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Königlicher Genuss

Mit Ross Antonys Rezept für einen Victoria Sponge Cake

In seinem ersten Backbuch präsentiert Entertainer Ross Antony seine liebsten Rezepte für echt englische Scones, Pies, Cookies & Co. "Backen mit Ross" ist im Verlag Edition Michael Fischer erschienen.

Backen mit Ross: TV-Darling Ross Antony verrät seine Lieblingsrezepte

Ob feines Teatime-Gebäck, geeiste Nicecream-Torte oder fruchtiges Apple-Crumble – über Ross Antonys englische Backkreationen wären nicht nur King Charles und seine Camilla very amused. TV- und Schlager-Sonnenschein Ross Antony liebt das Backen seit seiner Kindheit, in der er zusammen mit Mama Vivien und Oma Muffy die schönsten Stunden in der Küche verbrachte. Dass er ein passionierter Hobby-Bäcker ist, stellte Ross dann auch in der TV-Show "Das große Promibacken" erfolgreich unter Beweis.

Seine 60 Lieblingsrezepte hat Ross jetzt im neuen Backbuch "Backen mit Ross" zusammengestellt und belegt damit einmal mehr, dass die Briten mehr können als nur Fish & Chips. Dabei erzählen all seine Rezepte auch immer einer Story aus seinem Leben und es gibt jede Menge Schnappschüsse aus seinem privaten Familien-Fotoalbum zu entdecken.

Jeder Kuchen ist für mich ein Stück persönliche Geschichte, und ich kann mich genau daran erinnern, wo ich ihn gebacken habe, und mit wem ich zusammen war, als ich ihn zum ersten Mal probierte.

Mit Ostern steht das nächste Familienfest schon vor der Tür – eine gute Gelegenheit, um seine Lieben mit einer besonderen Backkreation zu verwöhnen. Wie wäre es mit Ross Antonys königlichem Rezept für einen Victoria Sponge Cake? Wir wünschen schon mal: happy easter and enjoy!

Victoria Sponge Cake (aus "Backen mit Ross")

Zutaten
für 2 kleine Springformen (Ø 20 cm)

Für den Teig:
6 EL Margarine
170 g Zucker
3 Eier
Vanilleextrakt
170 g Mehl
1 ½ TL Backpulver

Für die Füllung:
Erdbeerkonfitüre
Buttercreme oder geschlagene Sahne
Zubereitung

So geht’s:

  1. Den Ofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Springformen mit Backpapier auslegen.

  2. In einer Schüssel Margarine und Zucker hell und schaumig schlagen. In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen. Nach und nach zur Mischung geben und gut verrühren. Einige Tropfen Vanilleextrakt dazugeben und unter die Masse heben. Mehl und Backpulver vermengen, zur Masse sieben und unterheben. Die Mischung sollte langsam vom Löffel tropfen – wenn sie zu trocken ist, 1–2 TL heißes Wasser hinzufügen.

  3. Den Teig auf die zwei Formen verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) 25–30 Minuten backen. Nach dem Backen noch für 1 Minute in der Form lassen. Die Ränder mit einem Messer rundherum lösen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier entfernen und die Böden auskühlen lassen.

  4. Die Böden mit so viel Konfitüre und Buttercreme zusammensetzen, wie ihr möchtet.

Ross' Tipp: Das ist mein absoluter Lieblingskuchen! Damit er auch eurer wird, hier ein paar wichtige Infos: Bei dem Kuchen muss alles ganz schnell gehen, bereitet deshalb alle Zutaten schon gut vor. Siebt das Mehl in jedem Fall, dann wird der Kuchen auch schön fluffig. Beobachtet während der Backzeit, ob der Kuchen schon braun genug ist. Denn die Ofentür zwischendurch zu öffnen, ist streng verboten!

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