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  • 5 Sterne

    60 von 106 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    H.S., 01.07.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    60 schnelle, einfache und sehr abwechslungsreiche Rezepte – klasse!

    Meine Meinung:
    Mal ein Kochbuch der etwas anderen Art: Ein „Schiedsrichter“ (in diesem Fall der Schauspieler und Moderator Jumbo Schreiner) gibt drei Küchenprofis jeweils eine Zutat vor, mit der sie ein überzeugendes Rezept kreieren sollen, das in nur einem einzigen „Kochutensil“ zubereitet wird. Dieser Challenge stellen sich „Rezepte-Erfinder“ und mehrfacher Kochbuch-Autor Martin Kintrup (Pfanne), Ökotrophologin, Fachjournalistin und Kochbuchautorin Sarah Schocke (Backblech) und „Food-Stylistin“ und Autorin Sandra Schumann (Topf). Nach jeder Kategorie gibt es dann eine Bewertung der Rezeptideen von Jumbo Schreiner (was wirklich unterhaltsam zu lesen ist: „Für mich war BROKKOLI immer die grüne hässliche Schwester vom Blumenkohl! Denn als Kind bestrafte man mich für Verfehlungen jeglicher Art mit Brokkoli. Blauer Brief aus der Schule – Brokkoli. Klamotten beim Spielen eingesaut – Brokkoli. Man darf Katzen nicht rasieren – Brokkoli. Kaugummi auf dem neuen Sofa – Brokkoli“).

    Somit gibt es zu den folgenden 20 Hauptzutaten jeweils drei unterschiedliche Rezepte: Auberginen, Brokkoli, Feta, Garnelen, Hackfleisch, Hähnchenschenkel, Kabeljaufilet, Kartoffeln, Kichererbsen, Lachsfilet, Linsen, Nudeln, Paprika, Pilze, Reis, Rinderschmorfleisch, Sauerkraut, Schweinefilet, Süßkartoffeln und Tofu.

    Ich muss ehrlich sagen, dass ich selten ein Kochbuch hatte, bei dem ich auf fast jeder Seite gedacht habe: „Das sieht ja lecker aus – muss ich unbedingt mal machen!“. Aber genau das ist mir mit „One-Pot-Challenge“ passiert. Hinzu kommt, dass fast alle Rezepte mit einer übersichtlichen Zahl von (manchmal aber auch ausgefallenere) Zutaten auskommen und in der Regel durchaus schnell zuzubereiten sind (meistens zwischen 15 – 60 Minuten), wie beispielsweise das „Kabeljaufilet mit Käse und Birnen“ in rund 30 Minuten!

    Inzwischen habe ich schon einige Rezepte selbst ausprobiert und war jedes mal vollkommen überzeugt, sowohl von der einfachen Zubereitung als auch vom Ergebnis hinterher. Echt klasse! Hier noch mal die Stärken & Schwächen des Kochbuchs:
    (+) wirklich sehr abwechslungsreich
    (+) oftmals sehr schnell und einfach nachzukochen
    (+) wenig Abwasch
    (+) meist kurze Zubereitungszeiten
    (+) unterhaltsam zu lesen
    (+) meist übersichtliche Anzahl von Zutaten
    (+) bei außergewöhnlicheren Zutaten werden Alternativen mit angeboten (z.B. Sriracha-Sauce; ersatzweise Sambal Oelek)
    (0) teilweise werden auch fertige Vorprodukte genutzt (wie z.B. Pizzateig aus der Kühltruhe – finde ich nicht schlimm, muss man aber mögen)
    (-) ebook-Version „für kindle paperwhite, iBooks (iPad) und tolino vision 3 HD optimiert“, dennoch können sich Seitenverschiebungen ergeben

    FAZIT:
    Ich bin begeistert! Genau das richtige Kochbuch für eine schnelle, abwechslungsreiche Küche.

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  • 5 Sterne

    36 von 66 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martin S., 17.07.2019

    Als Buch bewertet

    Topf vs. Pfanne vs. Blech

    Die One-Pot Challenge ist ausgerufen. Dieses etwas andere Kochbuch kommt aus meiner Sicht mit einer sehr gelungenen Idee daher. Der Mitautor und aus dem Fernsehen bekannte Jumbo Schreiner überlegt sich eine spannende Zutat und stellt ein Trio aus drei Köchen bzw. Köchinnen vor die Aufgabe, etwas spektakuläres daraus zu zaubern. Einer der drei Küchenhelden arbeitet dabei mit einer Pfanne, einer mit einem Topf und einer mit einem Blech. Die Ergebnisse können sich dann wirklich sehen lassen und laden zum Nachahmen ein.
    Die erste genannte Zutat ist die von mir sehr geschätzte Aubergine. Sarah Schocke startet mit dem Blech und zaubert eine "Gebackene Aubergine mit Couscous und Tahin", während Martin Kintrup mit der Pfanne ein "Caprese mit Balsamico-Auberginen" kreiert und Sandra Schumann einen "Auberginen-Eintopf mit roten Linsen" ins Rennen schickt. Ich habe alle drei Rezepte ausprobiert und sie konnten mich allesamt überzeugen, so dass ich keinen wirklichen Gewinner in der Runde hätte bestimmen können, außer mir selber, da ich die drei Gerichte probieren konnte. So arbeiten sich die drei Köche durch zwanzig unterschiedliche Grundzutaten wie Linsen oder Feta und können fast immer mit sehr vielversprechenden Ideen aufwarten. Die Rezepte werden verständlich und gut beschrieben, während peppige Fotos und der immer wiederkehrende Wettstreit dem Kochbuch eine besondere Note verleihen.
    Aus meiner Sicht ist die "One-Pot-Challenge" eine erfrischende und witzige Idee, neue und kreative Rezeptideen in einem lebendigen Mantel zu präsentieren. Ich habe mich animiert gefühlt, einige Ideen auszutesten und werde sicherlich noch das eine oder andere Rezept auf den Teller bringen. Sicherlich eine Bereicherung für mein Kochbuch-Regal, so dass ich die "One-Pot-Challenge" gerne weiterempfehle und mit den vollen fünf von fünf Sternen bewerte.

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  • 5 Sterne

    47 von 86 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 21.06.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Jumbo Schreiner – Die One-Pot-Challenge

    Wie der Name schon sagt, ist dieses Kochbuch wie eine Challenge aufgebaut. Jumbo Schreiner gibt ein Lebensmittel vor und die drei Köche Sandra Schumann, Martin Kintrup und Sarah Schocke konstruieren jeweils ein One-Pot-Rezept aus der Pfanne, dem Backblech und aus dem Kochtopf.
    Dieses Konzept finde ich sehr gelungen, denn hier hat man die Möglichkeit, gleich drei Gerichte auszuprobieren und die Rezeptvorschläge sind vielfältig.
    Die „Berliner Kartoffelsuppe“ und die „Spätzlepfanne mit Lauch und Trauben“ haben ich bereits ausprobiert. Beide Gerichte waren einfach nachkochbar, was nicht zuletzt an den detaillierten Schritten lag und was mir besonders gut gefiel, das ich hinterher nicht so viel zum abspülen hatte. Diese Ein-Pott-Methode ist gut geeignet, wenn man einerseits nicht so viel Zeit, andererseits aber auch nicht große Lust hat, sich noch lange mit der Nahrungszubereitung zu beschäftigen.
    Einfach Schritte, anschauliche Bilder, leckere Rezepte mit einer übersichtlichen Zutatenliste und wen es interessiert noch die Kalorienanzahl sowie die Zubereitungsdauer geben einen Einblick in das Gericht.
    Es gibt noch einige Rezepte die ich ausprobieren werde.
    Das besondere an diesem Kochbuch ist, dass die drei Köche ihre Gerichte zu dem jeweiligen Lebensmittel kochen und das Jumbo Schreiner dann noch zum Abschluss seinen Favoriten wählt.

    Fazit: Mir gefällt die Idee und auch die Umsetzung, der Challenge-Gedanke ist nett, und ist mal was anderes für ein Kochbuch. 5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    30 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    anne m., 26.06.2019

    Als Buch bewertet

    Ich koche sehr gerne und suche regelmäßig nach neuen Gerichten und Anregungen. Dieses Buch beinhaltet beides, da ich durch die Bilder neue Anregungen und durch die Rezepte neue Gerichte kennen lernen durfte. Die Gerichte in diesem Buch schmecken, wobei bei vielen noch die persönliche Note fehlt.
    Der Aufbau des Buches gefällt mir an sich sehr gut. Jede Zutat wird mit einem Dialog eingeführt und die drei Köche müssen dann insgesamt drei Gerichte kreieren. Am Ende entscheidet Jumbo über das beste Gericht. Ich finde es schade, dass es immer nur drei Gerichte pro Zutat sind, da sie den Zutaten teilweise nicht die richtige Entfaltung gönnen.
    Die Bilder im Buch sind sehr gut gelungen und man möchte das Gericht sofort nachkochen. Das Cover zeigt Jumbo Schreiner, wie er sehnsüchtig auf die Gerichte wartet. Also perfekt gewählt.
    Ich kann dieses Kochbuch mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

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  • 5 Sterne

    26 von 49 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silke G., 23.06.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Mit viel Witz, Ideenreichtum und Lust am Kochen - und Essen!!! - ist das Kochbuch One-Pot Challenge von Jumbo Schreiner in Zusammenarbeit mit den Köchen Martin Kintrup, Sarah Schock und Sandra Schumann entstanden.
    Besonders gereizt hat mich, wie der Titel verspricht, dass alles in einem Topf, Blech oder Pfanne zubereitet werden kann und ich nicht mit zich Gerätschaften hantieren muss. Denn ja, ich gebe es zu, eine begnadete Köchin bin ich absolut nicht! Ich probiere zwar gerne neue Sachen aus, aber die gehen leider nur all zu oft nach hinten los. Und wenn ich dann eine Zutatenliste lese, dessen Beschaffung mich durch unzählige Geschäfte rennen lässt, in denen ich Unmengen an Geld für exotische Dinge lassen kann und es dann nach - nennen wir es mal eingeschlafene Füße - schmecken lässt, verliere ich nicht nur die Lust, sondern auch den Glauben an mich selbst. Also rann an den Speck und los!

    Einen Favoriten hatte und habe ich nicht, sondern ließ mich einfach von den unterschiedlichen Rezeptvorschlägen inspirieren. Schon beim ersten Durchblättern überzeugten mich die vielen farbigen Fotos, die alles andere als gestellte Speisen zeigten, sondern wirklich so sind, wie die Gerichte nach dem Kochen aussehen! Klar, nette Deko in Form von z.B. Kräutern sind darauf verteilt, aber eben nicht dieses gekünstelte auf dem Teller angerichtete, was eh kein Mensch hinbekommt. Dazu die lustigen und lebendigen Kommentare der drei Köche und des Testers und schon überkommt einen die Lust, es einfach mal auszuprobieren!

    Alle Rezepte sind für zwei Personen ausgelegt, was mir sehr gut gefiel! Denn die meisten Kochbücher sind für vier Personen oder nur für eine ausgelegt und dann geht das Umrechnen los. Zudem habe ich immer das Gefühl, dass wenn ich an einem Rezept eigenmächtige die Menge ändere, es nicht so schmeckt, wie es sein sollte. Deswegen begeisterte mich die Angabe für zwei Personen!

    Bei den Rezepten ist für jeden was dabei! Mal sind sie etwas komplizierter, mal simpel; mal für den großen, mal für den kleinen Geldbeutel; mal kreativ mit sehr vielen unterschiedlichen Zutaten, die ich so nicht zusammen verwendet hätte und dann wieder einfache Hausmannskost. Zudem wechselt es, dass mal das einfache Gericht auf dem Blech ist, mal in der Pfanne oder dem Topf, oder eben genau umgekehrt. Zudem sind Rezepte dabei, die innerhalb von 20 Minuten fertig sind, dann welche, die mehrere Stunden brauchen. Mal benötigt man frische Zutaten, mal TK-Ware und dann wieder Reste vom Vortag.

    Nach und nach werden die einzelnen Schritte einfach und für mich nachvollziehbar erklärt, so dass ich fast eine Geling-Garantie aussprechen würde, auch wenn ich noch nicht jedes Gericht nachgekocht habe. Manche werde ich auch niemals kochen, da die Rezepte mit Absicht so unterschiedlich gestreut sind, dass für jeden zwar was dabei ist, aber eben auch einiges, was ich nicht mag. Anderes, wie zum Beispiel die Linsengerichte werde ich definitiv ausprobieren, auch wenn Linsen nicht ganz oben auf meiner Wunschliste stehen.
    Mit ihren Ideen konnten mich die drei wirklich überzeugen und ich freu mich sehr auf das nächste Rezept, was dieses tolle Buch für mich bereit hält!

    Mein Fazit
    Mehr als ein Kochbuch! Es verlockt zu neuen Gerichten, die auch Anfänger hinbekommen! Ich bin begeistert und kann es nur wärmstens empfehlen!

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  • 5 Sterne

    22 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula U., 28.06.2019

    Als Buch bewertet

    Die gesamte Mahlzeit auf einem Topf, einer Pfanne oder einem Backblech zuzubereiten ist genau nach meinem Geschmack. Dazu sind die Rezepte abwechslungsreich und sehr pfiffig in ihren Zutaten. Bei der Caprese mit Auberginen benötigt man nur ein paar Zutaten und in 15 Minuten steht ein schmackhaftes Gericht auf dem Tisch. Schmorgerichte mit Rindfleisch benötigen zwar etwas länger in der Pfanne, die Zubereitung ist aber auch hier schnell erledigt. Die Rezepte sind sehr ausgewogen gewählt, vegetarisch, mit Fisch oder mit Fleisch, mediterran, asiatisch, orientalisch und auch der deutsche Sauerkraut wurde ganz neu verarbeitet. Omas Eintopf wirkt geradezu langweilig dagegen.
    Die Aufmachung und die Bebilderung gefallen mir sehr gut, zu jedem Rezept gibt es ein Foto und kleine, witzige Anekdoten lockern den Text auf. Die Rezepte taugen für jeden noch so kleinen Haushalt, besonders gut kann ich sie im Urlaub in einer Ferienwohnung benutzen, in der die Töpfe meist sehr beschränkt zur Verfügung stehen.

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  • 4 Sterne

    34 von 65 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marcel R., 13.07.2019

    Als Buch bewertet

    Die besten Rezepte für Topf, Pfanne und Blech – unterhaltsam und spannend moderiert von Jumbo Schreiner!
    Wer oder was ist das Kochtrio? Drei begeisterte One-Pot-Fans und eine super spannende Challenge! Die drei One-Pot-Fans: Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke. Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren! So verwandelt sich ein Hähnchenfilet in einen sonnig-mediterranen Hähnchen-Artischocken-Topf, eine Ratzfatz-Hähnchen-Bohnen-Pfanne und ein Orangen-Safran-Knusperhähnchen vom Blech. Genial! Und wer entscheidet über das jeweils beste Rezept? Diesen Part übernimmt Jumbo Schreiner: Schauspieler, Moderator, Genießer und Food-Tester! Er schaut dem Kochtrio ganz genau in Topf, Pfanne und aufs Blech, heizt die Challenge an und kitzelt aus dem Kochtrio nicht nur die besten One-Pot-Rezepte der Welt heraus, sondern auch jede Menge Küchentricks und -tipps. Kurzum: Hier kommt das ultimative Kochbuch für die genialste One-Pot-Küche aller Zeiten – und spannende Unterhaltung pur! (Kurzbeschreibung vom Buchrücken)

    Schon der Titel hat mich zu dem Buch hingezogen. Denn so koche ich sehr gerne. Das geht schnell und einfach mit Kindern. Das Buch ist sehr übersichtlich gestaltet und ich war überrascht, das ich in der Kurzbeschreibung gelesen habe, das nicht nur in einem Topf gekocht wird. Das ich dann noch spannender fand. Da ich das noch nie so auf dem Backblech gemacht habe. Aber als ich die Rezepte gesehen habe und ausprobiert habe. Es ist alles sehr stimmig und sehr lecker. Zu jedem Produkt gibt es dann drei Rezepte und eine große Erklärung dazu. Nur schade finde ich, dass es so wenige Rezepte zu so vielen Seiten gibt. Aber das die Rezepte so gut und einfach zu machen sind, macht das alles wieder wett. Denn ein normaler Haushalt bekommt das mit normalen Geräten und normalen Zutaten, die man überall bekommt, gut hin.

    Die Kochenfee und die Esser sagen Danke an die Autoren und geben hier eine Kaufempfehlung ab.

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  • 5 Sterne

    29 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gabriele M., 09.06.2019

    Als eBook bewertet

    Eigentlich habe ich keine Zeit…

    .. um diese Rezesion zu schreiben. Muss in die Küche kochen.
    Habe dieses Kochbuch schon mal in der Buchhandlung in der Hand gehabt.
    War eigentlich nicht mein Fall. Jetzt durfte ich das Ebook zur Rezension lesen.
    Und ganz ehrlich, ich bin begeistert. Jumbo Schreiner gibt ein Nahrungsmittel vor.
    Z. B. Linsen, Aubergine oder einfach nur Kartoffeln.
    Martin Kintrup , Sarah Schocke , Sandra Schumann müssen mit Topf, Backblech oder
    Pfanne daraus ein Gericht zaubern.
    Jumbo bewertet dann die einzelnen Gerichte. Aber es gibt dabei keine Verlierer.
    Und ich finde diese Gerichte einfach sensationell. Auch die Bilder machen einfach
    nur Lust das alles nachzukochen.

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  • 3 Sterne

    22 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 08.07.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    One-Pot-Rezepte finde ich immer spannend, wenig Abwasch, unaufwändige Zubereitung, das mag ich.

    Hier noch dazu als Challenge aufgebaut: es gibt immer eine Hauptzutat vorgegeben und jeweils ein Rezept damit wird im Topf, das zweite auf dem Blech und das dritte in der Pfanne zubereitet.
    Soweit, so gut.
    Versprochen wurde auch noch: "Hier kommt das ultimative Kochbuch für die genialste One-Pot-Küche aller Zeiten – und spannende Unterhaltung pur!"
    Und genau das fand ich gar nicht - ich hatte tatsächlich mit einer spannende Challenge mit eindeutigen Gewinnern gerechnet, aber Jumbo Schreiber hat quasi jedes Rezept hochgelobt. Das war für meinen Geschmack ziemlich fad und gar nicht spannend.

    Die Rezepte an sich haben mich größtenteils auch nicht angesprochen, lediglich fünf der 60 Rezepte sind auf meiner "Möchte ich nachkochen-Liste gelandet".

    Gut gefällt mir die Aufmachung des Buches, großformatige Fotos, leicht nachvollziehbare Rezepte und zwischendrin auch witzige Sprüche.

    Zusammenfassend ist der Funke bei diesem Kochbuch bei mir leider nicht wirklich übergesprungen.

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  • 5 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Carmen V., 30.10.2019

    Als Buch bewertet

    Wer Jumbo Schreiner kennt, weiß, dass er für gutes, aber auch einfaches Essen schwärmt. In diesem Buch hat er zu etwas ganz Besonderem aufgerufen. 3 Köche, 3 Kochgeräte (Pfanne, Topf, Backblech) und je eine Zutat. 20 Runden gibt es mit 20 verschiedenen Zutaten. Dabei ist das so zu verstehen, dass Jumbo Schreiner nur eine Zutat vorgibt, z.B. Kartoffel. Was die drei Köche dann mit ihrem Kochgerät und weiteren Zutaten und Gewürzen daraus zaubern, ist ihnen überlassen. Nur schmecken muss es!

    Das Buch liest sich wie ein Kochduell. Die drei Köche kommen ebenso zu Wort wie Jumbo selbst. Jumbo stellt zunächst seine Zutat für die Challenge vor, gibt immer wieder Hintergrundinformationen und bewertet im Anschluss die einzelnen Gerichte. Die Köche zeigen, wie sie sich der Herausforderung stellen und Jumbo von ihrem Gericht überzeugen wollen.

    Natürlich ist auch das Gericht wie in einem gängigen Kochbuch abgedruckt, mit Einkaufsliste und schrittweiser Anleitung. Die Gerichte lassen sich einfach und gut nachkochen. Da Jumbo eher gängige Zutaten ausgewählt hat (Kartoffel, Fleisch, Aubergine, …), hat man auch keine Probleme mit der Beschaffung der Zutaten.

    Fazit:
    Ein eher ungewöhnliches Kochbuch, das man auch sehr gut nur durchlesen kann. Neben der eigentlichen Challengebeschreibung findet sich auch viel aussagekräftiges und appetitanregendes Bildmaterial im Buch.

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  • 5 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby H., 27.07.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Absolut super

    Ich habe dieses Kochbuch für meinen Bruder gekauft, der ein absoluter Kochmuffel ist. Und wenn er begeistert ist, dann heißt das schon was.

    Ich selbst konnte mir unter der One-Pot-Challenge gar nichts vorstellen. Drei Köchen, Sandra Schumann, Sarah Schocke und Martin Kintrup bekommen die Aufgabe ein neues Rezept zu kreieren, bei dem die Zutaten feststehen und jeder mit seinem „Pot“ entweder Topf, Pfanne und Blech loslegen kann. Aus 20 Zutaten werden hier 60 leckere Menüs. Wie ich finde grandios. Dass es dann einen Juror gibt, in diesem Fall Schauspieler, Moderator und Food-Tester Jumbo Schreiner, ist auch für ein Kochbuch aussergewöhnlich. Aber hier kann sich natürich jeder, der die Gerichte nachkocht, sein eigenes Urteil bilden.

    Mich fasziniert, was man mit einfachen Zutaten und einem Schuss Kreativität alles Leckeres zaubern kann. Der Auberginen-Eintopf mit roten Linsen ist eine Schau und mein absolutes Lieblingsrezept. Aber auch den anderen wird sich mein Bruder widmen und ich bin eingeladen.

    Ein interessanter Wettbewerb, der bei mir und bei meinem Bruder sehr gut angekommen ist. Ein mal etwas anderes Kochbuch mit einer hohen Kreativität, witzig aufgemacht. Die Fotos alleine machen schon Lust auf kochen und vor allem essen.

    Nicht nur zum selber ausprobieren – auch als Geschenk etwas Besonderes.

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  • 5 Sterne

    21 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia C., 24.06.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    One-Pot-Gerichte sind schon seit längerem in aller Munde und sind nicht nur für Spül-Faule der ultimative Tipp. Mit wenig Aufwand können so leckere Gerichte zubereitet werden. Jumbo Schreiner, bekannt aus diversen TV Formaten, hat sich dies ebenso zu Herzen genommen und mit einigen Köchen ein sehr lesenswertes Kochbuch erstellt.

    Das Buch überzeugt durch Witz und Charme und sehr viele sehr lecker aussehende Bilder. Die Rezepte überzeugen durch ihre Vielfältigkeit. Von einfach bis kompliziert, es ist von allem etwas dabei, sodass man sich munter durchprobierten und steigern kann. Ebenso kann man sich bei den Arbeitsgeräten austoben, denn nicht nur der Topf kommt zum Einsatz, sondern auch Blech oder Pfanne. Von schnell bis stundenlang, von Frisch bis TK Ware, Abwechslungsreich und gerüstet für fast jede Situation kann man die Rezepte perfekt in den Alltag integrieren.

    Ein sehr inspirierendes Kochbuch, welches definitiv Lust macht, neue Gerichte auszuprobieren. Auch oder gerade für Koch-Anfänger geeignet, da dir Rezepte sehr gut erklärt und einfach nach zu kochen sind.

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  • 5 Sterne

    21 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lea W., 24.06.2019

    Als Buch bewertet

    Wow, endlich mal ein Kochbuch, in dem mir verschiedene Gerichte zu einer Zutat vorgeschlagen werden! Gestaltet ist das Kochbuch als eine Challenge, bei der 20 Hauptzutaten in 60 verschiedene One-Pot Rezepte umgewandelt werden. Mit dabei sind Auberginen, Feta, Kichererbsen, (Süß-)Kartoffeln, Schweinefilet und noch viele weitere vegetarische und fleischlastige Köstlichkeiten. Bei der Challenge treten Ofen, Pfanne und Kochtopf gegeneinander an und es gibt zu jeder Zutat jeweils ein Rezept für die Zubereitung im Ofen, in der Pfanne oder im Topf. Moderiert wird das Buch von Food-Experte Jumbo Schreiner, er gibt zu jedem Rezept seinen Kommentar ab und bewertet es. Die Rezepte klingen wirklich einfach und es vieles dabei, was ich noch nicht ausprobiert habe, aber unbedingt schnell nach holen muss. Die Fotos dazu lassen einem direkt das Wasser im Mund zusammen laufen.

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  • 4 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gisela E., 22.07.2019

    Als Buch bewertet

    Überzeugt

    Wer oder was ist das Kochtrio? Drei begeisterte One-Pot-Fans und eine super spannende Challenge! Die drei One-Pot-Fans: Sandra Schumann, Meisterin aller Töpfe, Pfannenflüsterer Martin Kintrup und Blechkünstlerin Sarah Schocke. Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren! So verwandelt sich ein Hähnchenfilet in einen sonnig-mediterranen Hähnchen-Artischocken-Topf, eine Ratzfatz-Hähnchen-Bohnen-Pfanne und ein Orangen-Safran-Knusperhähnchen vom Blech. Genial! Und wer entscheidet über das jeweils beste Rezept? Diesen Part übernimmt Jumbo Schreiner: Schauspieler, Moderator, Genießer und Food-Tester! Er schaut dem Kochtrio ganz genau in Topf, Pfanne und aufs Blech, heizt die Challenge an und kitzelt aus dem Kochtrio nicht nur die besten One-Pot-Rezepte der Welt heraus, sondern auch jede Menge Küchentricks und –tipps.

    Heiter und spannend präsentiert sich die Rezeptesammlung, die sich aus diesem Wettbewerb zwischen Kochtopf, Pfanne und Backblech entwickelt. Interessante Rezepte sind dabei herausgekommen, manche recht rustikal, manche etwas ausgefallener. Leicht nachzuarbeiten sind sie alle, auch ohne große Küchenerfahrung. Zu jedem Rezept gibt es ein aussagekräftiges Bild. Die Zutaten sind immer für zwei Personen gerechnet, das lässt sich gut hochrechnen für mehrere Personen. Manche der Rezepte sind nicht wirklich familientauglich, zumindest meine Kinder reagieren etwas mäkelig auf Chili-Zitronen-Butter. Dennoch gibt es auch Rezepte, auf die sich auch Kinder mit Vorliebe stürzen werden.

    Der besondere Clou an dem Buch ist allerdings natürlich der Wettbewerb unter den Kochprofis. Eine Challenge, bei der es keine Verlierer gibt, das ist ein geniales Konzept. Das lässt genau dieses Kochbuch aus der vorherrschenden großen Auswahl herausragen. Gerne vergebe ich hier gut verdiente 4 von 5 Sternen!

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  • 4 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    knappenpower, 30.06.2019

    Als Buch bewertet

    Für mich als Neu-Köchin sind One-Pot-Gerichte einfach ideal. Ich muss mir keine Gedanken machen, wann ich was für wie lange in welchen Topf / welche Pfanne lege. Der Angstschweiß wird also erheblich reduziert.

    Das Buch selbst hat mich mehr als angesprochen. Der Clou: Man nehme eine Zutat (z.B. Nudeln) --- 3 Köche zaubern mit weiteren – unterschiedlichen – Zutaten ein Gericht, wobei der erste nur eine Pfanne, der zweite nur einen Topf und der dritte nur ein Blech nutzen darf --- bewertet werden die Gerichte dann von Jumbo Schneider ….. er kennt sich damit ja aus *grins*.

    Jedes Gericht beginnt mit einer Kurzbeschreibung der Hauptzutat und Kommentaren der Köche zu ihrem Gericht. Es folgt die bebilderte Beschreibung der 3 Varianten und endet mit Jumbos Kommentaren zu dem 3 Gerichten.

    Der einzige Nachteil ist: Es sind zwar größtenteils „normale“ Hauptzutaten wie Nudeln, (Süß-)Kartoffeln, Reis, Paprika u.ä. vorgegeben worden, die weiteren Zutaten der einzelnen Köche dann teilweise aber schon weniger normal (z.B. Goji-Beeren) und auch die Zusammenstellung sind – für dem Alltag gesehen – gewöhnungsbedürftig (Pilzstrudel mit Cranberry oder Kartoffelsalat mit Mango).
    Aber das muss natürlich jeder für sich entscheiden. Auf jeden Fall ist das Buch einen Blick und auch ein Nachkochen wert.

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  • 4 Sterne

    24 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    spozal89, 08.06.2019

    Als eBook bewertet

    Ich liebe Gerichte, die einfach und schnell zuzubereiten sind. Gerade als Vollzeitarbeiter oder Mama bleibt einem ja nicht immer unbedingt soviel Zeit in der Küche und man will ja immerhin gerne und frisch abwechslungsreich kochen. Jumbo kenne ich aus dem TV, bin jetzt aber nicht so der Fan von ihm, aber dennoch hat mich vorallem auch wegen des Titels, dieses Kochbuch angesprochen.

    Und ich war positiv überrascht. Die Rezepte sind alle recht simpel nachzukochen und mit Zutaten, die man entweder Zuhause hat, oder sich einfach besorgen lassen. Jumbo gibt bei der One-Pot-Challenge eine Hauptzutat vor (z.b. Nudeln, Hackfleich, Broccoli...) und die drei Köche wählen jeweils Topf, Pfanne oder Blech mit dem sie ihr Gericht zaubern.

    Es waren nicht alle Rezepte bzw. Hauptzutaten beim Geschmack, aber vorallem der Auberginen-Eintopf mit roten Linsen und die Tortelloni mit Chrorizo und Mango-Tomatensauce haben sowohl mir, als auch meinem Sohn hervorragend geschmeckt. Ich hätte tatsächlich gerne noch ein paar mehr süße Gerichte mit im Buch gehabt, aber alles in allen ein sehr gelungenes Kochbuch, aus dem ich sicherlich das ein odere andere Gericht immer mal wieder zubereiten werde.

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  • 4 Sterne

    24 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    brauchnix, 18.06.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Ich kannte weder den Challenge-Geber noch einen der Köche. Ich bin völlig unvoreingenommen an das Kochbuch herangegangen und um ehrlich zu sein auch ohne große Koch-Vorkenntnisse, da ich zum ersten Mal wirklich über längere Zeit alleine wohne.

    Ich fand es Klasse, dass es wenige Zutaten waren und man wenig Geschirr brauchte. Also wenig zu spülen. Die Portionen sind wirklich ausreichend. Eher für zwei Männer als für zwei Frauen geeignet. Das Nachkochen ist sehr einfach und auch für Laien wie mich kein Problem. Keine Spezialausdrücke oder komplizierte Vorarbeiten.

    Ich persönlich hätte jetzt keine Challenge gebraucht. Für ein Kochbuch ist doch einiges an Text drinnen, der nicht zum Rezept gehört. Das habe ich nicht alles gelesen.

    War auch mein erstes Kochbuch als E-book. Gewöhnungsbedürftig aber das war mir ja schon vorher klar und das hat ja mit dem Buch als solches auch nichts zu tun.

    Empfehle es für Koch-Neulinge, Studenten, Singles die es eilig haben, Berufstätige, die abends nicht mehr lang rummachen wollen. Trifft auch mich fast alles zu. Also gute 4 Sterne.

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  • 4 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    skandinavischbook, 16.06.2019

    Als Buch bewertet

    Meine Meinung und Erfahrungen:
    Wer keine Zeit hat, einfallslos ist und keine Ideen hat, sowie ein absoluter Anfänger im Genre des Kochens ist, dem kann man dieses Buch wirklich nur empfehlen. Rundum die ca. 60 gelungenen und innovativen One-Pot Gerichte , viel Erzähltes und einer ordentlichen Portion menschlicher Einblicke, wird dem Leser, bzw. dem Koch die Challenge wahrlich schmackhaft gemacht, dies passiert natürlich auch, durch großartige Bilder und die ersten gelungene Rezepte, nach dem Ausprobieren.

    Doch woraus besteht diese Challenge ?
    Es gibt 20 Hauptzutaten, aus denen jeweils 1 die größte Aufmerksamkeit des Gerichts bekommt, kurzerhand stellt sich dann noch die Frage: Topf, Pfanne und Blech ?
    Alles in allem sind die Gerichte leicht nach zu kochen, nehmen wenig Zeit in Anspruch, es finden sich sowohl klassische, als auch exotische Gerichte vor, die Portionen sind für 2 Leute mehr als genug gepaart mit den Anmerkungen des Kochtrios, macht das Kochen gleich noch mehr Spaß.

    Fazit:
    Ein überzeugendes Kochbuch, zu dem ich häufiger greifen werde !

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  • 3 Sterne

    21 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isa, 31.08.2019

    Als Buch bewertet

    Challenge ohne Sieger

    One-Pot-Gerichte finde ich sehr praktisch und deswegen habe ich mich an dieses Buch gewagt.
    Das Buch beinhaltet 60 Rezepte von drei Köchen. Jeder Koch trägt ein Rezept zu einer von 20 „vorgegebenen“ Grundzutaten bei, wobei jeder sein Küchengerät – Pfanne, Blech oder Topf – beibehält. Zu Beginn jeder Grundzutat begründet der jeweilige Koch seine Wahl, danach folgen die jeweiligen Rezepte mit Foto und anschließend gibt Jumbo seinen Kommentar ab, wobei er jedes Gericht lobt.
    Von einer Challenge hätte ich erwartet, dass ein Sieger hervorgehoben wird, und nicht dass alle Gerichte hochgelobt werden – vermisst habe ich „die genialste One-Pot-Küche aller Zeiten – und spannende Unterhaltung pur“, wie im Klappentext versprochen wurde.
    Auch finde ich viele Rezepte nicht nach koch bar, da z.B. häufig kleine Mengen Gemüse verwendet werden, Gewürze die in meiner Küche nicht unbedingt zu finden sind.
    Im Großen und Ganzen sage ich, dass die Aufmachung des Buches mit großformatigen Fotos zum Durchblättern ganz nett ist, auch habe ich zwei Rezepte gefunden, die ich vielleicht nachkochen werde, aber dafür 20 € auszugeben, muss nicht sein.

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  • 3 Sterne

    21 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    brauneye29, 06.06.2019

    Als Buch bewertet

    Zum Inhalt:
    Die Challenge: mit Topf, Pfanne und Blech für 20 Zutaten ein brandneues One-Pot-Rezept kreieren! So verwandelt sich ein Hähnchenfilet in einen sonnig-mediterranen Hähnchen-Artischocken-Topf, eine Ratzfatz-Hähnchen-Bohnen-Pfanne und ein Orangen-Safran-Knusperhähnchen vom Blech.
    Meine Meinung:
    Irgendwie hatte ich bei diesem Buch wohl eine falsche Vorstellung über den Inhalt. Es sind sicher leckere Sachen in dem Buch und das ein oder andere werde ich sicherlich mal nachkochen, aber irgendwie war mir in dem Buch viel zu viel Gequatsche, zu viel Bilder, zu viele Kommentare, wer nun der Gewinner ist. Aber wahrscheinlich bin ich einfach mit einer falschen Erwartung an das Buch gegangen.
    Fazit:
    Irgendwie hatte ich weniger Gequatsche und mehr Gerichte erwartet

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