NUR BIS 12.05: 10%¹ Rabatt

 
 
Merken
Merken
 
 
Leider schon ausverkauft

Bestellnummer: 91367094

eBook
Download bestellen
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 3 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    raschke64, 19.09.2017

    Als Buch bewertet

    Das Buch ist ganz nett in meinen Augen, aber... ich war doch sehr froh, dass ich es mir zum Lesen erst einmal nur ausgeborgt hatte. Die 44 Rezepte sollen zum Selbermachen/-kochen anregen und zumindest einige haben das bei mir auch ausgelöst. Allerdings waren das die wenigsten. Ich fand die Fotos und die Erklärungen gut und auch nachvollziehbar. Aber einige Rezepte waren für mich schlicht zu einfach und alltäglich (z. B. Aromasalze) und andere wiederum so aufwändig und an Zutaten schwer nachzubeschaffen, dass ich die Lust daran schnell verlor. Zum Teil auch schon ohne „Ausprobieren“ allein von der Aufstellung am Buchbeginn her. Gut gefallen hat mir die handliche Größe, doch insgesamt fand ich den Preis für das Buch zu hoch und würde es mir nicht kaufen wollen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    5 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    M. S., 05.10.2017

    Als Buch bewertet

    Zuerst einmal: mir hat das Buch sehr gut gefallen und viel Freude bereitet. Als es hier ankam, habe ich mich erstmal gewundert, hatte es mir viel größer vorgestellt. Aber so ist es perfekt, nimmt nicht zuviel Platz weg. Das Cover ist sehr gelungen, spricht mich an, schlicht aber stylisch.
    Auch der Inhalt ist sehr gelungen, ein bunter Mix aus leckeren Köstlichkeiten, da dürfte jeder etwas für sich finden. Es geht von verschiedenem Brot über Tee bis hin zu Lachs oder selbstgemachter Pasta. Die Rezeptbeschreibungen sind sehr gut, da kommt auch der Hobby-Koch einfach mit zurecht. Ich habe schon einiges ausprobiert, z.B. die Gemüsebrühe, einfach nur lecker. Ich kann dieses Buch jedem als Geschenk (oder für sich selber natürlich empfehlen)für Menschen empfehlen, die Spaß am Kochen und ausprobieren haben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gartenkobold, 05.10.2017

    Als Buch bewertet

    Küchenrezepte mit Pfiff
    Ein Do it yourself Ratgeber im super praktischen Format erhält der Leser 44 tolle und vor allen Dingen ausgefallene Ideen und Anleitungen für Aufstriche, Eingemachtes, Frühstück, Gebäck, Getränke, Gewürze, Pasten und Saucen; Herzhaftes, Knabbereien und Süßigkeiten.
    Mir gefielen direkt vom ersten Eindruck Inhaltsangabe und Leseprobe, doch der Ratgeber ist viel besser, denn es hat mich beim Nachmachen überzeugen können. Ich habe einige Rezepte selbst ausprobiert und die Anleitung ist einfach, nachvollziehbar und die Zeitangaben stimmen. Toll fand ich außerdem die Tipps zu den Rezepten. Die Auswahl der Rezepte ist gut gelungen, für jeden Geschmack ist etwas dabei, man kann selbst kreativ werden und einige der Rezepte sind grandiose Geschenkideen und kleine Mitbringsel, wie zum Beispiel Limoncello und Kaffeelikör.
    Die Einleitung trifft absolut auf das Buch zu - wenn man einmal einen Freien Nachmittag hat, ist dieses Buch absolut perfekt und die Gerichte schmecken einfach super lecker. Die Ausstattung einer Küche, die im Vorwort angesprochen wird, hat fast jeder in der Küche, selbst ein Single-Haushalt; …und die benötigten Zutaten kann man wirklich überall kaufen….
    Sehr interessant fand ich auch die Erklärungen und Erläuterungen zu Back und Zuckerthermometer und die einfachen Rezepte sind meiner Meinung nach auch für Anfänger absolut geeignet.
    Eine Bereicherung für die Küche und der „Strudel der Glücksgefühle“ schmeckt einfach nur traumhaft und ist schnell und einfach gemacht.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    2 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Margit P., 25.09.2017

    Als Buch bewertet

    Tolle DIY-Rezepte für die Basic-Küche und noch viel mehr

    Ich liebe kochen - ich liebe es in der Küche zu experimentieren und ich liebe "Did It Yourself". Was lag also näher als mir zu meiner bereits umfangreichen Kochbuchsammlung noch die DIY-Küche von Stiftung Warentest dazu zu kaufen. Das Cover sprach mich sofort an. Es ist einfach anders als andere Bücher dieses Genres. ABER: Und das ist einer meiner Negativ-Punkte: Für 16,90 Euro Kaufpreis hätte ich mir von der Herstellung her etwas anderes erwartet. Das vorliegende Buch ist nun doch vom Format her recht klein geraten und eine Hardcover-Ausgabe wäre auch nicht schlecht gewesen.

    Was aber durchaus meine volle Aufmerksam erregt hat sind die Rezepte im Innenteil - und auf die kommt es ja schließlich an.
    Das Buch ist aufgeteilt in die Kapitel
    * "Hurra, ein freier Nachmittag" - Rezepte die in weniger als 60 Minuten zuzubereiten sind.
    * "schönes Wochenende" - Vorbereiten am Samstag - Zubereiten am Sonntag
    * "Endlich Ferien" - die unbeschwerten Tage laden ein zum Experimentieren in der Küche.
    Es ist von wirklich einfach (selbst Ketchup herstellen, Salze aromatisieren oder Gemüsechips backen) bis zu fast schon hoch kompliziert (wie stelle ich selbst einen Sauerteig her - dieser dauert immerhin im Ansatz mehrere Tage) alles mit dabei was das DIY-Herz begehrt. Zum selbst Essen und zum Verschenken.

    Die Rezepte selbst sind alle reich bebildert, gut beschrieben und - so denke ich - einfach nachzumachen wenn man über etwas Küchenerfahrung verfügt. Und sie reizen mich wirklich sehr! Noch nie zuvor kam ich z.B. auf die Idee, einen Graved Lachs selbst herzustellen - mit diesem Rezept erscheint mir das gar nicht schwer und ich freu mich schon auf den kommenden Wochenmarkt wenn mein Fischhändler des Vertrauens hoffentlich einen frischen Lachs im Angebot hat.

    Was mir allerdings auch etwas negativ ins Auge sticht: Ich finde in diesem Buch irgendwie keine klare Linie. Von meinem empfinden her sollte es sich ja hauptsächlich um die Herstellung von Basics handeln die ich sonst eher kaufe: D.h. Ketchup, Senf, Tee, Müsliriegel, Gewürzgurken etc.
    Demgegenüber stehen aber direkt exotische Rezepte wie Kimchi (ein koreanisches Superkraut) oder ein Kichererbsentofu - eher Rezepte die in ein spezielles Kochbuch gehören und nichts mit Basics zu tun haben.

    Im Großen und Ganzen aber ein wirklich gelungenes Buch aus dem ich mir wertvolle Rezepte heraussuchen durfte und ich werde meiner Experimentierfreude demnächst sicher freien Lauf lassen.
    Ich vergebe 4 Sterne und empfehle dieses Buch allen, die selbst gerne und viel kochen und auch z.B. gerne DIY-Geschenke verteilen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anna C., 05.12.2017

    Als Buch bewertet

    Vielfältige DIY Rezepte

    Angnes Pruß und Yelda Yilmaz haben mit Meine DIY-Küche 44x selbstgemacht von Granola bis Kimchi ein sehr schönes Kochbuch kreiert, in dem man verschiedenste Gerichte und deren Zutaten finden kann.
    Das Kochbuch ist handlich und quadratisch gestaltet.
    Ein bisschen größer hätte das Buches jedoch gerne sein können.
    Zu jedem Rezept gibt es Fotos, die wirklich sehr professionell aufgemacht sind.
    Jedes Rezept ist mit dem Schwierigkeitsgrad versehen, was für mich sehr hilfreich war. Außerdem sind ebenfalls Zubereitungszeiten angegeben.

    Besonders gut hat mir der Mix aus alltäglich brauchbaren Rezepten wie vegane Milch, Gewürzen oder auch Ketchup mit exotischeren wie Granatapfelsirup oder auch Kombucha gefallen.
    Mein persönliches Highlight war das Kimchirezept, welches ich definitiv auch an andere Familienmitglieder weitergeben werde.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ina R., 04.09.2017

    Als Buch bewertet

    Die Rezepte sind kompakt , einfach und übersichtlich gestaltet. Es sind Rezepte aus der ganzen Welt, die eine moderne Küchenphilosophie vermitteln. Die kleinen Vorerklärungen passen sehr gut und stimmen auf das Nachkochen ein. Besonders schön finde ich die gelungene bildliche Darstellung. Das macht Laune, es auch so hinzukriegen. Die Inhaltsangaben der Rezepte sind gut, auch für Ungeübte erkennbar und nachzukochen. Die Papierqualität des Buches ist ansprechend. Jeder wird seine Lieblingsrezepte haben. Noch habe ich nichts nachgearbeitet, aber es wird auch meine Küche bereichern. Dieses kleine Werk ist auch ein hübsches Geschenk und ich empfehle es weiter. Damit kann man nicht viel falsch machen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein