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  • 5 Sterne

    57 von 85 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Angelina S., 01.10.2023

    Als Buch bewertet

    Must Have in jeder Küche
    Hundert Klassiker ist ein wahrer Schatz für alle Liebhaber klassischer Gerichte. Steffen Henssler hat es geschafft, die Tradition und den Geschmack von altbewährten Rezepten zu bewahren und gleichzeitig einen frischen, modernen Ansatz zu präsentieren.

    Dieses Kochbuch ist eine inspirierende Reise durch die Welt der traditionellen Küche, die durch Henslers kreative Interpretationen aufgefrischt wird. Die Rezepte sind gut durchdacht und einfach zu folgen, sodass sowohl erfahrene Köche als auch Anfänger ihre Fähigkeiten erweitern können.

    Was mir an diesem Buch besonders gefällt, ist die Leidenschaft, die aus den Seiten spricht. Steffen Henssler teilt nicht nur Rezepte, sondern auch Geschichten und Hintergrundinformationen zu den Gerichten. Dies verleiht dem Buch eine persönliche Note und macht das Kochen zu einem noch intensiveren Erlebnis.

    Die Auswahl der klassischen Gerichte ist beeindruckend. Von einer perfekt zubereiteten Bouillabaisse bis hin zu einem saftigen Wiener Schnitzel – die Bandbreite ist breit gefächert und deckt die Vielfalt der Klassischen Küche ab. Hensslers Fähigkeit, die Aromen und Texturen jeder Speise zu perfektionieren, zeigt sich in jedem einzelnen Gericht.

    Die fotografische Gestaltung des Buches verdient ebenfalls Lob. Die Bilder sind ansprechend und machen Lust aufs Kochen. Sie vermitteln nicht nur, wie die Gerichte aussehen sollten, sondern auch, wie sie schmecken sollen.

    Alles in allem ist "Hundert Klassiker" ein Kochbuch, das Klassiker der Küche auf eine neue Ebene hebt. Es ist eine Bereicherung für jeden Kochliebhaber und ein Must-have in jeder Küche. Steffen Henssler zeigt, dass klassische Gerichte zeitlos sind und durch kreative Zubereitung und Präsentation immer wieder begeistern können. Dieses Buch ist eine Hommage an die kulinarische Tradition und eine Einladung, sie neu zu entdecken.

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  • 5 Sterne

    40 von 60 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jacqueline, 17.10.2023

    Als Buch bewertet

    Ich bin zugegebenermaßen ein großer Henssler-Fan. Seine bisherigen Kochbücher haben wir sehr gefallen und auch hier war ich mir sicher, dass das Buch absolut gelungen sein wird. Und so ist es! Es handelt sich tatsächlich ausschließlich um Klassiker. Wer neue, innovative, kreative Rezepte sucht, wird hier nicht das Richtige finden. Aber für alle, die immer kochen wollten, wie Oma es für einen in der Kindheit getan hat, ist es ein Volltreffer. Von Rinderrouladen über Hühnerfrikassee, bis zum klassischen Sauerbraten sind alle Fleischrezepte vorhanden. Aber auch an die Fischliebhaber wird gedacht: Labskaus, Forelle Müllerin oder Matjes Hausfrauenart. Abgerundet wird das Ganze von tollen Soßenrezepten und klassischen Nachspeisen. Es wird einfach an alles gedacht. Zusätzlich gespickt wird das Ganze durch wissenswerte Fakten (bsp.: Mythos Muschelmonate) und tolle Tipps zu den jeweiligen Gerichten. Auch mit Humor wird nicht gespart. Was habe ich beim Foto zum Rezept „Matjes Hausfrauenart“ gelacht. Herrlich! Von mir eine absolute Empfehlung und mit Sicherheit ein tolles Weihnachtsgeschenk für viele Kochbegeisterte oder welche, die es noch werden wollen.

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  • 5 Sterne

    32 von 52 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Simone F., 14.10.2023

    Als Buch bewertet

    "Hundert Klassiker" von Steffen Henssler bietet eine schöne Auswahl an bodenständigen Rezepten, die Erinnerungen an die Kindheit und die Gerichte bei Mama oder Oma wecken. Naturgemäß enthält diese traditionelle Hausmannskost viele tierische Produkte. Vegetarische Gerichte sind durch ein Veggie-Symbol extra gekennzeichnet, Veganer werden in diesem Buch nicht fündig werden.

    Angenehm fällt mir auf, dass die Person Henssler im Buch in den Hintergrund tritt, die Abbildungen zeigen lediglich die zubereiteten Gerichte (und das äußerst appetitlich, man möchte die meisten sofort kosten!).

    Zu jedem Gericht gibt es Tipps und Tricks zur Zubereitung, die übersichtlich durch Icons gekennzeichnet sind. Auch die Zubereitungszeit und die Personenzahl werden durch Symbole angezeigt.

    Die Rezeptauswahl finde ich sehr gelungen, es ist wirklich alles drin, was einem als Klassiker der deutschen Küche in den Sinn kommt. Die einzelnen Zubereitungsschritte sind sehr gut und ausführlich erklärt, so dass sich auch Kochanfänger leicht zurechtzufinden.

    Ein wirklich empfehlenswertes Kochbuch für alle Liebhaber klassischer Rezepte und ein perfektes Standardwerk fürs Küchenregal!

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  • 5 Sterne

    33 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Freizeitleser, 13.10.2023

    Als Buch bewertet

    Passt!

    Ich koche total gerne und liebe tatsächlich auch die bekannten Klassiker, allerdings ist es mir wichtig, dass die Gerichte entweder schnell und/oder nicht mit hunderttausend verschiedenen besonderen Zutaten, welche man sich vorab erst mühsam in diversen Geschäften zusammensuchen muss, zubereitet werden. Wenn es schmecken soll wie bei Oma, wie auch im Vorwort des Buches erwähnt, gehören für mich sowieso meist keine besonders ausgefallene Zutaten in die "alten" Klassiker.
    Das Buch führt neben den Klassikern aber auch typische Lieblingsrezepte wie z.B. den Cheeseburger an. Und so finden sich im Buch teilweise auch Rezepte mit gehobeneren Zutaten wie z.B. Morcheln, Safran, Pernod.

    Da es um viele Klassiker geht, sind vegetarische Rezepte in der Minderheit. So trägt auch das erste Kapitel die Überschrift: Fleisch. Die vegatarischen Rezepte sind aber als solche gekennzeichnet.

    Bevor man loskochen kann, wird man vor jedem Kapitel noch mit Tipps und Tricks über die nachfolgenden Hauptzutaten versorgt.

    Personenangaben und Kochzeiten werden bei den Rezepten angegeben, Nährwertangaben fehlen.

    Es werden austauschbare Zutaten bzw. Möglichkeiten zum "Pimpen" der Rezepte (z.B. Krebsbutter) angegeben.

    Was mich gefreut hat, war z.B. auch, dass hier die klassische Carbonara tatsächlich, wie ursprünglich gekocht, ohne Sahne angeführt war.

    Die Klassiker und Lieblingsrezepte sind für mich wirkliche Klassiker und Lieblingsrezepte! Die Rezeptauswahl gefällt mir sehr gut!

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  • 5 Sterne

    15 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Cindy R., 24.10.2023

    Als Buch bewertet

    Das Buch hätte bei mir auch "Muttis Rezepte" heißen können. Es sind soo viele Rezepte dabei, die ich aus der Küche meiner Mutter kenne. Gulasch natürlich, Frikassee ist DAS Familienessen an Heiligabend bei uns, Königsberger Klopse, gefüllte Paprikaschoten, Kohlrouladen, Wurstsalat... und vieles mehr, und auch der klassische Käsekuchen (eben nicht der Cheesecake!). Einiges davon habe ich selbst noch nicht gemacht, und kann meine Mutter leider auch nicht mehr nach einem Rezept fragen. Deshalb freut es mich ungemeint, sie hier alle versammelt zu sehen.

    Das Buch ist klar und in Zutaten-Kategorien aufgebaut. Die Beschreibung der Rezepte ist detailliert genug und dennoch übersichtlich. Am besten sind aber auf jeden Fall die "Tipps" und der Wichtig-Kasten am Ende. Die können mir selbst bei Gerichten, die ich eigentlich kann, hilfreich sein. Wie z.B. beim Wiener Schnitzel und dem Tipp, wie man die Panade richtig hinbekommt.

    Dass Spaghetti Carbonara original ganz ohne Sahne auskommt, weiß ich schon länger. Nämlich auch von Steffen Hennsler, ich glaube das war noch zur Zeit der "Topfgeldjäger", wo er das mal beschrieben hat. Ich hab für meine Kinder bisher dennoch immer die Variante mit dem Soßenpulver aus der Tüte und der Sahne/Milch dazu gemacht. Ich möchte aber unbedingt jetzt auch mal Steffens Rezept ausprobieren, wo man nur mit Fett, ein bisschen Nudelwasser und dem Ei eine Art Emulsion herstellt, die sich um die Nudeln legt.

    Das erste Rezept war allerdings das Kartoffelpüree. Wir haben aufgrund der Kartoffelernte auf den Feld hinter unserem Haus so viele Kartoffeln, das wir jetzt viele verschiedene Kartoffelgerichte machen werden. Für das Püree bietet Henssler sogar 2 Varianten an! Ich habe das klassische mit Butter und Milch ausprobiert - es war mein erstes selbstgemachtes Püree, das nicht auf der Tüte kam, überhaupt und hat geschmeckt wie es sein soll! Version 2 mit Creme Fraiche werde ich aber definitiv auch ausprobieren.

    Dieses Klassiker-Buch ist also ein wertvoller Schatz für all jene, die bodenständige deutsche Gerichte ohne viel ChiChi in einem Buch vereint haben wollen, um nachlesen zu können wie es unsere Mütter und Omas damals gekocht haben.

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  • 5 Sterne

    15 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bücherwurm78, 22.10.2023

    Als Buch bewertet

    Ein neues Kochbuch von Steffen Henssler, die Schnelle Nummer 2. Das Buch ist sehr gut aufgebaut. Jedes Rezept besteht aus maximal 5 Zutaten, die restlichen Zutaten hat man üblicherweise zu Hause (wie z.B. Salz, Pfeffer, Olivenöl, Butter etc.). Jedes Rezept ist in 15 Minuten fertig, ich denke dass die Zeit bei den meisten Rezepten mit ein bisschen Übung hinkommt. Die Rezepte sind gut aufgebaut und erklärt. Auf der linken Seite des Buches die Beschreibung, auf der rechten Seite ein Foto, welches Appetit und Lust zum Nachkochen macht. Bei den Rezepten sind jeweils oben die Hauptzutaten mit Menge bzw. Gewicht angegeben, außerdem die Zubereitungszeit. Ganz links stehen außerdem die Zutaten, die aus dem üblichen Haushaltsvorrat benötigt werden. Die Zubereitung ist gut ein leicht verständlich erklärt. Außerdem gibt es zu jedem Rezept einen Barcode, diesen kann man scannen und die Zubereitung kann man sich auch als Video anschauen. Sehr unterhaltsam. Es gibt viele Rubriken, Brot, Salate, Fisch, Gemüse, Fleisch, Pasta, Desserts oder auch sogar Vegan.
    Fazit: Ein super Kochbuch, leicht erklärte Rezepte, macht Lust zum Nachkochen.

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  • 5 Sterne

    11 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lesevergnuegen.7, 04.11.2023

    Als eBook bewertet

    Ich liebe Steffen Hensslers schnelle Nummer und war auf seine Klassiker sehr gespannt . Ich wurde nicht enttäuscht, denn es ist eine Ansammlung von einfacher Hausmannskost ohne viel Schnickschnack. Ob Fleischgerichte , Suppen , Salate und Dessert - es sind wirklich viele Klassiker dabei die hier leicht und verständlich dargestellt sind und mit den tollen Bildern einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen. Genial finde ich die vielen Tipps und auch Hilfen die Steffen zu jedem Rezept anbietet. Dank dieses genialen Kochbuchs habe ich auch viele Gerichte wieder neu entdeckt ( Steckrübensuppe) und gleich nachgekocht. Unser Favorit sind die Rouladen ( zart und schmackhaft) , Mac and Cheese und die Kartoffelsalate. Ein Kochbuch das sehr empfehlenswert ist.

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  • 4 Sterne

    11 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bineira, 20.11.2023

    Als Buch bewertet

    Dies ist das erste Kochbuch von Steffen Henssler, das ich mein eigen nenne. Von seiner üblichen Methode, Essen möglichst schnell zuzubereiten, ist er hier nach eigenen Worten abgewichen. Es geht ihm vielmehr darum, zu zeigen, wie klassische Gerichte auf einfache Weise gekocht werden können. Und das ist ihm meiner Meinung nach gut gelungen.

    Auf 260 Seiten stellt Henssler 100 Rezepte der überwiegend deutschen Küche unserer Eltern und Großeltern vor. Neben den gut verständlichen Kochanleitungen gibt er auch viele wertvolle Tipps, die zum Gelingen beitragen.

    Jedes Gericht wird auf einer Doppelseite mit Text und ganzseitigem Foto präsentiert. Diese stringente Gestaltung geht manchmal zu Lasten der Nachvollziehbarkeit. Zum Beispiel werden beim "Kartoffelsalat Nord und Süd" und dem "Zweierlei Kartoffelpüree" beide Zubereitungsarten in einem Text abwechselnd beschrieben, und ich habe mich gefragt, was jetzt für welche Variante gilt.

    Insgesamt ist es ein solides Kochbuch. Viele der Gerichte haben bei mir den begeisterten Ruf "Das kenn ich von früher!" ausgelöst, und ich werde einige sicher nachkochen.

    Sehr angenehm finde ich auch, dass die Fotos bis auf eine witzige Ausnahme die Speisen zeigen, und auf den Personenkult, der solche Bücher normalerweise auszeichnet, verzichtet wurde.

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  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    smartie11, 10.11.2023

    Als Buch bewertet

    Damit fällt das Kochen leicht - eine gelungene „Allzweckwaffe“!

    „Diesmal geht es nicht um Schnelligkeit, sondern darum, auf dem einfachsten Weg zum perfekten Ziel zu kommen“ (S. 3)

    Meine Meinung:
    Zum Autor muss ich wohl nichts mehr schreiben, dieser dürfte wohl bestens aus der deutschen Medienwelt bekannt sein. Nach seinen „Schnellen Nummern“ legt er nun also den Fokus auf die „Klassiker“ der Küche und hat die traditionellen Rezepte und Zubereitungsweisen weiterentwickelt, um sie einfacher und gleichzeitig auch „geling-sicherer“ zu machen.

    Wer also auf der Suche nach neuen Rezepten und Ideen ist, sollte sich lieber für ein anderes Buch Hensslers entscheiden. Wer aber schon immer mal die absoluten Klassiker wie Rinderrouladen, Wiener Schnitzel, Roastbeef, Forelle Müllerin, Lasagne al Forno, Schweizer Rösti oder auch Créme Brulée zubereiten wollte, sich aber bislang nicht so recht daran getraut hat, ist mit diesem Buch bestens beraten! Insgesamt finden sich hier über 100 Rezepte, die alle Anlässe und mit Sicherheit auch die meisten Geschmäcker treffen dürften. Da es sich um „Klassiker“ der Küche handelt, sind die meisten Rezepte allerdings mit Fleisch / Fisch, so dass Vegetarier weniger Spaß und Veganer (fast) keinen Spaß mit diesem Buch haben dürften.

    Die Zubereitungsanweisungen sind sehr ausführlich und wirklich kinderleicht verständlich formuliert – auch für Küchenlaien! Angaben über Personenzahl, (durchaus realistische!) Zubereitungszeiten (sowie ggf. Wartezeiten) Tipps und „wichtige Hinweise“ ergänzen die Rezepte und stellen sicher, dass auch wirklich keine Frage offenbleibt. Wer sich strikt an die Anweisung des Autors hält (mein persönlicher Tipp: immer vorher einmal alles durchlesen, bevor man beginnt!), sollte mit diesem Kochbuch auch mit tollen Ergebnissen belohnt werden!

    Bei einigen Rezepten „verstecken“ sich noch sehr schöne Unterrezepte zu klassischen „Side-Kicks“, wie etwa die Kräuterbutter bei dem „perfekten Steak“ oder auch die Remoulade beim „Roastbeef“ sowie das Pesto zur Pasta. Zu den Rezepten gibt es dann noch jede Menge Tipps und Tricks vom Profi, die versierteren Kochenden sicherlich meist schon bekannt sein dürften, die für Anfänger*innen aber wirklich wertvoll sind!

    FAZIT:
    Steffen Henssler bezeichnet dieses Buch selbst als „Küchenbibel“ und „Allzweckwaffe“– und recht hat er!

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  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Klaudia K., 16.11.2023

    Als Buch bewertet

    Das ganz besonders gut gelungene Kochbuch "Hundert Klassiker - Lieblingsrezepte einfach selbstgemacht" von Steffen Henssler ist ein absolutes Muss für Alle, die ihre Freunde oder Familien an leicht nachzubereitenden aber besonders leckeren Speisen verblüffen möchten.

    Dieses Kochbuch ist ein wahrer Klassiker, der mit vielen beliebten Gerichten wie das Wiener Schnitzel, Spaghetti Bolognese und dem allzeit sehr beliebten Käsekuchen aufwartet.
    Zahlreiche unschätzbar wertvolle Tipps zum Gericht erleichtern das Gelingen und motivieren zum Weitermachen.
    Die logische Unterteilung der Themen in Vorspeise, Fisch und Fleisch, Pasta und Reis, Salate, Nachtisch Soßen und Dressings machen die Planung eines phantastischen Essens zum Kinderspiel.

    Alle Gerichte weisen auch die Zubereitungszeit aus und für wie viele Personen das Rezept ausgelegt ist. Das ist so professionell gut, denn man kann dadurch hervorragend planen, wann man denn mit dem Kochen beginnen muss, um rechtzeitig fertig zu werden.
    Auch Variationen und die Haltbarkeit der Zutaten sind erwähnt.

    Sehr wertvoll sind auch Hinweise, was zu tun ist, wenn irgendwelche Kochutensilien fehlen. Die "Workarounds" sind einfach vollkommen überzeugend.
    Die hervorragenden und appetitlich präsentierten Fotos sind einmalig. Das ist so hilfreich, denn auf diese Weise kann man sich das Gericht viel besser vorstellen.
    Ich habe schon Einiges aus diesem Buch ausprobiert. Alles, wirklich Alles hat auf Anhieb geklappt.

    Besonders freute ich mich über das Käsekuchenrezept und die vielen unterschiedlichen und leckeren Suppen, die in diesem Juwel an Kochbuch präsentiert werden. Gerade jetzt im Winter macht ein leckeres heißes Süppchen das Gemüt sofort wieder glücklich.

    Auch die verschiedenen Pasta- und Reisgerichte haben mich sehr überrascht und zum Nachkochen animiert.
    Alles sehr genau und einfach erklärt, so dass jeder - auch die nicht Geübten - leicht und gut nachkochen können.

    Ich kann das Kochbuch somit jedem im wahrsten Sinne des Wortes "wärmstens" empfehlen, hier findet Jeder tatsächlich eine große Breite an unterschiedlichsten Gerichten - sicher nachzukochen und letztendlich eine kulinarische Reise durch Deutschland.

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  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 15.10.2023

    Als eBook bewertet

    Stefan Henssler – Hundert Klassiker

    Stefan Henssler hat ein weiteres Kochbuch herausgebracht und natürlich war ich neugierig, welche Kreationen er uns diesmal präsentiert.
    Ich würde sagen zum Großteil sind die Gerichte "gut bürgerlich", wie man bei uns sagen würde. Das "Schnelle Hühnerfrikassee", "Gefüllte Paprikaschoten" und das "Zürcher Geschnetzelte" habe ich bereits ausprobiert. Auf meiner To-Do Liste stehen demnächst noch die "Königsberger Klopse", "Omas Hühnersuppe" und "Omas Kohlrouladen". Einige Desserts wie "Mousse au chocolalat", "Belgische Waffeln" und den "Apfelstreuselkuchen" werde ich mit Sicherheit auch noch ausprobieren.
    Insgesamt ist die Auswahl zahlreich und vielfältig, von Salaten über Dressing, herzhafte Bratensaucen und Süße Vanillesauce oder Schokoladensauce, Dipps, Dressings, Kurzgebratenes, Braten, Rouladen, Kuchen und Desserts, Kaiserschmarrn und weitere Gerichte. Hier wird jeder Geschmack bedient, auch vegane Klassiker.
    Jedes Rezept ist mit einem ansprechenden Foto garniert. Eine Zutatenliste, die Anzahl für die Personen und der Zeitaufwand ist sofort ersichtlich. Außerdem sind vegane Gerichte gekennzeichnet und sofort zu erkennen.
    Die Zubereitung ist in einfachen Schritt-für-Schritt Anleitungen erklärt.
    Zum Ende des Gerichtes gibt es meist noch einen Extratipp und ein Hinweiskasten, was besonders wichtig ist.

    Mir gefällt das Kochbuch sehr gut. Es ist gut sortiert, es gibt für alle Gelegenheiten das passende Gericht. Mir gefällt, das für mich altbekannte Gerichte so noch aufgepeppt werden können, und die Anleitung ist wirklich einfach.
    Von mir gibt es eine Empfehlung für das Buch.

    Das Cover ist ansprechend und passt zum Inhalt.

    Fazit: gut sortiertes Kochbuch mit schmackhaften Rezepten und vielen Tipps. 5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Buchkathi, 04.11.2023

    Als Buch bewertet

    Lieblingsrezepte zu Papier gebracht und für jeden nachkochbar

    Steffen Hensslers Kochbücher gehören fast schon zur Standardlektüre unter den Rezeptbüchern. Nun hat er mit seinem Werk Hundert Klassiker – Lieblingsgerichte einfach gemacht aus der Reihe Hensslers schnelle Nummer auch die Standardwerke aus der Küche zu Papier gebracht.
    Viele Rezeptbücher liefern hauptsächlich neue, abgefahrene Ideen. Aber kochen zu lernen, wie man es aus Mutters und Omas Küche kennt, fällt da schon schwieriger. Doch genau diesem Ziel scheint sich Steffen Henssler in seinem neusten Kochbuch verschrieben zu haben. Aus den Kategorien Fleisch, Fisch, Pasta & Reis, Kartoffeln & Gemüse, Suppen, Salate, Desserts & Kuchen sowie Saucen, Fonds & Dressings werden jeweils die Küchenklassiker vorgestellt. Dort kann man beispielsweise Rouladen, Kartoffelgratin oder Paella ganz einfach nachkochen und erhält zudem noch zu jeder Oberkategorie sowie zu den meisten Rezepten wertvolle Tipps. Das war für mich nicht nur, als würde ich Omas Rezepte erlernen, sondern auch noch Omas Küchenweisheiten aus erster Hand dazu bekommen. Dabei sind besonders die Tipps sehr lebensnah und überhaupt nicht belehrend geschrieben und super hilfreich.
    Toll sind natürlich auch die bunten Bilder, die es fast zu jedem Rezept gibt und die Hinweise, wie lange die Zubereitungszeit dauern wird und für wie viele Personen die Portion gedacht ist.
    Ich mag es, wenn Rezeptbücher nicht so abgehoben daherkommen, sondern die Rezepte präsentieren, die man kennt und liebt. Daher bin ich von diesem Kochbuch total begeistert und habe fast bei jedem der Rezepte beschlossen, sie nachzukochen. Eine tolle Sammlung dessen, was ich gerne esse und ganz easy beschrieben!

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  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesemaus, 10.10.2023

    Als Buch bewertet

    Klassische Gerichte einfach zubereitet

    Selbst für jemanden wie mich, der mit den traditionellen Gerichten aufgewachsen, aber leider nicht besonders geschickt in der Zubereitung dieser ist, hat Steffen Henssler mit seinem Buch "Hundert Klassiker. Lieblingsrezepte - einfach gemacht!" eine wahre Kocherleichterung geschaffen.
    In diesem Kochbuch werden 100 Klassiker und beliebte Rezepte aufgeführt, die auf eine Art und Weise zubereitet sind, die auch Anfängern leicht gelingt. Die Schritte sind klar und verständlich beschrieben. Die Rezepte sind in verschiedene Kapitel unterteilt, darunter Fleisch, Fisch, Pasta, Gemüse, Suppen, Desserts und mehr. Besonders praktisch sind die zusätzlichen Rezepte für Saucen und Dressings sowie die allgemeinen Tipps und Tricks am Anfang jedes Kapitels.
    Was mir an diesem Buch besonders gefällt, ist die Möglichkeit, bei Gästen Eindruck zu schinden, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Die Gerichte sind zwar beeindruckend, aber nicht schwer nachzukochen. Henssler hat es geschafft, die Angst vor dem Kochen zu nehmen und zeigt, dass auch aufwendigere und anspruchsvolle Gerichte wie Schokoladen-Soufflés, Zanderfilet mit Senfsauce oder Krustenbraten mit Kümmeljus für jeden machbar sind.
    Kurz gesagt, "Hundert Klassiker. Lieblingsrezepte - einfach gemacht!" ist ein Muss für alle, die klassische Gerichte lieben und die Freude am Kochen entdecken möchten. Steffen Henssler hat hier ein Standardwerk geschaffen, das sowohl Anfänger als auch Profis begeistern wird.

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  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Philiene, 15.10.2023

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch hätte ich eigentlich vor zwanzig Jahren gebraucht, denn es erklärt in einfachen Schritten die Klassiker der Küche. Aber auch heute habe ich noch Rezepte für mich entdeckt. So habe ich mich bisher nicht an eine Erbsensuppe herangetraut und war froh hier eine Rezept dazu zu finden und es nachzukochen. Und was soll ich sagen, auch Erbsensuppe ist mit Hensslers Buch ganz einfach zubereitet. Die Rezepte sind gut erklärt und ich finde es gut, das alle Ruhe oder Quellzeiten mit angeben sind. Mir gefällt es auch das es immer nur ein Foto von dem jeweiligen Gericht gibt das finde ich ausreichend.

    Außer der Erbsensuppe haben wir auch etwas Süßes ausprobiert und den Apfelstreuselkuchen gebacken. Den hat meine zwölfjährige Tochter gebacken und auch sie kam sehr gut mit dem Rezept klar. Für mich ein klares Zeichen dafür, das das Buch für Anfänger geeignet ist.

    Das Buch ist in einzelne Themen unterteilt. Zum Beispiel Fleisch.,Suppen oder Süßes. Am Anfang der jeweiligen Kapitel gibt es praktische Tipps. Zum Beispiel für Reiskochen oder über verschiedene Teige. Da werde ich mir einmal den Tipp zum Basmatireis vornehmen. Bei vielen Rezepten stehen am Ende noch Vorschläge zu Abwandlungen dabei.

    Für mich ist das Kochbuch genau das was es verspricht. Klassiker werden einfach erklärt.

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  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Danny SZ, 25.10.2023

    Als Buch bewertet

    Tolle klassische Rezepte

    Das Buch sprach mich sofort an. Viele Rezepte hatte ich schon in meinem Koch-Repertoire, aber ich war neugierig, ob ich vielleicht etwas verbessern oder ändern könnte. Dazu kamen noch Klassiker, die ich schon ewig nicht mehr gegessen hatte bzw. noch nie selbst gemacht habe.

    Das Buch begann mit einer schönen Kapitelübersicht. Es war unterteilt in: Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta & Reis, Kartoffeln & Gemüse, Suppen & Eintöpfe, Salate, Eier & Brot, Desserts & Kuchen sowie als Extra Saucen, Fonds & Dressings. Darauf folgte direkt zu den jeweiligen Kategorien eine detaillierte Übersicht. Dazu gab es zu Beginn jeder Kategorie Tipps & Tricks. Die Illustrationen der einzelnen Gerichte ließen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Rezepte waren alle leicht verständlich und es gab immer wieder Tipps und wichtige Hinweise.

    Ich habe bisher nur ein paar Rezepte ausprobieren können und sie waren gut gelungen und sehr lecker. Das Buch ist auch gut für Kochanfänger geeignet. Einige Tipps werde ich auf jeden Fall mal bei meine klassischen Rezepten ausprobieren, andere koche ich lieber weiterhin so wie ich es von meiner Mutter übermittelt bekommen habe. Das Buch wird definitiv sehr oft zum Einsatz kommen.

    Fazit:
    Essen wir bei Mutti.

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  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Klaraelisa, 04.11.2023

    Als Buch bewertet

    Steffen Henssler verhilft zu Perfektion am Herd
    Das neue Kochbuch „Hundert Klassiker: Lieblingsrezepte einfach gemacht!“ von Steffen Henssler hat mich begeistert. Auch wenn es überwiegend Rezeptklassiker der deutschen Küche sind, hält der berühmte Koch immer noch Tipps und Tricks bereit, die man nicht unbedingt kennt und die die Gerichte noch schneller und besser gelingen lassen. Auch optisch finde ich das Buch sehr gelungen. Der Autor hält sich sehr zurück und stellt hier die in den Vordergrund, um die es geht, 100 Lieblingsrezepte, die so schmecken sollen wie bei Oma. Das gelingt dem Autor hervorragend. Es gibt außerdem Rezepte für Saucen, Fonds, Dressings und Dips, Desserts und Kuchen. Für wen ist dieses Buch geeignet? Ich finde, es gehört zur Grundausstattung in jede Küche und kann als Geschenk zum Einzug in die eigene Wohnung sehr nützlich sein. Die Rezepte sind sehr breit gefächert, sei es die bekannte klassische Rinderroulade, das perfekte Steak, Hamburger Labskaus oder Scholle „Finkenwerder Art.“ Ich habe Wildgulasch und seit langer Zeit mal wieder Königsberger Klopse gekocht. Das Buch steht in meiner Kochbuchsammlung an erster Stelle und wird noch sehr oft zur Hand genommen. Für mich eine klare Kaufempfehlung für das beste Kochbuch des Jahres.

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  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ramona F., 09.11.2023

    Als Buch bewertet

    Das Cover ist schlicht gehalten und zeigt den Koch und Autor des Buchs, Steffen Henssler. Besonders ins Auge sticht allerdings die schön schimmernde, bronzene Sonderfarbe, die den Titel veredelt.

    Der Inhalt ist gut gegliedert, nach einem kleinen Vorwort folgt eine Kapitelübersicht und eine einzeln aufgelistete Speisenauflistung nach Kapiteln. Wer hier nicht fündig wird, kann am Ende des Buchs auch alle Rezepte alphabetisch geordnet durchsuchen.
    Jedes Kapitel, z.B. "Fleisch" oder "Kartoffeln und Gemüse", wird eingeleitet mit einer Doppelseite "Tipps und Tricks" welche Zusatzinfos in Verarbeitung, Herkunft oder z.B. Grundinfos gibt.
    Die Rezepte teilen sich je in eine Doppelseite links Zutaten/Zubereitung und rechts vollflächiges Bild des fertigen Ergebnisses.

    Die Rezepte sind wie der Untertitel verspricht "Einfach gemacht" und nachdem ich einige nun testen konnte auch lecker. Klar, die Würze muss man individuell machen und manche Zutatenlisten sind auch etwas länger, aber dies liegt eben am jeweiligen Gericht.

    Ein gut umgesetzten Kochbuch mit den gängigen Gerichten, welche jeder aus der Kindheit kennen sollte und dank Steffen Henssler nun auch selbst zubereiten kann.

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  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    girasolita, 31.10.2023

    Als Buch bewertet

    Anfängergeeignet, aber auch für Fortgeschrittene

    Da ich sowieso auf der Suche nach einem Kochbuch mit Rezepten für ein paar Hausmannskost-Klassiker war, war, hat mich dieses Buch angesprochen, und ich war gespannt wie Stefan Henssler diese Klassiker umsetzt.

    Die Aufteilung hat mir sehr gut gefallen, die übersichtliche Einteilung nach verschiedenen Kategorien, aber auch die nützlichen Informationen am Anfang jeder Kategorie. Und die als wichtig gekennzeichneten Hinweise bei den Rezepten sind für Kochanfänger und Gelegenheitsköche wie mich prima, erfahrenere werden sie vermutlich einfach überlesen.

    Die Anordnung mit einem Foto direkt beim Rezept und den Zutaten nicht mitten im Rezepttext oder darüber, sondern links am Rand fand ich prima – so hat man gut gesehen, wie es aussehen sollte (hat beim Praxistest nicht immer geklappt, das was wir nachgekocht haben war aber lecker).

    Ob es für jemanden, der viel kocht und schon entsprechend Kochbücher angesammelt hat, 100%ig das richtige ist, kann ich nicht sagen – für mich ist es prima, einige Rezepte, die ich längst schon mal nachkochen wollte, schön übersichtlich und auch anfängerfreundlich erklärt.

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  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anonym, 28.10.2023

    Als Buch bewertet

    Da wir zuhause sehr gerne Grill den Henssler schauen und ich die bisherigen Kochbücher von Steffen Henssler sehr gut fand, musste auch dieses hier her.

    Das tolle an diesem Kochbuch finde ich, ist dass es wirklich Klassiker sind. Also keine ausgefallene Rezepte, die man davor nicht kannte, sondern wirklich Gerichte die man kennt. Und ich fand es sehr interessant zu sehen, wie die Rezepte hier sind, denn Klassiker macht ja jeder anders.

    Man erfährt auch viele Dinge über zum Beispiel Fleisch oder wie man Dinge einfrieren sollte. Also nicht nur Rezepte sondern echt interessante und hilfreiche Dinge, für die Küche.
    Die Rezeptauswahl finde ich klasse.
    Wir haben bereits das Hühnerfrikassee gemacht und es war wirklich mega mega gut.
    Natürlich gibt es in dem Buch auch mehrere Desserts. Mein Highlight war definitiv der Käsekuchen.

    Das Buch ist prall gefüllt mit tollen Klassikern, mit einfachen Rezepten. Ich kann das Kochbuch jedem der gerne kocht nur ans Herz legen.

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  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Uschi S., 25.10.2023

    Als Buch bewertet

    Der bekannte Fernseh-Koch Steffen Henssler stellt uns in seinem großformatigen, toll gestalteten Kochbuch hundert Klassiker der deutschen Küche vor. Jedes der äußerst appetitanregenden Gerichte wird auf einer Doppelseite vorgestellt. Neben den Zutaten wird auch die Zubereitungszeit angegeben, ebenso hilfreiche und wichtige Tipps. Auf der rechten Seite findet man dann ein schön fotografiertes Bild der Speise - außer bei den Matjes - warum auch immer!

    Bei den Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei, sie sind einfach erklärt und nicht schwierig nachzukochen. Man sieht viel Bekanntes und möchte am liebsten alles gleich ausprobieren.

    Zwischen den einzelnen größeren Kapiteln wie Fleisch oder Fisch gibt es zur Einleitung immer interessante Tipps und Grundregeln nachzulesen - das finde ich sehr gut und informativ. Ich habe mir schon einige Rezepte ausgesucht, die ich bald ausprobieren werde - heute gab es schon die Forelle von Seite 72.

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