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Mediterran genießen: Börek mit Feta

Die würzigen Teigröllchen schmecken nach Sonne und Süden - leckeres Rezept!

Da kommt sofort Urlaubsstimmung auf: Probieren Sie unser Rezept für Börek mit Feta / Foodfoto: © Alp Aksoy

So schmeckt der Süden: probieren Sie ein mediterranes Rezept

Was gibt es Schöneres, als im Urlaub nach einem aktiven Tag am Meer, beim Besichtigen oder Wandern abends die Spezialitäten der Länderküche zu genießen? Besonders die mediterranen Gerichte verströmen in ihrer aromatischen Vielfalt den ganzen wunderbaren Duft von Sonne und Spaß, Erholung und Genuss im Lieblings-Urlaubsland. Ob Italien, Portugal oder Spanien, Frankreich, Griechenland, die Türkei und so viele andere Länder am Mittelmeer sind immer einen Besuch wert - wer möchte nicht am liebsten die Koffer packen und losfahren?

Mediterrane Gewürze, frischer Joghurt und knuspriger Filoteig - Börek mit Feta schicken uns geschmackvoll gedanklich in den Süden / Foodfoto: © Alp Aksoy

Mediterraner Genuss: Börek mit Feta

Ein Stück kulinarischen Süden können Sie sich einfach in die eigene Küche holen, wenn Sie mit mediterranen Zutaten kochen. Typisch dafür sind zum Beispiel Gerichte mit:

  • Tomaten, Paprika, Zucchini oder/und Auberginen
  • Knoblauch und Zwiebeln
  • Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikum
  • Olivenöl und Oliven
  • Fisch und Meeresfrüchten
  • Pasta und Pide
  • Schafskäse und Feta

Läuft Ihnen schon das Wasser im Munde zusammen? Dann legen Sie doch gleich los, damit heute mediterran geschmaust werden kann. Wir haben ein köstliches und unkompliziertes Rezept aus dem Band "Geniale Rezepte von 1 Blech" für Sie ausgewählt: Börek mit Feta-Füllung. Die geschmackvoll würzigen Röllchen aus Filo- oder Yufkateig können toll als Fingerfood oder kombiniert mit einer fruchtigen Tomatensoße auch als leckeres Hauptgericht verspeist werden. Wetten, dass Sie schon bei der Zubereitung sofort in Urlaubsstimmung kommen?

Börek mit Feta-Füllung

Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 20 Minuten
Zutaten
für 10 Stück

2 Zweige Thymian
3 Stängel Petersilie
250 g Feta
½ TL Chiliflocken
2 EL griechischer Joghurt und etwas Joghurt zum Bestreichen
Salz
10 Blätter Filo- oder Yufkateig (aus dem Kühlregal)
1 Eigelb
1 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
  1. Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln, Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Feta in einer Schüssel mithilfe einer Gabel fein zerdrücken, mit Kräutern, Chiliflocken und Joghurt mischen und mit Salz abschmecken.

  2. Teigblätter jeweils dünn mit Joghurt bestreichen und je 1 Esslöffel Fetafüllung auf die unteren Hälften setzen. Untere Teighälfte über der Füllung einschlagen und vom gefüllten Ende zur Spitze hin aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Eigelb in einem Schälchen verschlagen und Teigröllchen damit bestreichen. Röllchen mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15–20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und servieren. Dazu passt Ajvar zum Dippen.

Inhaltsstoffe
Energie
je 149 kcal
Fett
6 g
Kohlenhydrate
16 g
Protein
7 g

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