Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 142724688

Buch (Kartoniert) 22.00
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    28 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    holdesschaf, 23.10.2022

    Wunderbare Ideen mit Wintergemüse
    Der Winter naht und damit ändert sich auch das Angebot an saisonalem Gemüse. Wer sich aber dennoch gesund, umweltbewusst und lecker ernähren möchte, der liegt mit diesem Kochbuch goldrichtig. Schon das Cover macht Lust, sich einmal gezielter mit der Zubereitung von saisonal passendem Gemüse zu befassen. Die winterlichen Salat- und Gemüsesorten wie z. B. Feldsalat, Chicorée, Endivie, Rote Bete, Kürbis, Weißkohl, Grünkohl, Rosenkohl, Pastinake uvm. wurden hier zu geschmackvollen und gesunden Gerichten verarbeitet und bieten auch in der kalten Jahreszeit eine tolle Abwechslung auf dem Teller. Dabei werden vielen von ihnen in der Traditionellen Chinesischen Medizin eine wärmende Eigenschaft zugesprochen. Hinzu kommen passende wärmende Gewürze wie Zimt, Kardamom, Nelke, Chili, Ingwer usw. Kombiniert ergeben sich unglaubliche Geschmackserlebnisse, die man bald nicht mehr missen möchte. Ebenso geht das Buch auf das Fermentieren, auf wichtige Vitamine, nussige Zugaben und das Wintergrillen ein.

    Inhaltlich ist das Buch gegliedert in Köstliche Vorspeisen, Leckere Suppen, Eintöpfe und Salate, Duftende Aufläufe und Gratins, Vegetarische Hauptgerichte und Herzhafte Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch. Da wir gerade unseren Fleischkonsum auf ein Minimum zurückfahren, gefällt mir vor allem die große Anzahl an vegetarischen Gerichten, die einfach nachzukochen und dabei größtenteils sehr sättigend sind. Ein Highlight sind ebenso einige auf den ersten Blick gewagte Kombinationen, die jedoch durch ganz neue und einzigartige Geschmackserlebnisse überzeugen. Die bringen auch bei eingeschränktem saisonalem Angebot maximale Vielfalt auf den Tisch.

    Jedes Rezept hat eine ausführliche und nachvollziehbare Zubereitungsanleitung, genaue Angaben von Zutaten, Portionen und Zubereitungszeit. Manchmal finden sich noch Angaben zu möglichen Varianten oder zusätzliche Informationen zum Rezept. Dazu gibt es große, geschmackvolle Fotos der fertigen Gerichte, so dass man einerseits HInweise bekommt, wie das fertige Essen aussehen soll und andererseits perfekt aus der Vielzahl der Gerichte wählen kann. Geschmacklich sind die Rezepte absolut überzeugend, so dass meine Erwartungen hier mehr als übertroffen wurden. Vor allem die Gratins und Aufläufe schmecken wirklich der ganzen Familie.

    Fazit: Für die kalte Jahreszeit wärmstens empfohlen. 5 Sterne

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    28 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annalina L., 07.10.2022

    "Mit Wintergemüse kochen- fit durch die kalte Jahreszeit" zeigt in vielseitigen Rezepten, was sich alles aus Wintergemüse zaubern lässt. Nach einer kurzen Einleitung geht es auch schon los mit Köstlichen Vorspeisen, Suppen, Eintöpfen, Salaten, Aufläufen und Gratins... Obwohl es bereits einige vegetarische Gericht gibt, kommen in einem Kapitel aber noch "Vegetarische Hauptgerichte" und abschließend vor dem Register noch "Herzhafte Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch".

    Das Design ist wunderbar übersichtlich und sehr ansprechend gestaltet. Das Buch liegt gut in der Hand, ist sinnvoll gegliedert und behandelt immer ein Rezept auf einer Doppelseite (wovon eine Seite ein appetitliches Bild ist). Die benötigten Zutaten werdenfarblich gesondert am Rand aufgeführt, die Zubereitung wird daneben in Schritten erklärt. Einige Rezepte haben darüber hinaus noch weitere Informationen, Alternativen oder Anregungen. Auch die Zubereitungszeit wird angegeben.

    Mich hat das Buch sowohl inhaltlich, als auch vom Layout her überzeugt. Die benötigten Zutaten sind nicht speziell und leicht zu bekommen, sodass die Rezepte und die Umsetzung machbar und überschaubar wirkt. Ich persönlich bin kein großer Fan von Kohl, konnte aber trotzdem einige Rezepte finden, die ich unbedingt nachkochen möchte- zum Teil sogar mit Kohl! Dadurch, dass verschiedenes Gemüse genutzt und kombiniert wird, sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein.

    Tolle, übersichtlich und ansprechend gestaltete Inspirationen für die kalte Jahreszeit! Das Buch eignet sich toll zum Entdecken, Ausprobieren und Verschenken!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    28 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lisa, 16.10.2022

    Tolle Rezepte mit saisonalem Gemüse für die Herbst- und Winterzeit

    Genau richtig für den gerade beginnenden Herbst durfte das Kochbuch „Mit Wintergemüse kochen – fit durch die kalte Jahreszeit“ von Reader's Digest bei mir einziehen. Nachdem ich nun schon so Einiges ausprobiert habe, muss ich sagen das ich wirklich begeistert bin! Das Buch hält nämlich jede Menge Inspirationen rund um saisonales und regionales Gemüse bereit und so habe ich mich endlich einmal an Sorten herangewagt, welche ich noch nie zuvor verarbeitet habe. Dabei waren alle Rezepte einfach umzusetzen, aber in Optik und Geschmack wirklich grandios. Die Kapitelaufteilung ist klassisch gehalten und unterteilt die Rezepte z.B. nach Vorspeisen, Suppen & Salaten, Aufläufen und Vegetarischen Hauptgerichten. Das übersichtliche Inhaltsverzeichnis zu Beginn hilft dabei, einmal entdeckte Köstlichkeiten leicht und schnell wieder zu finden. Im Register am Ende das Buchs kann man aber auch nach einzelnen Zutaten suchen. Jedes Rezept wird auf einer Doppelseite präsentiert und wird ergänzt durch ein appetitliches Foto. Die Zubereitungsschritte sind gut beschrieben und leicht umzusetzen. Somit eignet sich das Buch gut für Neulinge, bietet aber auch geübten Hobbyköch:innen leckere neue Ideen. Im Gesamten ist „Mit Wintergemüse kochen“ auf jeden Fall eine lohnenswerte Anschaffung, vor allem wenn man auf der Suche nach regionalen Gemüserezepten ist. Ich werde mich auf jeden Fall weiter durchs Buch probieren und kann es schon jetzt voll und ganz weiterempfehlen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Buchkathi, 08.10.2022

    Wunderbare Winterrezepte

    Ich liebe Suppen, Aufläufe und Gratins und wo passen diese besonders gut hin: Richtig, in die kalte Jahreszeit! Wenn sie dann noch so wunderbar mit dem Wintergemüse wie Kohl, Kürbis und co. Kombiniert werden, dann kann es winterlicher kaum sein.
    Das Kochbuch unterteilt seine Winterrezepte in Vorspeisen; Suppen, Eintöpfe und Salate; Aufläufe und Gratins; Vegetarische Hauptgerichte und Herzhafte Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch. Vorab wird jedoch mit einem einleitenden Kapitel auf die Winterküche im allgemeinen, saisonales Gemüse und Vitamine eingegangen. So kommt man gut in die winterliche Stimmung und sieht die Vorteile.
    Die Rezepte werden dann in gut und leicht verständlichen Schritt für Schritt Anleitungen präsentiert. Auch die benötigten Zutaten werden übersichtlich aufgezeigt und eine Einschätzung zu den Portionen abgegeben. Besonders die großen, farbenfrohen Bilder machen Lust aufs Nachkochen und natürlich noch mehr Hunger aufs anschließende Essen. Schön finde ich auch die Gut zu wissen-Hinweise, die auf verschiedenen Rezeptseiten präsentiert werden und uns Lesern Hintergrundwissen vermitteln.
    Wer also Fan von Kürbis, Kohl und Co. ist, darf dieses Kochbuch nicht verpassen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    leseratte61, 10.10.2022

    abwechslungsreiche Rezepte mit saisonalen Zutaten

    Fazit:
    Viele Menschen wissen nicht mehr, wie sie auch im Winter ihre Familie vitaminreich und lecker versorgen sollen. da kommt dieses Kochbuch gerade recht, denn es zeigt die Bandbreite auf, welche leckeren Gemüse wir auch im Winter verarbeiten können. so manche haben einen schlechten ruf, doch dieses Buch räumt damit ordentlich auf. alleine die schönen Bilder machen Hunger und laden zum ausprobieren aus.

    Das Buch ist gut gegliedert, so dass sich die Rezepte schnell finden lassen. es geht von Vorspeisen über Suppen bis hin zu speisen mit Fleisch. also ein bunter Reigen quer Beet. Auffallend ist bei den Rezepten, dass sie zum größten Teil neu aufgelegt, das heißt unserer Zeit angepasst wurden. Da gibt es so manche neue Kombination zu entdecken, die schon beim Lesen für Magenknurren sorgt.

    Die Rezeptbeschreibungen sind sehr übersichtlich gehalten und laden zum Nachkochen ein. Da sollte sich für jeden Geschmack etwas finden lassen und es sollte leichter fallen, auch im Winter abwechslungsreich zu Kochen.

    Dafür gebe ich eine überzeugte Kaufempfehlung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    SiWel, 12.10.2022

    Mit Wintergemüse kochen - fit durch die kalte Jahreszeit. Das aktuelle Kochbuch erschienen bei Rider´s Digest bringt es auf den Punkt. Die kältere Jahreszeit startet und mit ihr das leckere Gemüse. Als Einleitung findet sich hier direkt das Inhaltsverzeichnis, was mich sofort verleitet hat bestimmten Untertiteln wie z.B. Duftende Aufläufe und Gratins zu folgen. Selbst die Kinder hatten hier sofort ihren Favoriten gefunden, nämlich Bratwurst Hot Dogs, die hier geschickt mit Spitzkohl serviert werden. Egal ob vegetarisch, mit Fleisch, als Suppe, Salat oder Nachtisch, hier wurde an alles gedacht. Die Rezepte sind einfach umsetzbar, die Zutaten hat man bereits da oder aber sind schnell zu besorgen. Aus dem leckeren Wintergemüse ist innerhalb kürzester Zeit ein schmackhaftes, leckeres und buntes Gericht zu zaubern. Aufgeteilt sind die Rezepte mit Illustrationen jeweils auf einer Doppelseite, die Potionen und die Zubereitungszeit sind ausgewiesen. Ein sinnvolles Kochbuch, das nicht nur Anfänger inspiriert, sondern auch unser leckeres Wintergemüse ins richtige Licht setzt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 21.10.2022

    Das Rezeptbuch Mit Wintergemüse kochen – fit durch die kalte Jahreszeit bietet eine Vielzahl von Rezepten rund um Wintergemüse wie z. Bsp. Rosenkohl, Rote Bete sowie etlicher Kohlsorten. Die Rubriken unterteilen sich in Vorspeisen, Suppen Eintöpfe und Salate, Aufläufe und Gratins , vegetarische Hauptgerichte sowie Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch.

    Die Rezepte sind mit aussagekräftigen Fotos versehen und die Beschreibung der Zubereitung ist einfach und gut verständlich. Die Zutaten finde ich übersichtlich und überall erhältlich, viel exotisches ist nicht dabei. Die Mengenangaben finde ich recht knapp bemessen, da muss man ggfs. etwas nachjustieren je nach Essensgewohnheiten. Nährwertangaben gibt es nicht, dafür aber immer wieder kleine Tipps bei den Rezepten zu Alternativen oder Wissenswerten zu den Zutaten.

    Das Register am Ende des Buches ist nach Zutaten geordnet, so das man schnell Gerichte findet die man zubereiten möchte.

    Für mich ein schönes Rezeptbuch mit vielen Anregungen rund um Wintergemüse das ich auch als Geschenk geeignet finde.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Stups, 10.10.2022

    Mit regionalen Zutaten fit durch den Winter

    Das Buch ist sehr übersichtlich aufgeteilt. Es gibt Vorspeisen, Suppen, Aufläufe, vegetarisch Gerichte, Gerichte mit Fisch und Fleisch.

    Es werden in jedem Gericht heimische Gemüsearten verarbeitet. Mal althergekommen und dann wieder modern interpretiert mit neuen Ansätzen.
    Einige Zutaten werden vermutlich nicht so einfach zu erhalten zu sein, aber der Großteil ist bekannt und oft auch schon zu Hause.

    Gut gefallen haben mir die „Gut zu wissen“, „Variationen“, „Küchentipps“ etc. am Ende des Rezepts. So gibt es ab uns zu die „leichte“ Variante mit gekauften Zutaten und unten die selbstgemachte Variante.

    Die Zubereitungszeit ist immer angeben und meistens ist die Rezeptangabe für vier Portionen. Die Rezeptbeschreibung ist gut formuliert und leicht nachzukochen.

    Fazit: Bei uns wird die Winterküche mit diesem Kochbuch auf jeden Fall vielfältiger.


    Das Buch wurde mir von Lovelybooks als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Michaela W., 13.10.2022

    In dem Buch werden viele Rezpte für die kalte Jahreszeit mit Wintergemüse dem Leser näher gebracht.Viele Rezepte für köstliche Vorspeisen, Suppen, Eintöpfen, Salaten, Aufläufen und Gratins befinden sich in dem Buch.Auch >Vegetarische Hauptgerichte< und abschließend vor dem Register noch> Herzhafte Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch<

    In dem Buch befinden sich zu jedem Rezept auch tolle Bilder der Gerichte.Die Zutatenliste befindet sich am Rand neben der Zubereitung und ist übersichtlich.Zu einigen Rezepten gibt es darüber hinaus noch weitere Informationen, Alternativen oder Anregungen. Auch die Zubereitungszeit wird angegeben.

    Viele tolle übersichtliche Rezepte mit ebenso tollen Bildern machen Lust die Gerichte nachzukochen.Sehr gerne 5 Sterne für die Inspiration des Wintergemüses.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein