Pause im Glas

Vegetarisches & Veganes zum Mitnehmen
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Minimaler Aufwand, maximaler Genuss:Vegetarische und gesunde Meal-Prep-Rezepte für einen gelungenen Start in den Tag, den Energie-Kick am Mittag oder den kleinen Hunger zwischendurch.Über 40 alltagstaugliche Rezepte sparen Zeit und versorgen dich den ganzen...
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Kommentare zu "Pause im Glas"
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  • 3 Sterne

    30 von 60 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristall, 23.01.2022

    Klappentext:

    „Minimaler Aufwand, maximaler Genuss:

    Vegetarische und gesunde Meal-Prep-Rezepte für einen gelungenen Start in den Tag, den Energie-Kick am Mittag oder den kleinen Hunger zwischendurch.

    Über 40 alltagstaugliche Rezepte sparen Zeit und versorgen dich den ganzen Tag optimal mit Energie. Overnight Oats, bunte Salate und herzhafte Suppen sind im Nu vorbereitet und lassen sich im Glas ganz einfach mitnehmen.

    Inklusive Meal-Prep-Plan für 3 Tage!“



    Das Buch ist eine Neuauflage welches im Jahr 2016 zum ersten Mal im Verlag erschien. Autorin Luisa Zeitner zeigt uns wie wir mit angeblichen minimalen Aufwand maximalen Genuss erzielen für den Pausensnack zwischendurch. Die Zutaten sind wahrlich genussreich und bieten für den Snack zwischendurch Energie und Power. Aber die Beschreibung für „minimalen Aufwand“ finde ich doch etwas untertrieben. So minimal ist das alles hier oft gar nicht und so einige Rezepte zeigen, das ich sie über Nacht entweder einweichen oder ziehen lassen muss. Es wird geschnippelt was das Zeug hält und dann wird es in Minuten-schnelle verspeist. Jeder der mal einen köstlichen Obstsalat zubereitet hat weiß, das Schnippeln ist die schlimmste Aufgabe von allen und der Genuss danach in Sekundenschnelle verspeist und befriedigt.

    Für so einige Pausensnacks benötigt man selbstredend besonderen Boxen und Co. um sie im Büro o.ä. zu verzehren ohne das sie auf den Weg dorthin sich nicht selbstständig machen oder bei „Rote-Beete-Kichererbsen mit griechischem Joghurt, Honig-Walnüssen und Kräutern“ kommt man ohne Teller und längere Küchenarbeitszeit nicht aus und somit ist die Pause schneller weg als der Magen etwas zu Essen bekommt. Zudem ist es bei so einigen Rezepten auch Voraussetzung das im Büro oder Pausenraum eine Mikrowelle oder ein Wasserkocher vorhanden sein muss - ist manchmal aber nicht immer der Fall. Anderes Manko für mich: dieses „Abends vorkochen und Mittags wieder aufwärmen“…ist überhaupt nicht meins und jeder ernährungsbewusste Mensch weiß, dass viele Vitamine und Co. bei solchen Prozessen flöten gehen. Nö, das war nicht mein Buch und deshalb gibt es auch nur 2,5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    30 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    katikatharinenhof, 15.01.2022

    Das Beste am ganzen Tag, das sind die Pausen... (Roy Black)

    Ein gesunder Pausensnack muss nicht langweilig und fad aussehen und nach nichts schmecken - es geht auch bunt, lecker und abwechslungsreich.

    Damit die nächste Pause zum echten Gaumenauqaplaning wird, finden die Leser:innen in Luisa Zeltners Buch "Pause im Glas" über 40 Rezepte, um aus einer einfachen Pausenmahlzeit echte Glücksmomente entstehen zu lassen.

    Vorgekocht und gut verpackt im Glas sind die Gerichte schon optisch echte Hingucker, aber wer erst einmal davon probiert hat, merkt, wie sich schon mit dem ersten Löffel die Aromen auf der Zunge breit machen und sich der ganze Geschmack entfaltet.

    Unterteilt in die Kategorien Perfekter Start, Glücklich und gesund, Gut vorbereitet und Für die kleine Pause findet Jede/r schnell das Lieblingsrezept und es kann losgehen. Die übersichtliche Gliederung der Zutatenliste und die leicht verständliche Erläuterung der Zubereitung macht es Küchenneulingen wie Küchenprofis sehr einfach, um die Kreationen vorzubereiten und anschließend in das Glas abzufüllen. Hilfreich sind dazu die Tipps aus dem Kapitel Selbst koche und genießen.

    Abwechslungsreiche Rezeptideen werden mit Appetit anregenden Fotos dekoriert und verführen zum Reinbeißen und Genießen.

    Bei Kokos-Milchreis mit Obst und Seamskrokant werden Kindheitserinnerungen wach, der bunte Tomatensalat mit Granatapfel gibt beim Öffnen des Glases die warmen Sonnenstrahlen des Südens frei und die wärmende Schärfe der Chili-Ingwer-Auberginen mit Gurkensalat und Reis sorgt für einen kleinen Glücksmoment mit geschlossenen Augen.

    Mit diesen veganen und vegetarischen Mahlzeiten wird die nächste Pause garantiert ein absoluter Genuss.

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