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  • 5 Sterne

    38 von 72 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Helena H., 08.11.2019

    aktualisiert am 27.11.2019

    Als Buch bewertet

    „Abenteuer Geschmack“ von Antje de Vries ist ein ganz besonderes Kochbuch. Es besticht bereits durch das ungewöhnliche, äußerst kunstvolle Cover, das wie ein Augenmagnet wirkt. Dann kommt eine Einführung, die sich ebenso spannend wie ein Roman liest. Das Herzstück des Kochbuchs – die Geschmacksporträts sowie die Gerichte – sind einmalig und begeisternd. Nicht zuletzt ist „Abenteuer Geschmack“ ebenfalls als Kunstband zu verstehen, denn er versammelt die ebenso beeindruckenden wie erstaunlichen Fotografien von Vivi D‘Angelo – in diese Bilder einzutauchen ist ein fast ebenso großer Genuss wie die Speisen selbst.

    Bevor sich die Autorin den einzelnen Gerichten zuwendet, erklärt und veranschaulicht sie in der äußerst interessanten Einführung, wie die fünf Sinneseindrücke Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Fühlen im Zusammenspiel zu dem charakteristischen Geschmack einer Speise führen; welchen Einfluss unsere Genetik, unsere Kultur und unsere persönlichen (Kindheits)Erfahrungen darauf haben, was uns (besonders) schmeckt; was es mit dem sogenannten „Food-Pairing“ auf sich hat und warum diese Methode der Autorin zufolge nicht bereits das A und O des Kochwissens ist und dass grenzenlos viel Potential in einem einzigen Gemüse steckt, das man nur zu entdecken braucht.

    Das Kochbuch versammelt nicht nur jeweils drei bis fünf (meistens sind es vier) Gerichte zu den vierzehn behandelten Gemüsesorten – Möhren, Erbsen, Kürbis, Fenchel, Tomaten, Kartoffeln, Bohnen, Auberginen, Paprika, Spargel, Artischocke, Spinat, Rote Beete, Kohl – sowie Pilzen – nein, zu jedem Gericht gibt es auch eine kleine Erklärung, aus welchen Gründen eine bestimmte Komponente zu der Grundzutat hinzugefügt wird, was einen die große Kunst des Kochens besser verstehen lässt. Sei es um einen Bestandteil zu betonen, zu unterstützen, abzumildern oder zu verstärken, für einen optimalen Aromenaufschluss, um für Kontrast oder für Komplexität zu sorgen, zum Ausgleich oder zur Abrundung – hier wird das Gericht als komplexes Ganzes gesehen. So entsteht – bevor man sich dem Kochen zuwendet – bereits vor dem inneren Auge das Kunstwerk „Gericht“ mit all seinen Bausteinen und Komponenten.

    Zunächst wird jedoch jedes Gemüse einzeln in einem Geschmacksporträt als bereits vollkommene, komplexe Entität mit all seinen Bestandteilen beleuchtet und es wird herausgestellt, wie sich die jeweilige (Aromen)Zusammensetzung je nach Zustand – roh, gekocht, gedünstet, gebraten etc. – verändert. Zwischendurch gibt es auch immer wieder interessantes Hintergrundwissen zu den behandelten Gemüsesorten. So erfährt man beispielsweise, dass das in Tomaten enthaltene Lycopin, das als „Sunblocker“ bei der Frucht fungiert, ähnlichen Schutz auch menschlichen Zellen bietet. Oder dass das in Möhren enthaltene Carotin erst durch die Zugabe von Fett vom menschlichen Körper in Vitamin A umgewandelt werden kann, während Wasserzugabe erst die ganze Bandbreite der Aromen freisetzt – am besten es somit ist, beide Methoden miteinander zu verbinden.

    Alles in allem ist „Abenteuer Geschmack“ von Antje de Vries ein tolles, informatives und überzeugendes Kochbuch, das in keinem Haushalt fehlen sollte!

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  • 5 Sterne

    33 von 64 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    begine, 20.12.2019

    Als eBook bewertet

    Appetitlich
    Antje de Vries Buch „Abenteuer Geschmack“ ist recht unterhaltsam. Das Buch ist gut aufgezogen. So zeigt sie an Hand fünfzehn verschiedener Gemüsesorten einen guten Einblick. Es wird mit allen Sinnen genossen.
    Ein gutes Gericht soll schön aussehen, gut riechen und von guter Qualität sein, dann schmeckt es auch. Wichtig ist auch das Ambiente. Für mich ist das schon immer ein muss. Deshalb ist für mich der Einleitungsteil nicht so wichtig.

    Schön gemacht sind die fünfzehn Gemüsesorten sortiert, mit jeweils passenden Rezepten. Die sind teilweise raffiniert gemacht und gut kombinierbar.

    Das Kochbuch ist für Genießer, die gerne gut und mit Genuss essen. Ein wahres Geschmacksportrait. Man bekommt bei der Lektüre richtig Appetit.

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  • 4 Sterne

    13 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nicole B., 21.10.2019

    Als Buch bewertet

    Bei „Abenteuer Geschmack “ handelt es sich um ein Buch welches Wichtige Informationen zum erhalt,des leckeren Geschmacks ,der jeweiligen Gemüse liefert. Auch hat es zu jedem Gemüse auch tolle Rezepte welche man ganz einfach nach Kochen kann. Kürbis , Fenchel , Erbse und Karotten sind einige der Gemüse welche im Buch behandelt werden . Die Bilder sind sehr faszinierend gemacht und machen das Buch zu einem das man richtig gerne ansieht.
    Ich habe bis jetzt zwei Rezepte ausprobiert. „Ofenfenchel mit Knusperstreusel “ war auch bei meinen Kindern sehr beliebt und wird des öfteren auf unserem Speiseplan stehen. Auch der „ Möhrendalat mit Erdnüssen und Koriander“ war echt lecker. Werde noch einige Rezepte Ausprobieren und bin sicher das diese auch ziemlich gut sein werden.

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  • 5 Sterne

    24 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesezeichenfee, 03.11.2019

    Als eBook bewertet

    Geschmacksexplosion fürs Auge

    Abenteuer Geschmack ist ein wunderbares Buch, mit vielen Erklärungen der Geschmacksrichtungen, welche durch hochwertige und schöne Fotografien von Vivi D`Angelo bereichert werden. Das Ganze wird mit 60 Rezepten abgerundet. Zu diesem Trio passt dann auch irgendwie der Verkaufspreis von 30 Euro.

    Das ganze Buch ist gespickt mit vielen fabelhaften Zitaten um den Geschmack. Es wird alles so genial erklärt, dass bei mir keine Fragen mehr offen blieben. Vor allem die Erklärungen für die Kartoffel und die Karotte fand ich sehr interessant. Ich habe sehr viel gelernt.

    Die Fotografien sind Kunstwerke für sich, so dass man erst mal meint, man hätte einen Bildband vor sich. Es gibt so viel fürs Auge und damit nimmt man ja schon vieles in sich auf, bevor es auf die Zunge trifft.

    Die Rezepte gefallen mir auch sehr gut. Praktisch ist, dass man die meisten Zutaten normalerweise alle in einem gut sortieren Supermarkt bekommen kann. Mich beeindruckt, wie man bei Spargel – für mich – noch was Neues zufügen konnte. Spargel im Backofen, Backblech dem untersten Boden, das gibt die Maillard-Reaktion. Röststoffe, die besonders aromatisch sind.

    Das Cover fand ich schon total faszinierend und ungewöhnlich. Der Klappentext ist auch sehr stimmig und passend. Aber besonders geil fand ich, wenn man das Buch aufklappt, da sind die ersten beiden Seiten erst mal in einem poppigen Pink. Genauso wie hinten im Buch. Die passende Farbe für das Abenteuer Geschmack, fand ich. 1*

    Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
    Ich bin total begeistert von diesem farbenprächtigen, interessanten Buch. Mit dieser Ergänzung im Bücherregal wird es einem nicht langweilig. 5 Sterne für dieses geniale Werk.

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  • 5 Sterne

    25 von 49 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 20.11.2019

    Als eBook bewertet

    Antje de Vries – Abenteuer Geschmack (Themenkochbuch GU)

    Auf ca 300 Seiten erleben wir altbewährtes und gängiges Gemüse in neuer und teils ausgefallener Variationen. Mir gefällt besonders gut, dass zu jeder Gemüsesorte (Paprika, Möhren, Erbsen, Fenchel, Tomate, Kartoffeln,...) gleich mehrere Rezepte vorhanden sind und diese mit verschiedenen Gewürzen aufgepeppt, ein Geschmackserlebnis bieten. Einige habe ich davon schon ausprobiert (Spargel en Papillote, Indian Carrot Halwa, Das perfekte Kartofffelpüree, ...) und andere werde ich noch ausprobieren (Rahmfenchel mit Lachsfilet und Röstzitronen-Reis,...). Bisher haben mich die Gerichte überzeugen können und ich bin auch im Alltag etwas mutiger geworden mit bestimmten Gewürzen.

    Wie jedes GU Buch gibt es auch hier sehr ansprechende Bilder zu den Gerichten, die einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen.
    Der Einführungsteil mit seinem Grundwissen und Fakten ist für mich etwas lang gehalten, und ich gestehe, dass ich mich erst mal durch die Rezepte geblättert habe, und die Einführung nach und nach gelesen habe, wo allerhand Wichtiges und Interessantes, aber auch einiges über die Autorin selbst drin steht.

    Die Rezepte sind mit Zubereitungsdauer, Kalorienzahl, Zutatenliste und leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung angenehm und leicht nachmachbar.

    Das Cover sieht sehr hübsch aus.

    Fazit: tolles Kochbuch mit raffinierten Rezepten für Geschmackerlebnisse deluxe. Knappe 5 Sterne.

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  • 4 Sterne

    10 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lacastra, 05.11.2019

    Als Buch bewertet

    Nettes Experiment für die Sinne.

    Selbst wenn man denkt man weiß bereits wie bestimmte Dinge schmecken, kann man hier noch überrascht werden.
    Antje de Vries versteht es nicht zuletzt dank ihrer langjährigen Erfahrung ziemlich gut, dem Leser Geschmack als direktes Erlebnis näher zu bringen.
    Ich selbst bin nicht der allergrößte Gemüsefan, jedoch immer offen für alle möglichen neuen Ideen und Herangehensweisen. Die im Buch aufgeführten Ideen und Rezepte konnten mich größtenteils überzeugen oder haben mich, wenn noch nicht probiert, zumindest in jedem Falle neugierig gemacht. Man möchte selbst erleben, was die Autorin beschreibt, und wenn möglich ein genauso euphorisches Esserlebnis empfinden, ob das nun jedes Mal funktioniert sei dahingestellt und hängt sicher auch vom persönlichen Geschmack ab.

    Ein Buch für alle, die bekannte Speisen auf ungewohnte Art neu entdecken und kennenlernen wollen.

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  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 05.12.2019

    Als Buch bewertet

    Mehr als nur ein Kochbuch!

    Das Buch „Abenteuer Geschmack“ wurde von Antje de Vries geschrieben und ist im Gräfe und Unzer Verlag (GU) erschienen. Frau de Vries ist gelernte Köchin und studierte Ernährungsökonomin. Seit vier Jahren reist sie als Beraterin für gastronomische Konzepte, Culinary Trend Scout und Köchin durch die Welt.

    Das Buch ist eine Mischung aus Sach- und Kochbuch. Neben unterschiedlichsten Rezepten zu 15 verschiedenen Gemüsen enthält es auch den wissenschaftlichen Hintergrund zum Thema Geschmack. Zu den im Buch beschriebenen Gemüsesorten gehören beispielsweise Auberginen, Bohnen, Kürbis, Möhren und Spinat.

    Zu Beginn erklärt die Autorin, was Einfluss auf den Geschmack eines Nahrungsmittels hat, bevor Informationen zu den fünf Grundgeschmäckern vermittelt werden. Diese sind süß, salzig, sauer, bitter und umami. Auch wird beispielsweise thematisiert, welchen Einfluss die Zubereitung auf den Geschmack hat und wie sich die Kombination von verschiedenen Nahrungsmitteln auf den Geschmack auswirkt.

    Danach folgen die einzelnen Gemüseportraits. Zu diesen gehören neben Fotos, allgemeine Informationen, bei denen natürlich der Geschmack im Vordergrund steht sowie drei bis fünf Rezepte. Diese beinhalten mal Fleisch, mal Fisch/Meerestiere oder sind auch mal vegetarisch. Rezeptbeispiele sind „Entenbrust in Malzbierbutter mit Ofenkürbispüree und Kürbiskrokant“, „Rote-Beete-Suppe mit Dill, Garnelen und Buttermilch“ und „Buntes Kartoffelcurry mit Kartoffelchapati“. Durch die Rezepte wird aufgezeigt, welche Geschmacksvielfalt das jeweilige Gemüse mit der entsprechenden Zubereitung und passenden Zutaten besitzt. Die für die Rezepte benötigten Zutaten sind teilweise etwas ausgefallener und daher wahrscheinlich nicht in jedem Haushalt vorrätig. Allerdings dürften sie meist problemlos zu beschaffen sein.

    Die Texte sind verständlich geschrieben und durch das gesamte Buch geleiten den Leser/die Leserin wunderschöne und ausgefallene Fotographien.

    Insgesamt hat mir das Buch sowohl in Bezug auf die enthaltenen Informationen und Rezepte, aber auch auf Grund der umwerfenden Fotos sehr gut gefallen. Das Buch ist, da die Rezepte nicht immer ganz leicht zu kochen sind, eher für fortgeschrittene Köche geeignet.

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  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Archer N., 21.10.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Kochbücher gibt es wie Sand am Meer, und auch Kochbücher, in denen mit Erbsen, Möhren, Kartoffeln, Spargel, Kürbis, Fenchel und anderem Gemüse gespielt und experimentiert wird, finden sich zuhauf. Inwiefern sich dieses Kochbuch davon abhebt, ist die Aufmachung. Es geht nicht nur darum, verschiedene Rezepte vorzustellen, sondern sie mit allen Sinnen genießen.

    Und dazu gab es erst einmal eine kleine Einführung, wie man welche Sinne eigentlich zum Essen oder Schmecken braucht. Ist eigentlich alles logisch, aber hat mich dennoch zum Nachdenken gebracht.

    (Übrigens, egal wie oft es noch in diversen Kochbüchern betont wird: Für mich ist "scharf" eine Geschmacksrichtung!)

    Die verschiedenen Rezepte gab es zu einer Hauptzutat, wobei mir gut gefiel, dass es mal ausnahmsweise nicht Fleisch oder Fisch war, sondern diverse altbekannte Gemüse- oder Kohlsorten. Gleich ausgelassen habe ich natürlich die Rezepte mit roter Beete oder die, in denen Kraken vorkamen, denn in diesem Leben wird mich niemand mehr überzeugen, dass das schmecken kann.

    Bei fast allen anderen habe ich es versucht - und dabei auch diverse Sachen kombiniert. Kartoffelpüree mit einer Bohnenzubereitung oder Erbsen, Möhren und Paprika. Geht alles. Schmeckt alles.

    Was mich immer wieder begeistert hat, waren auch die Beschreibungen, wie man noch einmal mehr Geschmack herausholen kann bzw. wie unterschiedlich ein und dasselbe Gemüse allein durch eine andere Zubereitungsart schmeckt. Bis hierhin waren für mich Möhren, aber auch Erbsen, Bohnen, Tomaten und Paprika eher Stiefkinder oder Beilagen. Gar nicht schlecht also, dass sie mal die Hauptrolle spielen durften. (Sie haben zum Teil einen Oskar verdient.)

    Für mich war besonders cool, wie viele asiatische/indische Variationen in dem Buch vorhanden sind, da ich nun mal sehr darauf abfahre. Auch dass sich die Autorin die Mühe machte, viele Rezepte für Veganer umzuwandeln, wird diese sicherlich interessieren.

    Alles in allem: Das Abenteuer Geschmack habe ich gern bestritten und werde es auch weiterhin tun.

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  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martin S., 27.10.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Gemüse in der Hauptrolle

    Das aus meiner Sicht äußerst ansprechende Cover dieses besonderen Kochbuches gibt schon einiges über seinen Inhalt wieder. Wir sehen eine farbenfrohe Explosion die sich nach allen Seiten ausbreitet. Es soll eine Geschmacksexplosion darstellen mit allen Facetten die sie erreichen kann. In "Abenteuer Geschmack" geht die Autorin Antje de Vries darauf ein, was Einfluss nimmt auf die letztendlich subjektive Äußerung eines jeden, ob ein Essen lecker ist oder nicht. Hier spielt nicht nur der Geschmack des Essens eine Rolle, sondern auch die Optik, der Geruch, die Akustik und die Emotion, die derjenige vielleicht mit dem jeweiligen Essen verbindet. Eine sehr spannende Betrachtung, die das Kochen an sich noch spannender macht.
    In ihrem Buch stellt Antje de Vries unter Beweis, das der Geschmack von Gemüse unglaublich vielseitig ist. Bei insgesamt 15 unterschiedlichen, aber nicht extravaganten Gemüsesorten präsentiert sie jeweils vier Variationen der Zubereitung, die das Lebensmittel in einem jeweils völlig anderen Licht erscheinen lässt. Die Rezepte dazu werden gut beschrieben und erfordern in der Regel kein außergewöhnliches Kochtalent, um sie in die Tat umzusetzen. Begleitet wird das Ganze von sehr ansprechenden Bildern, die zur Nachahmung animieren und einen sehr hochwertigen Eindruck erwecken. Die Gemüsevariationen bieten neben klassischen Zubereitungen ("Multi-Erbseneintopf" oder "Das perfekte Kartoffelpüree") auch sehr innovative Ansätze, wie das "Indian Carrot Halwa", den "Bean Burger" oder "Spargel im Haselnussteig mit Orangen-Butter-Mayo". Die ausprobierten Rezepte waren gut umsetzbar und hielten einige überraschende Geschmäcker bereit.
    Insgesamt ist "Abenteuer Geschmack" für mich eine sinnvolle Ergänzung in meinem Kochbuch-Regal, da es das tägliche Lebensmittel Gemüse mit all seinen unglaublichen Facetten ins Rampenlicht stellt und so zu neuem Ruhm verhilft. Ein spannendes und lehrreiches Buch, welches ich gerne weiterempfehle und mit den vollen fünf von fünf Sternen bewerte.

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  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martin S., 27.10.2019

    Als Buch bewertet

    Das aus meiner Sicht äußerst ansprechende Cover dieses besonderen Kochbuches gibt schon einiges über seinen Inhalt wieder. Wir sehen eine farbenfrohe Explosion die sich nach allen Seiten ausbreitet. Es soll eine Geschmacksexplosion darstellen mit allen Facetten die sie erreichen kann. In "Abenteuer Geschmack" geht die Autorin Antje de Vries darauf ein, was Einfluss nimmt auf die letztendlich subjektive Äußerung eines jeden, ob ein Essen lecker ist oder nicht. Hier spielt nicht nur der Geschmack des Essens eine Rolle, sondern auch die Optik, der Geruch, die Akustik und die Emotion, die derjenige vielleicht mit dem jeweiligen Essen verbindet. Eine sehr spannende Betrachtung, die das Kochen an sich noch spannender macht.
    In ihrem Buch stellt Antje de Vries unter Beweis, das der Geschmack von Gemüse unglaublich vielseitig ist. Bei insgesamt 15 unterschiedlichen, aber nicht extravaganten Gemüsesorten präsentiert sie jeweils vier Variationen der Zubereitung, die das Lebensmittel in einem jeweils völlig anderen Licht erscheinen lässt. Die Rezepte dazu werden gut beschrieben und erfordern in der Regel kein außergewöhnliches Kochtalent, um sie in die Tat umzusetzen. Begleitet wird das Ganze von sehr ansprechenden Bildern, die zur Nachahmung animieren und einen sehr hochwertigen Eindruck erwecken. Die Gemüsevariationen bieten neben klassischen Zubereitungen ("Multi-Erbseneintopf" oder "Das perfekte Kartoffelpüree") auch sehr innovative Ansätze, wie das "Indian Carrot Halwa", den "Bean Burger" oder "Spargel im Haselnussteig mit Orangen-Butter-Mayo". Die ausprobierten Rezepte waren gut umsetzbar und hielten einige überraschende Geschmäcker bereit.
    Insgesamt ist "Abenteuer Geschmack" für mich eine sinnvolle Ergänzung in meinem Kochbuch-Regal, da es das tägliche Lebensmittel Gemüse mit all seinen unglaublichen Facetten ins Rampenlicht stellt und so zu neuem Ruhm verhilft. Ein spannendes und lehrreiches Buch, welches ich gerne weiterempfehle und mit den vollen fünf von fünf Sternen bewerte.

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  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    elkamake, 29.11.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Nicht nur das Cover ist toll

    Das Kochbuch "Abenteuer Geschmack" von Antje de Fries besticht schon beim Anblick des Covers. Es handelt sich dabei nicht nur um ein Kochbuch, es beinhaltet auch unglaublich viele Informationen zu den Zutaten. Bei der Leseprobe war ich mir erst nicht sicher wie das Verhältnis von Information zu Rezepten sein wird. Nachdem ich mir das Buch angesehen habe bin ich positiv überrascht über die vielen unterschiedlichen Rezepte zu den Informationen.

    Ins Auge sind mir zum Beispiel gleich die Moussaka mit Lammfleisch, der fleischlose Burger (mit Bohnen), der Pulpo mit Kartoffeln und Pimiento, Ajvar mit Hüftsteak und Joghurt gestochen. Es sind tolle Kürbis- und Fenchelrezepte enthalten, der Tomatensalat mit Kokos - Chili- Limette (allerdings habe ich mich hier gefragt wo man denn diese tollen Tomatensorten herbekommt) sieht lecker aus. Die Rösti mit Kartoffel-Pilz-Ragout, der Kartoffelstampf mit karamellisiertem Apfel und Kalbsleber, der bunten Spargelsalat mit Zitrone und Parmesan, auch sehr raffiniert ist der Spargel in Haselnussteig mit Orangen-Butter-Mayo fand ich äußerst ansprechend. Der Spargel "en Papillote" dessen pures Aroma durch das Garen in eigenem Saft (in Backpapier) besehen bleibt finde ich super - hierüber wird noch 1 Seite extra erklärt. Die gegrillten Artischocken mit Petersielen-Minze-Pesto, die Rote-Bete-Suppe mit Dill, Garnelen und Buttemilch finde ich auch toll. Das Rezept von Wirsing und Reh aus dem Ofen mit Port-Kirsch-Sauce und Wirsingchips schließt die Rezepte letztlich ab.

    Es werden oft auch alternative Zutaten in den Rezepten aufgeführt. Zum Beispiel kann man statt Safran Kurkuma verwenden, statt Butter Kokosöl, statt einem Bund Estragon z.B. Thai-Basilikum oder Zitronenmelisse.

    Dass man, wenn man nach diesem Kochbuch kocht, besondere Zutaten braucht finde ich nicht schlimm - man will ja das Abenteuer Geschmack erleben.

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  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    H.S., 06.11.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Auf den Spuren des Geschmacks – Kochbuch, künstlerischer Bildband und Spurensuche

    „Geschmack ist sensibel, wird immer wieder neu und anders wahrgenommen und bleibt bis zu einem gewissen Grad rätselhaft.“ (S. 24)

    Meine Meinung:
    „Abenteuer Geschmack!“ von Antje de Vries ist kein klassisches Kochbuch, keine „reine Rezeptsammlung“. Mit gerade mal rund 60 Rezepten und einem Verkaufspreis von 30 Euro möchte dieses Buch auch keine Rezeptsammlung sein, denn es ist in erster Linie eine wissenschaftlich flankierte und liebevoll dokumentierte Spurensuche nach dem Phänomen „Geschmack“. Durch die vielen ganzseitigen und künstlerisch anspruchsvollen Fotografien von Vivi D`Angelo ist dieses hochwertig produzierte Buch zugleich auch ein künstlerischer Bildband, in dem z.B. Großaufnahmen von den Zungenpapillen (S. 15) zu abstrakten Kunstwerken werden. Dies passt hervorragend in das Gesamtkonzept des Buches, denn „Rund 80 Prozent der Informationen über seine Außenwelt bezieht der Mensch übers Auge und beschäftigt damit gut ein Viertel seines Gehirns. Keine Frage also, dass gilt: Das Auge isst mit.“ (S. 10).
    Es geht hier in diesem Buch um den Geschmack - kulinarisch gesehen um die fünf verschiedenen Grundgeschmäcker süß, salzig, sauer, bitter und das Anfang des 20. Jahrhunderts vom japanischen Chemiker Kikunae Ikeda entdeckte „umami“. Antje de Vries geht dabei der Frage nach, was es mit dem Geschmackssinn eigentlich auf sich hat und präsentiert dabei auch Ergebnisse wissenschaftlicher Studien und interessante Fakten, wie z.B. dass Säuglinge noch doppelt so viele Geschmacksknospen (rund 10.000) haben wie Erwachsene oder dass sich die Vorlieben der Mutter durchs Fruchtwasser bereits auf den Fötus übertragen. Es geht aber auch um das Riechen, um Textur & Mundgefühl, um die erstaunlichen Ergebnisse des „Food Pairings“ oder auch das Limbische System unseres Gehirns.
    Nach diesem ausführlichen und interessanten Ausflug in die geschmacklichen Grundlagen stellt die Autorin fest, dass „Gemüse geschmacklich ein eigener Kontinent“ ist. (S. 30). Im Folgenden werden 15 verschiedene Gemüsesorten vorgestellt (mit „Geschmackportrait“ und „Geschmacksinsight“) und anhand von jeweils 3 – 5 konkreten Rezepten aufgezeigt, wie unterschiedlich sich der Geschmack des jeweiligen Gemüses entfalten kann. Bei Fenchel sind dies z.B. „zitrusfrisch“, „volle Knolle“, „leicht und rahmig“ oder „orientalisch“. Folgende Gemüsesorten werden in diesem Buch portraitiert und gewürdigt:
    1. Möhren / 4 Rezepte, z.B. das fruchtige „Indian Carrot Halwa“ (S. 50)
    2. Erbsen / 4 Rezepte, z.B. ausgefallenes „Erbsenpesto“ fürs Brot (S. 62)
    3. Kürbis / 4 Rezepte, z.B. Orangen-Butter-Kürbis (S. 78) – auch eine tolle Beilage!
    4. Fenchel / 4 Rezepte, wie etwa „Rahmfenchel mit Lachsfilet und Röstzitronen-Reis“ (S. 98)
    5. Tomaten / 4 Rezepte, inkl. Einem tollen, sehr einfachen „Sonnigen Tomatenmark“ (S. 108)
    6. Kartoffeln / 5 Rezepte, inklusive „Das perfekte Kartofffelpüree“ (S. 124)
    7. Bohnen / 5 Rezepte, mit veganem „Bean Burger“ (S. 152)
    8. Auberginen / 4 Rezepte, u.a. einem leckeren „Thai Eggplant Curry“ (S. 166)
    9. Paprika / 3 Rezepte, z.B. „Ajvar mit Hüftsteak und Joghurt” (S. 182)
    10. Spargel / 4 Rezepte, mit „Spargel en Papillote“ (S. 194) - ein super Grundrezept für Spargel in seiner pursten Form
    11. Artischocke / 4 Rezepte, z.B. „Gekochte Artischocke mit Dips und Vinaigrette“ (S. 206)
    12. Spinat / 4 Rezepte, wie dem gesunden „Spinatsalat mit Granatapfel und Skyr“ (S. 218)
    13. Rote Beete / 4 Rezepte, z.B. „Rote-Beete-Suppe mit Dill, Garnelen und Buttermilch“ (S. 244)
    14. Pilze / 5 Rezepte, wie etwa „Champignonreis“ (S. 252) – eine tolle Beilage für vielerlei Gerichte!
    15. Kohl / 4 Rezepte, mit einem asiatischen „Dim Sum mit Spitzkohl und Garnelen“ (S. 276)

    Inzwischen habe ich mehrere Rezepte selbst ausprobiert (z.B. die „Vichy Möhren mit Hähnchenbrust” und das „Sonnige Tomatenmark“) und war vom geschmacklichen Ergebnis jedes Mal sehr angetan! Wenn es zu jedem Gemüse jeweils noch 2-3 Rezepte mehr gegeben hätte, hätte ich gerne 5 Sterne verteilt.

    FAZIT:
    Bildgewaltig, informativ und abwechslungsreich - viel mehr als nur ein Kochbuch!

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    ja nein
  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    H.S., 01.11.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Auf den Spuren des Geschmacks – Kochbuch, künstlerischer Bildband und Spurensuche

    „Geschmack ist sensibel, wird immer wieder neu und anders wahrgenommen und bleibt bis zu einem gewissen Grad rätselhaft.“ (S. 24)

    Meine Meinung:
    „Abenteuer Geschmack!“ von Antje de Vries ist kein klassisches Kochbuch, keine „reine Rezeptsammlung“. Mit gerade mal rund 60 Rezepten und einem Verkaufspreis von 30 Euro möchte dieses Buch auch keine Rezeptsammlung sein, denn es ist in erster Linie eine wissenschaftlich flankierte und liebevoll dokumentierte Spurensuche nach dem Phänomen „Geschmack“. Durch die vielen ganzseitigen und künstlerisch anspruchsvollen Fotografien von Vivi D`Angelo ist dieses hochwertig produzierte Buch zugleich auch ein künstlerischer Bildband, in dem z.B. Großaufnahmen von den Zungenpapillen (S. 15) zu abstrakten Kunstwerken werden. Dies passt hervorragend in das Gesamtkonzept des Buches, denn „Rund 80 Prozent der Informationen über seine Außenwelt bezieht der Mensch übers Auge und beschäftigt damit gut ein Viertel seines Gehirns. Keine Frage also, dass gilt: Das Auge isst mit.“ (S. 10).
    Es geht hier in diesem Buch um den Geschmack - kulinarisch gesehen um die fünf verschiedenen Grundgeschmäcker süß, salzig, sauer, bitter und das Anfang des 20. Jahrhunderts vom japanischen Chemiker Kikunae Ikeda entdeckte „umami“. Antje de Vries geht dabei der Frage nach, was es mit dem Geschmackssinn eigentlich auf sich hat und präsentiert dabei auch Ergebnisse wissenschaftlicher Studien und interessante Fakten, wie z.B. dass Säuglinge noch doppelt so viele Geschmacksknospen (rund 10.000) haben wie Erwachsene oder dass sich die Vorlieben der Mutter durchs Fruchtwasser bereits auf den Fötus übertragen. Es geht aber auch um das Riechen, um Textur & Mundgefühl, um die erstaunlichen Ergebnisse des „Food Pairings“ oder auch das Limbische System unseres Gehirns.
    Nach diesem ausführlichen und interessanten Ausflug in die geschmacklichen Grundlagen stellt die Autorin fest, dass „Gemüse geschmacklich ein eigener Kontinent“ ist. (S. 30). Im Folgenden werden 15 verschiedene Gemüsesorten vorgestellt (mit „Geschmackportrait“ und „Geschmacksinsight“) und anhand von jeweils 3 – 5 konkreten Rezepten aufgezeigt, wie unterschiedlich sich der Geschmack des jeweiligen Gemüses entfalten kann. Bei Fenchel sind dies z.B. „zitrusfrisch“, „volle Knolle“, „leicht und rahmig“ oder „orientalisch“. Folgende Gemüsesorten werden in diesem Buch portraitiert und gewürdigt:
    1. Möhren / 4 Rezepte, z.B. das fruchtige „Indian Carrot Halwa“ (S. 50)
    2. Erbsen / 4 Rezepte, z.B. ausgefallenes „Erbsenpesto“ fürs Brot (S. 62)
    3. Kürbis / 4 Rezepte, z.B. Orangen-Butter-Kürbis (S. 78) – auch eine tolle Beilage!
    4. Fenchel / 4 Rezepte, wie etwa „Rahmfenchel mit Lachsfilet und Röstzitronen-Reis“ (S. 98)
    5. Tomaten / 4 Rezepte, inkl. Einem tollen, sehr einfachen „Sonnigen Tomatenmark“ (S. 108)
    6. Kartoffeln / 5 Rezepte, inklusive „Das perfekte Kartofffelpüree“ (S. 124)
    7. Bohnen / 5 Rezepte, mit veganem „Bean Burger“ (S. 152)
    8. Auberginen / 4 Rezepte, u.a. einem leckeren „Thai Eggplant Curry“ (S. 166)
    9. Paprika / 3 Rezepte, z.B. „Ajvar mit Hüftsteak und Joghurt” (S. 182)
    10. Spargel / 4 Rezepte, mit „Spargel en Papillote“ (S. 194) - ein super Grundrezept für Spargel in seiner pursten Form
    11. Artischocke / 4 Rezepte, z.B. „Gekochte Artischocke mit Dips und Vinaigrette“ (S. 206)
    12. Spinat / 4 Rezepte, wie dem gesunden „Spinatsalat mit Granatapfel und Skyr“ (S. 218)
    13. Rote Beete / 4 Rezepte, z.B. „Rote-Beete-Suppe mit Dill, Garnelen und Buttermilch“ (S. 244)
    14. Pilze / 5 Rezepte, wie etwa „Champignonreis“ (S. 252) – eine tolle Beilage für vielerlei Gerichte!
    15. Kohl / 4 Rezepte, mit einem asiatischen „Dim Sum mit Spitzkohl und Garnelen“ (S. 276)

    Inzwischen habe ich mehrere Rezepte selbst ausprobiert (z.B. die „Vichy Möhren mit Hähnchenbrust” und das „Sonnige Tomatenmark“) und war vom geschmacklichen Ergebnis jedes Mal sehr angetan! Wenn es zu jedem Gemüse jeweils noch 2-3 Rezepte mehr gegeben hätte, hätte ich gerne 5 Sterne verteilt.

    FAZIT:
    Bildgewaltig, informativ und abwechslungsreich - viel mehr als nur ein Kochbuch!

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    ja nein
  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    smartie11, 01.11.2019

    Als Buch bewertet

    Auf den Spuren des Geschmacks – Kochbuch, künstlerischer Bildband und Spurensuche

    „Geschmack ist sensibel, wird immer wieder neu und anders wahrgenommen und bleibt bis zu einem gewissen Grad rätselhaft.“ (S. 24)

    Meine Meinung:
    „Abenteuer Geschmack!“ von Antje de Vries ist kein klassisches Kochbuch, keine „reine Rezeptsammlung“. Mit gerade mal rund 60 Rezepten und einem Verkaufspreis von 30 Euro möchte dieses Buch auch keine Rezeptsammlung sein, denn es ist in erster Linie eine wissenschaftlich flankierte und liebevoll dokumentierte Spurensuche nach dem Phänomen „Geschmack“. Durch die vielen ganzseitigen und künstlerisch anspruchsvollen Fotografien von Vivi D`Angelo ist dieses hochwertig produzierte Buch zugleich auch ein künstlerischer Bildband, in dem z.B. Großaufnahmen von den Zungenpapillen (S. 15) zu abstrakten Kunstwerken werden. Dies passt hervorragend in das Gesamtkonzept des Buches, denn „Rund 80 Prozent der Informationen über seine Außenwelt bezieht der Mensch übers Auge und beschäftigt damit gut ein Viertel seines Gehirns. Keine Frage also, dass gilt: Das Auge isst mit.“ (S. 10).
    Es geht hier in diesem Buch um den Geschmack - kulinarisch gesehen um die fünf verschiedenen Grundgeschmäcker süß, salzig, sauer, bitter und das Anfang des 20. Jahrhunderts vom japanischen Chemiker Kikunae Ikeda entdeckte „umami“. Antje de Vries geht dabei der Frage nach, was es mit dem Geschmackssinn eigentlich auf sich hat und präsentiert dabei auch Ergebnisse wissenschaftlicher Studien und interessante Fakten, wie z.B. dass Säuglinge noch doppelt so viele Geschmacksknospen (rund 10.000) haben wie Erwachsene oder dass sich die Vorlieben der Mutter durchs Fruchtwasser bereits auf den Fötus übertragen. Es geht aber auch um das Riechen, um Textur & Mundgefühl, um die erstaunlichen Ergebnisse des „Food Pairings“ oder auch das Limbische System unseres Gehirns.
    Nach diesem ausführlichen und interessanten Ausflug in die geschmacklichen Grundlagen stellt die Autorin fest, dass „Gemüse geschmacklich ein eigener Kontinent“ ist. (S. 30). Im Folgenden werden 15 verschiedene Gemüsesorten vorgestellt (mit „Geschmackportrait“ und „Geschmacksinsight“) und anhand von jeweils 3 – 5 konkreten Rezepten aufgezeigt, wie unterschiedlich sich der Geschmack des jeweiligen Gemüses entfalten kann. Bei Fenchel sind dies z.B. „zitrusfrisch“, „volle Knolle“, „leicht und rahmig“ oder „orientalisch“. Folgende Gemüsesorten werden in diesem Buch portraitiert und gewürdigt:
    1. Möhren / 4 Rezepte, z.B. das fruchtige „Indian Carrot Halwa“ (S. 50)
    2. Erbsen / 4 Rezepte, z.B. ausgefallenes „Erbsenpesto“ fürs Brot (S. 62)
    3. Kürbis / 4 Rezepte, z.B. Orangen-Butter-Kürbis (S. 78) – auch eine tolle Beilage!
    4. Fenchel / 4 Rezepte, wie etwa „Rahmfenchel mit Lachsfilet und Röstzitronen-Reis“ (S. 98)
    5. Tomaten / 4 Rezepte, inkl. Einem tollen, sehr einfachen „Sonnigen Tomatenmark“ (S. 108)
    6. Kartoffeln / 5 Rezepte, inklusive „Das perfekte Kartofffelpüree“ (S. 124)
    7. Bohnen / 5 Rezepte, mit veganem „Bean Burger“ (S. 152)
    8. Auberginen / 4 Rezepte, u.a. einem leckeren „Thai Eggplant Curry“ (S. 166)
    9. Paprika / 3 Rezepte, z.B. „Ajvar mit Hüftsteak und Joghurt” (S. 182)
    10. Spargel / 4 Rezepte, mit „Spargel en Papillote“ (S. 194) - ein super Grundrezept für Spargel in seiner pursten Form
    11. Artischocke / 4 Rezepte, z.B. „Gekochte Artischocke mit Dips und Vinaigrette“ (S. 206)
    12. Spinat / 4 Rezepte, wie dem gesunden „Spinatsalat mit Granatapfel und Skyr“ (S. 218)
    13. Rote Beete / 4 Rezepte, z.B. „Rote-Beete-Suppe mit Dill, Garnelen und Buttermilch“ (S. 244)
    14. Pilze / 5 Rezepte, wie etwa „Champignonreis“ (S. 252) – eine tolle Beilage für vielerlei Gerichte!
    15. Kohl / 4 Rezepte, mit einem asiatischen „Dim Sum mit Spitzkohl und Garnelen“ (S. 276)

    Inzwischen habe ich mehrere Rezepte selbst ausprobiert (z.B. die „Vichy Möhren mit Hähnchenbrust” und das „Sonnige Tomatenmark“) und war vom geschmacklichen Ergebnis jedes Mal sehr angetan! Wenn es zu jedem Gemüse jeweils noch 2-3 Rezepte mehr gegeben hätte, hätte ich gerne 5 Sterne verteilt.

    FAZIT:
    Bildgewaltig, informativ und abwechslungsreich - viel mehr als nur ein Kochbuch!

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  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina P., 04.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Aroma- und Texturerlebnisse von 15 Gemüsearten
    Unterhaltsam und leicht verständlich erfährt man in diesem Buch, wie Geschmack und Aromen entstehen, wie die unterschiedlichen Sinne an deren Wahrnehmung beteiligt sind und durch welche Zubereitungsarten besondere aromatische Erlebnisse aus verschiedenen Gemüsesorten herausgeholt werden können. Neben Hintergrundwissen und ein wenig Warenkunde zu den 15 im Buch gewählten Gemüsesorten wie Karotte, Kürbis, Rote Bete oder Fenchel gibt es zu jedem Gemüse Rezeptbeispiele für unterschiedliche Aroma- und Texturerlebnisse. Dabei sind die Rezepte für mein Empfinden verständlich formuliert und regen zum Nachkochen an. Zu jedem Rezept gibt es ein entsprechendes Bild mit dem fertigen Gericht und auch ansonsten ist das Buch voller Bilder, welche dem theoretischen Teil den Sachbuch-Charakter etwas nehmen und bereits das Lesen zu einem kleinen Erlebnis machen. Da wurde sich wirklich Mühe gegeben, die Texte mit dem Wissen über Geschmack und Gemüse so zu gestalten, dass man nicht die Lust verliert durch zu lange oder komplizierte Texte. Ebenso hat die Autorin auf eine in meinen Augen unnötige Selbstdarstellung verzichtet, wie es viele andere Kochbuchautoren momentan leider handhaben. Ich muss sagen, das Buch ist sehr interessant und es gibt tatsächlich so einiges darin zu entdecken. So wär ich nie darauf gekommen, grüne Bohnen in Kaffee zu blanchieren.

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  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina P., 04.12.2019

    Als Buch bewertet

    Aroma- und Texturerlebnisse von 15 Gemüsearten
    Unterhaltsam und leicht verständlich erfährt man in diesem Buch, wie Geschmack und Aromen entstehen, wie die unterschiedlichen Sinne an deren Wahrnehmung beteiligt sind und durch welche Zubereitungsarten besondere aromatische Erlebnisse aus verschiedenen Gemüsesorten herausgeholt werden können. Neben Hintergrundwissen und ein wenig Warenkunde zu den 15 im Buch gewählten Gemüsesorten wie Karotte, Kürbis, Rote Bete oder Fenchel gibt es zu jedem Gemüse Rezeptbeispiele für unterschiedliche Aroma- und Texturerlebnisse. Dabei sind die Rezepte für mein Empfinden verständlich formuliert und regen zum Nachkochen an. Zu jedem Rezept gibt es ein entsprechendes Bild mit dem fertigen Gericht und auch ansonsten ist das Buch voller Bilder, welche dem theoretischen Teil den Sachbuch-Charakter etwas nehmen und bereits das Lesen zu einem kleinen Erlebnis machen. Da wurde sich wirklich Mühe gegeben, die Texte mit dem Wissen über Geschmack und Gemüse so zu gestalten, dass man nicht die Lust verliert durch zu lange oder komplizierte Texte. Ebenso hat die Autorin auf eine in meinen Augen unnötige Selbstdarstellung verzichtet, wie es viele andere Kochbuchautoren momentan leider handhaben. Ich muss sagen, das Buch ist sehr interessant und es gibt tatsächlich so einiges darin zu entdecken. So wär ich nie darauf gekommen, grüne Bohnen in Kaffee zu blanchieren.

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  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Buchgurke, 03.10.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Informativer Küchen-Ratgeber für die Sinne.

    Dieses mit teils peppigen Bildern angereicherte Sinneserlebnis-Kochbuch, birgt neben tollen Rezeptvariationen einiges an Informationen über die Beschaffenheit unserer 15 gängigsten Gemüsesorten, wie diese sich durch verschiedene Zubereitungsmethoden geschmacklich verändern und wie sich durch die passende Würze ein ganz neues Geschmackserlebnis zaubern lässt.

    Wussten Sie, dass die Niederländer die zuvor in verschiedenen Farben gezüchtete Mohrrübe, dem Königshaus zu Ehren, diese in orangener Farbe herauszüchteten? Was denken Sie, zu welcher genetischen Gruppierung die Kürbisse gehören? Ich war überrascht!

    So lernt man mit Hilfe dieses Ratgebers einiges dazu, lernt wieder mehr auf seine Sinne beim Zubereiten zu achten und sieht einfaches Gemüse beim Einkaufen mit anderen Augen.

    Aus meiner Sicht ist das Buch durch sein schönes Cover ein Hingucker in jeder Küche, bzw in jedem Buchregal, ergänzt schon vorhandene Küchenlektüre und eignet sich als ansehnliches Geschenk.

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  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gisela E., 02.01.2020

    Als Buch bewertet

    Ein sehr informatives Kochbuch

    Wie schmecken wir, mit welchen Sinnen, was passiert dabei in unserem Kopf? Die Köchin und Food-Nomadin Antje de Vries nimmt sich diesen Fragen an, sie nimmt 15 Alltagsgemüse und bietet nicht nur Rezepte, sondern auch einige Hintergrundinformationen dazu.

    Dieses Kochbuch ragt heraus aus der Fülle der Rezeptbücher, durch die wunderschönen Fotos wie auch den Rezepten selbst und den erklärenden Informationen dazu. Nach einer allgemeinen Einführung zum Geschmack beginnt der Rezeptteil: gut nachzuarbeiten, von einfach bis aufwändig, von alltäglich bis ausgefallen. Die Informationen zum Geschmack der ausgewählten Gemüse lässt auch versierte Köche noch Neues erfahren.

    Schon allein das Durchblättern des Buches macht Lust, mal was Neues zu probieren oder mal ein „altes“ Rezept neu zu interpretieren. Dieses etwas andere Kochbuch empfehle ich sehr gerne weiter und vergebe alle möglichen 5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    mars, 26.10.2019

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch ist wahrlich eines, das alle unsere Sinne anspricht. Ein innovativer Aufbau und Zugang. Viel mehr als ein simples Kochbuch. Beginnend mit dem visuellen Sinn: das Buch ist unglaublich toll aufgemacht und spielt immer wieder mit den Farben und die Seiten sind ansprechend aufgemacht, es gibt hier kein lineares, einfaches Inhaltsverzeichnis. Jeder Sinn wird kurz vorgestellt und auch, wie wir in die Irre geführt werden können. Dann gibt es eine Kurzvorstellung der jeweiligen Hauptzutat, zum Beispiel die Aubergine oder auch die Rote Beete. Daran anschließend gibt es ganz unterschiedliche Rezepte, die die breite Vielfalt der jeweiligen Hauptzutat unter Beweis stellen. Wer sich auf Neues einlassen möchte, ist hier an der richtigen Stelle. Ein Kochbuch, das aus dem Rahmen fällt und überrascht - im positiven Sinne.

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    mars, 26.10.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Dieses Buch ist wahrlich eines, das alle unsere Sinne anspricht. Ein innovativer Aufbau und Zugang. Viel mehr als ein simples Kochbuch. Beginnend mit dem visuellen Sinn: das Buch ist unglaublich toll aufgemacht und spielt immer wieder mit den Farben und die Seiten sind ansprechend aufgemacht, es gibt hier kein lineares, einfaches Inhaltsverzeichnis. Jeder Sinn wird kurz vorgestellt und auch, wie wir in die Irre geführt werden können. Dann gibt es eine Kurzvorstellung der jeweiligen Hauptzutat, zum Beispiel die Aubergine oder auch die Rote Beete. Daran anschließend gibt es ganz unterschiedliche Rezepte, die die breite Vielfalt der jeweiligen Hauptzutat unter Beweis stellen. Wer sich auf Neues einlassen möchte, ist hier an der richtigen Stelle. Ein Kochbuch, das aus dem Rahmen fällt und überrascht - im positiven Sinne.

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