5€¹ Rabatt bei Bestellungen per App

 
 
%
Merken
%
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 136034071

Printausgabe 32.90 €
eBook (ePub) -9% 29.99
Download bestellen
Verschenken
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ina R., 28.03.2021

    Als Buch bewertet

    Die Webers Gas--Grill--Fibel - darauf habe ich mich gefreut.
    Der Aufbau des Buches ist sowohl für Anfänger als auch für Könner geeignet und bietet für Jeden eine Überraschung.
    Die Grundlagen sind dargestellt : die Erklärung des Gasgrillens, der Umgang mit dem Grillgut ,Rezepte für Sossen und Würzmischungen.
    Dann ist das große Kapitel mit den nach Grillgut gut unterteilten Rezepten sehr übersichtlich gestaltet. Dazu gefällt mir die bildliche Darstellung mit vielen Fotos sehr gut.
    Das alles macht viel Lust auf Gasgrillen.
    Leider kann ich die Rezepte noch nicht bestätigen. Das dauert wohl länger bis man in dem dicken Buch seine Lieblinge findet.
    Aber das ist ja ein dauerhaft nutzbares Buch. Ich würde es gerne empfehlen.
    Es eignet sich bestimmt auch gut als Geschenk für " Grillfreunde".
    Klare Kaufempfehlung meinerseits.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Helga S., 08.04.2021

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Mein Mann, "Grillmeister" in unserer Familie, ist hellauf begeistert von dem Ostergeschenk! Zwei Rezepte wurden schon ausprobiert und das Produkt hat alle Familienmitglieder und einmal unsere beiden Nachbarn begeistert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Erika N., 27.06.2021

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Sehr informativ ,verständlich beschrieben.Würde S

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia M., 15.09.2021

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Ein Buch das jeder Gasgriller haben sollte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    6 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 28.03.2021

    Als Buch bewertet

    Ein weiteres Highlight aus der Weber Grillbibel-Reihe!

    Grillen ist für die einen einfach nur Wurst und Fleisch auf den Grill, für die anderen eine Philosophie und für wieder andere eine Leidenschaft. Wir gehören zu Letzteren – und grillen deshalb auch das ganze Jahr über, unabhängig von der Jahreszeit und dem Wetter. Außerdem hat mein Mann quasi eine Grillsammlung (und die passenden Bücher dazu) – es findet sich von jeder Grill-Art mindestens einer in seinem Besitz! Obwohl wir das Grillen mit Holzkohle doch bevorzugen, gibt es Situationen und Momente, in denen der Gasgrill einfach die bessere Variante ist. Ganz klar, dass dafür auch ein Buch eines echten Profis her muss – hier ist es!

    Die große Stärke dieses Buches ist, dass hier wirklich alles erklärt wird. Von den Stärken und Vorteilen eines Gasgrills über das Gas, die Vorbereitungen, die Grilltechniken, das Zubehör – bis hin zu den Rezepten ist hier an alles gedacht und über alles gesprochen worden. Manuel Weyer gibt sein Wissen großzügig an alle Grillfreunde weiter.

    Die Rezepte – ganz klar das wichtigste in diesem Buch – sind einfach toll! Da ist nichts langweilig und schnöde, sondern alles ein Hochgenuss. Sehr gut finde ich, dass zwar öfter ein wenig Aufwand betrieben werden muss, aber dennoch keins der Rezepte extrem abgehoben ist. Sie sind reich und schön bebildert. Das ist mir immer sehr wichtig. Klar, es gibt Foodstylisten, dennoch mag ich gern sehen, was ich später auf dem Teller haben werde (oder haben könnte) und bei vielen Arbeitsschritten sind die Bilder einfach super hilfreich.

    Immer wieder finden sich neben der klassischen Zutatenliste und den Arbeitsschritten, sowie den Angaben zu Vorbereitungszeit, Grillzeit, Grillmethode und Ruhezeit auch noch Tipps und Informationen und Variationen des Rezepts. Auch an das Register am Ende ist gedacht worden, was für mich ebenfalls immer sehr wichtig ist.

    Die Rezepte selbst sind unterteilt in die Kapitel:
    Top Eleven
    Rind & Kalb
    Schwein, Lamm & Wild
    Geflügel
    Fisch & Meeresfrüchte
    Gemüse, Obst & Sides
    Special & Freaky
    Süßes & Desserts
    Kids‘ Choise

    Alles lässt sich super schön kombinieren. Für jeden ist etwas dabei. Mit Ruhe und Liebe zubereitet, klappt jedes Gericht und lässt Gäste – wenn man wieder welche empfangen darf – staunen, was man mit einem Gasgrill so alles „anstellen“ kann! Mit ein wenig Experimentierfreude lassen sich natürlich alle Rezepte auch auf jedem anderen Grill oder im Backofen zubereiten! Zudem ist das Buch ideal für alle Slow-Food-Fans.

    Fazit: Wieder ein Weber-Buch, das man einfach haben muss und das unter Garantie nicht einstaubt. Fünf Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    14 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    petra w., 03.03.2021

    Als Buch bewertet

    Ich habe mich gefragt warum dieses Kochbuch "Gasgrillbibel" heißt. Nun habe ich eine Antwort. Das Buch fängt bei Adam und Eva an und endet bei einem lecker aussehenden Gericht auf dem Teller. Vor allem kann man ohne Weiteres mit den Rezepten ein Drei-Gänge-Menü gestalten.
    Bei uns läuft es klassisch ab, mein Mann grillt, ich mache die Beilagen, die Familie oft mit Gästen isst. Vielleicht ist es Bequemlichkeit oder Gewohnheit von meiner Seite. Als ich das Buch gesehen habe wurde ich neugierig. Beim durchblättern habe ich Rezepte gesehen die weit außerhalb der Norm waren, also eigentlich meine Kragenweite.
    Beim genauen Lesen wurde mein Interesse am Grillen geweckt. In ganz kleinen sehr genau erklärten Schritten ging es erstmal um die Grundbegriffe des Grillens. Wie funktioniert der Grill überhaupt was muss ich wann wobei beachten.
    Dann die ersten Rezepte. Von allen Bereichen wie Fleisch ( jede Sorte ), Gemüse, Fisch, Obst und auch Kuchen sowie Pizza alles ist möglich.
    Die Autoren haben auch die Rezepte für Marinaden, Beilagen und Dips nicht vergessen.
    Besonders gut hat mir unter anderem der Teil mit der Vorbereitung des Grillguts gefallen. Wie macht man eine Salzkruste oder welche Marinade. In vielen Fällen kauft man vorbereitetes Fleisch beim Fleischer seines Vertrauens. Selten erfährt man die genaue Zutatenliste dieser Marinaden max. Namen und es enthält Knoblauch, Senf oder Paprika. Wenn man gezielt nach Allergenen nachfragt, wird nachgeschaut. Wenn ich die Marinade in Zukunft selbst machen kann ist es mit
    Sicherheit gesünder und für einige auch bekömmlicher.
    Es werden alle möglichen Zusatzgeräte erklärt. Burgerpresse, Drehspieß, Pizzastein oder Backformen alles besonders geeignet für den Einsatz am und auf den Grill.
    Ein Erdbeerflammkuchen hat es mir da besonders angetan. Ich träume schon davon.
    Fazit:
    Der Grill wird in Zukunft nicht mehr meinem Mann allein gehören, es wird andere Gerichte geben und ich werde auch mal eine Pizza oder Flammkuchen herzhaft und süß auf dem Gasgrill versuchen. Denn im Sommer bei über 30° in der Küche am Herd zu stehen ist kein Highlight, dann lieber draußen am Grill wo manchmal ein kleiner Wind um die Ecke kommt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    19 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 07.03.2021

    Als Buch bewertet

    Das Buch zum perfekten Grillen auf dem Gasgrill! Manuel Weyer, Weber-Grillexperte, verwöhnt uns mit über 150 neuen Rezepten zum Grillen, die in mehr als 500 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm-, Wild- und Schweinefleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Früchte vom Grill. Grundtechniken rund ums Gasgrillen werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen, Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss, und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen runden das Ganze ab! (Klappentext)

    Toll, das ist mal eine super gute, und vor allem genaue und detaillierte Beschreibung über das Gasgrillen. Mit diesem Werk werden sogar Anfänger die besten Erfolge erzielen. Ja, es ist ein „Werk“. Bis in die kleinste Kleinigkeit ist alles gut beschrieben, erklärt, bebildert und dargestellt. Tolle Fotos und „Illustrationen“ ergänzen alles noch. Vor allem aber ist es übersichtlich gestaltet. Da liest man erst, was man alles grillen kann. Die vielen tollen Rezepte lassen schon beim Durchlesen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Ich glaube, wer dieses Buch liest, kann es kaum mehr erwarten am Grill zu stehen und das eine oder andere auszuprobieren. Also ran an den Gas-Grill, es kann (eigentlich) nichts mehr schiefgehen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martin S., 11.04.2021

    Als Buch bewertet

    Die Grillsaison kann kommen

    Gerade in der jetzigen Zeit zieht es einen jeden hinaus in den Garten, um dort das Leben ein wenig zu genießen und was liegt dann näher, als den Grill anzuwerfen. Das neue Machtwerk "Gas-Grill-Bibel" aus dem Hause Gräfe und Unzer kommt da aus meiner Sicht gerade Recht, um hier noch für besondere Momente zu sorgen. Allein der haptische Eindruck, wenn man den Ratgeber in den Händen hält, ist beeindruckend. Auf seinen gut 350 Seiten kann er aber auch mit dem inhalt glänzen.

    Neben dem umfangreichen Rezepteanteil gibt das Buch gute Tipps, was Grill-Techniken, Vorbereitungsarbeiten oder aber auch die Vorteile des Gasgrills angeht. Passend zum Titel, darf es natürlich auch nicht an den Geboten des Grillens fehlen. Hier heißt es beispielsweise immer eine Grillflasche als Reserve zu halten, mutig zu würzen, den Grill nicht zu voll zu packen oder neue Ideen auszuprobieren. Den Kern stellen aber natürlich die Rezeptideen dar und die können sich auch sehen lassen. Natürlich wird in erster Linie das Fleisch in allen Variationen ins Auge gefasst, aber der Ratgeber widmet sich auch dem Gemüse oder gar Süßem oder Desserts.

    Hier konnten mich beispielsweise der "Wurst Fatty" oder der "gepoppte Schinkenbraten" beim Schwein, beziehunsweise das "Doubled planked Picanha" oder die "Bacon bomb" beim Rind begeistern. Die kreativen Ideen werden von tollen Fotos begleitet, die zum Nachahmen anregen und teil-weise sogar die einzelnen Zubereitungsschritte perfekt aufzeigen. Aber auch der Gemüsebereich weiß mit sehr verlockenden Rezeptideen zu überzeugen. Die "Gefüllten Auberginen" oder die "Wurzeln mit Salsa Verde" sind sicherlich mehr als Lückenfüller und stellen tolle Alternativen dar. Gut vorstellen könnte ich mir auch ein Grill-Event mit einem "Erdbeer-Flammkuchen" oder einem "Schokoladen Crumble" zu finalsieren.

    Insgesamt ist "Weber´s Gas-Grill-Bibel" ein für mich fantastischer Ratgeber für die Grill-Saison, der viele neue Ideen und Zubereitungstipps bereit hält und so die kulinarischen Möglichkeiten im Sommer noch einmal deutlich erweitert. ich empfehle das Buch unbedingt weiter und bewerte es mit den vollen fünf von fünf Sternen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Petra S., 01.06.2021

    aktualisiert am 01.06.2021

    Als Buch bewertet

    bunte Kochideen für den Gasgrill

    Die Webers Gasgrillbibel schreckt zwar auf den ersten Blick wegen des komplett schwarzen Covers ab, aber man sollte auf die "inneren Werte" achten und da findet sich Einiges!

    Das Buch ist sehr gut aufgebaut. Zuerst findet man besonders für Gasgrill-Einsteiger wichtige Infos zum richtigen Umgang mit einem Gasgrill sowie Tipps (zB verschiedene Grilltechniken) und Tricks (zB Grillen mit Alternativen zur Alufolie).
    Ein Grillkompass für die verschiedenen Fleischsorten, aber auch Obst und Gemüse liefert detaillierte Infos und helfen bei der Auswahl des richtigen Fleisches und gibt Tipps für die jeweils beste Zubereitungsart.
    Die 11 Gebote zum gelingsicheren Grillen runden den ersten Teil ab.

    Danach finden sich die über 250 Rezepte, von Basic bis ausgefallen, die praktisch gegliedert sind:
    - Top 11 der beliebtesten Rezepte
    - Rind & Kalb
    - Schwein, Lamm & Wild
    - Geflügel
    - Fisch & Meeresfrüchte
    - Gemüse, Obst & Sides
    - Special & Freaky
    - Süßes & Desserts
    - Kids' Choice

    Auch Zubereitungen von Würzmischungen, Marinaden, Soßen und Dips finden sich zu Beginn des Buches.
    Die Rezepte sind leicht verständlich, kommen ohne schwer zu besorgende und/oder seltene Zutaten aus und sich leicht nachzukochen.
    Es gibt eine detaillierte Liste mit den Zutaten, genaue Mengenangaben, ausführlich erklärte Arbeitsschritte - und die Bebilderungen helfen nochmals zusätzlich.
    Jedes Rezept beinhaltet auch übersichtlich die Infos zur Vorbereitungszeit, der Grillzeit, der passenden Grillmethode sowie der Ruhezeit.

    Leider konnten wir aufgrund des vielen schlechten Wetters noch nicht so viel ausprobieren wie geplant, aber bisher kann ich sagen, dass ich mit dem Kochbuch sehr zufrieden bin.
    Besonders gut gefielen uns die Rezepte für selbstgemachte Pizza und die Hackfleischspieße mit Kartoffelchipspanade - und sogar für meine heikle Tochter war einiges dabei, das sie mochte.
    Nur die süßen Sachen haben wir noch nicht ausprobiert, das wird aber auf jeden Fall noch nachgeholt! :D


    Fazit:
    Gut strukturiertes Kochbuch mit genauen Angaben zu Zutaten und Arbeitsschritten; leicht nachzukochen; toll bebildert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tine_1980, 15.09.2021

    Als Buch bewertet

    Über 250 neue und kreative Rezepte für den Weber Gasgrill! Tricks und Tipps und viele Rezepte, die für jeden Gaumen etwas zu bieten haben. Egal ob Fleischfan, Fischliebhaber, vegan, vegetarisch oder Kinder, hier findet jeder etwas. Auch für Anfänger gibt es tolle Infos.

    Ich finde das Buch perfekt für Gasgrillanfänger. Man steht im Geschäft und überlegt schon bei der Größe der Gasflasche, welche die Richtige ist, weiter geht’s mit der Frage, wie voll die Flasche noch ist. Schon bei diesen Fragen wird einem hier geholfen.
    Man findet hier Tipps, wie man herausfindet, wie voll die Flasche ist, welche Temperatur für welches Gericht perfekt ist, welche Hitzezonen man als Grilltechnik verwenden kann oder wie man mit Rauch arbeiten kann. Verschiedene Zubehörteile werden erklärt und die notwendigen Gimmicks hervorgehoben.
    Ebenso werden für die verschiedenen Zubereitungen beschrieben, wie die Grundlagen, Garzeiten oder ob direkte oder indirekte Hitze notwendig ist. So bekommt man einen ersten Eindruck und kann immer mal nachblättern, wenn man unsicher ist.
    Von Würzmischungen, Marinaden, Würzpasten bis hin zu Saucen, Dips und Co findet man hier tolle Grundrezepte. Die Rezepte sind vielfältig und ich denke hier sollte jeder etwas finden. Egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst, es finden sich toll bebilderte Rezepte, bei denen auch die Zubereitung in Bildern aufgezeigt wird. Auch hier findet man Ideen, was man zu den Gerichten reichen kann oder verschiedene Möglichkeiten des gleichen Gerichts mit kleinen Abänderungen.
    Bei jedem Rezept ist die Vorbereitungs- und Grillzeit, die Grillmethode und die notwendige Ruhezeit, genau wie die Zutatenliste, sowie die Zubereitung angegeben.

    Mit dem nötigen Zubehör findet jeder Rezepte, die ihm zusagen. Sehr vielfältig, tolle Aufmachung und selbsterklärend. Perfekt für Anfänger, da auch viele Tipps im Buch stehen, die auch rund um das Grillen mit einem Gasgrill helfen! Unbedingte Leseempfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Cynthia M., 01.05.2021

    Als eBook bewertet

    Weber ist denke ich jedem Grillfan ein Name. Und unter diesem Namen sind auch in der Vergangenheit einige Koch- und Grillbücher erschienen.Bisher bin ich an denen immer vorbeigegangen, weil ich die Notwendigkeit nicht gesehen habe. Nun haben wir uns aber dieses Jahr einen Gasgrill gekauft und ich dachte dieses Buch wäre der ideale Einstieg in die Welt der Gasgrills.

    Zu Anfang des Buches finden sich viele hilfreiche Tipps, die wir uns dankbar durchgelesen haben. Denn obwohl unser Grill natürlich mit einer Anleitung kam, deckte diese doch eher nur die Basics ab. Daher haben wir uns direkt nach Erhalt des Buches, erstmal die Anfangsseiten sehr intensiv zu Gemüte geführt. Wir konnten für uns viele hilfreiche Informationen zur Ausstattung des Grills und der richtigen Einstellungen entnehmen.
    Weiter ging es mit der Auswahl des richtigen Fleisches und der möglichen Zubereitungsmethoden. Ich muss hier ehrlich gestehen, dass mich die Fülle an Informationen zuerst etwas überfordert hat. So viele Gedanke habe ich mir noch nie zum Grillen und zum Fleisch gemacht. Aber prinzipiell finde ich das total gut.

    Es folgten diverse Rezeptseiten (es wird mit 250 Rezepten geworben) von Fleisch, über Fisch und Gemüse, bis hin zu süß. Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei. Die Rezepte sind mit Fotos versehen, klar und einfach beschrieben und im Stile einer Schritt für Schritt- Anleitung geschrieben. Dazu finden sich natürlich immer alle Infos zur optimalen Einstellung des Grills.

    Wir haben inzwischen einige Rezepte ausprobiert und sind hell begeistert. Während mein Freund die Steaks favorisiert bin ich bin besonders von den süßen Rezepten total begeistert. Die Grillsaison kann für uns nun also so richtig beginnen. Dieses Buch ist sein Geld absolut wert und Ich habe direkt schon noch ein Exemplar für die Schwiegereltern bestellt. Für mich ein echtes Must-Have.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Island, 11.03.2021

    Als Buch bewertet

    Die Weber Grills haben eine große Fangemeinde, mindestens in jedem zweiten Garten steht gefühlt ein Exemplar des Marktführers. Und auch Gasgrills werden immer beliebter, da sie schnell in Betrieb genommen werden können, für weniger Rauchentwicklung sorgen und wohl auch ein gesünderes Grillen als auf Holzkohle möglich ist. Da bietet es sich natürlich an, auch einen Band zum Gasgrillen auf den Markt zu bringen, diesmal von einem deutschen Koch und Grillexperten verfasst, was ich nicht verkehrt finde, da die Zutaten so auch unkompliziert hier zu bekommen sind.

    Zunächst geht es um die Grundlagen des Grillens mit Gas, was für Einsteiger und alle, die bisher eher intuitiv an die Sache herangegangen sind, sicher interessant ist. Es gibt auch alle möglichen Tipps für die Vorbereitung des Grillguts, Rubs und Soßen. Ebenso zur idealen Temperatur, Grilldauer, etc. Natürlich ist dabei auch einiges an Productplacement vorhanden, schließlich ist es ein Weber-Grillbuch.

    Die Rezepte selbst sind recht kreativ, für viele Geschmäcker ist etwas dabei, teilweise gibt es auch Variationen. Es gibt sowohl Fleisch als auch Fisch, aber auch vegane, vegetarische und süße Rezepte sind vorhanden. Somit erhält man eine gute Sammlung, die sicher erst einmal für eine Grillsaison reicht, wenn man vieles ausprobieren möchte. Die Anweisungen sind sehr kleinschrittig, sodass eigentlich jeder damit klarkommen sollte. Ob der Preis ganz gerechtfertigt ist oder ob man aufgrund der Marke noch ein bisschen was drauflegen muss, ist die andere Frage. Aber, man bekommt immerhin recht viele verschiedene Rezepte geboten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 26.03.2021

    Als Buch bewertet

    Viele Informationen und abwechslungsreiche Rezepte für die Verwendung von Gasgrills

    Das Kochbuch „Weber’s Gasgrillbibel“ stammt von Manuel Weyer und ist im GRÄFE UND UNZER VERLAG (GU) erschienen. Herr Weyer ist Profikoch, der sich sehr für das Thema Grillen interessiert.

    Bevor es mit den Rezepten losgeht, erhält der Leser viele Informationen zum Gasgrill. Hierbei geht es beispielsweise um die Vorzüge des Gasgrills und welcher Gasgrill zu wem passt, was beim Grillen mit Gas beachtet werden muss, welche Vorbereitungen getroffen werden müssen, wie der Grill gereinigt werden kann und welches Equipment sinnvoll ist. Danach wird auf verschiedenes Grillgut sowie insbesondere die dazugehörige Grillmethode und die benötigte Hitze und Zeit eingegangen.

    Im Rezeptteil sind über 250 Rezepte enthalten. Diese beziehen sich beispielsweise auf Würzmischungen, Marinaden, Pizza, Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst und Nachtisch. Zu einem Rezept gehören neben der textlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung öfter auch eine visualisierte Schritt-für-Schritt-Anleitung, ein Foto vom fertigen Lebensmittel, die Zutatenliste, die Anzahl der Personen, für die es ausgelegt ist, verschiedene Zeitangaben sowie die Grillmethode und ggf. noch Tipps. Sowohl die textliche als auch die optische Aufbereitung der Informationen und Rezepte ist gelungen.

    Insgesamt begeistert mich das Buch, da es neben vielen hilfreichen Informationen und Tipps zum Gasgrill und zum Grillen mit diesem, viele für mich neue Rezepte enthält, die leicht umsetzbar sind. Ich empfehle es daher gerne weiter.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    14 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 19.04.2021

    Als Buch bewertet

    Ach du liebe Zeit, habe ich mir gedacht, als ich diesen dicken Wälzer bekommen habe. Bockelschwer und elend dick, zumindest von den Ausmaßen ist der Begriff Bibel gerechtfertigt.

    Das Grundprinzip ist klasse: Learning by doing,
    Es gibt also einiges an Theorie, so dass Einsteiger tatsächlich mit dem Buch Stück für Stück Grill-Erfahrungen aufbauen können (und auch wir endlich eine Chance für etwas mehr als "halt eine Wurst und ein Steak auf den Grill geworfen" bekommen).

    Auch die Auswahl des richtigen Grills, die Vorteile des Grillens mit Gas und - für mich auch wichtig - alles rund um das Anschließen der Gasflasche werden behandelt. Denn vor letzterem habe ich großen Respekt.

    Tja, und dann die Rezepte.
    WOW WOW WOW.
    Niemals mit Hunger ansehen, hier gibt es wirklich für jeden Geschmack etwas.
    Vom Smoked Thai-Chili-Burger über Lachs mit Avocadokruste zu Russia Style Schaschlik, gepoppter Schinkenbraten aus dem Hopfensud, Grillgemüse, ach, welch Schlaraffenland.

    Aber auch das einfache Rumpsteak - just grilled - darf nicht fehlen. Sogar Mac'n' Cheese kann man auf dem Grill machen! Oder wie wäre es mit Wassermelonensteaks mit Süßkartoffelpommes?

    Ich war ja angesichts des vollmundigen Titels schon etwas skeptisch, aber das Buch ist echt der Hammer. Bei mir blieben keine Fragen offen und jetzt muss nur das Wetter mitspielen, so dass wir unseren Gasgrill nun richtig einweihen können.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lialuna, 26.04.2021

    Als Buch bewertet

    Umfangreiches Nachschlagewerk mit vielseitigen Rezepten

    "Noch ein Grillbuch von Weber" war mein erster Gedanke. Dann hab ich es mir genauer angesehen: Die umfangreichen Informationen zu verschieden Grilltechniken, Garzeiten und Marinaden, Dips etc. und auch die Auswahl der Rezepte finde ich sehr gelungen.
    Alle Arten von Fleisch, Geflügel und Fisch werden gegrillt, dazu kommt Gemüse, Obst und Süßes. Bei dieser bunten Mischung ist sicher für jeden was dabei. Und auch wenn das Rad nicht immer neu erfunden wird, sind die Rezepte ansprechend präsentiert und machen Lust aufs Grillen.

    Beim Kauf dieses Buches sollte man sich allerdings bewusst sein, dass viel Werbung für Grillzubehör von Weber gemacht wird. Teilweise ist das Zubehör nur für Grills mit 3 Brennern erhältlich. So wollte ich z.B. das Rezept für Stockbrot zubereiten, den entsprechenden Rost gibt es aber nicht für unseren kleinen Weber Gasgrill. Das wird im Buch leider nicht mal erwähnt.
    Außerdem finde ich, dass man alle Rezepte, für die Pfannen oder Backformen auf den Grill gestellt werden, genauso gut auf dem Herd oder im Backofen zubereiten kann. Die Tarte Tatin vom Grill, macht für mich keinen Sinn.

    Alles in allem gibt es trotzdem 5 Sterne von mir. Es ist so umfangreich, dass trotz meiner kleinen Kritikpunkte noch sehr viel Gutes übrig bleibt und ich das Buch noch häufig aus dem Regal ziehen werde.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 14.03.2021

    Als Buch bewertet

    Die Gasgrillbibel von Weber ist ziemlich schwer und stabil und macht einen sehr wertigen Eindruck. Das Buch enthält über 150 Rezepte rund ums Grillen, dazu gibt es jede Menge Fotos und auch Schritt für Schritt Abbildungen, damit das Gelingen erfolgreich wird. Auf den ersten Seiten wird das Prinzip Grillen erklärt und eine Auswahl an Gasgrillmodellen vorgestellt. Es folgen die Vorteile eines Gasgrills und was an Vorbereitungen zu beachten ist. Es gibt Tipps zur Reinigung eines Gasgrills und die verschiedenen Grilltechniken werden erklärt. Hilfreich sind auch die Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss. Die Rezepte sind gut nachvollziehbar und gut überschaubar. Dazu gibt es die Angaben: Vorbereitungszeit, Grillzeit, Grillmethode, Ruhezeit, Angabe für wie viele Personen das Rezept ist und welches Zubehör benötigt wird. Die Fotos sind wirklich sehr gelungen, da läuft einem beim Betrachten der abgebildeten Gerichte das Wasser im Mund zusammen.
    In diesem Buch erhält man jede Menge Tipps zum Grillen mit dem Gasgrill und es enthält viele tolle Rezepte zum Ausprobieren. Es sind auch vegetarische und vegane Rezepte in dem Buch enthalten. Mein Mann ist sehr begeistert von der Weber Gasgrillbibel und wünscht sich nun einen neuen Gasgrill von Weber. Ein tolles Buch aus der Weber-Grillbücher-Reihe.
    Von mir eine klare Kaufempfehlung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Moontales, 25.04.2021

    Als Buch bewertet

    Unglaublich vielfältig und super erklärt

    Die Grillbibel von Weber kann ich nur weiterempfehlen! Es gibt eine Vielzahl an leckeren und originellen Rezepten, unterteilt in die verschiedensten Kategorien – von Fleisch zu Fisch, über Gemüse, bis hin zu Süßem und etwas verrückteren Rezepten. Da ist garantiert für jeden etwas dabei! Besonders schön finde ich auch, dass es auch etliche vegetarische Rezepte gibt und man sich so nicht ausgegrenzt fühlen muss, wenn man kein Fleisch isst.
    Die Rezepte sind sehr übersichtlich dargestellt und bei komplizierterem gibt es sogar bebilderte Schritt für Schritt Anleitungen.

    Neben den Rezepten finden sich auch Tipps und Tricks rund um das Grillen im Buch wieder. Ob es nun um den Austausch der Gasflasche geht oder die verschiedenen Arten wie man grillen kann – das Buch ist wirklich allumfassend und geht auf die verschiedensten Themen ein. Die Erklärungen sind super geschrieben und teilweise auch bebildert, sodass wirklich nichts schief gehen kann.

    Verpackt ist das Ganze in einem gut strukturierten und modernen Layout. Was will man mehr? Ich empfehle euch die Grillbibel von Herzen weiter!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bibliofreund, 19.03.2021

    Als Buch bewertet

    Die neue Weber Grill Bibel für Gasgriller mit dem Mainzer Autor Manuel Mayer ist für mich das erste Grillkochbuch, daher kann ich nur sagen, dass es für mich als Anfänger sehr gut ankam. Die Aufmachung ist sehr professionell und die gro0en anschaulichen Bilder lassen einen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
    In dem Buch wird sehr deutlich gemacht, dass das Grillen sehr viel mit der Temperatur zusammenhängt, das hatte ich bislang nicht so sehr als wichtig eingeschätzt. Wir sind jetzt wirklich erpicht darauf im Schrebergarten mit dem grillen anzufangen und die Rezepte auszuprobieren.
    Die Rezepte an sich sind einfach erklärt und es gibt eine gewisse Vielfalt, obwohl ja am meisten Fleisch die wichtigste Rolle spielt.
    Natürlich findet man in der Zwischenzeit auch überall im Internet eine Vielzahl an Rezepten und Anleitungen, aber dieses Buch kauft man eben um alles konzentriert in einem Ratgeber zu haben und nicht andauernd mit dem Smartphone über dem Grill sitzen zu müssen. Mir persönlich gefällt dies besser und es schmückt auch mitunter das Bücherregal mit seiner hochwertigen Aufmachung. Ein Kauf der sich auf jeden Fall lohnt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Mathildis S., 11.03.2021

    Als Buch bewertet

    Man hat ja jetzt Zeit, um sich intensiver mit dem Grillen auseinanderzusetzen, als das normalerweise der Fall ist und einmal Neues auszuprobieren jenseits von Würstchen und Rippchen. Und da kommt dieses Buch für alle Fans des Gasgrills wie gerufen.
    Ein gut verständliches Kapitel widmet sich den Grundlagen, vom richtigen Gasanschluss bis zum Zubehör.
    Und dann die Rezepte! Schöne Fotos lassen uns das Wasser im Munde zusammenlaufen und die Anleitungen sind verständlich und ausführlich, da kann eigentlich nichts schiefgehen. Die Variationsbreite ist sehr groß, vom Tomahawk-Steak bis zum gegrillten Kartoffelsalat. Auch an die Fands der süßen Speisen ist gedacht, zu Beispiel mit süßem Flammkuchen.
    Manchmal finde ich persönlich das Buch sehr fleischlastig, aber das kommt sicher den meisten Grillfans sehr entgegen.
    Gut gefällt mir die Angabe zu Vorbereitungszeit, Grillmethode und Grillzeit in der Kopfleiste, da muss man nicht lange nach Infos suchen.
    Wenn das Wetter etwas besser ist, werden die ersten Rezepte ganz bestimmt ausprobiert!
    Ein Muss für alle Fans des Gasgrills!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    crazy girl, 07.03.2021

    Als Buch bewertet

    Das Cover gefällt mir sehr gut. Der Titel ist richtig gut. In diesem Buch bleibt keine Frage offen. Es fängt mit mit dem Thema an: Welcher Grill passt zu mir oder zu unserem Haushalt. Welches Zubehör gibt es und benötige ich es. Es wird genauestens beschrieben, wie man eine Gasflasche sicher anschließt und den Gasfüllstand ermittelt. Alle super erklärt in Wort und Bild .Bei den Würzmischungen fand ich die Espresso-Pfeffer-Mischung sehr interessant. Das Brotgewürz habe ich mir gleich gemerkt. Es folgen Marinaden, Würzpasten, Saucen und Dips. Die werden bei uns auch selbst hergestellt. Es folgen Rezepte für alle möglichen Fleischsorten mit Garzeiten, Zubereitung und Bildern. Auch Burger, Pizza, Quiche und Fisch kommen auf den Grill. Auch die Vegetarier kommen nicht zu kurz. Bei den Beilagen haben mich die Hasselback-Potatos beeindruckt. Weiterhin möchte ich den Erdbeerflammkuchen erwähnen. Bei dem Rezept für Kräuterbaguettes finde ich es toll, das die Kräuterbutter in den Teigrohling gestrichen wird. Alles in einem ein gelungenes Gesamtwerk für alle Grillfans

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein