5€¹ Rabatt bei Bestellungen per App

Merken
Magazin
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 141152942

Buch (Gebunden) 15.90
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 3 Sterne

    15 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    world-of-books, 26.05.2022 bei bewertet

    Nichts besonderes
    Das Cover des Buches hat mich sehr angesprochen und auch das restliche Design des Buches und die Bilder sind sehr ansprechend und appetitanregend gestaltet.
    Die Rezepte nehme ich als Inspiration, aber bisher habe ich keines der Rezepte davon eins zu eins genutzt, da einige Zutaten verwendet werden, die ich eigentlich nicht im Salat vorfinden möchte (z.B. Zucker) oder wo mir die Kombination nicht wirklich schmeckt. Jedoch finde ich es schön ein Buch zum Durchblättern zu haben anstatt im Internet nach Ideen suchen zu müssen. Dabei finde ich, dass die Rezepte nicht wirklich was Neues sind, wobei ich die Tipps manchmal hilfreich fand aber nicht als zauberhaft bezeichnen würde. Zudem wird mir leider zu sehr auf Geschmack geachtet, wobei das Gesunde außer acht gelassen wird, was ich bei einem Rezeptbuch über Salate etwas seltsam finde.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    17 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 16.05.2022

    Das Buch ist optisch und haptisch sehr ansprechend.
    Ein ungewöhnliches kleines Format für ein gebundenes Bund, sieht sehr hübsch aus und fühlt sich auch so an.
    Der Einband ist in Leinenstruktur mit glatter Salatbowl - ich mag das sehr, wenn sich ein Buch auch so schön anfühlt.

    Innen ist es gegliedert in folgende Bereiche:
    Ganz pur
    Ganz klassisch
    Ganz kreativ

    Eine schöne Mischung und auch die Klassiker und Puristen haben Pfiff, da sie immer etwas Besonders haben.
    Der Nudelsalat wird grün durch viele Kräuter, der Coleslaw bekommt Röstmais darüber, der berühmte Ceasar Salad hat Austernpilze als Begleitung, der Nizza Salat wird mit frischem Thunfisch statt Dosenfisch gemacht und Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen drin statt dazu habe ich bislang auch noch nicht ausprobiert.

    Die meisten Rezepte möchte ich nachmachen, nur einige wenige sind nicht mein Fall.
    Meine Top 5 sind:
    Bulgursalat mit Blumenkohl
    Grüner Nudelsalat mit Schinken
    Antipasti Nudelsalat
    Salat mit Kichererbsen und Süsskartoffeln
    Tex-Mex-Reissalat (mit super Verwandlungstipp)

    Von den 21 Rezepten sind 10 vegetarisch - Veganer werden nur schwerlich auf ihre Kosten kommen.

    Mir gefällt das Buch sehr gut, einzig der Preis lässt mich etwas hadern. Knapp 15 € finde ich etwas hochgegriffen für 21 Rezepte, auch wenn die Aufmachung wirklich schön ist, auch das Layout ist sehr schön klar.
    Andererseits ist das Buch einfach so viel schöner als die Taschenbuch-Klassiker aus dem Hause GU.
    Dazu gibt es zu jedem Rezept ein ganzseitiges Foto - das ist für mich bei einem Kochbuch sehr wichtig.

    Deshalb nach etwas Überlegen doch keinen Stern Abzug für den Preis.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Cinderella02, 31.07.2022

    Das Buch "Salate zum Sattessen" hat mir sehr gut gefallen. Ich wohne zur Zeit in einer Studenten-WG, wir haben somit eine Vielzahl an verschiedenen Geschmäckern und Vorlieben auf unserem Flur vereint. Eins ist uns allen Gemeinsam: Leckerer Salat geht immer, sei es als Hauptgericht oder auch gerne als Beilage. Das Buch bietet tatsächlich für jeden Geschmack etwas, ganz Bodenständig, mit oder ohne Fleisch, Nudeln und auch aussergewöhnlichere Zutaten auf die ich sponta nicht gekommen wäre. Was mir auch besonders gut gefallen hat ist das eine Vielzahl der Salate sich auch sehr gut für die Voratshaltung eignet; ich habe teilweise Wochen bei meiner Ausbildung in denen ich sehr viel zu tun habe, nur wenig Zeit zum Kochen, aber richtig hungrig nach Hause komme. Da ist ein ein vorbereiteter Salat genau das Rchtige und ich habe in diesem Buch schon neue Lieblingssalate entdeckt. Mein Fazit daher: Sehr tolle Salat-Ideen mit Pfiff, auch für unterschieliche Geschäcker geeignet und das Buch hat einen Stammplatz bei mir sicher.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    17 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    chhotabhaaloo, 19.07.2022

    Kreative und leckere Ideen

    Gerade im Sommer, wenn es heiß wird, wird gerne einmal der ein oder anderen Salat gegessen. Allerdings sind es der Einfachheit halber oft nur die altbewährten Rezepte. In diesem Buch finden sich nicht nur viele neue und kreative Ideen, sondern auch viele keine Anregungen und Tipps einfach mal etwas Neues zu kombinieren und andere Dinge auszuprobieren. Auch die verschiedenen Hinweise, die in kleinen Kästen überall im Buch zu finden sind, bringen den Leser auf die ein oder andere neue Idee. Egal, ob es dabei um Kräuter, andere Dressings oder neue Geschmacksrichtungen geht, der Kreativität werden hier keine Grenzen gesetzt.

    Die Rezepte sind ideenreich, die Texte sehr nett geschrieben und die wunderschönen Bilder machen einfach nur Lust darauf den ein oder anderen Salat einfach mal zu testen. Für mich ist dies ein kleines Büchlein mit vielen, vielen Anregungen und Tipps, die große Lust darauf machen, das Ein oder Andere einfach mal auszuprobieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sandra K., 15.07.2022

    Magic Cooking
    Man kann ja fast nicht glauben, dass man sich an einem Salat so richtig satt essen kann, denn meistens kennt man diese ja lediglich als Beilage und nicht als Hauptgericht – von daher hat mich dieses Buch von Tanja Dusy mehr als neugierig gemacht...
    „Schnibbeldifatz“ finde ich mal eine wirklich klasse Wortschöpfung – und genauso ist es doch auch, das passt ja dann auch „wie die Faust aufs Auge“.
    Viele verschiedene Ingredenzien, so miteinander kombiniert, wie ich das vielleicht selbst nicht gemacht hätte und von daher sehr innovativ und prima erklärt, schön bebildert und sehr kreativ.
    Ich habe das 64 Seiten starke Buch auch schon verliehen und auch dort kam es sehr gut an, wir haben schon viele Sachen ausprobiert und fanden die meisten auch wirklich sättigend und lecker !
    Ein wirklich gelungenes und vor allen Dingen auch brauchbares Kochbuch, um Salat mal aus einer anderen Perspektive kennenzulernen, prima !

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    24 von 49 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hannelore K., 16.07.2022

    Ein Traum

    Tanja Dusy hat mit „Salate zum Sattessen“ auf 64 schön bebilderten Seiten ein kleines, feines Buch zusammengestellt, das mir sehr gut gefallen hat !

    Salate zum Satt essen und nicht nur als Beilage ? Ein Traum..!
    Sich satt essen und das nur mit Salat ? Das soll funktionieren ? Ich muss zugeben, ich war skeptisch...
    Aber als mir eine Freundin dieses Buch lieh, von dem sie schier begeistert war, warf ich dann doch mal einen näheren Blick rein – und das habe ich nicht bereut, im Gegenteil !

    Auf einige Variationen wäre ich so nicht gekommen und so konnte ich mir zig neue Anregungen aus diesem Buch ziehen, von daher war es sehr hilfreich und auch fördernd für die eigene Kreativität auf dem Teller, die bei uns gerade in Bezug auf Salat immer ein wenig fehlte. Man aß und bestellte irgendwie immer dasselbe. Nun haben wir da erheblich mehr Auswahl zuhause !

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    17 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Petra W., 10.05.2022

    Dieses kleine Buch mit den vielen unterschiedlichen Salatrezepten kommt jetzt, wo es wärmer wird, genau richtig.
    Dieses Salatbuch hat ein sehr angenehmes kleines Format. Ich mag es nicht mit riesigen Kochbüchern in der Küche zu hantieren.
    Das Cover des Buches ist richtig toll und beim Durchblättern stellt man schnell fest, dass die Fotografin Julia Hoersch und ihr Team hier wirklich alles richtig zauberhaft in Szene gesetzt haben.
    Die einzelnen Salatrezepte sind von Tanja Dusy für jeweils zwei Portionen angegeben. Zu jedem Rezept gibt es die kcal und die Zeit , die für die Zubereitung benötigt wird. Gelegentlich gibt es auch einen hilfreichen Tipp, so das ein Gelingen der Mahlzeit auch wirklich garantiert ist.
    Hier ist für jeden was dabei, es gibt einfache Salate, ganz klassische und auch ganz kreative Rezepte.
    Also morgen gibt es bei mir Salat !

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    16 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    signalhill, 24.07.2022

    Wenig Buch fürs Geld

    "Salate zum Sattessen" aus der GU-Reihe 'Magic Cooking' ist ein sehr hochwertiges Kochbuch mit festem Einband und der Größe der GU-Bücher, die wir in der Jugend schon so liebten (klein, relativ quadratisch, früher für wenig Geld mit flexiblem Einband). Die Autorin, Tanja Dusy, scheint dabei eher nebensächlich, ist sie doch auf dem Cover gar nicht genannt.

    Was Magic Cooking wirklich ist, hat sich mir in diesem Buch nicht erschlossen. Es enthält 21 Rezepte, die meisten davon wirklich schön, Tipps und einige schöne Fotographien. Dabei ist das Register hinten im Buch wirklich irreführend, denn man bekommt das Gefühl, es seien sehr viele Rezepte, dabei sind diese nur mehrfach - nach Zutaten - aufgeführt. Aber dem ist gar nicht so, es bleibt bei - nur - 21 Rezepten.

    Das Buch ist in drei Rezeptteile eingeteilt:

    Ganz pur
    Ganz klassisch
    Ganz kreativ

    Was genau ganz pur sein soll (einfache Rezepte laut Buch), weiß ich nicht. Aber die Rezepte sind sehr ansprechend, die meisten auch kochbar. Ich esse nicht speziell, mag aber auch nicht alle Zutaten. Die Zutatenliste ist oft lang, man muss also planen und sicher auch immer vorher einkaufen. Aber es kommen nicht allzu viele sehr 'exotische' Zutaten vor, und manchmal kann man die auch weglassen. Es ist jedoch oft auch aufwendiger. Dafür sind es dann wirklich Salate zum Sattessen.

    Die Tipps haben mir gut gefallen, wobei es wirklich nicht stimmt, dass im amerikanischen Caesar Salad oft Sardellen zu finden sind (Parmesan schon). Der Caesar Salad ist einer meiner Favourites, und ich habe ihn hunderte Male in den USA gegessen - Sardellen hätte man noch nicht mal wahlweise bekommen - nie! Der Tipp zu der Krümmung der Garnelen ist gut - ich werde mal darauf achten!

    Alles in allem gefällt mir "Salate zum Sattessen" gut, aber die Magie fehlt doch, und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt leider nicht so recht. Dann würde ich doch lieber wieder den flexiblen Einband zum halben Preis kaufen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    16 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Island, 02.06.2022

    Was den Einband und das Cover angeht, hat mir dieses neue Kochbuch (und damit zugleich auch die anderen Bücher aus der Reihe, die ebenso aufgemacht sind) sehr angesprochen. Die rauhe Haptik des Einbandes wirkt hochwertig. Andererseits hätte ich mir so eine Aufmachung eher für ein Kochbuch mit über 100 Rezepten gewünscht, bei einem eher dünnen Exemplar wie diesem, wäre mir ein günstigerer Preis in Kombination mit einem Softcover lieber.

    Was die Rezepte angeht, finde ich das Konzept, dass die Salate satt machen sollen und Pep und das gewisse Etwas haben sollen, toll. Ich möchte Salate für meine Mittagspause mit nahrhaften und spannend schmeckenden Zutaten und abwechslungsreiche Würzungen. Das wird auf jeden Fall geboten und besonders gefallen mir die Infokästen mit den zusätzlichen Tipps, wie man die Salate mit "einer Dosis Magie", also einem besonderen Gewürz oder einem bestimmten Trick noch mehr aufpeppen kann. Auch die Bilder sind sehr ansprechend und die Anleitungen verständlich. Was mich aber etwas stört, ist, dass über die Hälfte der Rezepte Fleisch oder Meeresfrüchte als Zutat haben, das finde ich heutzutage nicht mehr ganz angemessen, zumal es beim Thema Salate sicher von vielen auch gar nicht erwartet wird. Hier fände ich es gut, wenn es zumindest Tipps gäbe, wie man diese Bestandteile gut austauschen kann, ohne, dass alles nicht mehr "rund" ist.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gelöschter Benutzer, 20.06.2022

    Magisch lecker kochen

    In der Kochbuchreihe „Magic Cooking“ gibt es sechs verschiedene Titel, die das Kochen ein bisschen magisch machen. Mit ein bisschen Zaubern und den Magic Tipps gelingen leckere Gerichte, die mal was Neues auf den Tisch bringen.

    Bei den „Salaten zum Sattessen“ gibt es unter den Rubriken

    - Ganz Pur
    - Ganz klassisch
    - Ganz kreativ

    ansprechende und leckere Rezepte, die sich unkompliziert – auf magische Art eben – zubereiten lassen.

    Ich mag die Kochbücher von GU, da sie schön aufgebaut sind und mit den sehr ansprechenden Fotos direkt Lust auf das Ausprobieren der schönen Rezepte machen. So ist es auch hier. Jetzt könnte man natürlich sagen: Es ist Salat, da schmeißt man einfach alles in eine Schüssel, schüttet Dressing drüber und fertig ist das Essen. Das stimmt manchmal auch, aber hier bekommt man leckere Anregungen für noch bessere Salate, die dann eben auch als ein Hauptgericht durchgehen. Das gefällt mir.

    Neben den reinen Rezepten gibt es noch Seiten mit Tipps zur Vorbereitung oder für schnelle und einfache Basics, die man immer gebrauchen kann.

    Mir gefällt die Reihe gut und ich werde noch viele Rezepte aus diesem Buch ausprobieren. Lecker!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MsChili, 27.07.2022

    Salate gehen immer und in der neuen Reihe von GU geht es ums Magic Cooking, also ein bisschen „Magie“ in der Küche.
    In diesem doch recht kleinformatigem, aber hochwertigem Kochbuch findet man eine Anzahl an Rezepten, unterteilt in folgende Kategorien:

    - Ganz pur
    - Ganz klassisch
    - Ganz kreativ

    Es gibt Rezepte mit und ohne Fleisch, klassische Rezepte mit leichten Abwandlungen und eben nicht nur Salate als Beilage, sondern auch als Hauptmahlzeit. Denn Salat kann auch Satt machen und ist definitiv gesünder wie manch andere Speise und gerade für den Sommer optimal.
    Schön finde ich die Kästen mit Meine Prise Magie, die helfen, wie man das Rezept noch abwandeln kann oder hilfreiche Tipps, wie man es für alle schmackhafter machen kann.
    So findet wirklich jeder ein Rezept für sich, gerade weil eben nicht nur normaler Salat verwendet wird. Nein, es kommen auch Nudeln, Getreidesorten, Kohl, Rote Beete und weiteres vor, damit man wirklich Abwechslung auf den Tisch bringen kann.
    Den Preis für das Büchlein finde ich jedoch etwas hoch.

    Eine Sammlung an interessanten, abwechslungsreichen Salatrezepten, die man auch als Hauptgang essen kann.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bücherwurm, 15.06.2022

    Rezeptvorschläge für 2 Personen

    In " Salate zum Sattessen" stellt die Autorin: Tanja Dusy, 21 Salatkreationen vor, die nicht wirklich neu sind, aber dennoch schmackhaft.

    Die 21 Rezepte werden auf 3 Themengebiete verteilt (Ganz Pur, Ganz Klassisch und Ganz Kreativ).
    Jedem Rezept wird eine Doppelseite gewidmet. Auf einer Seite stehen dabei die Zutaten und die Zubereitung auf der anderen findet man ein Bild des fertigen Salates.

    Bei Kochbüchern gehe ich sehr nach den Bilder und diese sind in diesem Buch sehr gut. Der Salat wird dargestellt ohne viel Schnick-Schnack und aufwendiger Dekoration.
    Generell kommen die 21 Rezepte / Salate mit "normalen" Zutaten aus, was mir sehr gut gefällt.

    Um den bekannten Salaten ein wenig "Magic" zu verleihen, gibt es zu jedem Rezept "eine Prise Magie" und einen "fantastischen Tipp".

    Die Rezepte sind immer für 2 Personen. Darüber hinaus gibt es eine Zeitangabe für die Zubereitung und Kalorien-Angaben.

    Fazit:
    Kleines Buch mit wenig neuen Rezepten in einer ansprechenden Aufmachung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    16 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lectrice, 18.06.2022

    Dieses Buch überzeugt vor allem erst einmal durch seine tollen und appetitlichen Fotos, bei deren Betrachtung einem bereits das Wasser im Mund zusammen läuft. Nicht nur das Cover, sondern auch die Fotos zu den einzelnen Rezepten sind schön arrangiert und ausgeleuchtet, alle in Farbe. Ein Kochbuch muss für mich auch immer Appetit machende Fotos haben, denn so werde ich neugierig auf die Rezepte und schaue sie mir dann erst näher an. Die Rezepte sind recht unterschiedlich, auch wenn es leider nicht so viele von ihnen gibt. Allerdings gibt es zu jedem Rezept Hinweise für Variationen. Das Buch gliedert sich in drei Oberkapitel mit unterschiedlichen Schwerpunkten: Ganz pur, Ganz klassisch und Ganz kreativ. Die LeserInnen werden mit "Hallo Zauberlehrling" begrüßt und es gibt immer wieder für die o.g. Variationen Tipps unter dem Schlagwort "Meine Prise Magie" und "Meine fantastische Idee" oder "It's magic". Am Ende des Buches gibt es noch ein übersichtliches Register.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Felicitas B., 25.05.2022

    Ich liebe Salate! Aber ganz oft fehlen mir die Ideen und ich mache immer das gleiche, deswegen fand ich dieses Kochbuch sehr ansprechend :) Mit 64 Seiten ist es sehr angenehm durchzublättern, man wird nicht erschlagen und ich fand die Aufmachung sehr ansprechend. Die Bilder sind schön und nicht zu übertrieben stylisch ^^ Das Buch enthält auch wirklich viel Inspiration, sogar mehr, als ich gedacht hätte. Allerdings finde es als Single Haushalt manchmal etwas schwierig, die Zutaten für den Salat dann auch schnell noch anders zu verbrauchen, damit das nicht alles schlecht wird. Die Sachen sind teilweise sehr ausgefallen, da bin ich dann etwas auf der Strecke geblieben, weil ich manche einfach nicht kannte oder auch noch nie im Haus hatte. Aber man lernt ja nie aus und das Buch ist wirklich eine gute Inspiration, für Zutaten, Kombinationen und Dressings, damit es auf dem Salatbuffet nicht langweilig wird :)

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Julia S., 29.05.2022

    Vielfältige Salate
    Eine bunte Rezeptauswahl rund um die Welt der Salate bietet das Kochbuch „Salate zum Sattessen“ von der Autorin Tanja Dusy aus dem Verlag Gräfe und Unzer. Das Buch ist auf die Menge der Rezepte bezogen zwar nicht sonderlich umfänglich, dafür bietet es jedoch eine vielfältige Auswahl, bei der für jeden Geschmack etwas dabei ist. Dabei gibt es nicht nur herkömmliche Rezepte, sondern auch die eine oder andere außergewöhnliche Idee mit interessanten Zutaten. Die Anleitungen zu den Rezepten sind verständlich und einfach geschrieben. Auch die Illustrationen und Bilder zu den Rezepten sind sehr anschaulich. Wer Abwechslung für die alltäglichen Menüs oder auch Inspiration für ein Essen mit Gästen sucht, kommt hier voll auf seine Kosten. Die Rezepte reichen von Beilagen bis hin zu sättigenden Hauptspeisen. Ein wirklich schönes Kochbuch, das sich auch als nette Geschenkidee anbietet.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Andre K., 27.05.2022

    Da meine Frau und ich gerne mal etwas neues wagen, und ständig auf der Suche nach neuen Ideen und Inspirationen sind haben wir uns für dieses Buch entschieden. Zum einen sah das Cover toll aus und der Blick ins Buch war auch überzeugend. Das Design und die Aufmachung des Buches sind super und schön illustriert. Für den Preis bei 64 Seiten ist es schon etwas teurer, wird aber durch die hochwertig gerechtfertigt. Nun gibt es keine großartigen total neuen Dinge zu entdecken, aber um sich inspirieren zu lassen oder Gemüse welches es lange nicht mehr gab, bzw. welches in Vergessenheit geraten ist, ist dieses Buch gut geeignet. Warum ich mich nur für 4 Sterne entschieden habe liegt einfach daran, dass ich ein kleines Bisschen von meiner eigenen Erwartungshaltung ausgehend, mehr erwartet habe. So bleibt es ein toller Ideengeber aber die große Überraschung bleibt aus.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    kuddel, 21.05.2022 bei bewertet

    Naja
    Wir essen sehr gerne Salat, auch gerne als Hauptgericht. Daher war ich sehr gespannt auf dieses neue Salatbuch, vor allem weil ich von anderen Kochbüchern des Verlages wirklich begeistert bin. Leider fehlt mir hier die versprochene Magie.
    Unter den Rubriken "Ganz Pur", "Ganz Klassisch" und "Ganz kreativ" finden sich für mich eher altbekannte Salatrezepte mit ein paar Tipps zum aufpimpen. Da war ich schon ein wenig enttäuscht, vor allem bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis: 15€ für rund 60 Seiten im Kleinformat finde ich dann doch happig. Ich habe das Buch an einen Nichte, die gerade erstmals von zu Hause ausgezogen ist weitergegeben. Sie hat sich sehr gefreut und kann es (nach eigenen Worten) gut gebrauchen. Für Anfänger scheint es also eher geeignet zu sein.
    Etwas Neues habe ich für mich aber auch entdeckt: der Salat mit Kichererbsen und Süsskartoffeln sowie der fruchtigen Grünkohl-Dinkel-Salat konnten mich überzeugen. Aber die Ausbeute von zwei Rezepten aus einem neuen Buch ist zu wenig. Von mir gibt es daher nur eine eingeschränkte Empfehlung.

    Für alle, die bisher noch nicht so viele unterschiedliche Salate zubereitet haben und dazu Anregungen gebrauchen können ein feines Büchlein.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula U., 13.05.2022

    Optisch äußerst ansprechend, mit einem Cover zum Zugreifen versehen, werden sehr unterschiedliche Salatrezepte vorgestellt. Alle mit einem hochwertigen Foto und bei einigen Rezepten auch mit Variationsmöglichkeiten und/ oder Tipps zur leichteren Zubereitung. Das Kochbuch ist handlich und mit einem harten Pappeinband versehen, so dass vieles Umblättern der Stabilität nicht schadet.
    Nun zu den Rezepten, die sehr vielfältig sind. Variationen vom Kartoffelsalat sind ebenso zu finden wie mediterrane, asiatische oder amerikanische Salate. Mal vegetarisch, mal mit Fisch, Meeresfrüchten oder Fleisch. Für jeden ist etwas dabei. Damit komme ich auch zu der negativen Seite des Kochbuches. Wer nicht alles mag, für den gibt es auch nicht viele Rezepte. Da trotz 64 Seiten nur 21 Rezepte darin enthalten sind, finde ich den Preis für das kleine Büchlein nicht gerechtfertigt. Für mich selbst habe ich vier Rezepte herausgesucht, die ich gerne ausprobieren möchte. Das ist eindeutig zu wenig. Viele Seiten mit Kapitalüberschriften und Fotos von Nahrungsmitteln hätte man mit mehr Rezepten füllen sollen. Schade.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    16 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Der Blaue Mond, 16.05.2022

    Das Büchlein lässt mich enttäuscht zurück. Es hat gerade mal 62 Seiten und recht wenig Rezepte. Die meisten sind leider nicht vegetarisch oder vegan. Dafür 15 Euro finde ich überteuert.
    Die Magie habe ich nicht finden können. Zum Beispiel wird es als magisch beschrieben Kartoffelsalat aus lauwarmen Kartoffeln mit warmen Dressing zu übergießen. Das kenne ich schon von meiner Großmutter und ist für mich daher auch kein bisschen magisch, sondern Standard.
    Die Bilder sind nett und appetitlich, aber für den fortgeschrittenen Koch sind die Rezepte alle eher unaufregend. Da gibt es wesentlich kreativere Kochbücher. Manche Rezepte warten auch mit einer ziemlich langen Zutatenliste auf. Aber was ich lange nicht gegessen habe ist ein italienischer Brotsalat - Panzanella. Das ist schon lecker und definitiv sättigend. Also danke dafür.
    Fazit: für Anfänger gut geeignet, Profis werden sich langweilen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 2 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    skiaddict7, 28.05.2022

    Ein kleines Büchlein mit überwiegend Fleisch- und Fischhaltigen Salaten

    Ich bin enttäuscht. Das Büchlein ist klein und schmal, jedoch nett aufgemacht und mit schickem Hard-Cover Einband. Von aussen mal nicht schlecht. Das Buch enthält genau 21 Rezepte, davon enthält der Grossteil Fleisch oder Fisch. Überwiegend fragen die Rezepte nach sehr vielen, teils exotischen Inhaltsstoffen. Die "Zauberformel" im Buch ist das Spannungsverhältnis unterschiedlicher und teils gegensätzlicher Aromen. Als Vegetarierin habe ich nur die vegetarischen Salat ausprobiert. Diese Salate sind teils ein bisschen fad. Gut geschmeckt und "straight forward" zum Zubereiten war der Coleslaw, den ich wirklich empfehlen kann. Der Tomaten-Melone Salat ist ein einfacher und schmackhafter Klassiker.

    Fazit: ein kleines Büchlein mit wenigen Rezepten, eher hoher Preis, und leider für Vegetarier nicht geeignet.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein