5€¹ Rabatt bei Bestellungen per App

Merken
Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 142902623

Buch (Gebunden) 24.90
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    33 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Der Blaue Mond, 08.10.2022

    Als Buch bewertet

    Das Kochbuch ist der Hit in Tüten. Ich mag es sehr. Startet ohne großes Vorgeplänkel direkt mit einem Regenbogendrink, einigen Tipps und dann geht es schon los mit den Rezepten.
    Links auf der Seite gibt es immer eine Abbildung des Gerichtes. Die Zubereitungszeit ist angegeben und die Zutaten an sich sind weder zu exotisch für einen normalen Supermarkt noch zu langweilig.
    Im Gegenteil da ist ordentlich Vielfalt mit Würze drin. Es gibt Hühner Frikasse aber auch spicy Tofu oder Curry. Da findet sicherlich jeder was nach seinem Geschmack. Und man merkt fast nicht, dass man dabei vegan unterwegs ist.
    Die wenigen Schritte der Zubereitung sind klar und strukturiert, absolut übersichtlich. Als kleines Bon Bon ist jedes Rezept mit einem Extra Food Fact oder Abwandlungstipp gekennzeichnet. Sprachlich jung und happy.
    Die Regenbogensticker am Ende haben sofort eine Abnehmerin gefunden.
    Fazit: Schmackofatz!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    32 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Julia S., 09.10.2022

    Als Buch bewertet

    Inspiration zum veganen Kochen
    Bislang hatte ich noch nichts über die Autorin Rosa Roderigo gehört, die durch ihren Instagram-Kanal "Rosa kocht grün" bekannt wurde. Ihre Kochideen haben mich jedoch sofort neugierig auf dieses Kochbuch gemacht. Rose Roderigo selbst ist auf dem Cover des Buches dargestellt. Dadurch erhält man direkt einen sympatischen Eindruck von Ihr und es zeigt, dass Sie Freude und Spaß am Kochen hat.
    Das Kochbuch ist in verschiedene Kapitel gegliedert, um die Rezepte übersichtlich einzuordnen. Die Kategorien lauten "Raus aus den Federn", "Großartige Kleinigkeiten", "Süppchen und Salätchen", "Heftig deftig", "Picknick-Party" und "Für süße Mäuse". Die humorvoll ausgesuchten Bezeichnungen finden sich auch in den Rezepttiteln wieder. Eine schöen Idee! Zudem gibt es einige Rubriken zu den Themen Weihnachten, Elternbesuche oder Geburtstage.
    Die Rezepte sind überwiegend recht unkompliziert und können mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt einfach nachgekocht werden. Schöne Bilder zu den vielfältigen Gerichten runden das Buch ab und machen es zu einem sehr schönen Gesamtkonzept.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    19 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lisa M., 14.10.2022

    Als Buch bewertet

    Vielfältig ohne tierische Produkte
    Rosas Rezepte sind vielen bereits von Instagram bekannt, weshalb ich schon vor dem Kauf des Buches einen guten Eindruck der vielfältigen Ideen für eine rein pflanzliche Küche machen konnte. Das Buch ist eine sehr übersichtliche Sammlung der besten und vielfältigsten Rezepte von Rosa. Gut sortiert und in übersichtliche Kategorien sortiert, finden angehende Köche und Köchinnen Rezepte und Anregungen für Snacks, Gebackenes, Frühstücksanregungen und Hauptspeisen. Besonders ins Auge fallen dabei die thematisch passenden Spezialgerichte zu verschiedenen Anlässen - etwa dem Christopher Street Day, Valentinstag oder Geburtstag.
    Das Kochbuch ist Alles in Allem sehr alltags- und familientauglich. Die Rezepte sind so gehalten, dass sie ein breites Publikum ansprechen und nicht allzu kompliziert und aufwendig zu machen sind. Somit ist "Rosa kocht vegan" ein gutes Werk für Leute, die sich in der veganen Küche ausprobieren wollen - es zeigt eben, dass vegan Küche nicht umständlich sein muss - aber auch für diejenigen unter uns, die sich bereits etwas auskennen und neue Anregungen benötigen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    19 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Fabienne R., 03.11.2022

    Als Buch bewertet

    Inhalt:
    Veganer Comfort Food - oder einfach Schmackofatz, wie Rosa Rodrigo, der Instagram Star sagt. Eine bunte Küche, die durch Leichtigkeit und leckere Gerichte überzeugt.

    Meinung:
    Ich probier immer wieder neue Rezepte aus. Mein Schrank ist also gut gefüllt mit allerlei Kochbüchern. Auch das ein oder andere Veganer bzw. vegetarische ist dabei. Auch wenn ich mich nicht vegan ernähre, achte ich dennoch darauf nicht jeden Tag Fleisch zu essen. Da dürfen natürlich auch Kochbücher dazu nicht fehlen.
    Rosa kannte ich bis jetzt noch nicht. Die quirlige Influencerin nimmt uns in ihrem Kochbuch jedoch auch auf eine Reise mit ins Privatleben - spannend und erfrischend ist der kleine Exkurs abseits der Rezepte. Die Rezepte sind leicht nachzukommen und verständlich formuliert. Die Zutatenliste ist überschaubar und bringt einen nicht dazu verzweifelt in den Tiefen der Spezialitätenregale des Supermarktes zu graben.

    Fazit:
    Alles was ich bisher bisher gekocht habe, hat mir und der Familie gefallen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kathrin M., 14.10.2022

    Als Buch bewertet

    "Rosa kocht vegan" ist ein total tolles veganes Kochbuch, das vor allem durch die unglaublich inspirierende Art und Weise seiner Autorin und die ebenso unkomplizierten wie leckeren Rezepte punktet!
    Um einen noch besseren Einblick zu bekommen, gibt es gleich zu Beginn einen sehr persönlichen Teil von Rosa und eine Erläuterung, wie sie zur verganen Küche gekommen ist. Das macht das Buch gleich deutlich authentischer und die Autorin nahbar!
    Die Gerichte sind in tolle Kapitel unterteilt und bieten für jeden Anlass, aber auch für jeden Geschmack eine gute Gliederung.
    Mir persönlich gefällt ganz besonders an Rosas Gerichten, dass die Zutaten mehr oder weniger Basics sind und man vorab keine teuren Investitionen tätigen muss, um ausgefallene Lebensmittel zu besorgen.
    Die Rezepte sind zudem nicht nur Veganer und Kochprofis geeignet, sondern für alle, die sich gerne inspirieren lassen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    19 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kaethe123, 22.10.2022

    Als Buch bewertet

    Ich muss vorab sagen, dass ich keine Veganerin bin, aber ich würde gern möglichst viele tierische Produkte aus dem Alltag entfernen und/oder ersetzen. Als Anfängerin ist es nicht so einfach und deswegen hat mich dieses Kochbuch als Inspiration sofort angesprochen.

    Mir gefällt das Kochbuch sehr gut und der GU-Verlag liefert hier wieder gewohnt gute Qualität ab. Die Rezepte sind ansprechend aufbereitet und kommen sehr modern dahin. Ich finde das Kochbuch auch sehr strukturiert, was mir immer sehr hilft, wenn es darum geht Rezepte nachzukochen und das klappt hier wirklich prima. Und das Wichtigste ist für mich das sie auch super schmecken und man beim blättern jede Menge tolle Ideen erhält und es einfach Spaß macht auch mal Alternativen auszuprobieren. Für mich eine klare Empfehlung, wenn es um vegane Kochbücher geht. Ich freue mich darauf noch mehr Rezepte auszuprobieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    13 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    sommerlese, 11.10.2022

    Als Buch bewertet

    Krasses Kochbuch für vegane Küche mit Hipstercharakter
    Instagram-Star Rosa Roderigo zeigt auf ihrem Kanal "Rosa kocht grün" wie unkompliziert tierfreies Kochen sein kann und dennoch gut schmeckt. In diesem Buch stellt sie ihre neuesten Lieblingsrezepte vor.

    Den Beginn machen Frühstücks-Rezepte, gefolgt von Snacks, Süppchen und Salätchen, deftigen Hauptgerichten, Picknick-Ideen und süßen Speisen.

    Wenn man durch das Buch blättert, fällt sofort die "queere" Aufmachung des Buches auf und die durchgängig eingebaute Jugendsprache mit krassen Rezepttiteln fällt etwas aus dem Rahmen eines üblichen Kochbuches. Um mal ein paar Beispiele zu erwähnen, es gibt die "Dich-liebende-Linsensuppe", "Ballernde Blumenkohlwings" oder eine "Bombastische Bohnensuppe". Diese Namen haben mir ein Lächeln auf die Lippen gezaubert und die Originalität spricht sicherlich ein großes Publikum an.

    Im Vergleich mit anderen Kochbüchern, fallen die privaten Einblicke und Fotos der Food-Bloggerin auf, die dieses Buch in gewisser Weise personalisieren. Mich interessiert aber nicht das Leben, sondern die Rezepte. Auch muss ich erwähnen, dass hier generell die Angaben für Nährwerte fehlen. Wer darauf Wert legt, sollte ein anderes Buch auswählen. Positiv finde ich, dass die Zutaten relativ allgemein gehalten sind und man einige besondere veganen Produkte inzwischen in jedem gut sortierten Supermarkt finden kann.

    Die Herstellung der Gerichte erfordert kein großes Kochwissen, die Beschreibung der Zubereitung ist verständlich und gut umsetzbar. Vor allem die Auswahl der Rezepte ist gut gemischt und entspricht den typischen Lieblingsgerichten meiner Familie. Dazu gehören: Das "Traumhaftes Thai-Curry", "Lazy Lasagnesuppe", "Ohne-Hühner-Frikassee", "Bifteki", "Pide" und "Kartoffelgratin", außerdem noch "Cookies" und "Kaiserschmarrn".

    Insgesamt finde ich die unterschiedlichen Rezepte sehr ansprechend, leicht umzusetzen und für die vegane Küche gut geeignet. Ich finde, dass viele der gezeigten Rezepte zu den allgemeinen Lieblingsgerichten gehören, mit denen man auch bei Besuch nichts falsch machen kann.


    Ein krasses Kochbuch für einfache, aber genussvolle vegane Küche mit Hipstercharakter, das mit seinen vielseitigen Gerichten punkten kann.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    23 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hayatsu Y., 05.10.2022

    Als Buch bewertet

    Go vegan!

    Ich kenne Rosa Roderigo und ihre Rezepte bereits aus Social Media und folge ihr schon lange. Ihre Rezepte klingen nicht nur superlecker, sondern sind auch ganz leicht nachzukochen. Den Beweis hierfür liefert ihr Kochbuch, welches durch einfache Rezepte besticht.

    Die visuelle Gestaltung lässt einem das Wasser im Mund laufen und weckt die Motivation alles direkt selbst nachkochen zu wollen.

    Die Rezepte sind für Kocheinsteiger aber auch für erfahrene Köche, die altbekannte Gerichte rekreieren wollen, ohne dabei auf tierische Bestandteile zurückgreifen zu müssen.

    Die Zutatenliste ist meist kurz bzw. nicht zu exotisch, sodass man alles leicht besorgen und nachkochen kann. Ich bin schon seit mehr als einem Jahrzehnt Vegetarierin und integriere immer mehr vegane Alternativen in meine Küche. Dieses Buch ist ideal um in die Vegane Küche einsteigen und sich mit dem Thema mehr beschäftigen zu können.

    Für mich ist dieses Kochbuch eine tolle Geschenkidee für Einsteigerköcher und der Beweis dafür, dass vegan mehr als nur Tofu und Soja ist.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Island, 12.10.2022

    Als Buch bewertet

    Rosa Roderigo, die Autorin dieses veganen Kochbuches, die durch ihren Instagram-Kanal "Rosa kocht grün" bekannt wurde, kannte ich bisher nicht. Das Konzept ihres Kochbuches hat mich aber gleich neugierig gemacht.

    Das Buch selbst hat mich dann zunächst durch seine rauhe Haptik und die matte Optik überzeugt, was es hochwertiger wirken lässt. Auf dem Cover steht die Autorin im Mittelpunkt, aber es wird auch direkt deutlich, dass sie die Themen Kochen und vegane Lebensweise nicht ernsthaft und verbissen angeht, sondern entspannt und mit einer guten Dosis Humor.

    Inhaltlich startet das Buch dann zunächst mit einigen Tipps und Hacks der Autorin. Die Rezepte selbst sind in die Kategorien "Raus aus den Federn", "Großartige Kleinigkeiten", "Süppchen und Salätchen", "Heftig deftig", "Picknick-Party" und "Für süße Mäuse" unterteilt. Außerdem gibt es noch ein paar "Specials", zum Beispiel für Weihnachten, Elternbesuche oder Geburtstage. Bei den, mit Alliterationen und anderen Wortspielen gespickten Bezeichnungen der Speisen musste ich häufig schmunzeln. So gibt es beispielsweise die "Gemütliche Graupen-Gemüse-Suppe" , "Komplett krasses Kürbiscurry" oder die "Mind-Blowing Miso-Aubergine".

    Die Rezepte sind, was Zutaten und Zubereitung angeht, meist recht unkompliziert. Man sollte eigentlich alles im gut sortierten Supermarkt bekommen und auch die Zubereitung nimmt normalerweise nicht gleich mehrere Stunden in Anspruch. Dennoch ist eine interessante Mischung an Fast-Food, Soul Foud und auch gesunden Gerichten für eine ausgewogene vegane Ernährung vorhanden. Auf jeden Fall machen sowohl die Bezeichnungen der Rezepte als auch die Beschreibungen und die ansprechenden Fotos, die es zu jedem Gericht gibt, Lust darauf, es nachzukochen. Ein kleiner Kritikpunkt meinerseits ist höchstens, dass ich die manchmal verwendeten Fertigprodukte doch lieber durch individuelle Zutaten ersetzen würde, hier wäre es schön gewesen, vielleicht zwei Varianten anzubieten, einmal mit Fertigprodukt für Tage mit wenig Zeit und einmal die aufwendigere Variante ohne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    21 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nina S., 17.10.2022

    Als Buch bewertet

    Bunt, lecker & vegan!

    Ich bin seit mittlerweile zehn Jahren vegan und habe schon alles gesehen - bis Rosa um die Ecke kam und uns mit ihrer bunten Persönlichkeit und ihren tollen Rezepten bereichert hat! In "Rosa kocht vegan" finden sich 80+ vegane Rezepte, einige hilfreiche Kochtipps und kleine Geschichten aus dem Leben der Köchin. Und das auf etwa 190 liebevoll gestalteten, bunten Seiten.

    Unter den Rezepten finden sich Klassiker wie Pfannkuchen/Crepes, Rührei, Linsensuppe und Mettigel. Daneben gibts jede Menge traditionell deutsche Rezepte, perfekt veganisiert, wie Kaiserschmarrn, Germknödel, Königsberger Klopse und Hühner-Frikassee. Außerdem entführt uns Rosa auch in die internationale Welt der Ramen, Mochi, Chinesischen Pfannkuchen, Köttbullar, Piroggen und Bolani. Es gibt Rezepte für besondere Anlässe (Geburtstag, Weihnachten und Co.), deftige Rezepte, was fürs Frühstück, für ein Picknick, Suppen und Salate und tolle Desserts.

    Der Aufwendigkeitsgrad variiert stark unter den Gerichten! Rosa nutzt gerne Fertigprodukte wie Maultaschen, Veta und Sojacreme. Andererseits werden auch mal Nudelteige "from scratch" aus Mehl, Öl, Salz und Wasser gefertigt.

    Mein Lieblingsrezept sind die Blueberry Pancakes. Meiner Meinung nach die besten und fluffigsten veganen Pfannkuchen, die ich je gegessen habe. Perfektes Sonntagsfrühstück.

    Eins muss man sich allerdings bewusst sein: Das ist kein Kochbuch für die besonders gesunde Küche! Hier gibts Fast Food neu gedacht oder klassisch deftige Kost. Fitnesssalate sucht man vergeblich - braucht man hier drin aber eh nicht.

    Egal ob alter Vegan-Hase, Neuling oder für die neugierigen Mischköstler*innen, Vegetarier*innen und Flexitarier*innen - da ist für jede/n was dabei.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gänseblümchen, 24.11.2022

    Als Buch bewertet

    Bunt und vielfältig kochen mit Rosa

    Dieses Buch verspricht viel Schmackofatz und sprüht vor Lebensfreude und veganen Ideen.
    Die Autorin Rosa Roderigo ist auf dem Cover zu sehen, natürlich entsprechend ihrem Namen vor einem kräftig rosafarbenem Hintergrund und inspiriert auch im weiteren Buch immer wieder freudestrahlend auf Fotos. Bereits früh wurde ihr klar, dass sie mit Lebensmitteln zu tun haben möchte, sie wurde Konditor-Meisterin und arbeitete in einer Schokoladenfabrik. Über Social Media Kanäle wurde Rosa bekannt und zeigt uns in ihrem ersten Kochbuch einfache vegane Rezepte.
    Es lassen sich Rezepte fürs Frühstück oder Picknick, Suppen und Kleinigkeiten, Deftiges oder Süßes finden und dann noch ein paar Specials für besondere Anlässe.
    Auf den Fotografien der Gerichte sieht man die schönen Endprodukte und man hat die Qual der Wahl, was man zuerst ausprobiert, denn für jeden Geschmack ist etwas dabei.
    Ob polnische Piroggen, Pizzamuffins, Pide, Paprikapasta oder Germknödel, die Vielfalt in diesem Buch ist groß und ich freue mich darauf, alle Rezepte auszuprobieren.
    Übersichtlich und in sehr direkter Ansprache ist die Anleitung gestaltet, bei hungrigen Mäulern sollte ein wenig mehr als die angegebene Menge gekocht werden. Die von mir bisher nachgekochten Gerichte sind gut gelungen und waren lecker. Viele der Zutaten finden sich auch in einem nicht-veganen Haushalt und es lassen sich Fleisch-Bestandteile gut ersetzen, die meisten sonstigen Zutaten erhält man in jedem gut sortierten Supermarkt oder Bioladen.

    Inspirierende, gesunde, leckere Vielfalt findet man in Rosas Kochbuch, das meine Küche nun mit veganen Rezepten bereichert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Monalisa13, 19.11.2022

    Als Buch bewertet

    Genussvoll ohne Verzicht
    Rosa kocht vegan ist ein hippes und sehr persönliches Kochbuch, dass sich eher vom Schreibstil an eine jüngere Zielgruppe wendet. Nichtsdestotrotz sind die Rezepte einfach gestaltet und tatsächlich für jeden nachkochbar. Keine aufwendigen Vorbereitungen und extravaganten Zutaten, die in speziellen Läden besorgt werden müssen. Alles ganz easy und mit wirklich viel Schmackofatz.

    Mir haben es die chinesischen Pfannkuchen und die Fächerkartoffeln angetan, mega lecker. Aber auch die prall gefüllten Paprika sind nicht zu verachten. Ich bin gerade dabei mich durchs Kochbuch zu kochen und es sind wirklich Gerichte dabei, die immer wieder auf unserem Teller landen werden, toll. Vom Frühstück über Nachtisch bis hin zu Specials, wie Geburtstag oder Weihnachten, ist alles dabei. Auch die Titel der Gerichte sind mit den Wortspielen kreativ und genial gewählt. Mir haben besonders gut „Zauberhafte Zimtschnecken“ und „Abgefahrene Apfelküchlein“ gefallen. Ich liebe alles, worin sich Zimt befindet.

    Rosa inspiriert den Leser durch ihre leidenschaftliche, unkomplizierte Art und man hat wirklich sofort Lust, sich auf die abwechslungsreiche vegane Küche einzulassen, die absolut genussvoll sein kann, ohne Verzicht. Für mich der neue Lifstyle, nicht nur für die jüngere Generation.

    Das Buch besticht durch seine Vielseitigkeit, seine farbenfrohe, übersichtliche Gestaltung, zu jedem Gericht gibt es auf der Doppelseite ein passendes Foto und der rauhen Haptik.
    Ein tolles veganes Kochbuch, dass ich sehr empfehlen kann. Eine absolute Bereicherung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wetterfrosch, 23.10.2022

    Als Buch bewertet

    Vorzügliche vegane Vielfalt

    Rosa Roderigo vereint in diesem Kochbuch eine enorme Vielfalt an veganen Rezepten mit ihrer überschwänglichen Kreativität. Als gelernte Konditorin und Produktentwicklerin in einer Schokoladenmanufaktur bringt sie einen unvergleichlichen Erfahrungsschatz mit in die tierfreie Rezeptwelt. Ob Gekochtes und Gebackenes, Süßes oder Herzhaftes, Frühstück oder Abendessen, Suppen oder Picknick, für alle Anlässe bietet dieses Kochbuch vorzügliche Rezepte für genussvolle Mahlzeiten.
    Die Zutatenlisten sind sehr übersichtlich, teilweise werden spezielle vegane Zutaten benötigt, der Schreibstil der Anleitungen ist sehr locker und gut verständlich. Zu allen Gerichten im Buch gibt es appetitanregende Fotos und Extratipps.
    Ich habe bereits den genüsslichen Glasnudelsalat und die Prächtig Gefüllte Pide nachgekocht und beides war ausgesprochen schmackhaft. Selbst afghanische, polnische, schwedische und asiatische Gerichte können jetzt tierfrei nach diesen Rezepten zubereitet werden. Und für die nächste Grillparty werden Rezepte für vegane Grillfackeln und Chickenwings präsentiert.
    In den ersten Seiten des Buches beschreibt sie die für sie wichtigsten Zutaten und ihre sieben goldenen Gadgets.
    Ich bin von der Vielfalt der Rezepte begeistert und ich kann dieses Kochbuch allen empfehlen, die in ihrem Speiseplan auf tierische Produkte verzichten möchten und dennoch eine Genusssteigerung erleben können.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabell R., 11.10.2022

    Als Buch bewertet

    Tolle vegane Rezepte, easy nachzukochen und super lecker !

    »Rosa kocht vegan« von Meisterin-Konditorin und Influencerin Rosa Roderigo ist ihr erstes veganes Kochbuch. In 6 Kapiteln werden insgesamt über 80 Rezepte von leckeren Breakfast Pancakes über Gemüsetaler und Fächerkartoffeln bis zu Banana Choc Cupcakes vorgestellt und es gibt wirklich für jede Tageszeit mehr als ein passendes Rezept.

    »Ich hab keinen Bock, Menschen zu belehren, aber ich möchte gerne beweisen, dass Veganismus absolut kein Verzicht ist. Genussvoll und mit Bewusstsein Gerichte zuzubereiten und zu essen, ist für mich NEXT LEVEL COMFORT FOOD!« (S.8)

    Das Buch ist bunt, hat viele tolle Fotos und zusätzliche Informationen. Die Rezepte sind sehr strutkuriert aufgebaut mit Zutatenliste, Angaben zu Portionen und Zubereitungszeit und häufig mit einem zusätzlichen Tipp oder Info zum Rezept. Und etwas, das mir persönlich bei Kochbüchern immer ganz wichtig ist: Jedes Rezept hat ein Foto.

    Ein wirklich tolles, inspirierendes und easy peasy nach zu machendes Kochbuch! Love it!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    leseratte1310, 31.10.2022

    Als eBook bewertet

    An Kochbüchern komme ich schlecht vorbei und da ich in meine Ernährung nun auch zunehmend vegane Gerichte aufnehmen möchte, die auch schmecken, hat mich dieses Buch gleich angesprochen. Da ich in den sozialen Medien nicht aktiv bin, sagte mir Instagram-Star Rosa Roderigo mit ihrem Kanal „Rosa kocht grün“ erst mal nichts. Dennoch bin ich offen an die Sache herangegangen und ich wurde nicht enttäuscht.
    Die Rezepte sind gut nachzuarbeiten und es gefällt mir, dass die Zutatenlisten überschaubar sind. Oft ist es ja so, dass die Zutaten etwas speziell sind und daher bei uns in der ländlichen Gegend nicht zu bekommen. Der Schreibstil ist sehr locker (wobei mich das häufige Schmackofatz etwas nervte) und auch die Tipps am Ende jeden Rezeptes haben mir gefallen.
    Alles was ich bisher ausprobiert habe, hat mir und meinen Lieben zugesagt.
    Wie immer bei Gräfe und Unzer konnten mich die Fotos auch wieder überzeugen; sie sind einfach toll.
    Ein schönes Kochbuch der bunten veganen Küche.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    David D., 21.10.2022

    Als Buch bewertet

    Mit ihrem Kochbuch "Rosa kocht vegan" ist der Autorin Rosa Roderigo ein ganz besonderes Werk gelungen, denn bereits in ihren einleitenden Worten wird deutlich, mit wie viel Herzblut die Autorin dieses Buch gestaltet hat. Das Buch ist in sechs große Kategorien eingeteilt, was das Ganze sehr übersichtlich macht und man beispielsweise ganz schnell zu einem Lieblingsnachtisch navigiert wird. Des Weiteren gibt es Specials von Rosa Roderigo zum Thema Weihnachten, Valentinstag und einigen weiteren besonderen Tagen. Neben den teils ausgefallenen und leckeren Rezeptideen, fallen vor allem die sympathischen Fotos der Autorin und natürlich die sehr appetitlichen Abbildungen der einzelnen Leckereien ins Auge. Wer sich bereits vegan ernährt oder wer es zukünftig machen möchte, ist bei "Rosa kocht vegan" an der richtigen Adresse.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Natalie, 16.12.2022

    Als Buch bewertet

    Vegane Küche einfach und für jeden Tag, dieses Ziel verfolgt Rosa Roderigo mit diesem Kochbuch. Sie stellt dabei nicht nur ihre Lieblingsrezepte vor, sondern gibt auch Tipps für die Arbeit am Herd, damit alle erfolgreich die veganen Rezepte umsetzen kann.

    Zunächst lernt man die Autorin näher kennen. Wie sie zum Kochen im Allgemeinem und zum Veganismus im Speziellen gekommen ist. Außerdem gibt sie Tipps für das Verfeinern von veganen Speisen und verrät ihre liebsten Geräte in der Küche.

    Die Rezepte sind in sechs Kategorien unterteilt, denen sehr jugendliche Begriffe gegeben wurden. Man kann sich aber ungefähr vorstellen, was einen hinter den Kategorien erwarten wird. Das gesamte Buch ist eher umgangssprachlich geschrieben, auch die Rezepte selbst haben leicht übertriebene Bezeichnungen.

    Die Rezepte sind klassisch aufgebaut mit einer Zutatenliste, der zu erwarteten Vorbereitungs- bzw. Kochzeit und natürlich der Zubereitung. Zu den meisten Gerichten gibt es noch zusätzliche Tipps, Anregungen oder weiterführende Informationen.

    Die meisten Rezepte sind wirklich gut nachkochbar, mit Zutaten, die man auch im normalen Supermarkt findet und deren Umsetzung nicht zu kompliziert ist. Ungünstig fand ich manchmal, dass in der Zutatenliste nicht ersichtlich war, wenn eine Zutat aufgeteilt werden soll, weil sie für mehrere Sachen gebraucht wurde. Das hat man erst im Zubereitungstext erfahren.

    Ansonsten sind es abwechslungsreiche Gerichte, die gelingen und auch gut schmecken. Die Rezepte, in denen Fleischgerichte wirklich direkt durch Alternativen ersetzt werden, z.B. Chicken Wings oder Mettigel, waren für mich nichts, aber da habe ich die Fleischvariante vorher auch nie gegessen.

    Gute Rezepte, die manchmal mehr, manchmal weniger aufwendig sind, mir aber einige neue Impulse gegeben haben. Die jugendliche Sprache muss einem zusagen, ich hätte darauf verzichten können.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lisa, 19.10.2022

    Als Buch bewertet

    Ansprechendes, modernes Kochbuch, voller veganer Leckereien

    „Rosa kocht vegan“ ist ein Kochbuch, welches bereits beim ersten Durchblättern gute Laune versprüht und meiner Küche sicher noch lange erhalten bleiben wird. Denn die Autorin Rosa Roderigo teilt in ihrem Werk nicht nur äußerst leckere Rezepte, sondern darüber hinaus auch noch jede Menge Herzenswärme. In gewohnt hochwertiger Qualität des Gu-Verlags, präsentiert sie ihre Rezepte und sogar etwas Basiswissen rund um die vegane Ernährung. Die Kapiteleinteilung ist soweit klassisch und hilft bei der Suche nach der nächsten Frühstücksidee, einem Snack oder doch dem deftigen Abendessen. Jedes Gericht wird auf einer Doppelseite präsentiert und ergänzt durch ein passendes und ansprechendes Foto. Die Texte der Zubereitungsschritte könnten für meinen Geschmack noch etwas kürzer gehalten sein. Rosa spricht darin ihre Leser:innen zwar direkt an, was für eine angenehme Nähe sorgt, durch Formulierungen wie „Schnapp dir dann…“ „In der Zeit kannst du dein…“, sind die Schritte aber auch nicht so schön übersichtlich wie in anderen Kochbüchern. Die Zutatenliste am Rand gefiel mir aber wieder gut, vor allem da hier auch Portionsangaben und Zubereitungszeiten zu finden sind. Alle von mir bisher nach gekochten Rezepte sind toll gelungen und absolut weiter zu empfehlen. Allerdings fiel auf, das immer wieder auf hochverarbeitete Lebensmittel (wie z.B. aufschlagbare Sojacreme, veganen Käse, usw.) zurückgegriffen wird. Da ich solche Produkte persönlich nicht allzu oft konsumieren möchte, gibt es von mir einen Stern Abzug. Dennoch möchte ich das Buch gerne weiterempfehlen, da es wirklich tolle Inspirationen bereithält und Rosas Lebenseinstellung wunderbar authentisch und leicht rüber kommt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Yasmin G., 04.02.2023

    Als eBook bewertet

    Da ich es utopisch finde, eine Rezension zu schreiben, wenn ich alle Rezepte eines Kochbuchs durchgekocht habe, schreibe ich sie einfach jetzt schonmal, nachdem ich "nur" ein paar ausprobiert habe.

    Ich habe die E-Book Version über Netgalley erhalten und werde mich daher darauf beziehen. Da ich in einem E-Book eher nur nach bestimmten Rezepten oder Kategorien suche, fand ich die persönlichen Geschichten von Rosa nicht so spannend, das wäre vielleicht anders bei einem gedruckten Buch gewesen, durch das ich auch einfach mal so durchgeblätter hätte.

    Rosas Rezepte habe ich über Instagram kennengelernt und fand toll, dass sie so offen über ihre veganen Rezepte berichtet, ohne in irgendeiner Art extrem oder abweisend gegenüber Nicht-Veganern zu sein. Daher habe ich mich dann auch auf das Kochbuch gefreut.

    Ich habe ein paar tolle Rezepte wie bereits geschrieben schon nachgekocht und kann euch besonders die "Bombastische Bohnensuppe" nur empfehlen, schnell und einfach gemacht, wenig Arbeit und wirklich lecker.

    Wie fast schon allgemein üblich gibt es immer ein Bild vom Gericht, eine Nährwertangabe, die Zutatenliste und anschließend die Beschreibung, finde ich gut übersichtlich aufgebaut. Beim Kochen im PDF-Format ist es natürlich u.U. schwierig immer scrollen zu müssen, um zu sehen, wie viel ich nochmal von welcher Zutat brauchte, aber naja, damit muss ich dann eben klarkommen. ^^

    Gefehlt hat mir aber definitiv ein Index oder Inhaltsverzeichnis, sodass ich ungefähr weiß, wo welche Art von Rezepten steht, damit ich für Suppen nicht immer die ganze PDF durchscrollen muss...

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    inaplaceofsolace, 12.10.2022

    Als Buch bewertet

    Als ich dieses neue Kochbuch sah, bin ich direkt darauf aufmerksam geworden, weil ich selbst ausschließlich vegan koche. Die Autorin Rosa Roderigo kannte ich bisher noch nicht durch Instagram, weshalb ich mir gerne selbst einen Eindruck von ihren Rezepten machen wollte.

    In dem Buch sind vielfältige Rezepte vertreten. Egal ob kleine Snacks, Backwaren, Frühstück oder deftige Gerichte - es gibt von allem etwas. Unterteilt sind diese dabei in unterschiedliche Kategorien wie „Raus aus den Federn“, “Heftig deftig“ oder „Süppchen und Salätchen“. Zudem gibt es jeweils ein Special zu Dingen wie dem Valentinstag, dem CSD oder dem Geburtstag. Zu jedem Rezept gibt es ein Bild und eine übersichtliche Zutatenliste. Die Anleitungen sind einfach gehalten und sollen eher ein jugendliches Publikum ansprechen, da sie sehr locker und teils etwas umgangssprachlich geschrieben sind, was ich aber nicht schlimm finde. Hinten im Buch gibt es zudem ein Register und Sticker, die ich echt cool finde.

    Ich kann das Buch besonders Anfängern in dem Bereich empfehlen, da viele Rezepte mit wenigen Zutaten auskommen. Ich selbst als Hobbyköchin kannte schon größtenteils viele ähnliche Rezepte, jedoch freue ich mich, das eine oder andere Rezept bald selbst auszuprobieren. Eine Followerin mehr hat Rosa jetzt zudem auch 😉

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein