GRATIS¹ Geschenk für Sie!

Meine vegane Speisekammer

Gesunde Vorräte einfach selbst machen - Über 330 kreative Rezepte
Merken
 
 
100 % vegan, 100 % selbst gemacht - das ultimative Standardwerk zur veganen Vorratshaltung!

Die Fermentations- und Wildkräuterexpertin Syl Gervais inspiriert auf ihrem Blog zu einem ...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 142848225

Buch (Gebunden) 37.10
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentar zu "Meine vegane Speisekammer"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    13 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Karin W., 18.10.2023

    Das Buch von Sylwia Gervais ist ein Meisterwerk! Man merkt, dass diese Frau weiss von was sie spricht. Vom Einlegen und Einkochen, rohköstlich Trocknen, über Milchersatz und Getränke (Sirupe, Kwas, Kombuche etc.), Fleischalternativen, Süsses, Fermentieren und Würzmitteln, das Buch ist sehr umfangreich. Wer allerdings ein Standardwerk über das einkochen und lange haltbarmachen in grossen Mengen sucht, sollte eventuell weitersuchen. Nein ich revidiere, auch die können hier noch fündig werden. Um die Nahrhaftigkeit Ihrer Vorräte zu bewahren, geht Syl auch keine Kompromisse ein. Sie verzichtet darauf, die erstellten Erzeugnisse durch langes Einkochen zwar länger haltbar, jedoch todgekocht zu haben. Das Buch ist auch ein Augenschmaus; wunderschön auf mattem, nachhaltigen Papier gedruckt und gestaltet und mit Fotos die die Autorin selber hergestellt hat. Was mir im Gegensatz zu anderen Büchern gefällt, dass es viele Rezepte gibt, die nicht in riesiger Menge hergestellt werden müssen und daher auch für einen kleineren Haushalt umsetzbar sind. Vieles will man ja eventuell auch erst mal ausprobieren, bevor man da Unmengen an Lebensmittel einkocht, die dann in irgendwelchen Regalen ungeöffnet vor sich hin dümpeln. Als angehende Kräuterpädagogin gefällt mir natürlich das Einbinden von Wildkräutern. Selbst als nicht Veganerin, find ich es faszinierend, so viel Wissen über Vegane Alternativen auf so einfache und verständliche Weise vermittelt zu bekommen. Und ja ich tüftle gerne in der Küche und entdecke gerne Neues. Wer auch so tickt, der ist hier richtig. Ich habe bereits einiges aus dem Buch und auch gekocht, eingelegt, fermentiert und bisher hat alles nicht nur gut gehalten, sondern auch sehr gut geschmeckt. Wer sich an die von Syl vorgestellten Hygienevorschriften hält, sollte hier eigentlich keine Probleme haben. Für das selbstgebraute Ginger-Beer bekomme ich von meinen Verwandten und Freunde bereits Bestellungen. Der fermentierter Nussaufstrich schmeckt herrlich, der Rote-Beete-Kwas erstaunlich erfrischend, etwas erdig, süss und doch säuerlich. Ich liebe die fermentierten Wildkräuter…. So viel zu entdecken… Bereits nach dem ersten Durchsichten diese Buches, war mir bewusst, dass das Preis-Leistungsverhältnis hier durchaus nicht stimmt – im Gegenteil, man sollte hierfür viel mehr Verlangen! So viel Wissen, über 330 Rezepte, ich bin wirklich happy mit meinem Kauf und weiss, dass ich hier noch viele Jahre auf dieses Meisterwerk zurückgreifen werde.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •