeweiligen Kategorie). So ist das Kochbuch für mich nicht so gut zu gebrauchen. Nun arbeite ich mit vielen Haftnotizzetteln, was mich eher stört.

    Die nachgekochten Rezepte funktionieren mal besser, mal schlechter und kommen auch mal besser, mal schlechter bei meiner Familie an. Allerdings liegt das sicherlich an den Vorlieben der Familie und an dem Können der kochenden Person, nicht an der Aufmachung des Rezepts.

    Insgesamt hatte ich mir ein A-ha Erlebnis mit diesem Kochbuch erhofft; ein Buch, das mich bei der alltäglichen Suche nach neuen Rezepten, um die Familie satt zu bekommen, unterstützt. Das ist dieses Buch leider nicht geworden. Sicherlich werden wir einige Rezepte noch häufiger nachkochen, allerdings bei weitem nicht alle.

    Daher vergeben wir 3 von 5 Sternen und denken, dass andere Köche sicherlich mehr Spaß an diesem Buch haben können.

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  • 3 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Monika T., 09.12.2019 bei bewertet

    Auf jeder Seite des Buches gibt es ein großes Bild mit dem Foto des fertig gekochten Rezeptes. Auf der anderen Seite sind die Zutaten und die Ausführung des Rezeptes zu finden. Für mich gab es viel zu viele Zutaten, die ich oder meine Familienmitglieder nicht mögen, deswegen war für mich die Auswahl der Rezepte, die ich ausprobieren kann, ziemlich eingeschränkt. Doch zum Glück waren bei den Süßspeisen und bei dem Nachtisch viele Rezepte, die auch etwas für uns waren und ich somit doch noch zufrieden gestellt werden konnte. Das Buch ist in mehrere Kapitel aufgeteilt und so kann man wählen zwischen Salaten, Suppen und Eintöpfen, Gemüse, Nudeln und Reis, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und Fleisch und Süßes und Desserts. Wobei das letzte Kapitel mein persönliches Highlight war. Insgesamt hatte ich mir erhoft, mehr von den Rezepten mit in den Alltag integrieren zu können, doch für uns war das nur bei den Süßspeisen möglich.

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  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sonja W., 21.04.2022

    Verifizierter Kommentar

    Einfach gute Rezepte, gut und günstig, einfach Super, ein Schnaus

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MStV, 01.12.2019

    Ein absolutes Must Have für jede Küche!

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  • 5 Sterne

    3 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    H.S., 25.11.2019 bei bewertet

    Kreative und abwechslungsreiche Küche für alle Anlässe

    „Kochen ist einfach und macht Spaß! Und wenn man es kann, dann muss es auch nicht viel kosten!“ (S. 7)

    Meine Meinung
    Sterne-Koch Christian Rach dürfte vielen wohl allein schon durch seine Sendung „Rach, der Restauranttester“ bekannt sein. Mit „Rachs Rezepte für jeden Tag“ hat er nun ein neues Kochbuch veröffentlicht (240 Seiten / Hardcover), in dem er raffinierte Rezepte (nicht nur) für den Alltag präsentiert. Nach einem kurzen redaktionellen Teil, der eher der Einstimmung als der Wissensvermittlung dient, startet der Rezeptteil bereits ab Seite 14. Die insgesamt 110 Rezepte sind dabei in die folgenden Kategorien unterteilt, denen jeweils eine kurze Einleitung vorangestellt ist:
    • Salate – 10 Rezepte (z.B. Mangoldsalat mit Hähnchen, Sesam und Erdnusssauce, S. 21)
    • Suppen & Eintöpfe – 10 Rezepte (inkl. einer „original“ Französischen Zwiebelsuppe mit Käsecroutons – S. 39)
    • Gemüse – 16 Rezepte (sehr lecker: Frühlingsgemüse á la Crème – S. 59)
    • Ofengerichte – 12 Rezepte (wie etwa die Blumenkohl-Mangold-Frittata – S. 99)
    • Nudeln und Reis – 12 Rezepte (Tipp: Rigatoni mit vegetarischer Bolognese – S. 118)
    • Fisch und Meeresfrüchte – 10 Rezepte (extravagant: Garnelen-Koriander-Pfannkuchen mit Spinatsalat – S. 146)
    • Geflügel und Fleisch – 13 Rezepte (z.B. Saté-Spieße mit Linsengemüse im Kokossud – S. 169)
    • Süßes und Desserts – 10 Rezepte (wie etwa die wunderbare Apfel-Tarte Tatin – S. 196)
    • Grundrezepte – 17 tolle Rezepte, die man immer wieder gebrauchen kann (von absoluten Klassikern wie Gemüse-, Hühner- und Rinderbrühe über Mayonnaise – auch vegan – bis hin zu Teriyaki-Sauce und tollen Ölen)

    Insgesamt finden sich hier sehr viele, abwechslungsreiche und oftmals pfiffige Rezepte, teilweise auch mit internationalem Touch, wie z.B. bei der „Misosuppe mit Pak Choi“ (S. 40) oder auch der israelischen „Schakschuka“ (S. 70). Viele Rezepte bieten für meinen Geschmack eine auf den ersten Blick ungewöhnliche Kombination von Zutaten und „Aromaten“ (wie Rach die Zutaten nennt, die für besondere Würze und Geschmack sorgen), Kombinationen, auf die ich selbst wohl nie gekommen wäre, die aber wunderbar harmonieren und funktionieren, wie z.B. der „Kartoffel-Linsen-Salat mit Räucherforelle“ (S. 31). Hier finden sich Rezepte für jeden Geschmack und jeden Anlass. Teilweise finden sich bei den Rezepten auch tolle Beilagen zu anderen Gerichten, wie etwa die „Gebackene Wurzeln mit Hummus“ (S. 108).

    Bei den Rezepten finden sich die üblichen Angaben: Zubereitungszeiten, Energiewerte, Personenzahl, Zutatenliste und Schritt-für-Schritt-Anleitung (gut verständlich und nachkochbar). Dazu gibt es noch bei manchen Rezepten noch „Rachs Profi-Tipp“ (etwa zum „Aufpeppen“ der Mayo mit Zitronenschale, Senf und Knoblauch). Sehr schön finde ich es, dass im Rezeptregister die vegetarischen Rezepte (sehr viele!) grün gekennzeichnet sind.

    FAZIT:
    Eine bunte Mischung nicht alltäglicher Rezepte – pfiffig, verständlich erklärt und gut nachkochbar.

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  • 5 Sterne

    15 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    elkamake, 06.01.2020

    Ein sehr besonderes Kochbuch

    Dieses Kochbuch zu Rezensieren ist für mich eine sehr besondere Sache. Denn jedes Mal wenn ich mir das Kochbuch zur Hand nehme und durchblättere denke ich "nein, das ist kein Kochbuch für jeden Tag". Die Zutaten sind zu speziell, die Rezepte ebenso. Dann blättere ich weiter und bei irgendeinem Rezept bleibe ich hängen und denke mir das ist es, das will ich ausprobieren. Dann blättere ich weiter und finde plötzlich mindestens 15 andere Rezepte bei denen es mir ebenso geht. So ging es mir seitdem ich das Kochbuch bekam. Was mir ganz besonders ins Auge stach war das Rezept für die Schakschuka. Ich habe mal bei Tim Mälzers Kochsendung diese Schakschuka gesehen und sie unglaublich interessant gefunden. Seitdem möchte ich Sie unbedingt probieren. Ich habe auch ein Rezept ausprobiert von dem ich letztendlich nicht wirklich überzeugt war. Die Zutat der eingelegten Salzzitrone mit dem Rezept dazu fand ich schon sehr interessant und da gab es dann auch schon zwei Rezepte die ich unbedingt ausprobieren wollte. Gesagt getan, die Schakschuka war wirklich gut, die Salzzitronen sind total lecker. Es klingt wirklich komisch und ich wundere mich über mich selbst aber ich nasche die Salzzitronen tatsächlich scheibchenweise einfach so zwischendurch. Ich finde sie unglaublich lecker. 
    Als Nachspeise habe ich uns noch den Bananen-Zimt-Quark von Seite 191 gemacht. Wir haben ihn mit Genuss verschlungen. Ich muss allerdings zugeben dass ich mir den Arbeitsschritt die Zartbitter Schokolade zu hacken und in einem Wasserbad zu schmelzen gespart habe, ich habe einfach ein Glas Schokoladensoße die man vom Eis verzieren kennt gekauft. Es war eine unglaublich leckere Nachspeise. Es gibt noch so viele Rezepte die ich unbedingt ausprobieren will. Die Apfelpfannkuchen kenne ich bereits, die habe ich schon mal gemacht. Ebenso das Rühreibrot mit Krabben von Seite 163. Das ist mega lecker. Was ich auch unbedingt machen möchte sind die Hähnchenkeulen aus dem Tontopf von Seite 166. Bei der Ofendorade mit Kartoffeln, Salat und Zitronen-Kräuter- 
    Vinaigrette von Seite 158 bin ich wirklich gespannt. Die will ich ganz nach Rezept ausprobieren allerdings fürchte ich dass die Kartoffeln nicht ganz fertig sind und die Dorade zu trocken sein wird wenn die Kartoffeln durch sind. Ich bin gespannt und werde meine Rezension dann aktualisieren. Ich hoffe ich täusche mich, allerdings ist nehme ich ein ähnliches Rezepte immer mit in den Urlaub  und beim Zubereiten brauche ich meist deutlich mehr Zeit für die Kartoffeln. Und bereits da schneide ich die Kartoffeln relativ klein. Dieses Rezept macht mich unglaublich neugierig...... 


    Update: Ich habe die Ofendorade mit Kartoffeln, Salat und Zitronen-Kräuter- 
    Vinaigrette von Seite 158 gemacht. Die meisten Kartoffeln waren durch, man muss nur darauf achten dass die Kartoffelstücke wirklich nicht zu groß sind. Die größeren Stücke waren noch nicht ganz fertig. Die Dorade war lecker, die Kartoffeln auch. Wir mögen die Kartoffeln mehr gewürzt, deshalb haben wir noch Pommessalz dazugemischt. Die Vinaigrette war sehr zitronig und erfrischend. Das so Zitronige muss man mögen. Ich mochte es.

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    elkamake, 06.01.2020 bei bewertet

    Ein sehr besonderes Kochbuch

    Dieses Kochbuch zu Rezensieren ist für mich eine sehr besondere Sache. Denn jedes Mal wenn ich mir das Kochbuch zur Hand nehme und durchblättere denke ich "nein, das ist kein Kochbuch für jeden Tag". Die Zutaten sind zu speziell, die Rezepte ebenso. Dann blättere ich weiter und bei irgendeinem Rezept bleibe ich hängen und denke mir das ist es, das will ich ausprobieren. Dann blättere ich weiter und finde plötzlich mindestens 15 andere Rezepte bei denen es mir ebenso geht. So ging es mir seitdem ich das Kochbuch bekam. Was mir ganz besonders ins Auge stach war das Rezept für die Schakschuka. Ich habe mal bei Tim Mälzers Kochsendung diese Schakschuka gesehen und sie unglaublich interessant gefunden. Seitdem möchte ich Sie unbedingt probieren. Ich habe auch ein Rezept ausprobiert von dem ich letztendlich nicht wirklich überzeugt war. Die Zutat der eingelegten Salzzitrone mit dem Rezept dazu fand ich schon sehr interessant und da gab es dann auch schon zwei Rezepte die ich unbedingt ausprobieren wollte. Gesagt getan, die Schakschuka war wirklich gut, die Salzzitronen sind total lecker. Es klingt wirklich komisch und ich wundere mich über mich selbst aber ich nasche die Salzzitronen tatsächlich scheibchenweise einfach so zwischendurch. Ich finde sie unglaublich lecker. 
    Als Nachspeise habe ich uns noch den Bananen-Zimt-Quark von Seite 191 gemacht. Wir haben ihn mit Genuss verschlungen. Ich muss allerdings zugeben dass ich mir den Arbeitsschritt die Zartbitter Schokolade zu hacken und in einem Wasserbad zu schmelzen gespart habe, ich habe einfach ein Glas Schokoladensoße die man vom Eis verzieren kennt gekauft. Es war eine unglaublich leckere Nachspeise. Es gibt noch so viele Rezepte die ich unbedingt ausprobieren will. Die Apfelpfannkuchen kenne ich bereits, die habe ich schon mal gemacht. Ebenso das Rühreibrot mit Krabben von Seite 163. Das ist mega lecker. Was ich auch unbedingt machen möchte sind die Hähnchenkeulen aus dem Tontopf von Seite 166. Bei der Ofendorade mit Kartoffeln, Salat und Zitronen-Kräuter- 
    Vinaigrette von Seite 158 bin ich wirklich gespannt. Die will ich ganz nach Rezept ausprobieren allerdings fürchte ich dass die Kartoffeln nicht ganz fertig sind und die Dorade zu trocken sein wird wenn die Kartoffeln durch sind. Ich bin gespannt und werde meine Rezension dann aktualisieren. Ich hoffe ich täusche mich, allerdings ist nehme ich ein ähnliches Rezepte immer mit in den Urlaub  und beim Zubereiten brauche ich meist deutlich mehr Zeit für die Kartoffeln. Und bereits da schneide ich die Kartoffeln relativ klein. Dieses Rezept macht mich unglaublich neugierig...... 


    Update: Ich habe die Ofendorade mit Kartoffeln, Salat und Zitronen-Kräuter- 
    Vinaigrette von Seite 158 gemacht. Die meisten Kartoffeln waren durch, man muss nur darauf achten dass die Kartoffelstücke wirklich nicht zu groß sind. Die größeren Stücke waren noch nicht ganz fertig. Die Dorade war lecker, die Kartoffeln auch. Wir mögen die Kartoffeln mehr gewürzt, deshalb haben wir noch Pommessalz dazugemischt. Die Vinaigrette war sehr zitronig und erfrischend. Das so Zitronige muss man mögen. Ich mochte es.

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 07.01.2020 bei bewertet

    Große Küche für kleines Geld - das klang vielversprechend und für mich hat Rach sein Versprechen mit dem Buch auch voll eingelöst.

    Ein schon optisch schönes Buch, es gibt jeweils links ein großes Foto des Rezepts und rechts dann das Rezept.
    Alles sehr schön übersichtlich und klar strukturiert, inkl. Zubereitungszeit und Nährwertangaben, so mag ich das.

    Die Rezeptauswahl ist super - querbeet und vor allem nicht nur die günstigen Klassiker, die man ohnehin parat hat.
    Gegliedert ist es in acht Teilbereichen, ich schreibe in Klammern immer als Beispiel mein Lieblingsrezept der jeweiligen Kategorie, damit man einen Eindruck von der Vielfalt bekommt:
    *Salaten, Suppen & Eintöpfe (Quinoa-Bohnen-Salat mit gegrillter Ananas und Lachs)
    *Gemüse, Ofengerichte (Gebackene Süßkartoffeln mit Feta, Zucchini und Tomatensalat)
    *Nudeln und Reis (Rigatoni mit vegetarischer Bolognese; hier mit Kichererbsen und Koriander)
    *Fisch und Meeresfrüchte (Seelachst mit Orangen-Brösel-Kruste und Fenchel)
    *Geflügel und Fleisch (tja, ich bin zwar keine Vegetarierin, esse aber nicht all zu viel Fleisch, in dieser Kategorie hat mich tatsächlich gar nichts angesprochen)
    *Süßes und Desserts (Apfelpfannkuchen).

    Bei Kochbüchern geht es mir ganz oft so, dass ich nur ein bis zwei Rezepte tatsächlich nachkoche, hier haben es ganz viele auf die "Yummi - Liste" geschafft.
    Mir gefällt besonders gut, dass sowohl Klassiker wie Kürbissuppe oder Zwiebelsuppe (himmlisch! Unbedingt nachkochen!) als auch etwas exotischere Rezepte wie Gemüse-Bowl mit Joghurt-Chili-Dip und Schwarzwurzelchips sich abwechseln.

    Manchmal hätte ich mir noch etwas mehr Details gewünscht (z. B. bei wie viel Grad die Käsebaguettes zur Zwiebelsuppe gegrillt werden sollen) und die Desserts sind sehr banal, aber davon abgesehen ein richtig tolles Kochbuch. Durch die Fülle der Gemüse/Salat/Suppenrezepte auch für Vegetarier viel Rezeptauswahl.

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bluesky_13, 11.11.2019

    KOCHEN MIT CHRISTIAN RACH


    MEINE MEINUNG
    Ich bin ja ein absoluter Koch und Bachbuch Freak und ich liebe diese Bücher.
    Nun bin ich also stolzer Besitzer von diesem Buch von Christian Rach, den ich auch sehr gerne mag.

    Von der Aufteilung her ist dieses Buch schön gemacht und es gibt zu jedem Gericht ein Bild. Das ganze verteilt sich hier wunderbar auf einer Doppelseite, so das man immer das Rezept direkt neben dem Bild hat.

    So macht das ganze Lust auf mehr und man bekommt große Lust das ein oder andere Gericht hier nach zu kochen.
    Ich habe hier schon das erste Rezept sofort am Wochenende nach gekocht und ich muss sagen, das die Rezepte einfach zum nach kochen sind und das alles sehr verständlich beschrieben ist.

    Mir gefällt auch die Bebilderung und die Illustration hier sehr gut.
    Die Rezepte sind einfach gehalten und daher zu jeder Zeit gut zu kochen.
    Auch die Aufteilung von dem Buch gefällt mir sehr gut und so findet man sich sehr schnell und sehr einfach zurecht.

    Wenn jemand mal wieder etwas leckeres kochen möchte und neue Ideen braucht, dem kann ich dieses Buch auf jeden Fall empfehlen.
    Ich bin mit dem Buch sehr zufrieden und ich weiß jetzt schon, das hier so einige Rezepte drin sind, die demnächst auch bei mir auf dem Teller landen.

    Von mir gibt es hier gerne die vollen 5 Sterne, da man hier total gute Gerichte findet, die einfach zum nach kochen sind. Es sind Gerichte, die in jeder Küche Platz finden, weil sie für jedermann was sind.

    Bluesky_13
    Rosi

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Moritz E., 23.01.2020 bei bewertet

    Klar kenne ich den Rach. Aus dem Fernsehen. Er kam mir da immer kompetent und sehr sachlich vor. Jetzt weiß ich auch warum, denn er hat u.a. Mathematik studiert. So ist er sicherlich ein strukturierter Mensch. Dafür spricht auch dieses Kochbuch, welches nicht unbedingt neue gewagte Gerichte vorstellt, sondern vielmehr einen Plan offenbart, den er für all jene vorstellt, die mit wenig Zeit und Geld die tägliche Kocherei leichter und leckerer zu machen hoffen. Eine gute Idee, die in diesem Kochbuch sehr schön umgesetzt wird.

    Das Kochbuch ist durch und durch solide. Das klingt erst mal eher durchschnittlich, aber ich meine es rundrum positiv.

    Gute Auswahl an Themenbereichen, Rezepte, die gut beschrieben werden, mit leichten Anweisungen, wenige exotische Zutaten, Kalorien- und Zeitangaben, die man auch so einhalten kann, Food-Fotografie, die das Ergebnis nicht schöner macht, als es wird, sondern ansprechend und realistisch in Szene gesetzt.

    Das Kochbuch hält, was es verspricht. Gerichte für jeden Tage. Gerichte, die man auch nach einem langen Arbeitstag noch gerne kocht. Gerichte, die schmecken und überraschend einfach zuzubereiten sind. Für Anfänger wie Fortgeschrittene geeignet.

    Endlich mal wieder ein tolles Kochbuch für die ganze Familie. Das wäre auch ein tolles Geschenk unter den Baum.

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  • 3 Sterne

    5 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MsChili, 09.12.2019

    Rachs Rezepte für jeden Tag – Große Küche für kleines Geld klingt zuerst einmal vielversprechend. Wer will nicht günstig kochen und dabei Abwechslung auf den Tisch bringen?
    Die Einführung mit den wichtigen Utensilien finde ich gut, das meiste findet man auch in der eigenen Küche wieder. Die Aufteilung des Buches ist wie folgt:

    - Salate
    - Suppen & Eintöpfe
    - Gemüse
    - Ofengerichte
    - Nudeln und Reis
    - Fisch und Meeresfrüchte
    - Geflügel und Fleisch
    - Süßes und Desserts

    Auch am Ende die Grundrezepte gefallen mir gut, die werde ich definitiv häufiger nutzen.
    Ansonsten hatte ich so meine Probleme mit den Rezepten. Sie sind mir zu außergewöhnlich und ich habe deutlich länger gebraucht bis ich sie gekocht hatte. Die Aufmachung hingegen ist perfekt. Eine Seite mit einer wundervollen Bild (was bei mir leider eher nicht so aussieht), dann der Rezeptname mit einer kurzen Notiz wie „schön deftig“ „würzig-frisch“ oder ähnlichem, was schon einmal die Richtung des Rezeptes aufzeigt. Es wird auch die Zubereitungszeit, die Mengen und die Beschreibung angegeben, schön aufgegliedert und somit leicht umzusetzen. Doch für uns sind die Rezepte nicht wirklich alltagstauglich, da mir entweder Gewürze oder Zutaten gefehlt haben.

    Ein interessantes Kochbuch, das meinen Geschmack nicht so ganz trifft.
    3,5 Sterne

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja B., 09.11.2019

    Aufmerksam auf das Buch wurde ich durch Rach, als ich dann auch noch den Klappentext gelesen habe und er mit "Kochen ist einfach und macht Spaß." wirbt, dachte ich mir, warum sollst du nicht mal versuchen bei dieser Verlosung mitzumachen und siehe da... ich kann mich zu den glücklichen Gewinnern zählen...

    Ich möchte kurz einen Abschnitt aus dem Buch kommen, bevor ich die Aufteilung des Buches erläutere.
    "Zu Hause essen ist lästige Pflicht, dabei sollte es doch die Kür sein! Was gibt es schöneres, als gemeinsam am Tisch zu sitzen? Es duftet nach wunderbarem selbstgekochtem Essen und jeder weiß auch, aus welchen Produkten es hergestellt wurde."
    Genau so sehe ich das auch, aaaaaaber wenn viel Aufwand oder für mich ungewöhnliche Zutaten dabei sind, ist es schon wieder ein NO-GO...

    An Rezepten habe ich hier sowohl das eine als auch das andere entdeckt. Es sind Sachen dabei, bei denen ich von Anfang an sagen kann "Nein, das ist mir dann doch zuviel des Guten...". Aber ich habe auch direkt drei Rezepte entdeckt, die ich direkt auf die Einkaufsliste geschrieben habe...
    Meine Favoriten: Spinat-Käse-Knödel mit Tomatensauce, Wirsingrouladen mit Kartoffelpüree und Hackfleisch-Wan-Tans mit Rotkohlsalat.

    Die Aufteilung des Buches hat mir eigentlich am besten gefallen, es ist schön übersichtlich und zu jedem Rezept ist dann auch ein sehr anschaulich gestaltetes Bild.
    Inhalt:
    - Salate
    - Suppen und Eintöpfe
    - Gemüse
    - Ofengerichte
    - Nudeln und Reis
    - Fisch und Meeresfrüchte
    - Geflügel und Fleisch
    - Süßes und Desserts

    Ausserdem zu finden ist ein interessantes Vorwort, die Utensilien von dem Kochprofi und eine Übersicht der Aromaten.
    Am Ende werden noch die Grundrezepte vorgestellt...

    Alles in allem ein sehr schönes Buch, das mit Sicherheit die nächste Zeit immer wieder in Gebrauch kommen wird.

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  • 5 Sterne

    5 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby2707, 21.11.2019

    Einfach, günstig und superlecker

    Meine Freundin ist ein großer Christian Rach Fan und so habe ich für sie dieses Buch als Geschenk ausgesucht. Natürlich habe ich gleich einen Blick ins Buch getan und festgestellt, dass das auch was für mich wäre.

    Vom Salat zu Suppe und Eintopf, Gemüse, Ofengerichte, Nudeln und Reis, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und Fleisch zu Süßem und Desserts ist für jede Geschmacksrichtung etwas dabei. Abgerundet wird das Buch durch Grundrezepte für Dressings, Fonds, Saucen und Dips, sowie dem Register als Gesamtübersicht.

    „Kochen ist einfach und macht Spaß“, diesen Slogan erläutert Christian Rach in seinem Vorwort. Anschließend stellt er mir auf einer Doppelseite Kräuter, die ich fast alle im Garten ziehe, und die gebräuchlichsten Kochutensilien vor. Zu jedem Rezept bekomme ich ein Foto, wie es auf dem Teller aussehen sollte. Neben den Zutaten erhalte ich eine genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung; in einem kleinen, grau unterlegten Kasten finde ich Nährwertangaben sowie Portionen und Zubereitungszeit.

    „Rachs Rezepte für jeden Tag“ lassen sich dank der Einfachheit, der „normalen“ Zutaten, die gar nicht viel kosten und der vielen Tipps gut und leicht nach kochen. Vor allem brauche ich nicht so viel Zeit dazu, wie bei vielen anderen Rezepten. Den Quinoa-Bohnen-Salat mit Lachs und gegrillter Ananas, den Lauchsalat mit Eiern und Oliven-Vinaigrette und den Bananen-Zimt-Quark habe ich schon ausprobiert und muss sagen – extrem lecker.

    Ein tolles Kochbuch, von dem ich ganz begeistert bin und das ich bestimmt das ein oder andere Mal auch als Weihnachtsgeschenk einplanen werde. Ich bin gespannt, ob es meiner Freundin genau so gut gefällt, wie mir.

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marianne, 18.12.2019 bei bewertet

    Dieses Buch des Spitzenkochs Christian Rach enthält sehr viele alltagstaugliche Rezepte, die leicht nachgekocht werden können.

    Als erstes fällt bei diesem Kochbuch die hochwertige Gestaltung auf. Jede Doppelseite zeigt auf der einen Seite das beschriebene Gericht, auf der anderen Seite findet sich eine ausführliche Anleitung. Dabei entsteht oft eine ganze Mahlzeit, zum Beispiel, „Ofendorade mit Kartoffeln, Salat und Zitronen-Kräuter-Vinaigrette“, oder „Bratwurst mit Rotkohl, Steckrüben und Kreuzkümmel.“ Besonders gut gelungen ist bei jedem Rezept die Schritt-für-Schritt Anleitung, denn eins der schwersten Herausforderungen beim Kochen ist, dass alles gleichzeitig fertig ist. Hier wird jeder Schritt von allen Bestandteilen der Mahlzeit in der richtigen Reihenfolge erklärt. Das ist gerade für Anfänger sehr hilfreich.

    Die Rezepte sind für vier Personen gerechnet. Angaben zur Zubereitungszeit und Nährwertangaben werden jeweils angegeben. Manchen Rezepten gehen ein paar persönliche Gedanken des Autors voraus. Das Buch enthält Rezepte für Salate, Suppen, Gemüse, Ofengerichte, Nudeln, Reis, Fisch, Geflügel, Fleisch und Süßspeisen. Dabei gibt es nicht nur deutsche Gerichte, sondern eine weltweite Auswahl. Ob Hummus, Chickenwings oder Falafel – die Auswahl der Rezepte gleicht einer Weltreise. Kräuter sorgen für den guten Geschmack, und auch Gemüse spielt eine große Rolle.

    Das Register am Buchende hat gleich mehrere Vorteile. Neben einer Auflistung aller Rezepte, werden vegetarische Rezepte besonders gekennzeichnet. Außerdem findet man unter wichtigen Zutaten, wie Eier, Hackfleisch oder Kartoffeln, noch einmal die passenden Rezepte.

    Fazit: Gerade Kochanfänger werden viel Freude an diesem Buch haben. Christian Rachs Kochbuch überzeugt vor allem mit ausführlichen Anleitungen und einer großen Auswahl an Rezepten.

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  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Freizeitleser, 04.12.2019

    Schmeckt!

    Ein Kochbuch von Christian Rach verspricht ja eigentlich, ein Selbstläufer zu werden. Nun ist sein Kochbuch mit dem Untertitel "Große Küche für kleines Geld" erschienen.
    Was mir vorab schonmal gefällt, ist, dass er sich nicht mit seitenlangen Ergüssen zu irgendwelchen Gemüsesorten, Salaten, Gewürzen, Kräutern, Käsesorten etc. aufhält, sondern sich auf ein Vorwort und auf Utensilien und Aromaten beschränkt. Dann gehts auch schon los mit dem Rezeptteil.
    Eine grobe Inhaltsübersicht gibt's am Anfang des Buches, das genaue Rezeptregister findet sich am Ende des Buches. Zu jedem Rezept gibt es ein (appetitliches) Foto, Nährwert- und Portionsangaben sowie Angaben zur Zubereitungszeit. Die Gerichte sind nicht abgehoben, sondern oft traditionell mit der "Rach-Note". Nicht alle Rezepte sind jedoch wirklich günstig (Garnelen, Lammkoteletts z.B.), aber wer möchte, greift dann eben auf die preisgünstigeren Gerichte zurück. Die Zutaten sind gut zu besorgen und die Gerichte, die ich bis jetzt nachgekocht habe, waren lecker.

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