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  • 5 Sterne

    32 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby H., 18.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Dieses Kochbuch hat einen Platz in vorderster Reihe verdient


    In der 20 seitigen Einleitung erfahre ich einiges über Kate und Kay, über den Block, das Essen im Allgemeinen, wie die Rezepte funktionieren, über die wichtigsten Inhaltsstoffe und die Grundausrüstung beim Kochen. Dann geht es los mit dem Frühstück.

    Ich erfahre von allen Gerichten, wie lange die Vorbereitungszeit dauert, wie lange gekocht, gebraten, gebacken usw. werden muss und wie viel Kcal eine Portion enthält. Recht deftige Gerichte sind mit „einmal die Woche“ gekennzeichnet; andere „für jeden Tag“ oder „für besondere Anlässe“.
    Vor den Zutaten finde ich Rezeptsymbole, die mir V für Vegetarier, mit GF für glutenfrei und mit einem Eiskristall für „zum einfrieren geeignet“ anzeigen. Bis auf wenige Gerichte sind sie alle für 4 Personen berechnet.
    Anschließend kommt die Zutatenliste, wobei ich kalorienarmes Kochspray bisher nicht kannte, es mir aber besorgen werde um noch kaloriensparender zu kochen. Die schritt-für-Schritt-Anleitung ermöglicht es auch ungeübten Köchen ein schmackhaftes Gericht auf den Teller zu bringen.

    Weiter geht es mit den Fakeaways, schnellen Gerichten, Suppen und Eintöpfen, Heißes aus dem Ofen, Snacks und Beilagen und Süßem. Bei einigen Gerichten bekomme ich nicht nur die Zubereitung auf dem Herd angeboten, sondern auch im Schnellkochtopf und im Slow Cooker. Nach 265 Seiten mit Superleckeren Rezepten und farbigen Fotos, die sofort Appetit machen, finde ich im Register alle Gerichte nochmal nach Alphabet geordnet. Die Zitate der Fans auf den vorderen und hinteren Seiten hätte ich persönlich nicht gebraucht. Ich mache meine Erfahrungen da gerne selbst.

    Und ich muss sagen, nachdem wir Frittata mit Schinken, Kartoffeln und Zwiebeln und Hähnchen und Lauch in Käsesauce schon probiert haben, waren alle Essen begeistert. So werde ich nun ein Rezept nach dem anderen ausprobieren. Und ich bin gespannt, ob ich nicht dadurch das ein oder andere Kilo auch abnehmen werde.

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  • 5 Sterne

    34 von 65 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    nellsche, 02.01.2020

    Als Buch bewertet

    Der Foodblog "Pinch of Nom" von Kate Allinson und Kay Featherstone ist sehr erfolgreich. Dort nutzen die beiden Köchinnen die Gelegenheit, "schlanke" und bodenständige Rezepte zu posten. Nun gibt es endlich das Kochbuch dazu. Entgegen der gängigen Diätkonzepte setzen die beiden Autorinnen auf Geschmack und die 100 Rezepte klingen alles andere als nach Diät und Abnehmen.

    Obwohl ich den Blog bisher nicht kannte, hat mich die beschreibung und das Konzept der beiden Köchinnen sehr angesprochen und neugierig gemacht.
    Das Buch ist schon von der Optik sowohl des Einbandes als auch der Gerichte ein wahrer Hingucker. 
    Zu Beginn gibt es eine Einleitung mit Erläuterungen zu den Rezepten, zu Inhaltsstoffen und zur Grundausstattung. Damit ist man prima gerüstet, um sich die Rezepte passend herauszusuchen.
    Die Gerichte sind nach verschiedenen Kategorien sortiert, wie u.a. Frühstück, schnelle Mahlzeiten oder Heiß aus dem Ofen. Sehr positiv ist, dass es zu jedem Gericht ein Foto gibt, was ich einfach super wichtig finde, denn ich lasse mich gerne von Bildern inspirieren. Zu jedem Gericht sind die Zubereitungszeit, die Back-/Kochzeit und die Kalorien angegeben. Das Wichtigste für mich ist jedoch die Angabe, ob das Gericht für 'Für jeden Tag', 'Einmal die Woche' oder 'Besonderer Anlass' geeignet ist. Damit kann ich mir ganz einfach passende Rezepte heraussuchen, ohne nach einem festen Plan gehen zu müssen.
    Die Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, gelangen mir prima und sie haben uns sehr gut geschmeckt. Dieses Buch werde ich noch häufig zur Hand nehmen!

    Ein absolut gelungenes Kochbuch mit 100 leckeren Schlank-Rezepten. Ich kann es empfehlen und vergebe 5 von 5 Sternen.

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  • 5 Sterne

    31 von 60 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 17.12.2019

    Als Buch bewertet

    Kalorienbewusstes Essen kann extrem lecker schmecken!

    Meine Kochbuchsammlung beinhaltet zu fast jedem Koch-Thema eine ganze Reihe unterschiedlicher Bücher. Es gibt langweilige Kochbücher, es gibt ausgefallene Kochbücher, es gibt Highlight – und es gibt jetzt auch noch „Pinch of Nom“, das schlicht und ergreifend alles toppt! Ja, das meine ich ganz im Ernst – es ist das genialste Kochbuch schlechthin!

    Wer abnehmen möchte (und das will bekanntlich so ziemlich jeder zumindest hin und wieder) findet hier jede Menge Tipps zum Einsparen von Kalorien, ohne dabei auf Geschmack verzichten zu müssen. Die Rezepte sind unbeschreiblich abwechslungsreich und lecker – und die Gerichte schmecken kein bisschen nach Diät! Hier wird an den Kalorien gespart, nicht am Geschmack. Und wer auf alle Diäten pfeift, kann statt Kochspray auch Öl verwenden und auf die anderen Tipps ebenfalls verzichten. Aber es ist doch immer gut zu wissen, was man in den Alltag übernehmen kann, ohne auf viel verzichten zu müssen. Und vor allem: man wird hier satt!

    Es gibt hier Rezepte für jeden Tag, für einmal die Woche und für besondere Anlässe. So kann man sich selbst einteilen, wann man wie viele Kalorien zu sich nehmen möchte und lernt auch so nebenbei, wo die kleinen Biester sich breitmachen und verstecken. Man kombiniert, wie es einem gefällt und kann so nebenher mit Genuss abnehmen. Ich bin so begeistert!

    Die Nährwertangaben wurden bewusst weggelassen. Es gibt nur die Information der Kalorienwerte der Gerichte – ohne Beilage! Hier muss man also aufpassen, aber gleichzeitig ist man frei darin, noch mehr Kalorien zu sparen. Es wird auf Inhaltsstoffe von Lebensmitteln und die Grundausrüstung in der Küche eingegangen. Ganz besonders freut mich, dass sehr viele der Rezepte auch mit dem Slowcooker zubereitet werden können, denn die Angaben sind oft für Ofen, Schnellkochtopf und Slowcooker aufgeführt. Ich persönlich nutze keinen Schnellkochtopf, liebe aber den Slowcooker, der meiner Meinung nach den Speisen ihr Aroma am besten erhält. Die Gerichte darin gekocht sind immer besonders intensiv im Geschmack.

    Es finden sich bei allen Rezepten die Arbeitszeit, die Kochzeit, die Kalorien, Symbole für vegetarisch/einfriertauglich/glutenfrei (so denn zutreffend), ein kleiner einleitender Text, die Zutatenliste, daneben die Zubereitungsschritte und zu meiner besonderen Freude (nicht jedem ist dies wichtig, mir schon) ein Foto vom fertigen Essen. Die Fotos sind im aktuell modernen Stil gehalten – recht schlicht, mit rustikalem Geschirr und Besteck und ohne viel Schnickschnack drumrum. Das ist inzwischen ein bisschen langweilig, aber kein Grund für einen Sterneabzug. Bisher bin ich noch über keine Zutat gestolpert, die ich nicht problemlos beim normalen Einkauf bekommen würde. Nur nutze ich lieber frische Zwiebeln und frischen Knoblauch statt Granulat, aber das ist mir auch nicht Grund genug, einen Stern abzuziehen, da man hier ja selbst entscheiden kann.

    Unterteilt ist das Buch in die Kapitel Frühstück; Fakeaways; schnelle Mahlzeiten; Suppen und Eintöpfe; heiß aus dem Ofen; Snacks und Beilagen; süße Versuchungen. Es ist einfach an alles gedacht! Ich markiere mir gern Rezepte in Kochbüchern, die ich nachkochen möchte, mit Post-its. Die Rezepte, die ich öfter machen möchte, weil sie einfach toll sind, bekommen eine eigene Farbe. Was soll ich sagen – in diesem Buch ist fast kein Rezept nicht markiert und bisher hat alles, was ich getestet habe, die „müssen wir wieder machen“-Zettelchen! Das unterstreicht, dass die Rezepte wirklich gut getestet sind und somit leicht gelingen. Das ist leider nicht für alle Kochbücher der Fall, hier aber definitiv! Super!

    Kalorienbewusstes Essen war noch nie so lecker und abwechslungsreich, bewusste Ernährung noch nie so lecker! Ich kann mich nur wiederholen: Das ist das tollste Kochbuch meiner Sammlung! Dafür gebe ich ganz klar fünf Sterne!

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  • 4 Sterne

    22 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Margarete R., 22.12.2019

    Als Buch bewertet

    Das Buch enthält 100 Schlank-Rezepte. Eigentlich ist es ein Diät-Buch, doch die Rezepte sind sehr lecker und regen an mehr aus dem Buch zu kochen.

    Ich würde das Buch in die Kategorie: englische Küche ansiedeln, da die Gerichte doch eben sehr englisch sind. So habe ich einen tieferen und sehr gut schmeckenden Einblick in diese Küche erhalten.

    Sehr viele Gerichte haben Fleisch als Bestandteil. Dies finde ich als Vegetarierin doch eher schade, bin aber einfallsreich und habe diese Zutaten dann durch vegetarische ersetzt.


    Die Zeitangaben, Portionsgrößen und ob das Gericht vegetarisch oder gar glutenfrei ist, sind eine große Hilfe.

    Die Bilder machen richtig Apetitt. Das Format des Buches ist etwas größer als DIN A5. Einband und Papier sind von hoher Qualität, so dass Spritzer leicht abgewischt werden können. Das Design ist modern und farbenprächtig.

    Ich denke, dass das Buch bestimmt bei den jüngeren KöchInnen gut ankommen wird. Es entspricht dem modernen Zeitgeist.

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  • 3 Sterne

    21 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    dear_fearn, 02.01.2020

    Als Buch bewertet

    Die Optik und Haptik des Buchs ist toll gemacht, das ganze Design ist überzeugend und modern. Die einzelnen Abschnitte sind übersichtlich unterteilt, sodass jeder schnell etwas passendes für die aktuelle Hungersituation finden kann.

    Zu jedem Gericht wird außerdem zusätzlich angegeben, ob es vegetarisch / glutenfrei ist und ob man es auf Vorrat kochen und einfrieren kann. Das finde ich sehr praktisch, auch wenn ich persönlich sowieso alles mögliche einfriere, was übrigbleibt, auch wenn es nach dem Auftauen natürlich nicht mehr wie frisch-gekocht aussieht.

    Als Vegetarierin lege ich mir trotzdem gern "normale" Kochbücher zu, da meine Familie Fleisch isst und wir oft trotzdem mal Fleisch kochen, ich es aber in meinem Pfännchen weglasse oder entsprechend ersetze. Die meisten Kochbücher sind ja auch sehr ausgewogen gehalten, allerdings kann ich bei Pinch of Nom die vegetarischen Alternativen an einer Hand abzählen, was ich auch für Normalesser als enttäuschend empfinde.

    Zudem wird nicht wirklich kalorienreduziert, sondern kalorienarme Ersatzprodukte oder Kochspray empfohlen, außerdem Granulate etc., was es in meiner Küche nicht geben wird... Dann lieber 5 Minuten mehr Zeit investieren und einfach mehr Gemüse. Generell hätte ich mir auch ein paar leichtere Gerichte gewünscht.

    Insgesamt ist es aber trotzdem ein solides Kochbuch, ein paar Rezepte gefallen mir auch sehr gut. Ich werde sie abschreiben und das Buch weiterreichen.

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  • 5 Sterne

    30 von 59 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sontho, 28.12.2019

    Als Buch bewertet

    Die Intension hinter dem Kochbuch war es, einfache, leckere Rezepte zu kreieren, die jeder normale Mensch gerne isst.

    Während einer Diät, kann ich auch mit den Rezepten arbeiten. Immer wieder stehen bei den Rezepten Ideen zum Einsparen von Kalorien. Es geht darum den Geschmack nicht zu verlieren. Es wird z.B. Öl durch Kochspray ersetzt, dass kalorienärmer ist.

    Ganz allgemein wurden die Rezepte in einer Pinch of Nom Facebook Gruppe getestet und bewertet. Erst dann finden sie Eingang ins Buch. Es gibt entsprechend Rezepte für jeden Tag, für einmal die Woche und für besondere Anlässe.

    Es bleibt mir selbst überlassen, ob ich einzelne wie ich einzelne Elemente kombiniere. Die Nährwertangaben wurden bewusst weggelassen.Es gibt die exakte Kalorienangabe des Gerichts.

    Der theoretische Teil informiert über die notwendige Grundausrüstung in der Küche. Natürlich wird auch auf die Inhaltsstoffe der verwendeten Lebensmittel eingegangen.Die Zubereitung kann teilweise im Ofen, im Schnellkochtopf oder im Sowcooker erfolgen. Alle Rezepte sind mit der Arbeitszeit, die Kochzeit, den Kalorien,versehen. Es folgen Symbole für vegetarisch/einfriertauglich/glutenfrei. Ein kleiner einleitender Text mit ersten Informationen, die Zutatenliste, daneben die Zubereitungsschritte und ein Foto vom fertigen Essen.

    Die Fotos sind mit modernen Stilmitteln versehen worden. Wenn die dafür tauglichen Gerätschaften fehlen, kann ich mit den Zutaten auch andere Wege beschreiten. Die Zutaten, der zubereiteten Rezepte ließen problemlos beim normalen Einkauf besorgen.Manchmal entscheide ich mich für frische Kräuter statt dem im Rezept empfohlenen Produkten.

    Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt.Es unterscheidet: Frühstück, Fakeaways, schnelle Mahlzeiten, Eintöpfe und Suppen, Snacks und Beilagen und Dessert. Mit dem Kochbuch lässt sich gut arbeiten. Rezepte, die mir gut gefallen versehe ich mit Post its. So finde ich sie bei Bedarf schneller wieder.

    Die getesteten Rezepte waren eine leckere Abwechslung, die ich jetzt öfter wiederholen werde. Es ist ein gutes Gefühl abwechslungsreich und gesund zu kochen. Mit dem Buch konnte ich sehr gut arbeiten, inzwischen fange ich an, mir selbst Kreationen mit ähnlichen Zutaten zu überlegen. So bleibt nicht so viel "Abfall"übrig! "Quer durch den Kühlschrank" wurde so zum running joke.

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  • 5 Sterne

    21 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 30.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Pinch of Nom bietet 100 Schlank-Rezepte. Die Autorinnen Kate Alinson und Kay Featherstone bieten hier eine Sammlung diverser Rezepte die zum einen lecker sein sollen und zum anderen dabei helfen sollen das Gewicht zu reduzieren. Bei jedem Rezept sind Zubereitungszeit sowie Kochzeit und Kalorien vermerkt. Man sollte bei den Angaben jedoch berücksichtigen das die Kalorien immer ohne Beilagen berechnet wurden und mit fettarmen Zutaten wie z. Bsp. fettarmen Joghurt gearbeitet wird. Vielfach kommt auch Kochspray zum Einsatz um die bei Garen benötigte Fettmenge zu reduzieren, ich persönlich sehe das Kochbuch nicht als Anleitung zum Schlank werden an, sondern um schnell etwas Leckeres auf den Tisch zu bringen.

    Das Buch beginnt mit einleitenden Worten zu den Rezepten und zur Grundausrüstung. Die Empfehlungen sind für mich stimmig. Danach folgen Rezepte für Frühstück, Fakeaways, wobei es sich um normale Rezepte handelt die man nicht unbedingt mitnehmen kann, also keine Ahnung warum es Fakeaways heißt. Danach folgen schnelle Mahlzeiten, Suppen und Eintöpfe, Heiß aus dem Ofen, Snacks und Beilagen und zum Schluss Süße Versuchungen. Gut gefallen haben mir die verschiedenen Zubereitungsarten wie z. Bsp. Anregungen für die Zubereitung im Slow Cooker.

    Insgesamt ein ansprechendes Kochbuch das die Zubereitung gut und einfach erklärt und auf zu exotische Zutaten verzichtet. Fast alles kann man in einem normalen Supermarkt bekommen.

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  • 5 Sterne

    22 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    AnnaMagareta, 18.12.2019

    Als Buch bewertet

    Tolle Ideen - praxisnah, umsetzbar & einfach lecker

    „Pinch of Nom“ ist ein Rezeptbuch der beiden Autorinnen Kate Allison und Kay Featherstone.

    Ich habe eine Menge Kochbücher und auch schon viele neue Rezepte ausprobiert und war sehr gespannt auf dieses Buch, dass durch den Food Blog der Autorinnen – auf dem sie gesunde und schlanke Rezepte teilen – basiert. Ich kann nicht sagen, was ich erwartet habe, aber meine Erwartungen wurden weit übertroffen. Schon die Gestaltung ist einfach grandios, die vielen farbenfrohen Abbildungen machen einfach Lust darauf zu kochen und Neues auszuprobieren.

    Nach einer kurzen Einleitung, in der man alles Wichtige und Wissenswerte über „Pinch of Nom“, die Rezepte, die Inhaltsstoffe und die Grundausrüstung erfährt, geht es mit den Rezepten los. Deren Darstellung ist einfach gelungen. Man sieht auf einen Blick, für wie viele Personen es gedacht ist, was man benötigt, wieviel Zeit eingeplant werden muss ob es sich empfiehlt dies jeden Tag zu essen, nur wöchentlich oder doch besser nur zu besonderen Anlass zu genießen.

    Die Rezepte sind leicht verständlich, vielseitig und die zusätzlichen Informationen, die es zu jeder Idee gibt, machen einfach Spaß.

    In diesem Buch habe ich gesunde Gerichte und Abwechslung ohne Ende gefunden. Ich denke, dass dort für jeden Geschmack etwas dabei ist und kann es nur empfehlen.

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  • 4 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine, 12.01.2020

    Als eBook bewertet

    Beschreibung:

    Der Bestseller aus England jetzt endlich auch auf Deutsch!
    Genug von einseitiger und fader Diätkost? So ging es Kate Allinson und Kay Featherstone auch. Ihren Foodblog »Pinch of Nom« (zu Deutsch in etwa »Eine Prise lecker«) nutzten die beiden Köchinnen daher, um »schlanke«, aber zugleich bodenständige Rezepte zu posten. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten – und zwar in doppelter Hinsicht: Bei den beiden purzelten plötzlich die Pfunde – und ihre Fangemeinde wuchs und wuchs auf inzwischen mehr als 1,5 Millionen.
    Jetzt gibt es endlich das Kochbuch zum Blog. Das Erfolgsgeheimnis: Anders als in vielen Diätkonzepten setzen die beiden Autorinnen vor allem auf Geschmack! Von Hash Browns über Chicken Satay bis hin zu Buffalo Skins und leckeren Erdbeeren mit Cheesecake-Füllung – die 100 Rezepte klingen alles andere als nach Diät und Abnehmen, sondern vielmehr nach Lieblingsessen und überzeugen durch Alltagstauglichkeit und Schnelligkeit. Fast alle Gerichte stehen in 30 Minuten auf dem Tisch. Und sie schmecken so lecker, dass man fast gar nicht merkt, wie schnell die Pfunde purzeln. So gut hat Abnehmen noch nie geschmeckt!
    Willkommen bei Pinch of Nom

    Pinch of Nom begann vor einigen Jahren bei einer Tasse Tee am Küchentisch. Nach einem Jahrzehnt in der Gastronomie wollten wir einen Ort schaffen, an dem wir unsere Rezepte teilen konnten. Jetzt haben wir eine Community von über 1,5 Millionen Menschen, die die Website nutzen, um einfache Rezepte nachzukochen und leichtes, köstliches Essen zu genießen. Darüber freuen wir uns unwahrscheinlich! In diesem Buch findet man köstliche, leichte Rezepte, die sich nicht wie Diät anfühlen. Wenn du vom „rechten Weg“ abkommst, möchten wir dir das Gefühl geben, dass das Zurückfinden nicht so schwer ist! Du kannst das Buch auch mal eine gewisse Zeit zur Seite legen – es erfordert keine Überwindung, es wieder in die Hand zu nehmen.

    Dieses Buch ist für dich. Wir hoffen, dass dir die Rezepte ebenso viel Freude machen wie uns.

    Fazit:
    Das farbenfrohe Cover macht Lust nach dem Buch zu greifen. Ich liebe es zu kochen und bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Und wenn diese, wie offensichtlich in diesem Buch, auch noch “figurfreundlich“ sind, umso besser.
    Das Buch ist in verschiedene Kategorien eingeteilt.

    - Frühstück
    - Fakeaways
    - Schnelle Mahlzeiten
    - Suppen und Eintöpfe
    - Heiß aus dem Ofen
    - Snacks und Beilagen
    - Süße Versuchungen
    Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben und die Fotos lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
    Was mir sehr gut gefällt ist, dass viele der Rezepte im sogenannten “Slowcooker“ zubereitet werden können. Ich habe einige davon in meinem Crockpot ausprobiert. Das hat hervorragend geklappt. Allerdings habe ich die von mir ausprobierten Rezepte etwas abgewandelt. So habe ich statt des Kochsprays Rapsöl verwendet. Dies verwende ich allerdings auch sehr sparsam. Zu diesem Zweck verwende ich es auch in einer Spühflasche. So kann ich es sparsam dosieren. Auch die “Lightprodukte“ ersetze ich durch “normale“, da ich “Lightprodukte“ nicht vertrage. Wer diese aber verträgt, kann diese ja auch verwenden.
    Alles in allem ist “Pinch of Nom“ ein Kochbuch, das, wie auch andere Kochbücher, Anregungen gibt, jeder aber natürlich seine eigenen Ideen und Vorlieben einbringen kann. Wer die Möglichkeit hat, einen “Slowcooker“ zu verwenden, dem empfehle ich diesen zu verwenden. Inwieweit man mit diesen Rezepten sein Gewicht reduzieren kann, lässt sich erst beurteilen, wenn man die Rezepte über einen längeren Zeitraum anwendet.

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  • 5 Sterne

    20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby2707, 18.12.2019

    Als Buch bewertet

    Dieses Kochbuch hat einen Platz in vorderster Reihe verdient


    In der 20 seitigen Einleitung erfahre ich einiges über Kate und Kay, über den Block, das Essen im Allgemeinen, wie die Rezepte funktionieren, über die wichtigsten Inhaltsstoffe und die Grundausrüstung beim Kochen. Dann geht es los mit dem Frühstück.

    Ich erfahre von allen Gerichten, wie lange die Vorbereitungszeit dauert, wie lange gekocht, gebraten, gebacken usw. werden muss und wie viel Kcal eine Portion enthält. Recht deftige Gerichte sind mit „einmal die Woche“ gekennzeichnet; andere „für jeden Tag“ oder „für besondere Anlässe“.
    Vor den Zutaten finde ich Rezeptsymbole, die mir V für Vegetarier, mit GF für glutenfrei und mit einem Eiskristall für „zum einfrieren geeignet“ anzeigen. Bis auf wenige Gerichte sind sie alle für 4 Personen berechnet.
    Anschließend kommt die Zutatenliste, wobei ich kalorienarmes Kochspray bisher nicht kannte, es mir aber besorgen werde um noch kaloriensparender zu kochen. Die schritt-für-Schritt-Anleitung ermöglicht es auch ungeübten Köchen ein schmackhaftes Gericht auf den Teller zu bringen.

    Weiter geht es mit den Fakeaways, schnellen Gerichten, Suppen und Eintöpfen, Heißes aus dem Ofen, Snacks und Beilagen und Süßem. Bei einigen Gerichten bekomme ich nicht nur die Zubereitung auf dem Herd angeboten, sondern auch im Schnellkochtopf und im Slow Cooker. Nach 265 Seiten mit Superleckeren Rezepten und farbigen Fotos, die sofort Appetit machen, finde ich im Register alle Gerichte nochmal nach Alphabet geordnet. Die Zitate der Fans auf den vorderen und hinteren Seiten hätte ich persönlich nicht gebraucht. Ich mache meine Erfahrungen da gerne selbst.

    Und ich muss sagen, nachdem wir Frittata mit Schinken, Kartoffeln und Zwiebeln und Hähnchen und Lauch in Käsesauce schon probiert haben, waren alle Essen begeistert. So werde ich nun ein Rezept nach dem anderen ausprobieren. Und ich bin gespannt, ob ich nicht dadurch das ein oder andere Kilo auch abnehmen werde.

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  • 5 Sterne

    20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 30.12.2019

    Als Buch bewertet

    Pinch of Nom bietet 100 Schlank-Rezepte. Die Autorinnen Kate Alinson und Kay Featherstone bieten hier eine Sammlung diverser Rezepte die zum einen lecker sein sollen und zum anderen dabei helfen sollen das Gewicht zu reduzieren. Bei jedem Rezept sind Zubereitungszeit sowie Kochzeit und Kalorien vermerkt. Man sollte bei den Angaben jedoch berücksichtigen das die Kalorien immer ohne Beilagen berechnet wurden und mit fettarmen Zutaten wie z. Bsp. fettarmen Joghurt gearbeitet wird. Vielfach kommt auch Kochspray zum Einsatz um die bei Garen benötigte Fettmenge zu reduzieren, ich persönlich sehe das Kochbuch nicht als Anleitung zum Schlank werden an, sondern um schnell etwas Leckeres auf den Tisch zu bringen.

    Das Buch beginnt mit einleitenden Worten zu den Rezepten und zur Grundausrüstung. Die Empfehlungen sind für mich stimmig. Danach folgen Rezepte für Frühstück, Fakeaways, wobei es sich um normale Rezepte handelt die man nicht unbedingt mitnehmen kann, also keine Ahnung warum es Fakeaways heißt. Danach folgen schnelle Mahlzeiten, Suppen und Eintöpfe, Heiß aus dem Ofen, Snacks und Beilagen und zum Schluss Süße Versuchungen. Gut gefallen haben mir die verschiedenen Zubereitungsarten wie z. Bsp. Anregungen für die Zubereitung im Slow Cooker.

    Insgesamt ein ansprechendes Kochbuch das die Zubereitung gut und einfach erklärt und auf zu exotische Zutaten verzichtet. Fast alles kann man in einem normalen Supermarkt bekommen.

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  • 5 Sterne

    20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 19.12.2019

    Als Buch bewertet

    Wer keine Lust mehr hat mit einseitiger und oft fader und einfallsloser Diät seinen Pfunden den Kampf anzusagen, ist hier richtig.


    Kate Allinson und Kay Featherstone haben aus ihrem Foodblog die besten und leckersten Rezepte zu einem tollen Kochbuch zusammen gefaßt.


    Das Buch ist unterteilt in

    Frühstück
    Fakeaways
    Schnelle Mahlzeiten
    Suppen und Eintöpfe
    Heiß aus dem Ofen
    Snacks und Beilagen
    Süße Versuchungen


    Auch wenn die über 100 Rezepte überwiegend aus der englischen Küche stammen und für uns etwas ungewohnt sind, so glaube ich doch, dass jeder hier trotzdem seine „Rezepte“ finden wird.


    Die Rezepte sind gut beschrieben und bebildert und die meisten Rezepte sind innerhalb von 30 Minuten auf dem Tisch.


    Zu Beginn des Buches wird kurz auf den „Pinch of Nom-Gedanken“ Gedanken eingegangen und es werden auch noch nützliche Tipps und Tricks verraten.


    Ich habe auch schon ein paar Rezepte ausprobiert. Sie haben alle gut geschmeckt und sind auch gut und leicht zum Nachkochen.


    Das ist mal ein Diätkochbuch der anderen Art und ich kann es nur empfehlen – auch denen die nicht mit den Pfunden zu kämpfen haben.

    Schon allein wegen der tollen Rezepte die sich auch mit etwas Kreativität gut abwandeln lassen. Guten Appetit.

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  • 5 Sterne

    20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annette G., 03.01.2020

    Als Buch bewertet

    Zauberhaft gut
    Rezension zu "Pinch of Nom" am 03.12.2020 um 18:31

    Der Abend kommt und man bekommt Appetit auf etwas sehr schönes zu Essen. Was gibt es heute gutes, fragt man sich. Dieses wunderbare Rezeptbuch hilft dabei sehr, etwas recht angenehmes auf den Tisch zu zaubern, was durchaus auch sehr schmackhaft ist.

    Wie hat es mir gefallen???
    In meinen Augen wird es dabei auch sehr verständlich erklärt. Ein Rezept - das "Faule Püree" kam mir gleich bekannt vor, weil ich es noch von früher her kenne und es dabei auch wirklich sehr lecker ist.

    Die "Kartoffeln mit Schinken und Käse" habe ich die Tage davon mal ausprobiert - und - es schmeckt vorzüglich...mmhh.

    Während ich dies schreibe, nasche ich grade die leckeren Erdbeeren davon - und sage Euch - das sie ein wahres Zungengedicht sind. 😁😁😁
    Ich kann Euch diese drei davon schonmal sehr empfehlen ....

    Dabei ist alles im Buch auch sehr übersichtlich zu finden. Und man lernt sogar noch etwas ganz wichtiges hinzu.

    Von meiner Seite aus kann ich dieses wertvolle Buch daher wirklich empfehlen und gebe ihm heute dafür auch sehr gerne die vollen 5 Sterne plus ein grosses Lob dazu an die lieben Autoren und allen mit daran Beteiligten.

    ❤Ich wünsche Euch allen nun guten Appetit beim Nachkochen❤

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  • 5 Sterne

    20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesestern, 09.01.2020

    Als Buch bewertet

    Genussvolles Gewichtsmanagement

    "Pinch of Nom"-100 leckere Schlank-Rezepte von Kate Allinson und Kay Featherstone ist ein neues, sehr vielfältiges und zeitgemäßes Kochbuch, das im Dezember 2019 im Zabert-Sandmann Verlag erschienen ist.

    Unter gleichnamigem Titel gibt es einen englischen Online Foodblog, in dem die beiden Autorinnen ihre Ideen, Tipps und neuesten Kochrezepte mit Millionen Followern teilen.
    Nun liegt endlich auch die deutsche Printausgabe ihrer erfolgreichen schlank machenden Rezepte vor.
    Das Buch weist eine übersichtliche Gliederung auf, sodass man für alle Mahlzeiten und Gelegenheiten auch für Vegetarierer und Vegane tolle und schmackhafte Vorschläge findet.
    Sie werden verständlich dargestellt und die genialen Fotos unterstützen die Motivation zum Nach-Kochen und Backen.
    Die Zutaten lassen sich problemlos besorgen und können für weitere Anwendungen genutzt werden, sodass auch der Geldbeutel für die Haushaltskasse nicht überstrapaziert wird.
    Mein Fazit:
    Es macht Spaß die leckeren Rezepte auszuprobieren und sich gleichzeitig leicht und wohl zu fühlen.
    Eine coole Idee lecker zu kochen, zu genießen und gleichzeitig Gewicht zu verlieren.
    Erfolgreiches Gewichtsmanagement zum Genießen, kreativ und inspirierend.

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  • 5 Sterne

    21 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gerti W., 24.01.2020

    Als Buch bewertet

    Bereits beim ersten Durchsehen der Rezepte habe ich mehr als 10 Gerichte gefunden, die ich unbedingt ausprobieren wollte. Ein Grund dafür sind die wirklich ansprechenden Bilder und die Aussicht, dass die Zubereitung nicht lange in Anspruch nimmt. Das Konzept, dass die Rezepte lecker und einfach zu kochen sind, kommt mir als Single mit stressigem Job sehr entgegen.

    Als erstes habe ich den Marokkanischen Gewürzlachs ausprobiert und es hat absolut gehalten, was es versprochen hat. Mir gefallen auch die kurzen einleitenden Absätze für jedes Rezept. So hieß es hier: „If it swims, it slims“. Die kleinen Geschichten rund um die einzelnen Gerichte machen das ganze ein wenig persönlicher.

    Gut gefallen hat mir auch, dass es leichte und schnelle Varianten absoluter Klassiker gibt. Ich versuche im Alltag möglichst zuckerfrei zu leben und habe mich sehr über die leichte Variante von Apfelstrudel gefreut.

    Mein Fazit: jetzt bin ich richtig angefixt – ich probiere ein Rezept nach dem anderen aus und habe mich bereits zur Facebook-Gruppe angemeldet, um auch in Zukunft neue Rezepte kennenzulernen. Absolute Empfehlung!

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  • 5 Sterne

    21 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kemmi1969, 26.12.2019

    Als Buch bewertet

    „Pinch of Nom“ der Autorinnen und Bloggerinnen Kate Allinson und Kay Featherstone ist ein tolles Kochbuch mit über 100 sehr leckeren Rezepten. Vom Frühstück bis zu den süßen Versuchungen ist alles dabei und das noch in kalorienarmen Varianten.

    Optisch und Qualitativ ist dieses Buch absolut top. Die Fotos zu den einzelnen Gerichten sind sehr hochwertig und lassen sofort Appetit aufkommen. Auch die Beschreibung zum Rezept, also die Zutatenliste und die einzelnen Handlungsschritte sind übersichtlich und gelingsicher dargestellt. Zusätzlich werden Symbole verwendet z.B. V = Vegetarisch und es sind die Zeitangaben für Vor- und Zubereitung angegeben. Des Weiteren gibt es Angaben zur Personenanzahl und die Kalorienzahl pro Portion.

    Das Nachkochen ist denkbar einfach und man kann die Zutaten bei Bedarf auch individuell abwandeln. Es ist absolut alltagstauglich und praktikabel, da auch die Zubereitungszeiten überschaubar sind.

    Für mich eine klare Empfehlung und alle fünf Sterne!

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  • 4 Sterne

    20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina P., 30.12.2019

    Als Buch bewertet

    Kalorien reduzieren auf leckere Art
    Dieses Kochbuch basiert auf dem gemeinsamen Foodblog der beiden britischen Köchinnen und bietet jede Menge leckerer Rezepte, bei denen raffiniert der Kaloriengehalt reduziert wurde, ohne, dass der Geschmack darunter leidet. Von Frühstücksideen, Snacks und Leckereien bis hin zu Alltagsrezepten und Ideen für besondere Anlässe wird eine gelungene Auswahl geboten.
    Positiv fiel mir ihre Einstellung auf, neben viel Frischem möglichst kostengünstige und leicht erhältliche Zutaten zu wählen, so dass sich jeder diese leisten kann. Ebenfalls sind viele Gerichte innerhalb von 30 Minuten nachkochbar und bedürfen keiner besonderen Vorkenntnisse. Zudem haben sie laut ihrer Aussage sämtliche Bilder für das Buch selbst fotografiert, welche wirklich gut gelungen sind und die Rezepte hervorragend ergänzen.
    Ein weiterer Pluspunkt ist, dass viele Gerichte glutenfrei nachgekocht werden können, diese sind dann entsprechend markiert. Dies ist leider keine Selbstverständlichkeit auf dem Kochbuchmarkt. Weiterhin gibt es Markierungen für Vegetarisches, Einfrier-geeignetes sowie Kalorienangaben und Dauer der Zubereitung.
    Die Kalorienreduktion basiert bei den Rezepten hauptsächlich auf der Verwendung fettarmer Alternativen sowie Streusüße statt Zucker. Hier vermute ich, ist wohl Erythrit gemeint. Weniger gefiel mir, dass vermehrt zu teurem Kochspray gegriffen wird, statt das Öl mit einem Pinsel dünn zu verstreichen. Da stand die Bequemlichkeit wohl Pate.
    Die Gerichte sind quer gestreut durch die britische, europäische, asiatische, marrokkanische oder auch mal kubanische Küche. Wer kulinarisch bereits viel in der Küche unterwegs war wird auf viele bekannte Rezepte treffen, welche durch den Austausch einiger Zutaten einfach in kalorienärmere Varianten umgewandelt wurden. Auch hier wurde leider für meinen Geschmack etwas zu oft auf Fertiges wie Knoblauchgranulat, Fertigsoßen oder sogar Cola Light als Zutaten zurückgegriffen.
    Alles in allem betrachtet ist das Buch wunderschön gestaltet mit vielen leckeren Ideen. Dadurch, dass ein Großteil schnell und einfach zuzubereiten ist, sinkt zudem die Hemmschwelle, sich mal eben in die Küche zu stellen und etwas aus dem Buch nachzukochen. Die Rezepte sind tatsächlich lecker und angenehm leicht gehalten, wenn mir auch vieles bereits bekannt war, vor allem die marokkanischen und asiatischen Ideen. Dennoch ein gutes Ideenbuch ohne den typischen Diät-Charakter für eine leichte, aber äußerst leckere Küche.

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  • 4 Sterne

    20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina P., 30.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Kalorien reduzieren auf leckere Art
    Dieses Kochbuch basiert auf dem gemeinsamen Foodblog der beiden britischen Köchinnen und bietet jede Menge leckerer Rezepte, bei denen raffiniert der Kaloriengehalt reduziert wurde, ohne, dass der Geschmack darunter leidet. Von Frühstücksideen, Snacks und Leckereien bis hin zu Alltagsrezepten und Ideen für besondere Anlässe wird eine gelungene Auswahl geboten.
    Positiv fiel mir ihre Einstellung auf, neben viel Frischem möglichst kostengünstige und leicht erhältliche Zutaten zu wählen, so dass sich jeder diese leisten kann. Ebenfalls sind viele Gerichte innerhalb von 30 Minuten nachkochbar und bedürfen keiner besonderen Vorkenntnisse. Zudem haben sie laut ihrer Aussage sämtliche Bilder für das Buch selbst fotografiert, welche wirklich gut gelungen sind und die Rezepte hervorragend ergänzen.
    Ein weiterer Pluspunkt ist, dass viele Gerichte glutenfrei nachgekocht werden können, diese sind dann entsprechend markiert. Dies ist leider keine Selbstverständlichkeit auf dem Kochbuchmarkt. Weiterhin gibt es Markierungen für Vegetarisches, Einfrier-geeignetes sowie Kalorienangaben und Dauer der Zubereitung.
    Die Kalorienreduktion basiert bei den Rezepten hauptsächlich auf der Verwendung fettarmer Alternativen sowie Streusüße statt Zucker. Hier vermute ich, ist wohl Erythrit gemeint. Weniger gefiel mir, dass vermehrt zu teurem Kochspray gegriffen wird, statt das Öl mit einem Pinsel dünn zu verstreichen. Da stand die Bequemlichkeit wohl Pate.
    Die Gerichte sind quer gestreut durch die britische, europäische, asiatische, marrokkanische oder auch mal kubanische Küche. Wer kulinarisch bereits viel in der Küche unterwegs war wird auf viele bekannte Rezepte treffen, welche durch den Austausch einiger Zutaten einfach in kalorienärmere Varianten umgewandelt wurden. Auch hier wurde leider für meinen Geschmack etwas zu oft auf Fertiges wie Knoblauchgranulat, Fertigsoßen oder sogar Cola Light als Zutaten zurückgegriffen.
    Alles in allem betrachtet ist das Buch wunderschön gestaltet mit vielen leckeren Ideen. Dadurch, dass ein Großteil schnell und einfach zuzubereiten ist, sinkt zudem die Hemmschwelle, sich mal eben in die Küche zu stellen und etwas aus dem Buch nachzukochen. Die Rezepte sind tatsächlich lecker und angenehm leicht gehalten, wenn mir auch vieles bereits bekannt war, vor allem die marokkanischen und asiatischen Ideen. Dennoch ein gutes Ideenbuch ohne den typischen Diät-Charakter für eine leichte, aber äußerst leckere Küche.

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  • 4 Sterne

    20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    KleineHexe, 08.01.2020

    Als Buch bewertet

    Britisch-exotische Rezepte zum Abnehmen

    Ein Kochbuch zum Abnehmen mit Rezepten zum Schlemmen, was will man mehr? Die fröhlich bunte Gestaltung fällt auf den ersten Blick auf und macht Lust aufs Kochen – und aufs Abnehmen. Vornweg: Dieses Kochbuch beruht auf (erfolgreichen) Rezepten, die eine Abnehm(Facebook)gruppe irgendwann auf eine eigene Homepage stellte – d.h. alle Rezepte sind mehrfach getestet und adaptiert. Im Buch enthalten sind rund 100 Rezepte, 2o davon sind die Lieblinge der Online-Community, die übrigen sind neue Kreationen, die aber auf denselben Prinzipien berühren: Gesunde, variierbare, schnell zubereitbare Rezepte mit leicht erhältlichen Zutaten (Was mehr oder weniger auch auf außerhalb Englands zutrifft) . Nach inhaltlichen Unterteilungen (Frühstück, Suppen, Heiß aus dem Ofen, Schnelle Mahlzeiten etc.) werden die Rezepte zusätzlich noch in eine der drei Kategorien „Für jeden Tag“ – „Einmal die Woche“ – „Besonderer Anlass“ eingeordnet, weiters gibt es Angaben zur Vorbereitungs- und Kochzeit, sowie zu den Kalorien pro Portion. Die Rezeptideen sind sowohl für Vegetarier als auch für Fleischesser geeignet.

    Den Rezepten selbst merkt man ihren britischen Ursprung vielfach an, viele Gewürzkombinationen sind für deutsch/österreichische Gaumen eher ungewohnt bzw. von exotischen Küchen inspiriert: Curry, Koriander, Senfpulver, Süßkartoffeln, dunkle Sojasauce oder Worcestersauce um nur einige Beispiele zu nennen. Diese Geschmacksrichtungen muss man mögen, sonst ist man mit diesem Kochbuch schlecht bedient. Die Rezepte allerdings, die ich ausprobiert habe, haben mir sehr gut geschmeckt und lassen sich nach den Angaben gut zubereiten. Auch die Einteilung finde ich sehr ansprechend. Was mich jedoch gestört hat, war die durchgehende Verwendung von Kochspray und diversen Granulaten, da ich persönlich reduziertes (aber „echtes“) Öl und frische Zutaten bevorzuge. Was aber natürlich jeder nach Belieben umsetzen kann. Insgesamt kann ich dieses Kochbuch ernährungsbewussten Hobbyköchen empfehlen, die kein Problem mit britisch-kolonialen Geschmacksrichtungen haben. Die Rezepte sind generell alltagstauglich, aber geschmacklich nichts für jeden Tag.

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  • 4 Sterne

    20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Mops, 16.12.2019

    Als Buch bewertet

    Macht Lust auf ein Küchen-Workout ;)

    Nach dem ersten Durchblättern dieses Kochbuches hatte ich viel Appetit und Lust in der Küche herumzuwerkeln. Die Rezepte sind schön bebildert und gut erklärt. Für die, die den Abnehmakspekt haben wollen, gibt es überall die Kalorienangabe.

    Gut finde ich auch, dass zu Beginn eine kurze Erläuterung des Pinch-of-nom-Gedanken gegeben wurde, da ich dies vorher auch nicht kannte. Genauso wie die kleine Erläuterung zu bestimmten Zutaten. Es gibt auch für jede Tageszeit Rezepte, so dass die "Diät" durchgeführt werden kann.

    Wobei ich den Diät-Aspekt nicht bei jedem Rezept sehen kann, da es doch einige gibt, die 500kcal und mehr aufweisen. Und das sind für mich nun keine Kalorienbremsen.

    Und ein was ist mir noch negativ aufgefallen: Bei vielen Rezepten wird Zwiebel- oder Knoblauchgranulat verwendet. Die Autorinnen erklären das mit Bequemheit und dem Preis. Ist aber für mich eher ein No-Go. Frisch ist immer besser. Und auch die Verwendung des Kochsprays lehne ich eher ab. Irgendwie ist mir das zu künstlich, da so ein Ölspray zu verwenden.

    Insgesamt ist das Buch für Kochwütige - egal ob man abnehmen möchte oder nicht - sehr zu empfehlen.

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