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  • 4 Sterne

    47 von 79 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    smartie11, 08.02.2017

    Als Buch bewertet

    Simple? Nicht immer - dafür sehr abwechslungsreich und international!

    Zur Aufmachung:
    Dieses im Hardcover-Umschlag mit Strukturprägung gebundene Kochbuch zählt in die Kategorie „Schwergewichte“, ist es mit seinen Maßen von 25,0 x 19,5 x 3,0 cm (HBT) nicht gerade handlich und benötigt während des Kochens seinen eigenen Platz auf der Arbeitsfläche. Das 336 Seiten starke Kochbuch ist insgesamt sehr hochwertig mit griffigem Papier produziert. Zu den meisten Rezepten gibt es ansehnlich in Szene gesetzte Fotografien, leider aber nicht zu allen Rezepten. Den Verzicht auf ein Lesebändchen finde ich bei einem Kochbuch dieser Preisklasse darüber hinaus sehr schade.

    Zum Inhalt:
    „Simple“ ist das mittlerweile zehnte Kochbuch der britischen Food-Autorin Diana Henry, die bereits mit dem James Beard Award (gilt als „Oscar der Küche“) ausgezeichnet wurde. Nach einem nur zweiseitigen Vorwort startet sogleich der Rezeptteil, der sich in die folgenden zwölf Kapitel unterteilt:

    1. „Eier“: 8 Rezepte, wie beispielsweise die deftigen „Huevos rotos“ (S. 16), die sich wirklich schnell zubereiten lassen, zumindest wenn man die Kartoffeln nicht schält
    2. „Salate“: 13 Rezepte, wie z.B. der exotisch-fruchtige Salat „Tomaten, zarte Kräuter & Feta mit Granatapfel“ (S. 33)
    3. „Toast”: 10 Rezepte für teilweise eher aufwendige Kreationen wie etwa bei „Würzige Avocado mit schwarzen Bohnen, saurer Sahne & Käse“ mit 18 Zutaten (S. 65)
    4. „Hülsenfrüchte“: 10 Rezepte mit den oftmals zu Unrecht vernachlässigten Hülsenfrüchten, wobei mir hier das „Einfache Dal aus roten Linsen & Kürbis” (S. 77) besonders gefallen hat
    5. „Pasta & Getreide“: 17 sehr abwechslungsreiche, geschmacklich oft überraschende Rezepte, wie beispielsweise die „Türkische Pasta mit Feta, Joghurt & Dill“ (S. 103) mit zarter Zimtnote
    6. „Fisch“: 17 Rezepte zu vielen Fischsorten und oft mit frischem Geschmack, wie etwa das „Pilaw mit Garnelen, Fenchel, Tomate & Minze“ (S. 126)
    7. „Ofengerichte“: 14 sehr internationale Rezepte, wie z.B. der „Balinesische Schweinebraten“ (S. 174)
    8. „Koteletts & Würste“: 14 deftige Rezepte, die mich in ihrer Zutatenzusammenstellung durchaus (positiv) überrascht haben, wie beispielsweise die „Lammkoteletts mit Cidre, Minze & Sahne“ (S. 192)
    9. „Hähnchen“: 12 Rezepte, die zeigen, wie unterschiedlich Hähnchen schmecken kann – mein persönlicher Favorit ist hier das „Indisch gewürzte Hähnchen mit Mango & Kokosnuss“ (S. 232)
    10. „Gemüse“: 21 spannende Rezepte in diversen Geschmacksvarianten, wie etwa der „Blumenkohl aus dem Ofen mit spanischen Aromen“ (S. 244)
    11. „Fruchtige Desserts“: 18 Rezepte abseits der allgemeinen Klassiker, wie z.B. die „Heißen Kirschen mit Grappa & Eiscreme“ (S. 294)
    12. „Andere Süße Sachen“: 9 sehr reizvolle Rezepte, von denen es mir insbesondere der „Bittere Schokokuchen ohne Mehl mit Kaffeecreme“ (S. 318) angetan hat

    Abgerundet wird der Rezeptteil durch elf „eingeschobene“ ein- bis zweiseitige Artikel zu jeweils passenden Themen, von denen manche ganz informativ sind (wie z.B. „Ei der daus“ auf S. 19 mit Tipps zum richtigen Zubereiten), manche für mich eher entbehrlich sind (etwa „Locker wie ein Sonntagmorgen“ auf S. 167) und in einigen wiederum verstecken sich ganz unscheinbar kleine, aber durchaus feine Rezepte, wie bei „Kleine feine Beigaben: Saucen und Relishes“ (12 Rezepte, S. 152 / 153), „Rein in die Kartoffeln, raus aus den Kartoffeln“ (8 Rezepte, S. 260 / 261) oder auch „Mühelose Desserts“ (12 Rezepte, S. 310 / 311). Ein übersichtliches Rezept- & Zutatenregister findet sich auf den S. 331 – 335.

    Wie man nun schon gemerkt hat, ist dieses Kochbuch sowohl sehr abwechslungsreich als auch international geprägt, was mir persönlich sehr gut gefällt. Auch merkt man diesem Buch sehr positiv an, dass sich die Autorin abseits der „herkömmlichen“ Gerichte bewegt, denn viele ihrer Rezepte sind in meinen Augen echte Neukreationen (was auch an der Internationalität liegen könnte) und keine Variationen landläufig bekannter Gerichte. Die Kehrseite der Medaille ist aber, dass für viele Rezepte durchaus seltene / ungewöhnliche Zutaten benötigt werden, wie z.B. Pimenton (geräuchertes Paprikapulver), Fregola (eine besondere Pastaart), Pul Biber (Aleppopfeffer), Limabohnen, Calvo Nero ( Palmkohl), Tamarindenpaste, Stubenküken etc. Hier wird das Einkaufen mitunter etwas aufwendiger! Auch kocht die Autorin sehr oft mit Alkohol, wie beispielsweise mit Cidre, Sherry, Wermut oder auch Schlehenlikör. Dies ist sicherlich nicht jedermanns Sache.

    FAZIT:
    Ein mit knapp 200 Rezepten sehr umfang- und abwechslungsreiches Kochbuch, das mich ein wenig mit gemischten Gefühlen zurücklässt. Hier die Vor- und Nachteile aus meiner Sicht:
    (+) sehr viele & abwechslungsreiche Rezepte mit wenig „redaktionellem Drum herum“
    (+) viele internationale Rezepte rund um den Globus
    (+) oftmals ausgefallene, sehr leckere Geschmackserlebnisse
    (+) kleine „Bonusrezepte“ in den redaktionellen „Einschüben“
    (-) viele Rezepte sind nicht wirklich „simpel“, geschweige denn schnell (Toasts mit 18 Zutaten!)
    (-) oftmals mit ausgefallenen Zutaten, wie z.B. Pul Biber und Calvo Nero
    (-) viele Rezepte mit Alkohol
    (-) keine Angaben zu Zubereitungszeiten
    (-) Keine Nährwertangaben
    (-) nicht alle Rezepte bebildert
    (-) kein Lesebändchen

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  • 3 Sterne

    17 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wolly, 01.02.2017

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch zu bewerten fällt mir recht schwer. Einerseits muss ich die Rezepte loben, den die Gerichte die ich ausprobiert habe sind wirklich lecker, gut verständlich und umsetzbar. Am Geschmack gibt es also nicht viel zu meckern. Auch das Buch selbst ist wertig und fällt nach mehmaliger Nutzung nicht gleich auseinander (habe ich schon anders erlebt) Was mich allerdings stört ist der Titel, denn simpel ist anders. Die Rezepte sind super geeignet wenn man eine größer Runde Erwachsener (da in einigen Rezepten Alkohol oder auch starke Gewürze verarbeiten werden) bewirten möchte und für einen schicken Abend kocht. Für den Alltagsgebrauch kann ich die Gerichte aber nicht unbedingt empfehlen. Da sind beispielsweise die Zutaten ein Problem. Neben Grundzutaten sind nämlich viele Sachen dabei, die man nicht mal eben zu Hause hat oder im nächsten Supermarkt kaufen könnte. Das fängt bei Gewürzen an, erstreckt sich über Obst und Gemüse bis hin zu bestimmten Käsesorten und ähnlichem. Das wiederspricht meiner Meinung nach dem Buchtitel, denn simpel sollte einfach zu besorgen oder vorrätig sein. Auch die Mengenangaben sind meist nur für große Familien alltagstauglich. Vieles ist für mindestens 4 eher 6-8 Personen konzipiert, erfordert also gegebenenfalls Umrechnerei. Ein weiteres Manko sind bei vielen Rezepten die Garzeiten. Auch hier eher was für den Sonntag und nicht unbedingt für ein schnelles Essen nach der Arbeit.

    Es kommt also schlicht auf die Nutzung an, ob man mit dem Buch glücklich wird. Ist man begeisterter Hobbykoch, der gerne Freunde oder Familie bewirtet und sich Zeit zum Kochen/Vorbereiten nimmt, ist man mit dem Buch sehr gut beraten. Es sind schöne Anregungen aus verschiedenen Bereichen enthalten.
    Bevorzugt man die schnelle und einfache Küche, sollte man sich vielleicht nach Alternativen umschauen, denn hier wird man eher weniger fündig. Auch für den kleinen Geldbeutel ist dieses Kochbuch ungeeignet.

    Deshalb gibts von mir eine mittlere Bewertung und ich selbst werde es auch eher für kleinere Festessen, als im Alltag nutzen.

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  • 3 Sterne

    16 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 27.01.2017

    Als Buch bewertet

    „Simple – Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack“ ist das neue Kochbuch von Diana Henry.
    Das Kochbuch macht einen sehr hochwertigen Eindruck. Es hat ein handliches Format, ist jedoch etwas schwer. Die Aufmachung gefällt mir richtig gut. Das Cover ist ziemlich schlicht, doch ich finde es sehr schön.
    In diesem Kochbuch hat Diana Henry eine ganze Sammlung von Gerichten zusammengestellt, die ohne großen Aufwand schnell zubereitet werden können. Die Zutaten, soll man meist zu Hause haben oder noch schnell besorgen können. Der Meinung bin ich aber nicht so ganz.

    Die Rezepte sind unterteilt in folgende Kapitel:
    Eier – Salate – Toast – Hülsenfrüchte – Paste & Getreide – Fisch – Ofengerichte – Koteletts & Würste – Hähnchen – Gemüse – Fruchtige Desserts – Andere Süßspeisen

    Viele Rezepte sind mit Foto, jedoch nicht alle. Und auf manchen Fotos sind die Zutaten abgebildet und nicht das fertige Gericht. Ich mag am liebsten Kochbücher mit einem Foto zu jedem Rezept, denn ich finde es schön, wenn ich das Resultat vorher schon sehen kann.
    Die Rezepte sind sehr übersichtlich, die Anleitungen sind verständlich.
    Beim Lesen einiger Zutatenlisten ist mir jedoch aufgefallen, das ich einige Zutaten leider nicht auf Vorrat zu Hause habe. Es doch einige exotische Zutaten dabei, manche kenne ich noch nicht mal, von denen habe ich noch nie etwas gehört.
    Also so richtig „Simple – Kleiner Aufwand“ finde ich manche Rezepte nicht. Spontan aus diesem Kochbuch etwas nachkochen ist nicht so einfach, da ich eben viele der ausgefallenen Zutaten nicht zu Hause habe, bzw. nicht mal schnell vor Ort besorgen kann. Einige Rezepte haben auch sehr lange Zutatenlisten.
    Ich hatte irgendwie doch andere Erwartungen an das Kochbuch. Ich muss also rechtzeitig planen, was ich aus diesem Buch kochen möchte, damit ich vorher bestimmte Zutaten einkaufen kann, die ich sonst nicht verwende und schauen wo ich was besorgen kann. Aber vielleicht finde ich ja ein paar interessante Rezepte und habe dann ein paar von den benötigten Zutaten auf Vorrat zu Hause.
    Im Vorwort schreibt Diana Henry, dass sie gerne mit ausgefallenen Zutaten kocht, die in größeren Supermärkten oder türkischen und asiatischen Lebensmittelläden erhältlich sind oder auch übers Internet. Wenn man nicht in der Stadt wohnt wird es da schon schwieriger mit dem Einkaufen und die benötigen Zutaten nicht übers Internet bestellen möchte. Manchmal gibt Diana Henry aber auch Alternativen an, die man für das Rezept verwenden kann.
    Also im Großen und Ganzen, sind mir die Rezepte viel zu ausgefallen für ein Kochbuch, das sich „Simple – Kleiner Aufwand“ nennt.
    Wer jedoch auf der Suche ist nach ausgefallenen Rezepten mit exotischen Zutaten, für den ist das Kochbuch vielleicht etwas.

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  • 5 Sterne

    14 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ariettas Bücherwelt, 31.01.2017

    Als Buch bewertet

    Ein Kochbuch das Gute Laune macht
    Inhaltsangabe : Quelle vorablesen



    Niemand versteht es besser als Diana Henry, Gewohntem eine besondere Note zu geben. Simple vereint eine grandiose Sammlung von Gerichten: allesamt ohne viel Aufhebens zuzubereiten und doch von umwerfendem Aroma. Ganz gleich, ob Lammkoteletts mit Walnuss, Chili und Salsa verde mit Honig, Dorsch mit Krabben-Kräuter-Kruste oder Türkische Pasta mit Feta, Joghurt und Dill – Diana Henry verwendet Zutaten, die man ohnehin meist auf Vorrat zu Hause hat oder schnell auf dem Heimweg von der Arbeit besorgen kann. Daraus zaubert sie herrlich einfache Rezepte, die absolut alltagstauglich sind. Eingestreut in das Buch sind zudem viele raffinierte Ideen: Wie bereite ich leckere Vorspeisen ganz ohne Stress zu – und wie Saucen, die jedem Gericht das gewisse kulinarische Extra verleihen? Diana Henry weiß die Antwort und sorgt dafür, dass man einer Einladung mit den Liebsten gelassen entgegenblicken kann.

    Meine Meinung zum Buch

    Das Buch heißt: „ Simple, Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack „ , dem kann ich nur beipflichten. Simple ist nicht gleich Simpel, hier trifft man auf viele köstliche Rezepte aus aller Welt, ohne vielen großen Aufwand lassen die meisten sich zubereiten. Ob es die leckeren Bratkartoffeln Huevos rotos, auf spanische Art sind, oder leckere Eiergerichte vielfältig abgewandelt, die Ofengerichte die vor sich hin schnorren können. Alles ist sehr lecker, raffiniert und pfiffig abgewandelt. Beim Nach kochen der Gerichte lies ich mir oft freien Lauf, wenn ein Gewürz oder Zutat nicht greifbar waren. Der Fantasie sind beim Kochen keine Grenzen gesetzt.

    Mir fiel dieses herrliche und ungewöhnliche Kochbuch schon durch seine Rustikale Optik auf.

    Schon das Titelbild lies einem das Wasser im Munde zusammen laufen, das Schweinekoteletts mit Senf und Kapern, ich habe es gleich ausprobiert und war begeistert. Auch den Aufbau des Buches finde ich sehr gut gestaltet, ob das Vorwort, die Inhaltsangabe, die vielen schönen Fotos zu den Rezepten . Die Rezepte sind sehr schön gegliedert und Schritt für Schritt ohne großen vielen Aufwand erklärt. Auch auch auf aufwendigen Dekor wird hier verzichtet. Die meisten Zutaten an Gewürzen wenn man sie nicht im Hause hat, erhält man in jeden großen Supermarkt, oder Spezialitätenläden. Ebenso die Zutaten zum Kochen ob Fleisch und Gemüse gibt es in den meisten Läden. Ein Kochbuch das mir viel Freude macht, und für jeden der sehr gerne kocht und für neues offen ist. Ein Buch für jung , Alt und auch für Anfänger. Ich bin jedenfalls begeistert.

    " Leckere einfache Gerichte, pfiffig und raffiniert abgewandelt "

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  • 5 Sterne

    15 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    schliesi, 01.02.2017

    Als Buch bewertet

    Das Kochbuch gefällt mir sehr gut. Die Gerichte sind oftmals schnell und einfach zuzubereiten und auch genauso schnell auf dem Tisch. Einige Rezepte sind zwar in der Zubereitung schnell und einfach, allerdings benötigen sie eine recht lange Garzeit, dies muss man natürlich beim Kochen berücksichtigen. Teilweise sind die Gerichte recht raffiniert und ein bisschen außergewöhnlich. Genau diese Rezeptvielfalt macht dieses Kochbuch aus. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ich habe schon das ein oder andere Lieblingsrezept für meine Familie und mich entdeckt. Auch die Rezeptbilder sind sehr ansprechend und machen Appetit auf das Essen. Es gibt zwar nicht zu allen Rezepten ein Bild, dies ist für mich aber auch nicht unbedingt nötig. Das Kochbuch macht einen hochwertigen Eindruck. Durch den robusten strukturierten Einband lässt sich das Buch gut greifen. Auch die Aufteilung ist übersichtlich in verschiedene Kategorien unterteilt und am Ende findet sich nochmal ein Register mit allen Rezepten. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass das Buch einmal aufgeklappt auch offen liegen bleibt. Allerdings hätte ich mir noch zum besseren Auffinden der Rezepte 2 Einlegebänder gewünscht. Auch als Geschenk finde ich das Buch für Kochbegeisterte ideal.

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  • 3 Sterne

    15 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wedma _., 24.01.2017

    Als Buch bewertet

    Äußere Gestaltung: Das Buch (Hard Cover) ist schon recht schwer: 1160Gr. Es ist 19,5cm breit, 25,2cm hoch und 3,4cm dick (falls jemand abschätzen möchte, ob es ins dafür vorgesehene Kochbuchregal passt).
    Es riecht auch recht intensiv nach Druckerfarben, wenn man es aufmacht. Ich musste paar Mal lüften, während ich im Buch blätterte.
    Die Food-Fotos sind einladend, in etwa auf shabby-chic gemacht. Jedoch nicht alle wirkten auf mich appetitanregend. Manch verbrannte Stelle am Hähnchen/Fisch/Gemüse hätte ich dort lieber nicht entdeckt. Es sind aber wenige Ausnahmen. Die meisten Fotos sehen sehr ansprechend aus.
    Die Bereiche wie Salate, Fisch, Offengerichte, etc. sind mit einem extra Blatt voneinander entfernt, was der besseren Orientierung hilft.
    Inhalt:
    „Simple“ bezieht sich wohl auf die Zubereitung, aber nicht auf die Beschaffung der Zutaten und nicht auf paar andere Punkte, s.u. Vieles gibt es hierzulande nicht im Einzelhandel, man ist also, natürlich nicht bei allen Gerichten, auf online Angebote angewiesen.
    Es gibt keine Zeitangaben, wie bei manchen anderen Kochbüchern, wie lange das jeweilige Gericht benötigt. Es gibt bei der Zubereitungsbeschreibung Sätze wie „weitere 30 Minuten im Offen lassen, oder bis es gar ist“. Manche Gerichte erscheinen mir doch ganz schön zeitaufwendig: man muss etwas erst paar Stunden marinieren, dann mind. 1 Stunden, wenn nicht länger zubereiten, oder bei den Desserts für paar Stunden kaltstellen.
    Einige Rezepte sind auch recht energie-intensiv. Vieles wird im Ofen gemacht. Öfen sind oft Energie-Schlucker. Ein Kuchen braucht 1,5 Stunden im heißen Ofen. Ich kann auf dem Stehgreif auf andere, auch leckere Rezepte zurückgreifen, die weniger Energie verbrauchen.
    Man/frau soll lieber nicht fragen, wie figurenfreundlich diese Kost ist (oft Hight fat und gewiss nicht low carb).
    Bei vielen Rezepten ist Fleisch dabei, auch bei Gemüse-Gerichten.
    Fazit: Wenn man die besten, frischesten Zutaten nimmt, worauf die Autorin explizit hinweist, dann werden die Gerichte auch lecker. Man muss doch lieber vom Kochen/Backen etwas Ahnung haben, damit das alles auch zum Genuss wird. Für Anfänger scheint mir das Buch nicht geeignet, dabei erwecken die Texte zur Warenkunde, Rezepthinweise und Vorwort den Eindruck, dass gerade diese Zielgruppe mit diesem Kochbuch angepeilt wurde. Für Fortgeschrittene sind wiederum die Rezepte nichts Neues.
    Man kann „Simple“ von Diana Henry ggf. als Inspirationshilfe nehmen: Es gibt Rezepte, die man auch als Anregungen für eigene Kreationen nehmen kann. Oder man möchte mal etwas ausprobieren, was ungewöhnliche Zutaten als festen Bestandteil hat. Oder man ist Fan englischer Küche/ Fan der Autorin, die man vom Englandaufenthalt noch kennt. Oder man hat Fernweh oder möchte einfach mal ohne Rücksicht auf all die figurfreundlichen Ernährungsregeln/Trends etwas essen, wie man früher gegessen hat.

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  • 4 Sterne

    15 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    marina w., 22.01.2017

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch ist ebenso reich wie ansprechend bebildert, besondere Erwähnung verdient der originell gestaltete Einband, dessentwegen man das Buch kaum aus den Händen legen möchte. Die Rezepte sind interessant und werden so gut erklärt, dass man sie relativ leicht befolgen kann. Weniger gut gefiel mir, dass die Ankündigung, die Zutaten habe man normalerweise ohnehin daheim bzw. wären leicht zu beschaffen, etwa auf dem Weg von der Arbeit nach Hause, weder für mich noch für meine Bekannten, Freunde und Kollegen zutrifft, wir alle müssten zB bei einigen Gewürzen auf die im Buch erwähnte Internetbestellmöglichkeiten zurückgreifen und zählen das nicht unbedingt zu "leicht beschaffbar". Bedauerlicherweise fehlen auch Angaben zu Broteinheiten, Kohlenhydraten, Kilokalorien/Joule, Eiweiß und Fett.

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  • 4 Sterne

    16 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula U., 20.01.2017

    Als Buch bewertet

    Das Cover sowie die Haptik dieses Kochbuches sind außergewöhnlich schön. Die Rezepte sind sehr vielseitig, von kleinen Zwischenmahlzeiten, Suppen und Eintöpfen, Vorspeisen mit und ohne Fleisch, Hauptspeisen ebenfalls mit und ohne Fleisch, Fischgerichte und auch sehr interessante Nachspeisen, vorwiegend fruchtige, werden ausführlich beschrieben.
    Das Bild auf dem Cover hat mich sofort angesprochen, so dass ich das Rezept gleich nachgekocht habe. Es war wirklich simple - und sehr lecker. Leider lässt sich die Einfachheit des Kochens wie der Einkauf der Zutaten nicht von allen Gerichten bestätigen. Ohne Kochkenntnisse ist dieses Buch nicht geeignet. Ein weiterer Minuspunkt für mich ist, dass es nicht zu jeden Rezept ein Foto gibt.

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  • 3 Sterne

    18 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    sommerlese, 25.01.2017

    Als Buch bewertet

    "*Simple*" heißt das neue Kochbuch der Autorin "*Diana Henry*". Es trägt den Untertitel "Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack".

    Das kompakte Werk ist wunderschön aufgemacht und stammt aus dem "*Ars Vivendi Verlag*". Preislich liegt das Schmuckstück bei 29,90 Euro.

    Der Klapptext verspricht ein "idiotensicheres" Kochbuch für die Alltagsküche. Doch ist das wirklich so?

    Rein vom Äußerlichen her ist dieses Kochbuch ein Traum. Das Hardcover hat die Maße: 19,5 x 3,5 x 25,4 cm und ist recht schwer. Der Einband kommt im Shabby look daher, die Haptik und Optik vermitteln, hier ein Stück Holz in der Hand zu haben.

    Im Vorwort geht die Autorin auf die Themen: Ausgefallene Zutaten, Für wie viele Personen sind die Rezepte berechnet? und Küchenausstattung ein.

    Das Buch teilt sich in folgende Kapitel: Eier, Salate, Toast, Hülsenfrüchte, Pasta, Fisch, Ofengerichte, Gemüse und Süßes.

    Soweit zu den wirklich vielfältigen Rezepten, die dank weniger Handgriffe wirklich nicht hohe Kochkunst bedeuten und somit das Prädikat: Simple auch verdienen. Nicht ganz so ist es bei den Zutaten!

    Die Autorin ist Irin und lebt und kocht in London, dort sind die Multi-Kulti-Einflüsse der indischen Küche, aber auch diverser anderer Nationalitäten sehr spürbar.
    Mich haben die vielen verschiedenen Gewürze erst einmal abgeschreckt. Ich kenne viele Würzungen der türkischen und auch indischen Küche, aber wenn ich ein Gericht noch nie gegessen habe, bestelle ich mir nicht Gewürzmischungen zuhauf, um sie dann später vielleicht nicht mehr zu nutzen.

    Auch gibt es bei vielen Rezepten, besonders bei den süßen Speisen, die ja Kinder mit Vorliebe essen, die üppige Zugabe von diversen Alkoholika. Das finde ich reichlich übertrieben, wenn schon Alkohol, dann trinke ich lieber ein Glas Wein zum Essen.
    Tolle Aufmachung, wunderbare Fotos und wie es auf den ersten Blick hin scheint, auch gut nachzukochende Gerichte mit Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst.
    Doch trotz der einfachen Zubereitung ist es größtenteils einfach nicht mein Kochstil und mit den vielen Gewürzen auch ziemlich exotisch angehaucht. Außerdem wird vieles im Ofen zubereitet und das finde ich energietechnisch nicht optimal.

    Wer raffinierte Rezepte sucht, die im englisch/indischen Kochbereich angesiedelt sind, findet hier ausgefallene und interessant klingende Vorschläge.

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  • 3 Sterne

    15 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    XYZ, 30.01.2017

    Als Buch bewertet

    Titel und Inhaltsangabe versprechen ein Buch, welches einem dabei hilft, mit einfachen Tricks einfachen bzw. standardmäßigen Gerichten eine besondere Note zu verleihen - und das ohne großen Aufwand. So kann man bei Besuch tolle Speisen einfach aufbereiten.

    Als ich das Buch in den Händen gehalten habe, war ich wirklich positive überrascht vom äußeren Eindruck. Ein hochwertiger und toll gestaltener Einband - dieser kommt in natur viel besser zur Geltung wie auf dem Foto im Internet.

    Die Inhaltsangabe hat sehr schnell gezeigt, dass das Buch eine breite Auswahl an Rezepten bietet (zum Beispiel: Fisch, Eier, Toast, Desserts, Salate, usw.)
    Da ist definitive für jeden Geschmack etwas dabei.
    Mir persönlich haben am besten die Kapitel Toast und Eier gefallen)

    Wenn man sich die Rezepte genauer anschaut, wird aber recht schnell klar, dass diese nicht so "simple" sind wie erwartet bzw. versprochen.
    Es sind tolle Rezepte - keine Frage; aber für mich ist der Titel des Buches eine klare Verfehlung.
    Die Rezepte benötigen schon teilweise außergewöhnliche Zutaten, die ich keinesfalls zu Hause habe und teilweise weiß ich auch gar nicht wo ich die herbekomme - hier würde für mich schon der Aufwand beginnen. Und die Zubereitung geht auch nicht immer so simple.
    Man merkt auch ganz klar den britischen Einfluss in diesem Buch - sehr viele der Fleischrezepte sind mit Lamm.

    Ich muss auch dazu sagen, ich bin keineswegs eine Profi Köchin, sondern koche ab und zu etwas. Vielleicht würden andere Personen, dieses Buch als "simple" bezeichnen.

    Dennoch finde ich das inhaltlich Buch gut gelungen, da man auf neue Ideen kommt.

    Ich habe mich für eine Bewertung von "nur" drei Sternen entschieden, da man etwas anderes versprochen bekommt, als man erhält.

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  • 5 Sterne

    16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lupallium, 02.04.2017

    Als Buch bewertet

    Ein echter Hingucker! Das Buchcover gefällt mir unglaublich gut. Einfach und nicht zu überladen. Echt schön und hat auf jeden Fall mein Interesse geweckt!
    Die Aufmachung vom Kochbuch bestätigt diesen positiven ersten Eindruck. Die Rezepte sind leicht nachzumachen, wie es ja schon im Titel steht, alles gut verständlich und schön dargestellt. Die Bilder sind wirklich anschaulich und helfen gut, natürlich sehen sie auch wirklich gut aus!
    In diesem Kochbuch gibt es eine schöne Vielfalt und viele wunderbar gestaltete Seiten.
    Ich bin wirklich begeistert von den Rezepten. Die, die ich bisher ausprobiert habe waren alle wirklich gut umzusetzen. Ein wirklich schönes Gesamtkonzept.
    Sehr empfehlenswert!

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  • 3 Sterne

    16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hagazussa, 22.01.2017

    Als Buch bewertet

    Eigentlich liebe ich Kochbücher, schaue gern gut arrangierte Fotos von den Speisen an und hole mir Ideen und Appetit. Die Fotos des Buches „SIMPLE – Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack“ von Diana Henry sollen zwar bewusst den aktuellen Vintage-Geschmack ansprechen, sind aber nicht besonders gut und keinesfalls lecker anzusehen. Das Kochbuch wirbt mit Einfachheit. Bereits der Titel soll das vermitteln. Laut Klappentext sollen die meisten Zutaten bereits im Vorratsschrank zu finden sein. Tut mir leid, aber Granatapfelmelasse, Meersalzflocken und Venusreis kann ich beim besten Willen nicht in meinem alltäglichen Repertoire finden, geschweige denn würde ich nicht mal wissen, wo ich solche exotischen Zutaten auftreiben sollte. Die nach den Rezepten hergestellten Speisen mögen munden, obwohl sie very british viel Minze zu bieten haben, aber simpel geht anders.

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  • 2 Sterne

    16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 25.01.2017

    Als Buch bewertet

    Simple Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack ist ein Kochbuch der Autorin Diana Henry. Der Klappentext verspricht Gerichte die sich mit Zutaten, die man meist im Hause hat oder rasch besorgen kann schnell und ohne viel Aufhebens zubereiten lassen.

    Unterteilt ist das Buch in verschiedene Kapitel nach einem Vorwort kommen die Kapitel Eier, Salate, Toast, Hülsenfrüchte, Pasta & Getreide, Fisch, Ofengerichte, Koteletts & Würste, Hähnchen, Gemüse, Fruchtige Desserts, andere Süßspeisen, ein Einkaufleitfaden und Rezepthinweise sowie ein Register das die Gerichte alphabetisch und nach Zutaten auflistet.

    Das Vorwort ist eher allgemein gehalten und die Autorin erläutert dort wie sie dazu gekommen ist dieses Buch zu verfassen. Daneben geht sie noch auf ausgefallene Zutaten ein sowie auf die Personenanzahl für welche die Rezepte gedacht sind sowie auf das Thema Küchenausstattung.

    Die einzelnen Rezepte werden immer mit einer kurzen Einleitung vorgestellt, dabei finden sich auch Hinweise wo man Zutaten bekommen kann bzw. was man abändern kann. Bei jedem Rezept wird angegeben für wie viele Personen es gedacht ist. Bei den Zutaten legt die Autorin wert auf Hochwertigkeit und geht bei einigen Sachen keine Kompromisse ein. Wobei ich einige der Zutaten vorher gar nicht kannte und auch nicht wüsste wo ich sie bekommen kann. Ich habe etliche sehr gut sortierte Einkaufmöglichkeiten in der Nähe aber dort habe ich auch noch nicht so was wie Granatapfelmelasse oder Fregola, eine sardische Nudelspezialität gefunden. Ebenso Nduja, eine würzige, weiche Schweinswurst aus Kalabrien kannte ich vorher nicht. Auch die Gewürzauswahl befindet sich nicht unbedingt in meinem Schrank.

    Die Rezepte selber sind sehr vielfältig und es ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei, aber simpel zu kochen sind sie nicht unbedingt. Auch die Zubereitungszeiten sind manches mal recht lang, auch wenn es sich dabei um Zeiten im Backofen handelt. Aber mal eben schnell was auf den Tisch zu bringen geht nicht, wenn das Gericht 1 Stunde im Backofen verbringen muss.

    Wer gerne weiß welche Nährwerte sich in den Gerichte verbergen muss sie sich selber ausrechnen. Es gibt dazu keine Angaben, auch wird häufig Alkohol bei der Zubereitung benutzt.

    Kleine Geschichten sollen das Buch auflockern, ich finde den Ton darin leider nicht immer gut getroffen, so empfiehlt die Autorin z. Bsp. im Kapitel Koteletts & Würste entweder hochwertige Koteletts vom guten Metzger oder Hofladen zu nehmen oder wer sich das nicht leisten kann, der soll halt lieber auf diesen Genuss verzichten. Finde ich schon etwas derb, solche Anspielungen finden sich auch in anderen Kapiteln.

    Die Fotos im Buch finde ich gelungen und sie zeigen wie die Gerichte aussehen könnten und wirken appetitlich.

    Insgesamt bin ich von diesem Buch enttäuscht, einfach und simpel geht für mich anders. Wenn ich erst lange nach Zutaten suchen muss oder diese nur im Internet bekomme, ist das für mich nicht simpel. Die Rezeptauswahl ist oft exotisch angehaucht und ich müsste doch das eine oder andere an den Rezepten ändern damit es für meinen Familienalltag tauglich ist. Spontan aus diesem Buch zu kochen wird kaum möglich sein, denn die Zutaten dafür finden sich sicherlich nicht in fast jedem Schrank so wie es der Klappentext suggeriert.

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  • 5 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Uschi S., 31.01.2017

    Als Buch bewertet

    Simple - Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack von Diana Henry, im Ars Vivendi Verlag erschienen, ist ein besonders schönes Kochbuch.

    Das große, ziemlich schwere Buch fällt schon optisch auf und wenn man es in die Hand nimmt, auch noch durch die strukturierte Oberfläche, die sich sehr gut anfühlt.

    Es ist in 12 verschiedene Untergruppen wie Eier, Salate, Fisch, Ofengerichte, Hähnchen usw. gegliedert. Im Vorwort und zwischen den einzelnen Kapiteln erzählt die Autorin locker aus ihrem Leben und wie sie dazu kam, bestimmte Gerichte so zu kochen oder woher sie die Anregung dazu hatte.

    Die Rezepte sind nicht schwer nachzukochen, die meisten gehen schnell (bis auf die Schmorgerichte wie "Langsam gegartes Schwein" - das braucht 10 Stunden bei 110°). Besonders interessant fand ich die Hähnchen-Rezepte. Die meisten Rezepte haben äußerst appetitliche Bilder dabei, die Lust auf sofortiges Nachkochen machen. Manche Zutaten sind etwas exotisch, aber den Großteil habe ich vorrätig, auch die Gewürze.

    Ich habe viele schöne Anregungen gefunden und werde sicherlich einige der vielen köstlichen Gerichte nachkochen.

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  • 3 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bambisusuu, 01.02.2017

    Als Buch bewertet

    Nach mehreren Kochbüchern, Kolumnen und einer regelmäßigen Sendung bringt die britische Autorin "Diana Henry" das interessante und tolle Kochbuch "Simple - Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack" heraus. Das Buch beinhaltet 336 Seiten und ist im "Ars Vivendi Verlag" erschienen.

    Das Kochbuch hat eine Aufmachung, die mir total gefällt. Es hat ein Hardcover, ist groß und wirkt rustikal. Die Seiten sind stabil und scheinen einiges abzukönnen. Allein vom Anblick hat mich das Buch sofort angesprochen. Da ist der stolze Preis von 29,90€ wirklich gerechtfertigt.

    Diana Henry ist eigentlich für ihre ausgefallenen Ideen und besonderen Rezepte bekannt. Ein Buch mit dem Namen "Simple" verspricht natürlich viel. Wie kann man mit alltäglichen Produkten etwas Besonderes gestalten? Dieses Buch soll eine große und vielfältige Sammlung von Rezepten sein, die das erfüllen sollen. Egal ob es Couscous, Rind, Joghurt und Chilli ist, Diana Henry verwandelt aus allen Zutaten Gerichte, die für Appetit sorgen. Dabei kreiert sie Saucen, Dips und Vorspeisen sorglos dazu.

    Ohne großen Aufwand fängt Diana Henry nach einem kurzen Vorwort mit den Speisen an. Übersichtlich ist die Aufteilung der Kapitel, sodass man sich schnell zurechtfindet. Zusätzlich befindet sich auf den letzten Seiten ein Register, bei dem die Suche nach einem bestimmten Gericht erleichtert wird.

    Doch kommen wir zur Frage, die sich jeder stellt: Ist das Buch wirklich simple? Die grobe Unterteilung der Kapitel geben einen ersten, guten Eindruck. Auch die Rezepte sind in kurzen Schritten schnell erklärt. Aber nach längerem blättern, wird auch mir bewusst, simple ist etwas anderes. Am besten erkläre ich es anhand der Kapitel.

    1. Eier:
    Die Rezepte sind außergewöhnlich. Typisches Rührei ist hier nicht zu finden. Die Abwechslung macht neugierig. Ei mit Lachs und Paprikaschoten ist nicht nur ungewöhnlich, sondern ist auch appetitlich angerichtet.

    2. Salate:
    Ohne Markierung findet man die Kapitel nur anhand des Inhaltsverzeichnis bzw. der Seitenzahl (befindet sich immer oben). Die Salate gefallen mir fast am meisten. Doch der Leichtigkeitsgrad wird nicht bei den Rezepten schwerer, sondern durch die Zutatenliste. Indonesische Chilipaste, Chorizo und Estragon wird es nicht in den alltäglichen Supermärkten geben.

    3. Toast: Dieses Kapitel konnte mich weniger über zeugen und hätte auch in andere Kapitel integriert werden können.

    4. Hülsenfrüchte/ 5. Pasta und Getreide:
    Hülsenfrüchte und Bohnen sind Zutaten, die in vielen Rezepten vorkommen. Die Bilder sind toll und versprechen eine simple Zubereitung. Mein Favorit ist Ofenauberginen mit Kreuzkümmel, Kichererbsen, Walnüssen und Datteln.

    6.-9. Fisch, Ofengerichte, Kotletts & Würste, Hähnchen:
    Diese Rezepte waren sehr fleischlastig. Für Vegetarier würde ich daher dieses Buch kaum empfehlen, da auch außerhalb dieser Kapitel oft Fleischgerichte zu finden sind. Besonders ansprechend fand ich nur die Hähnchengerichte.

    10. Gemüse: Hier gibt es eine bunte Mischung von allem. Brokkoli, Ingwer, Süßkartoffel und Karotten sind leicht zuzubereiten und erfüllen den "Simple"-Effekt. Die Zutaten sind nicht unbedingt extravagant und sind daher leicht zu finden.

    11. und 12. Fruchtige Desserts und Andere Süßspeisen:
    In diesem Buch ist der Fokus mehr auf die Hauptgerichte für den Alltag bestimmt. Aus diesem Grund gibt es hier keine beeindruckenden Rezepte. Besonders simple und schnell sind die meisten Desserts nicht. Trotzdem finde ich den Himbeer-Joghurt-Kuchen ansprechend und werde ihn demnächst mal ausprobieren.

    Mit Hinweisen und einem Einkaufsleitfaden schließt die Autorin das Buch ab. Bei dieser Rezeptvielfalt finde ich es schwer mich auf ein Rezept festzulegen. Am besten man nimmt sich viel Zeit bei der Wahl. Außerdem sollte man Zeit einplanen, da keine Dauer zu der Zubereitung angegeben ist. Die Fotos vereinfachen das Kochen und sind wirklich großartig. Die Zutaten jedoch sind viel zu speziell und exotisch.

    Obwohl mich viele Rezepte begeistern konnten, finde ich den Titel und das Motto " Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack" nicht gerechtfertigt. Klar, die Rezepte sind mit kleinen Schritten einfach nachzuvollziehen, aber die Zutaten musste ich zum Teil googlen, um überhaupt zu wissen, was es ist.

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  • 2 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Alexandra S., 31.01.2017

    Als Buch bewertet

    Das Kochbuch hat mich vom Cover und Titel her sehr angesprochen. Die Rezeptbilder finde ich auch sehr ansprechend. Der Untertitel verspricht: "Kleiner Aufwand - grandioser Geschmack". Zudem steht im Vorwort: "Diana Henry verwendet Zutaten, die man ohnehin meist auf Vorrat zu Hause hat oder schnell auf dem Heimweg von der Arbeit besorgen kann. Daraus zaubert sie herrlich einfache Rezepte, die absolut alltagstauglich sind."

    Leider zeigt mir das Buch von beiden gar nichts! Im Gegenteil, durch die besonderen Zutaten (wie z.B. Palmkohl, Granatapfelmelasse, Brasse, Zuckerschoten oder schwarzem Reis) macht es die Rezepte gar nicht mehr alltagstauglich! Zumindest für niemanden der in Deutschland lebt... In England mag man ja an diese Zutaten ganz leicht kommen, hier nicht. Dabei wohne ich schon in einer Großstadt. Was machen da erst die Leute die in ländlichen Gegenden leben? Für die ist es dann schon recht nicht einfach bis zu unmöglich...

    Mein Fazit: Das Kochbuch sieht ansprechend aus, hat einen tollen Titel, die Rezepte klingen lecker. ABER das Buch hält seine Versprechen nicht. Ich halte den Titel für einen "Locktitel" mit "bösen Überraschungen". Man hätte vor der Veröffentlichung in Deutschland erst einmal überlegen sollen, ob die Beschreibungen etc. überhaupt für hier passen oder hätte sie anpassen müssen. Daher bekommt das Buch von mir nur 2 Sterne.

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  • 2 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    brauneye29, 13.03.2017

    Als Buch bewertet

    Zum Inhalt:
    Diana Henry verwendet Zutaten, die man ohnehin meist auf Vorrat zu Hause hat oder schnell auf dem Heimweg von der Arbeit besorgen kann. Daraus zaubert sie herrlich einfache Rezepte, die absolut alltagstauglich sind. Eingestreut in das Buch sind zudem viele raffinierte Ideen: Wie bereite ich leckere Vorspeisen ganz ohne Stress zu – und wie Saucen, die jedem Gericht das gewisse kulinarische Extra verleihen?
    Meine Meinung:
    Ganz ehrlich, bei der Beschreibung des Kochbuch und dem Titel erwartet man, dass man Buch aufschlägt, in den Vorratskammer geht und los kocht. Und saß ist vielleicht bei 10 % der Rezepte möglich. Alle anderen haben exotische Zutaten im Bauch, die man auch nicht mal eben um die Ecke besorgen kann. Hier wird echt mehr versprochen als gehalten wird. Die Umsetzung der Rezepte ist schon eher an den Titel angepasst und zum Teil klingen die Rezepte auch interessant und lecker.
    Fazit:
    Hätte ich das Buch gekauft, würde ich mich ärgern, gerade bei dem hohen Preis.

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  • 5 Sterne

    17 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesetante, 16.02.2017

    Als Buch bewertet

    Ein schoenes Kochbuch, dass einlaedt einfach mit dem Kochen anzufangen. Da die meisten Rezepte leicht nachzukochen sind also auch ein guter Starter fuer Beginners.
    Mit schoenen Bildern und klar strukturierten Rezepten,
    Besonders gefallen mir die fruchtigen Desserts. Einfache Nachspeisen die nicht schief gehen koennen. Wunderbar.
    Fuer jeden Gang ob Vorspeise, Hauptspeise oder das suesse Ende bietet Diana Henry auch aus anderen Laendern reichlich Abwechslung und bunte Vielfalt an Gerichten. Wer sich eingekocht hat kann davon ausgehend auch selbst, mutig, neue Varianten ausprobieren.
    Gerade die kleinen feinen Beigaben wie Sossen und Relishes sind das Tuepfelchen auf dem Gourmet-i die dieses Kochbuch so besonders gelungen machen. Denn mit diesen Rezepten kann man aus den simpelsten Gerichten Wunderbares zaubern.
    Sowohl die Groesse als auch der Einband des Buches sind genau richtig fuer ein Kochbuch, das man wirklich nutzen und nicht nur zur Zierde der Coffetable verwenden moechte.
    Alles in allem bin ich sehr ueberzeugt von Inhalt als auch Form dieses Werkes. Wer Menschen die gerne gut essen und selbst kochen moechten eine wirkliche Freude bereiten moechte, ist mit diesem Buch als Geschenk gut beraten. Zu einem angemessenem Preis zeigt die Autorin auf 335 Seiten alles was man braucht um gut und schmackhaft zu kochen ohne in Stress zu greaten, auch jeden Tag. Und wenn Yotam Ottolenghi alles liebt was Diana Henry kocht, kann man damit eigentlich nichts falsch machen – ausser es brennt was an, weil man so gerne in diesem Buch liest und gerade nicht auf seinen Topf aufgepasst hat. ;-)

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  • 4 Sterne

    12 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ina H., 08.02.2017

    Als Buch bewertet

    Bei diesem muss ich unbedingt erst einmal auf die Gestaltung und Haptik des Buches eingehen, denn die ist großartig. Es hat nicht nur eine Holzoptik, sondern wenn man es anfasst, hat man auch das Gefühl Holz anzufassen. Man spürt die einzelnen Rillen und Erhebungen. Die Farben des Covers sind dezent und bodenständig. Auch innen gefällt mir die Gestaltung gut, die meisten Rezepte sind auf einer Seite mit passendem Foto auf der Nachbarseite. Nur ein paar sind ohne Foto abgebildet. Das finde ich etwas unnötig, dann hätte man vielleicht weniger Rezepte nehmen können und dafür alle mit Foto ausstatten können. Wenn ich ein Rezept aussuche blättere ich gerne durch Kochbücher und schaue mir die Fotos an.
    Die Einteilung des Kochbuches ist wie bei vielen anderen Kochbüchern nach Salaten, Fisch, Fleisch, Gemüse etc. übersichtlich gestaltet. Wobei zu Beginn man noch einiges über Autorin erfährt. Die Gestaltung der Rezepte finde ich sehr gelungen. Die Zutatenliste sieht man gleich auf einem Blick und auch die Beschreibung der Anleitung ist verständlich. Dabei beschreibt sie bei manchen Sachen noch genauer, warum sie bestimmte Kochutensilien oder Zutaten nimmt.
    Nun war ich auf der Suche nach einem einfachen Rezept zum Testen, am liebsten mit Fleisch, da mein fleichliebender Vater zu Besuch kommt. Das Buch verspricht einfache Rezepte mit Zutaten, die man zu Hause hat. Ich muss zugeben, mein Kühlschrank scheint mit dem von der Autorin wenig gemein zu haben. Denn einige Zutaten kenne ich nicht und weiß auch nicht so genau woher ich sie besorgen soll. Viele Fleischgerichte sind mit Lamm und Hähnchen. Lamm war mir jetzt etwas zu preisintensiv, aber auch Hähnchen ist nicht so einfach zu besorgen, denn es musste ein plattes Hähnchen sein, das man nach Aussage der Autorin nur im Fleischfachhandel bekommt. Naja so viel zu simple. Ich hätte mir gewünscht, dass vielleicht einfache Alternativen aufzeigen, z.B. statt plattes Hähnchen, einfach Hühnerbrust und Schenkel.
    Insgesamt würde ich für mich sagen, dass es wirklich wenige Rezepte gibt, wo ich die Zutaten zu Hause oder im Nachbarschaftssupermarkt finde, außer ich wohne im angesagten Szeneviertel. Das Kochbuch enthält wirklich viele interessante und sicherlich leckere Rezepte, aber wirklich simple sind sie für mich nicht, vor allem was die Zutatenliste angeht. Die Zubereitung ist aber wirklich meist einfach. Dennoch verspricht das Buch das falsche, es ist kein Buch, wo man jetzt einfach mal loskochen könnte, sondern man muss sich erst einmal durch die große Anzahl der Rezepte kämpfen und sich dann überlegen, wo man die, zum Teil exotischen Zutaten herbekommt. In diesem Fall wurden meine Erwartungen also enttäuscht. Dennoch möchte ich dem Buch 4 Sterne geben, erstens für die sehr gelungene Gestaltung und zweitens auch für die interessanten Rezepte, die ich mit einer gewissen Vorbereitung sicherlich noch einige testen werde.

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  • 5 Sterne

    11 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sonja W., 19.01.2017

    Als Buch bewertet

    "Simple - kleiner Aufwand, grandioser Geschmack" von Diana Henry ist ein absolutes Traumkochbuch.

    Die ganze Aufmachung des Buches ist schon außergewöhnlich und dann erst die Gestaltung. Im Vorwort erklärt uns die Autorin die Entstehung ihrer Kochbücher und das finde ich klasse. Die Aufteilung in die verschiedenen Sparten (Eier, Salat, Toast, Hülsenfrüchte usw. finde ich klasse). So kann man sich gleich des entsprechende Gericht aussuchen. Jedes Rezept kann man auf einem tollen Bild bewundern. Und die Rezepte selbst sind wirklich nicht schwierig. Was mir gefällt, man braucht keine außergewöhnlichen Zutaten zum Zubereiten dieser Speisen. Vieles hat man zuhause oder bekommt man im Supermarkt um die Ecke.

    Beim Durchblättern bin ich schon auf einige tolle Rezepte gestoßen, die ich jetzt der Reihe nach ausprobieren werden. Besonders angetan hat es mir der Zitronenkuchen mit Lavendel etwas ganz besonderes.

    Gerne vergebe ich für dieses Traumkochbuch 5 Sterne.

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