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Mörderische Idylle / Ein Elsass-Krimi-Reihe Bd.1 (ePub)

 
 
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Zum Hasenbraten Mord - Der erste Fall für Christof Weinkeiler
Ein spannender Cosy Krimi aus dem idyllischen Elsass

Christof Weinkeiler genießt die Ruhe des Alltags im Elsass. Endlich kann sich der Sternekoch einen Traum erfüllen und eine eigene...
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Kommentare zu "Mörderische Idylle / Ein Elsass-Krimi-Reihe Bd.1"
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Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    3 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anja S., 14.05.2021

    Einen solchen Krimi habe ich noch nie gelesen! Der ehemalige Koch Christof Weinkeiler lebt im Elsass und ist gerade dabei sich eine neue, interessante Existenz aufzubauen. Seine Liebe für gutes Essen und guten Wein hat er sich erhalten und der Autor verwöhnt seine Leser mit interessanten Rezeptideen und -anregungen. Unverschuldet gerät Christof in einen Mordfall. Oder doch nicht so ganz unverschuldet? Eine spannende Ermittlung beginnt und Christof tut alles, um sich aus dieser Situation zu befreien. Dabei hat er wenig Hilfe der örtlichen Polizei, denn für sie ist er der Hauptverdächtige.
    Ich habe das Buch sehr gemocht, auch wenn ich mir an der ein oder anderen Stelle weniger kulinarische Ausschweifungen und dafür ein schnelleres Vorankommen in den Ermittlungen gewünscht hätte. Das Verhältnis war nicht immer ganz ausgewogen, aber nie uninteressant. Das Ende habe ich ein wenig bedauert. Es hat den Erzählfluss des Buchs aus dem Gleichgewicht gehoben. Die Geschichte hat sich langsam und sehr spannend aufgebaut, fand dann aber ein sehr schnelles Ende, das zwar durchaus schlüssig ist, sich aber nicht richtig rund lesen lässt. Alles in allem aber ein tolles Buch, dass ich gerne zu lesen weiterempfehle.

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  • 4 Sterne

    Rebecca H., 07.06.2022

    ~Mörderische Idylle von Eduard-Florian Reisigl~

    Christof Weinkeiler träumt davon, eine eigene Kochschule zu eröffnen. Dieser Traum droht zu zerplatzen, als ein Journalist tot umfällt, kurz nachdem er bei Christof gegessen hat. Sofort gibt es Gerüchte, dass Christof beim Kräutersammeln versehentlich etwas Giftiges erwischt hat. Manche Nachbarn sprechen sogar von Absicht. Als ihn auch noch die Polizei verdächtigt, beschließt Christof den wahren Täter selbst zu suchen, um seine Unschuld zu beweisen.

    Das Buchcover gefiel mir gut, da es zum Inhalt des Romans passt. Ich habe mir beim Lesen vorgestellt, dass Christof in genau so einem alten Fachwerkhaus lebt.

    Der Schreibstil ist sehr facettenreich und detailliert. Es gab keine störenden Wortwiederholungen o.ä.. Besonders viel Herzblut wurde in die Beschreibung des Elsass und dessen kulinarischen Köstlichkeiten gesteckt. Man merkt die Liebe des Autors zu dieser Region.
    Mir haben die Beschreibungen einerseits gefallen: Ich konnte mir so die Umgebung vorstellen, auch wenn ich selbst noch nie im Elsass war. Andererseits gingen die Beschreibung ein wenig zu Lasten der Spannung: Gerade die längeren Kochsessions lenken von dem Kriminalfall ab.

    Die Protagonisten haben allesamt einen individuellen Charakter. Das macht sie realistisch. Jedoch waren einige Verhaltensweisen etwas ungewöhnlich. Besonders Commissaire Léon schien mir etwas überzogen, als er ständig zwischen dem professionellen "Sie" und dem freundlichen "Du" wechselte. Mir kam es auch etwas eigenartig vor, dass er seinem angeblichen Freund unbedingt einen Mord anhängen möchte.
    Es kam mir auch komisch vor, dass sich ständig jemand selbst bei Christof eingeladen hat.


    Als Fazit kann ich sagen, dass mir der Roman gefallen hat. Es ist ein netter Cosy- Crime Fall, der eher gemütlich daher kommt.

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  • 5 Sterne

    Sylvia B., 30.05.2021

    Krimi mit kulinarischem Genuss...
    Mörderische Idylle von Eduard- Florian Reisigl
    Mein Fazit:
    Den Leser erwartet ein spannender, humorvoller Kriminalroman mit kulinarischer Einlage und führt mich ins französische Elsass. Cover und Einband wirken auf mich einladend. Und ich bin gespannt, was mich erwartet...
    Wir lernen Christof Weinkeller kennen. Dieser ist in ein altes Bauernhaus gezogen und möchte es zu einer Kochschule ausbauen. Er hat sich auf regionale Köstlichkeiten spezialisiert und betreibt einen Foodblog. Als auf seinem Hof torkelnd ein Fremder auftaucht, ein Probeessen erwartet und über den Blog schreiben will, stimmt Christof widerwillig zu. Am Abend kommt Josef Kaack und Christof und seine Nachbarin Stephanie beginnen mit der Vorführung. Nach der Vorspeise kippt dieser um und ist tot. Die gerufene Polizei ermittelt und für Leon Moreau, den Commissaire de Police ist Chrisof der Täter...
    Geschickt vermag der Autor das Leben im kleinen elsässischen Ort und die kleinen Sehenswürdigkeiten für mich als Leser anschaulich zu schildern. Ich hatte das Gefühl auf diesen Ausflügen dabei zu sein. Besonders gut gefielen mir die Wanderungen in die Natur und Christofs kulinarische Kochgenüsse. Diese Gaumenfreuden können seine Freunde genießen und gemeinsam versuchen Mathieu Bobb- ein Kriminalbeamter in Frührente und Christof seine Unschuld zu beweisen...

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  • 4 Sterne

    Raphaela Stock, 21.05.2021

    ein spannender Elsass Cosy-Crime

    Der elsässische Sternekoch Christoph Weinkeiler möchte seinen Traum erfüllen und eine eigene Kochschule gründen. Doch seine Pläne werden erstmal über Bord geworfen, als der unangekündigte Besuch eines Food-Kritikers auf der Matte steht.
    Zu seinem Pech bricht der Kritiker schon bei der Vorspeise tot auf dem Teller zusammen.
    Der Commissaire Lèon und sein Team sind schnell vor Ort und beginnen direkt mit der Ermittlung. Dabei kommt heraus, das der Kritiker auch Lektor bei dem Verlag ist, der Christophs Kochbuch mehrere Male abgelehnt hatte. Jetzt steht Christoph unter Mordverdacht. Kann er seine Unschuld beweisen?

    Der Autor hat in dieser lebhaften und spannende Geschichte die schöne Landschaft des Elsass mit reingebracht.
    Der Schreibstil ist sehr charmant und flüssig , daher sehr angenehm zu lesen.
    Mit Christoph hat er ein sehr sympathischen Ermittler erfunden, mit dem man gerne auf Spurensuche geht. Für mich war dieses Buch ein schöner wohlfühl Cosy-Crime.

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