GRATIS¹ Geschenk für Sie!

Das einfachste Zuckerfrei-Buch aller Zeiten

Kochen und Backen ohne künstliche Süßstoffe und Zuckerersatzprodukte

Raus aus der Zuckersucht...

... und rein in ein gesundes Leben ohne Zucker: Du fühlst dich rundherum wohl, Beschwerden verschwinden von ganz von allein und auch das Abnehmen gelingt wie von Zauberhand. Doch du willst nicht stundenlang...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 151105548

Buch (Kartoniert) 20.60
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentar zu "Das einfachste Zuckerfrei-Buch aller Zeiten"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 19.02.2024

    Leckere, pfiffige und gleichzeitige einfache, alltagstaugliche Rezepte ohne zusätzlichen Zucker

    „Das einfachste Zuckerfrei-Buch aller Zeiten“ stammt von Stefanie Pölzl-Huemer und ist im TRIAS Verlag erschienen. Pölzl-Huemer ist gelernte Food-Fotografin und Bloggerin.

    In diesem Buch geht es darum, ohne Haushaltszucker (raffinierten Zucker), künstliche Süßstoffe und ohne andere Zuckerersatzstoffe zu kochen und zu backen. Für die Süße werden Trockenfrüchte und Obst verwendet. Das Buch startet mit Informationen dazu, ob der Körper Zucker benötigt und welche Vorteile der Verzicht auf zusätzlichen Zucker hat. Zu den Vorteilen gehören beispielsweise leichteres Abnehmen, weniger Heißhunger und weniger Risiko an Diabetes und Krebs zu erkranken. Danach wird erläutert, wie eine Umstellung des Essverhaltens erfolgen kann und wie der Körper hierauf reagiert. Dabei ist sowohl der langsame Zuckerverzicht als auch die radikale Variante (von heute auf morgen auf Zucker zu verzichten) laut Autorin möglich. Sie bevorzugt die radikale Variante. Warum? Das erläutert sie im Buch. Da Zucker unter verschiedenen Bezeichnungen auf Lebensmittelverpackungen auftaucht, werden auch die „Decknamen“ von Zucker aufgeführt.

    An den theoretischen Teil schließen sich die Rezepte an. Sie bestehen aus maximal 6 Hauptzutaten sowie aus weiteren Zutaten, die wahrscheinlich jeder zu Hause hat, wie insbesondere Gewürze und Öle. Auf einer Doppelseite zählt die Autorin auf, welche Zutaten aus ihrer Sicht jeder immer zu Hause haben sollte. Nun zu den Rezepten: Sie sind untergliedert in die Kapitel „Porridges & Oats“, „Kuchen, Gebäck & Co.“, „Smoothies & Getränke“, „Naschereien & Eis“, „Herzhaftes & Salate“, sowie „Aufstriche & Dips“. Die Rezepte bestehen aus den Zutaten (die Hauptzutaten sind sowohl textlich als auch durch Fotos/Zeichnungen abgebildet) sowie der Anzahl der Portionen, für die das Rezept ausgelegt ist, verschiedenen Zeitangaben, wie Zubereitungs- und Backzeit, der Zubereitung und ggf. einem Foto des Ergebnisses. Ich hätte nicht gedacht, dass die Visualisierung der Hauptzutaten so hilfreich ist, um zu entscheiden, welches Rezept man umsetzen möchte. Nährwertangaben sind allerdings nicht vorhanden.

    Mir gefällt die Bandbreite an Rezepten sehr gut. Da auch viele Rezepte für „Leckereien“ enthalten sind, gibt es auch in diesem Bereich Alternativen zu ungesundem Essen. Ich freue mich schon im nächsten Sommer die verschiedenen Eisrezepte auszuprobieren. Ein kleiner Nachteil bei den Rezepten ist, dass manchmal nur die Stückzahl und nicht das Gewicht der benötigten Zutaten (zum Beispiel 2 Süßkartoffeln, groß) angegeben ist.

    Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, denn es zeigt auf, wie sinnvoll es ist, seinen Zuckerkonsum zu verringern bzw. ganz auf zusätzlichen Zucker zu verzichten und wie dieses erfolgen kann. Ich habe mich für den langsamen Verzicht auf Haushaltszucker entschieden und nutze hierfür gerne die Rezepte aus dem Buch. Ich empfehle es daher sehr gerne weiter.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •