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Mach’s mal wie der Mälzer

Nachkochen & genießen: ein Tim Mälzer Rezept für Gulasch aus seinem neuen Kochbuch „vierundzwanzigsieben kochen"

Perfekt für kühle Herbsttage: ein wärmendes Gulasch-Gericht. Ein Tim Mälzer Rezept für den würzigen Klassiker finden Sie weiter unten im Beitrag © Mosaik Verlag / Reinhard Hunger

Wir lassen es uns schmecken - vierundzwanzigsieben

Pancakes zum Abendessen oder mitten in der Nacht noch schnell etwas Deftiges kochen? Mittlerweile völlig normal, denn unsere Lebensstrukturen und unsere Essgewohnheiten haben sich verändert. Das ist auch Spitzenkoch Tim Mälzer aufgefallen, der in seinem neuen Kochbuch "vierundzwanzigsieben kochen" genau dafür plädiert: Rund um die Uhr leckeres Essen, wann immer man Zeit und Hunger hat.

„Vierundzwanzigsieben kochen" soll kein „Zielgruppen-Kochbuch" sein, sondern einfach ein umfassender Kochratgeber, der immer verwendbar ist, mit einem Angebot für jede Situation. Er beinhaltet über 100 Rezepte, von der schnellen Pilzpasta über fruchtiges Ratatouille bis hin zu ausgefalleneren Rezepten wie einer Garnelen-Bolognese oder orientalischem Brotsalat. Oder ist Ihnen nach würzigem Gulasch? Tim Mälzer hat auch dafür eine leckere Variante parat, weiter unten finden Sie das Rezept dazu. Alltagstaugliche und leicht umsetzbare Gerichte für jede Lebenssituation und natürlich am allerwichtigsten: Sie schmecken lecker.

Original Tim Mälzer Rezept zum Nachkochen

Das sollten Sie gleich ausprobieren: Wir haben ein feines Tim Mälzer-Rezept für würziges Gulasch aus seinem neuen Kochbuch für Sie! Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit - und das natürlich „vierundzwanzigsieben"!

Koch-Tipp vom Profi

Hab keine Angst vor Fehlern und hör auf dein Bauchgefühl. Auch ein wichtiger Tipp: Rezepte sind keine Gesetze, sondern Empfehlungen.

Tim Mälzer

Gulasch à la Tim Mälzer

Vorbereitung: 60 Minuten Kochzeit: 120 (Schmorzeit) Minuten
Zutaten
Für 4 Portionen:
1,2 kg Rinderhals, Nacken, Hochrippe oder Schulter
Zucker
Salz
3 EL edelsüßes Paprikapulver
200 g Sellerieknolle
3 Möhren
2 kleine rote Paprika
120 g Champignons
1 rote Pfefferschote
3 Knoblauchzehen
250 g Zwiebeln
4 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 TL Kümmelsaat
1 TL getrockneter Thymian
300 ml trockener Rotwein
Zubereitung
  1. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit ½ TL Zucker, ½ TL Salz und ½ EL Paprikapulver vermengen und beiseitestellen.

  2. Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sellerie und Möhren schälen und grob klein schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Pfefferschote, Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden. (Wer eine Küchenmaschine mit Pulsfunktion besitzt, kann das komplette Gemüse und die Pilze darin zerkleinern.)

  3. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Rühren 8—10 Minuten anbraten. Tomatenmark und ½ TL Salz zugeben und 2—3 Minuten unter Rühren anrösten. Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Kümmel und Thymian zugeben, mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit ca. 1 l Wasser auffüllen, so dass das Gemüse bedeckt ist, und 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  4. Die Sauce durch ein feines Sieb in einen ofenfesten Bräter passieren. Um die Sauce etwas zu binden, 1 Suppenkelle abgetropftes Gemüse in die Sauce geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Das Fleisch in die Sauce geben und zugedeckt für 2 Stunden im vorgeheizten Backofen weich schmoren.

  5. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit in kaltem Wasser gelöster Speisestärke binden. Dazu passt geröstetes Brot.

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