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  • 5 Sterne

    40 von 74 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 02.10.2021 bei bewertet

    Ein Kochbuch von Alex Wahi. Viele Rezepte für internationale leckere Gerichte. Da Alex Wahi gern reist, hat er sich von überall auf der Welt, von leckeren Speisen inspirieren lassen und die der leidenschaftliche Koch in diesem Kochbuch hier nun vorstellt.
    Die Rezepte sind unterteilt in:
    - Zu Hause
    - Europa
    - Indien
    - Übersee
    - Fernost
    - Aus aller Welt
    Zunächst gibt es ein paar Infos zum Autor und danach folgen auch schon die tollen Rezepte. Wer mal etwas anderes kochen möchte und auf der Suche nach Abwechslung ist, der wird hier sicher fündig.
    Die Rezepte sind sehr übersichtlich gehalten, die Zutatenlisten sind nicht zu lang und die Arbeitsschritte leicht nachvollziehbar. Dazu wird noch die Angaben mitgeteilt ob das Gericht glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch oder vegan ist, was für einige Menschen ja sehr wichtig ist. Und es gibt noch Tipps, wie man das Gericht für die eigenen Vorlieben abwandeln kann, auch das gefällt mir sehr gut. Zu fast allen Rezepten gibt es auch noch ein tolles Foto vom fertigen Gericht, was ich gerade bei nicht alltäglichen Gerichten ganz wichtig finde.
    Ein ganz tolles Kochbuch mit vielen Rezepten für leckere Gerichte.

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  • 5 Sterne

    19 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Julia S., 28.09.2021

    Vielseitiges Kochbuch
    In dem Kochbuch "Wahi - süß, sauer, salzig, scharf" präsentiert Koch Alex Wahi seine modernen Rezepte. Im Vordergrund steht hierbei seine deutsch-indische Küche, die durch seine familiären Wurzeln geprägt wurde.
    Die Rezepte sind zunächst grob in verschiedene Kategorien eingeteilt, die sich aus der Herkunft ableiten. Dabei sind in den Rubriken Länder oder Regionen aus aller Welt zusammengefasst und entsprechende Rezepte zugeordnet. Das Kochbuch ist unglaublich vielseitig, so wie der Koch selbst. Die deutsch-indische Küche scheint dabei gar nicht kompliziert oder umständlich nachzukochen. Die Rezepte sind gut erläutert und die Zutaten sind herkömmlich ausgewählt.
    Neben den Rezepten gibt der Koch Alex Wahi dem Leser in kurzen "Randgeschichten" auch einen Einblick in sein Leben und seinen Werdegang. Das macht ihn sehr sympathisch.
    Zusammenfassend ist hier ein wirklich sehr gelungenes und modernes Kochbuch entstanden. Vielseitige Rezepte, Geling-Garantie und tolle Bilder.

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  • 5 Sterne

    17 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Mops, 03.10.2021

    Mein neues Lieblingskochbuch

    Ich bin über eine Leseprobe auf dieses Kochbuch aufmerksam geworden. Ganz am Anfang, dachte ich noch "Oh Gott, wieder so ein hipper Chichi" aber mit jeder Seite mehr habe ich mehr Hunger bekommen und Lust darauf die Rezepte nachkochen zu lassen (bei uns regiert der Mann in der Küche).

    Jedenfalls habe ich mir das Buch sofort nach Erscheinen besorgt und ich bin immer noch rundum zufrieden. Die Aufmachung ist hochwertig, die Bilder extraklasse und die Rezepte lassen keine Wünsche offen. Und zwar für niemanden - sowohl omnivor als auch vegan kann man hier finden. Gut finde ich auch, dass man für die Rezepte nichts ausgefallenes braucht und alles in der Kaufhalle um die Ecke findet. Dennoch machen die Gerichte etwas her, wenn man bspw. Besuch einlädt.

    Wenn ihr also ein Kochbuch sucht, wo man ausgefallene Rezepte ohne ausgefallene Zutaten sucht, dann greift hier beherzt zu. Euer Magen wird es euch danken.

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  • 5 Sterne

    19 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christine Amelia S., 01.10.2021

    Was für ein tolles Buch, die Bilder dazu sind hervorragend gelungen, mit leckeren Gerichten aus der ganzen Welt, die einfach zum Nachkochen sind, allerdings kommt es mir auch so vor, als würde der Autor alle Zutaten zusammen in einen Topf schmeißen, denn man verbindet hier die verschiedenen Gemacksrichtungen: suß, sauer, scharf, salzig. Aber, wie erwähnt, die Bilder sind hervorragend und man bekommt Lust auf mehr (auch wenn manche Zutaten nicht zusammen passen, die Optik macht es manchmal halt auch aus)! Ich koche auch gerne internationale Gerichte und probiere viel Neues aus, hier gibt es Rezepte Querbeet aus allen Ländern der Welt. Das Buch ist eine echte Inspiration! Das Cover ist eher unscheinbar, ich hätte nicht unbedingt gedacht, dass es ein Kochbuch ist, dem Titel und dem schwarzen Cover zufolge, aber beim Öffen, merkt man gleich schnell, dass es hier um ein internationales Kochbuch handelt, aufgrund der farbenfrohen Bilder.

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  • 4 Sterne

    18 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseknochen, 08.10.2021 bei bewertet

    Die Gestaltung des Kochbuches gefällt mir sehr gut. Das Cover ist außergewöhnlich und zieht sofort die Blicke auf sich.
    Alex Wahi war mir bisher unbekannt. In seinem Kochbuch nimmt uns Alex Wahi auf eine kulinarische Weltreise mit.
    Das Inhaltsverzeichnis klingt vielversprechend und ist aufgegliedert in
    - zu Hause
    - Europa
    - Indien
    - Übersee
    - Fernost
    - aus aller Welt
    Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet und man kann gut folgen.Es gibt süße, salzige, scharfe und auch saure Rezepte. Ich habe den Süßkartoffeleintopf ausprobiert. Er war sehr lecker und ich werde ihn nun öfter kochen.
    Die Zubereitungszeit ist angegeben und die Zutaten der Rezepte sind im Rezeptteil nochmal fett geschrieben. So kann man auch nichts vergessen.
    Alle Rezepte sind für 2 Personen berechnet. Ein Highlight ist der Hinweis
    auf einen online Mengenrechner für die Kochbücher dieses Verlages. Damit kann die Mengenangabe der Personenzahl angepasst werden, es gibt Nährwertangaben zu allen Rezepten, einen Kalorienrechner, ebenso kann der Einkaufszettel für das Smartphone erstellt werden und noch vieles mehr.
    Hilfreich sind auch die Tipps zu den jeweiligen Rezepten.
    Die Rezepte sind außergewöhnlich und bringen Abwechslung auf den Speiseplan.
    Da ich gerne neue Rezepte ausprobiere und nicht immer das gleiche essen möchte, ist dieses Kochbuch genau das richtige für mich und meine Familie.
    Sehr gelungen empfinde ich die Fotos zu den jeweiligen Rezepten. Sie sind sehr appetitanregend und machen Lust auf's kochen.
    Dieses Kochbuch kann ich jedem weiterempfehlen, der gerne neues ausprobiert.

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  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Fabienne R., 19.10.2021

    Ausgefallenes Kochbuch
    Inhalt:
    Das Kochbuch von Alex Wahi kombiniert regionale Klassiker mit den Garküchen aus aller Welt. Der Spitzenkoch mit indischen Wurzeln überzeugt durch einfache, leckere und kreative Rezepte. So entstehen neue Variationen eines Indian Cheesecake, Dönerspezialitäten und vieles mehr. Ziel des Kochs ist es eine Küche zu präsentieren, die entweder süß, salzig oder scharf ist - aber vor allem niemals langweilig.


    Meinung:
    Das Kochbuch ist wunderschön aufbereitet und die Fotos sind sehr hochwertig. Die Gerichte sind lecker und hier wurde bewiesen, dass man Bewährtes sehr schön neu interpretieren kann - und das ganz ohne alten Wein in neuen Schläuchen zu verkaufen. Die unterschiedlichen Kategorien, die regionale Spezialitäten oder Gerichte aus aller Welt perfektionieren, wirken lässig und chic zu gleich. Ein tolles Buch für Hobbyköche, die auch mal gerne etwas neues ausprobieren.


    Fazit:
    Eine klare Empfehlung gibt es für dieses Buch, dass mit den kreativen Rezepten jeden Hobbykoch begeistern wird. 5 von 5 Sterne vergebe ich hier nur zu gern.

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseritter, 08.10.2021

    Die Gestaltung des Kochbuches gefällt mir sehr gut. Das Cover ist außergewöhnlich und zieht sofort die Blicke auf sich.
    Alex Wahi war mir bisher unbekannt. In seinem Kochbuch nimmt uns Alex Wahi auf eine kulinarische Weltreise mit.
    Das Inhaltsverzeichnis klingt vielversprechend und ist aufgegliedert in
    - zu Hause
    - Europa
    - Indien
    - Übersee
    - Fernost
    - aus aller Welt
    Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet und man kann gut folgen.Es gibt süße, salzige, scharfe und auch saure Rezepte. Ich habe den Süßkartoffeleintopf ausprobiert. Er war sehr lecker und ich werde ihn nun öfter kochen.
    Die Zubereitungszeit ist angegeben und die Zutaten der Rezepte sind im Rezeptteil nochmal fett geschrieben. So kann man auch nichts vergessen.
    Alle Rezepte sind für 2 Personen berechnet. Ein Highlight ist der Hinweis
    auf einen online Mengenrechner für die Kochbücher dieses Verlages. Damit kann die Mengenangabe der Personenzahl angepasst werden, es gibt Nährwertangaben zu allen Rezepten, einen Kalorienrechner, ebenso kann der Einkaufszettel für das Smartphone erstellt werden und noch vieles mehr.
    Hilfreich sind auch die Tipps zu den jeweiligen Rezepten.
    Die Rezepte sind außergewöhnlich und bringen Abwechslung auf den Speiseplan.
    Da ich gerne neue Rezepte ausprobiere und nicht immer das gleiche essen möchte, ist dieses Kochbuch genau das richtige für mich und meine Familie.
    Sehr gelungen empfinde ich die Fotos zu den jeweiligen Rezepten. Sie sind sehr appetitanregend und machen Lust auf's kochen.
    Dieses Kochbuch kann ich jedem weiterempfehlen, der gerne neues ausprobiert.

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  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    borgi, 02.11.2021 bei bewertet

    Für mich persönlich ist es angenehm, dass in diesem Kochbuch der Schwerpunkt weder auf Indisch noch auf Vegan/Vegetarisch gelegt wurde. So präsentieren sich ansprechende Gerichte aus aller Welt. Noch dazu mit dem Vorteil, dass die Zutatenlisten nicht zum langwierigen Suchen in diversen Spezialläden oder im Internet zwingen. Ausprobiert und für gut empfunden habe ich schon eine Basissoße und das Pastinaken-Carpaccio. Demnächst will ich mich an das Speed Kimchi und das Blumenkohl Pakora wagen.

    Nicht so gelungen finde ich den Titel Wahi. Okay, das ist ein Eigenname, aber man kann anhand des Wortes nicht wirklich ein Kochbuch erkennen. Erst recht nicht, wenn man wie ich Alex Wahi nicht kennt.
    Originell fand ich die Fotogestaltung der inneren Bucheinbände: Vorne drin der Autor in einem Weizenfeld mit seinem tollen großen Golden Retriever den er trägt. Zum Abgang verlassen die beiden dann gemeinsam das Feld. Zusammenfassend für mich ein wertiges, großformatiges Kochbuch mit reizvollen und modernen Rezepten.

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  • 4 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    RES, 31.10.2021

    Gutes Kochbuch - interessante Rezepte

    Das Kochbuch bietet sehr interessante Rezepte mit Zutaten aus den verschiedensten Regionen der Welt: zum Beispiel Thailand oder Karibik.
    Es werden die verschiedensten Zutaten auf eine interessante Weise zusammengemixt: Süss und salzig, scharf und pikant und salzig.

    Optisch wirkt das Kochbuch sehr hochwertig mit einem festen Einband. Ich finde es außen jedoch etwas zu "dunkel" gestaltet, hier hätte es etwas mehr Farbe gut vertragen.
    Die Darstellungen im Buch sind sehr appetitsanregend und köstlich gestaltet.

    Die Rezepte sind gut beschrieben.
    Einen Stern Abzug gibt es aber, da leider nicht alle Zutaten einfach zu beschaffen sind - es sind doch einige sehr außergewöhnliche Zutaten enthalten. Daher würde ich das Kochbuch eher in die Kategorie für "besondere Anlässe" einordnen, und nicht als Alltagshelfer.
    Dennoch finde ich es im Gesamten gut gelungen.

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  • 5 Sterne

    12 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gänseblümchen, 06.10.2021

    Vielfältige, leckere Gerichte aus der ganzen Welt

    Ein Kochbuch, das mit meist schnell zu kochenden Gerichten mehr Vielfalt in die eigene Küche bringt.

    Der Koch Alex Wahi mit indischen Wurzeln ist bereits als Fernsehkoch im SAT1 „Frühstücksfernsehen“ und bei „Abenteurer Leben“ auf Kabel1 bekannt und betreibt zudem mit seinem Vater eine indische Kochschule und ein Restaurant.
    Hiermit veröffentlich er sein erstes Kochbuch, auf dessen Cover groß sein Name prangt und das zunächst nicht wie ein klassisches Kochbuch aussieht. Diese moderne Schlichtheit ist sehr ansprechend und es hebt sich dadurch von anderen Kochbüchern ab.
    Auf den ersten fünf Seiten beschreibt Wahi kurz seine Leidenschaft für das Kochen und Reisen und im Anschluss geht es direkt los mit den ersten Rezepten.
    Diese sind eingeteilt nach verschiedenen Regionen der Welt: „zu Hause, Europa, Indien, Fernost, Übersee, und aus aller Welt“ und übersichtlich gegliedert.
    Es handelt sich vor allem um herzhafte warme und kalte vielfältige Gerichte mit tollen Gewürzkompositionen, sowie um einige Süßspeisen, vor allem aus der asiatischen Küche.
    Begeistert bin ich zudem von den verschiedenen Fladen-/Brot-Rezepten, wie Naan-Brot, Tortillas, Chapati-Pfannenbrot oder Kartoffelbrot. Es sprechen mich viele Fotos der Gerichte an, die eher schnörkellos, aber lecker und modern wirken.

    Super ist es, dass für die meisten Rezepte handelsübliche Zutaten notwendig sind, die man entweder bereits im Haushalt hat oder in jedem Supermarkt erhalten kann.
    Dadurch ist keine große Vorbereitung für das Kochen erforderlich und man kann schnell loslegen.
    Zu jedem Rezept schreibt Wahi eine kurze Information und dessen Ursprung oder warum er es gerne mag. Die Anleitung der Rezepte ist kurz und übersichtlich, sodass man auch als nicht geübter Koch vermutlich gut zurecht kommt.
    Der große Vorteil der meisten Rezepte ist, dass sie in einer Zubereitungszeit von ca 30-45 Minuten zu schaffen sind und sie dadurch eine super Alltagstauglichkeit besitzen.
    Ich habe bereits viele Rezepte ausprobiert und fand sie allesamt sehr lecker und gelungen. Angefangen habe ich bei den indischen Speisen, wie Chicken-Tikka, Curry-Zimt-Huhn, Naan-Brot, von welchen ich begeistert war. Aber auch Khao-Pad, Chia-Pudding, Mango-Salat oder Käse-Pflaumen-Knödel und Käse-Blaubeeren-Kaiserschmarrn waren super und werden meine Küche in Zukunft erweitern. Dadurch habe ich neue Gewürz- und Geschmacksarten dazu gelernt, die ich ab jetzt häufig verwenden werde.

    Ein rundum gelungenes erstes Kochbuch von Alex Wahi für eine alltagstaugliche, vielfältige Küche mit Geschmacksrichtungen aus der ganzen Welt und Schwerpunkt auf indische/asiatische Gerichte.
    Es ist eine große Erweiterung meines bisherigen Kochens, insbesondere durch die indische Note, von der ich begeistert bin und die ich nun oft anwenden werde.
    Somit kann ich das Kochbuch sehr empfehlen, insbesondere auch für Freunde des unkomplizierten Kochens. Es ist ein Kochbuch, das man tatsächlich jeden Tag verwenden kann und das eine große Geschmacksvielfalt bietet.

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  • 5 Sterne

    15 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claire, 01.11.2021

    Alex Wahi - den Namen hatte ich noch nie gehört. Eigentlich schade, denn sonst hätte ich seine krassen Rezepte schon viel früher ausprobieren können. Das Kochbuch sieht für mich tatsächlich etwas unscheinbar aus. Das Cover gefällt mir zwar super mit seinen bunten Farben auf dem dunklen Hintergrund und sieht sehr modern und ansprechend aus, ich hätte es allerdings nicht direkt mit einem Kochbuch assoziiert. Da ich aber prinzipiell neugierig auf Neues bin, wollte ich der Sache mal eine Chance geben und ich muss sagen, ich bin begeistert.

    Alex Wahi verbindet traditionelle Gerichte mit moderner Küche, dabei kombiniert er gerne auch mal Süßes mit Saurem oder Scharfem und experimentiert, um die verschiedenen Geschmacksknospen gleichzeitig anzusprechen. Das gelingt ihm sehr gut, wobei ich immer wieder staune, was für Zutaten tatsächlich zusammen funktionieren.
    Bei vielen der Rezepten kann man sich vorher gar nicht vorstellen, dass das tatsächlich geschmacklich klappen kann und man muss sie einfach nachgekocht haben, um sich überraschen zu lassen. Durch die sehr großen bunten und ansprechenden Fotos wird es einem aber wirklich leicht gemacht, Lust auf Nachkochen und Ausprobieren zu kriegen. Da werden selbst Menschen, die sonst lieber auf eine sichere Bank setzen, plötzlich experimentierfreudig. Das finde ich großartig, denn man wird angeregt, auch selber einfach mal das ein oder andere zu versuchen, ganz ohne Kochbuch. Einfach mal machen!

    Die Rezepte gelingen meist recht leicht, auch wenn das erstmal nicht den Anschein hat. Auch was die Zutaten angeht, wird man hier nicht im Regen stehen gelassen. Von der Menge der Zutaten sind die Rezepte ok, außerdem sind sie (bis auf ein paar Ausnahmen) alle gut im Supermarkt zu bekommen.
    Toll finde ich, dass man hier Rezepte aus aller Welt findet. Dabei sind sie aber nicht so überkandidelt dass man abgeschreckt wird. Oft trifft man hier auf „Street Food“, wobei man das Gefühl hat, die einzelnen Länder anhand ihrer Gerichte kennenzulernen. Herr Wahi lässt uns so an seinen vielen Reisen und Erlebnissen teilhaben. Hier findet man eine Menge Rezepte und Anregungen, so dass man wirklich was für sein Geld geboten bekommt. Ich konnte mich gar nicht entscheiden, was ich als erstes kochen möchte.

    Mit diesem Buch lernt man einen sympathischen Koch kennen, der einen auf eine kulinarische Weltreise mitnimmt, auf der er geschickt Tradition, Moderne und verschiedene Geschmacksrichtungen kombiniert. Zum Nachkochen und mit Bildern, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Ein Kochbuch für Wagemutige und solche, die das noch werden wollen!

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  • 5 Sterne

    11 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula U., 04.10.2021

    Auf wenigen Seiten wird die Lebensgeschichte Alex Wahis geschildert. Genug, um einen Eindruck von der Person und seinen Werdegang als Koch zu bekommen. Im Mittelpunkt des Kochbuches stehen jedoch die Gerichte aus aller Welt, entgegen herkömmlichen Kapiteln nicht in Vorspeise, Hauptspeise, Dessert gegliedert, sondern unterteilt in Entfernungen zu seinem Geburtsort Hamm. Alle Gerichte sind ein Crossover der Zutaten und Geschmacksrichtungen, westfälische Küche wird mit asiatischen Gewürzen versehen, fruchtiges mit herzhaften Fleischgerichten kombiniert. Hoch interessante Gerichte sind daraus entstanden, ich habe mir auf Anhieb ein paar herausgesucht um sie nach zu kochen. Die Zutatenliste ist übersichtlich und auch in durchschnittlichen Supermärkten und Wochenmärkten zu finden, die Zubereitungsdauer recht kurzgehalten, die Beschreibung der Zubereitung klar und einfach. Und wem die bereits außergewöhnlichen Rezepte nicht reichen, für den gibt es Variationsangaben.
    Für mich ein rund rum gelungenes Kochbuch, zu jedem Rezept gibt es ein Foto. Die Zutatenkombinationen versprechen ein ganz neues Geschmackserlebnis der Rezepte teils mit Fleisch, größtenteils jedoch vegetarisch.

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  • 5 Sterne

    26 von 54 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    büchernarr, 03.10.2021

    Die Kombination süß, sauer, salzig, scharf fand ich recht ansprechend, vor allen weil eine Vermischung der indisch-deutschen Küche neue Geschmacksrichtungen verspricht. Am Anfang des Buches bekommt man wie oft ein paar Infos über den Autor des Buches in diesem Fall ein Promikoch, der vor allem in den Social Media Kanälen present ist.
    In Folge wir das Buch in diversen Abschnitten gegliedert u.a. Übersee, Fernost, Europa, Aus aller Welt und beinhaltet Rezepte aus etwa den beschriebenen Gegenden.
    Am Ende gibt es dann noch ein paar Seiten mit Tipps und Rezepten zu Saucen und Pasten. Klassische Rezepte sind hier eher weniger vertreten, was natürlich hauch der Sinn der Sache ist, denn solche haben ja die meisten zu Haufe. Der Avocado-Nudelsalat mit Pumpernickel-Crunch und Babyspinat war meine erster Versuch, gescheitert ist er zwar nicht, dennoch ist mit der Crunch nicht so gut gelungen. Die Zubereitungsschritte waren jedoch gut erklärt und die Illustrationen modern und anspruchsvoll, wie es sich bei so einem Kochbuch gehört. Kreativ geht es weiter und für jeden Geschmack ist etwas dabei, vor allem für diejenigen die sich an neue Geschmäcker wagen und Neues ausprobieren möchten. Für die übrigen würde ich eher vom Kochbuch abraten, da es wahrscheinlich nur im Regal verstauben wird. Das Chill-out baked Sushi wird mein nächster Versuch sein und für jeden der nicht alle Zutaten so zusagen oder die man eben nicht parat sind, könnte man auch ein wenig improvisieren.
    Alles in allem ein gutes innovatives Kochbuch, das für Aussehen unter den Hobbyköchen sorgen wird.

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  • 5 Sterne

    11 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    anonym, 06.10.2021

    Kulinarischer Culture Clash

    Das Buch bietet eine wirklich reizvolle Kombination aus verschiedenen Geschmacksrichtungen, die sich auf alle vier Bereiche von süß über sauer, nach salzig und scharf erstreckt und eine interessante Mischung aus indischer und deutscher Küche bietet.
    Der Autor Alex Wahi selbst ist aus diversen Fernsehsendungen bekannt und verbreitet seine Kochphilosophie auch über unterschiedliche Social-Media-Angebote. Nun kommt eben ein neues Medium in Buchform dazu. In einem einleitenden Kapitel wird auf die „Kochgeschichte“ des Autors Bezug genommen. Dann geht es zur Sache.
    Über die verschiedenen Weltgegenden hinweg erstellt er eine persönliche kulinarische Weltkarte, die sich etwa über die Bereiche zu Hause Übersee, Indien, Fernost oder Europa erstreckt. Die Rezepte werden auch für Anfänger in kleinen Schritten gut beschrieben, so dass in der Zubereitung eigentlich nichts schief gehen kann. Auch hilfreiche Varianten zu den Rezepten werden vorgeschlagen. Eine schöne Ergänzung am Buchende sind eine Anzahl an Rezepten für Saucen und Pasten.
    Wunderbar sind auch die geschmackvoll angerichteten großformatigen Bilder der Gerichte. Die Stärke der Rezepte sind sicherlich die große Kreativität und Vielfalt der Geschmackserlebnisse. Man ist wirklich neugierig, wie die einzelnen Rezepte in der Umsetzung schmecken werden. Der Aufwand ist bei vielen Rezepten überschaubar.

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  • 5 Sterne

    11 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 02.10.2021

    Ein Kochbuch von Alex Wahi. Viele Rezepte für internationale leckere Gerichte. Da Alex Wahi gern reist, hat er sich von überall auf der Welt, von leckeren Speisen inspirieren lassen und die der leidenschaftliche Koch in diesem Kochbuch hier nun vorstellt.
    Die Rezepte sind unterteilt in:
    - Zu Hause
    - Europa
    - Indien
    - Übersee
    - Fernost
    - Aus aller Welt
    Zunächst gibt es ein paar Infos zum Autor und danach folgen auch schon die tollen Rezepte. Wer mal etwas anderes kochen möchte und auf der Suche nach Abwechslung ist, der wird hier sicher fündig.
    Die Rezepte sind sehr übersichtlich gehalten, die Zutatenlisten sind nicht zu lang und die Arbeitsschritte leicht nachvollziehbar. Dazu wird noch die Angaben mitgeteilt ob das Gericht glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch oder vegan ist, was für einige Menschen ja sehr wichtig ist. Und es gibt noch Tipps, wie man das Gericht für die eigenen Vorlieben abwandeln kann, auch das gefällt mir sehr gut. Zu fast allen Rezepten gibt es auch noch ein tolles Foto vom fertigen Gericht, was ich gerade bei nicht alltäglichen Gerichten ganz wichtig finde.
    Ein ganz tolles Kochbuch mit vielen Rezepten für leckere Gerichte.

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  • 5 Sterne

    11 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    FreizeitLeser, 14.11.2021 bei bewertet

    Köstlich!

    Vorab: "Wahi" ist ein Kochbuch, das es sich zu kaufen lohnt!
    Der Autor Alex Wahi hat vielfältige und originelle Rezepte aus bekannten Klassikern kreiert und dabei mit den Küchen verschiedener Länder experimentiert und diese gekonnt kombiniert. Herausgekommen sind authentische Rezepte, die mit relativ wenigen Zutaten auskommen, die auch gut zu besorgen sind.
    Auch die Gestaltung des Buches ist toll: Bereits die Bilder im Buch lassen dem Betrachter das Wasser im Mund zusammenlaufen und der Leser hat die Qual der Wahl, welches Rezept er zuerst nachkochen möchte.
    Die Auswahl reicht dabei über Deftiges und Rezepte für Naschkatzen, man findet aber auch z.B. Brote wie Chapati oder Papadums und Rezepte für Soßen und Chutneys.
    Unter jedem Rezept findet man Angaben zu Unverträglichkeiten, z.B. ob das Gericht laktose-/glutenfrei ist und auch, ob es vegetarisch oder gar vegan ist.

    Fazit: Ich finde das Kochbuch sehr ansprechend und die Rezepte wirklich originell, meinen Geschmack hat der Autor voll und ganz getroffen!

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  • 5 Sterne

    23 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    holdesschaf, 06.10.2021

    Wah(i)nnsinnig tolle Rezepte
    Der sympathische (Fernseh-)Koch mit deutsch-indischen Wurzeln, Alex Wahi, legt hier ein Kochbuch vor, das modern und weltoffen ist. Der Titel "Süß, sauer, salzig, scharf" beschreibt sehr gut, was probierfreudige Hobbyköche erwartet. Mit jedem Rezept möchte der Autor die Geschmacksnerven kitzeln. Dafür bringt er seine Erfahrung aus den klassischen und modernen Küchen der Welt ein.

    Das Buch zeigt eine Aufteilung, die ich so noch nicht gesehen habe, von der Heimat aus, entfernen sich die Rezepte immer weiter und genauso wurde auch das Inhaltsverzeichnis gestaltet. Unter der Einteilung Zu Hause, Europa, Indien, Übersee, Fernost und Aus aller Welt bringt er klassische Rezepte mit Pfiff und neuartige Kreationen unter einen Hut und schäumt geradezu über vor kulinarischen Ideen.

    Zu jedem Rezept gibt es ein tolles Food-Foto und eine kurze Erläuterung, woher das Gericht stammt, was das Besondere daran ist oder wie der Autor auf die Idee gekommen ist, konkrete Abwandlungen vorzunehmen etc. Sehr übersichtlich findet man die Zutatenliste seitlich neben der Zubereitung. Angaben zur Zubereitungszeit und zur Portionenanzahl runden diesen Bereich ab. Unter jedem Rezept gibt es noch Tipps zu möglichen Abwandlungen, Alternativen und zur Vermeidung von Fehlern bei der Zubereitung. Das lässt selbst Anfänger köstliche Ergebnisse erzielen. Erstaunlich ist auch, dass trotz der reichen Bandbreite an Rezepten nur sehr selten Zutaten verwendet werden, die man nicht in einem gut sortierten Supermarkt finden kann. Das macht die Vorbereitung zeitlich sehr gut machbar. Eine weitere Hilfe beim Einkauf bietet eine vom Verlag eingerichtete Website auf der sich bei Änderung der Personenzahl Mengenangaben sehr schnell ausrechnen und anpassen lassen.

    Hervorheben möchte ich bei diesem tollen Buch die genialen Food-Fotos, die einfach schon allein optische Leckerbissen sind und nicht nur Lust aufs Kochen und Essen machen, sondern auch aufs Anrichten der Speisen. Alles in allem hat das Buch meine Erwartungen mehr als übertroffen. 5 Sterne nur deshalb, weil man nicht mehr geben kann.

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  • 5 Sterne

    26 von 53 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    büchernarr, 03.10.2021

    Die Kombination süß, sauer, salzig, scharf fand ich recht ansprechend, vor allen weil eine Vermischung der indisch-deutschen Küche neue Geschmacksrichtungen verspricht. Am Anfang des Buches bekommt man wie oft ein paar Infos über den Autor des Buches in diesem Fall ein Promikoch, der vor allem in den Social Media Kanälen present ist.
    In Folge wir das Buch in diversen Abschnitten gegliedert u.a. Übersee, Fernost, Europa, Aus aller Welt und beinhaltet Rezepte aus etwa den beschriebenen Gegenden.
    Am Ende gibt es dann noch ein paar Seiten mit Tipps und Rezepten zu Saucen und Pasten. Klassische Rezepte sind hier eher weniger vertreten, was natürlich hauch der Sinn der Sache ist, denn solche haben ja die meisten zu Haufe. Der Avocado-Nudelsalat mit Pumpernickel-Crunch und Babyspinat war meine erster Versuch, gescheitert ist er zwar nicht, dennoch ist mit der Crunch nicht so gut gelungen. Die Zubereitungsschritte waren jedoch gut erklärt und die Illustrationen modern und anspruchsvoll, wie es sich bei so einem Kochbuch gehört. Kreativ geht es weiter und für jeden Geschmack ist etwas dabei, vor allem für diejenigen die sich an neue Geschmäcker wagen und Neues ausprobieren möchten. Für die übrigen würde ich eher vom Kochbuch abraten, da es wahrscheinlich nur im Regal verstauben wird. Das Chill-out baked Sushi wird mein nächster Versuch sein und für jeden der nicht alle Zutaten so zusagen oder die man eben nicht parat sind, könnte man auch ein wenig improvisieren.
    Alles in allem ein gutes innovatives Kochbuch, das für Aussehen unter den Hobbyköchen sorgen wird.

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  • 5 Sterne

    11 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kathrin R., 29.10.2021

    Wahi

    Kreativ, wunderbare Harmonie der Zutaten und einfache Zubereitung

    Alexander Wahi ist ein toller Koch, der durch kreative Gerichte überzeugt.

    Vor allem die Einfachheit der meisten Gerichte hat mich von Beginn an angesprochen. Da so besondere Speisen auch im Alltag möglich sind. Nichtsdestotrotz sind hier auch sehr außergewöhnliche Rezepte enthalten, die dann auch etwas aufwendiger sind und somit für etwas mehr Zeit geeignet sind.

    Dazu passend sind alle Beschreibungen sehr einfach und verständlich formuliert. Und zusätzlich gefallen mir die kurzen Informationen zu den Gerichten, die mir einen ersten Eindruck vermittelt haben und - zusätzlich zu den Fotos - ein Bild im Kopf haben erscheinen lassen.

    Diese Fotos sind sehr schmackhaft angerichtet und die farbenfrohe Auswahl der Zutaten hat mich zum Nachkochen animiert.

    Für mich der wichtigste Punkt bei Kochbüchern ist immer der Geschmack und der ist hier überragend, da die Komponenten wunderbar harmonieren und teilweise noch Geschmäcker entstanden sind, die mir bisher nicht bekannt waren.

    Daher volle Punktzahl und eine ganz klare Empfehlung von mir.

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  • 5 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Freizeitleser, 14.11.2021

    Köstlich!

    Vorab: "Wahi" ist ein Kochbuch, das es sich zu kaufen lohnt!
    Der Autor Alex Wahi hat vielfältige und originelle Rezepte aus bekannten Klassikern kreiert und dabei mit den Küchen verschiedener Länder experimentiert und diese gekonnt kombiniert. Herausgekommen sind authentische Rezepte, die mit relativ wenigen Zutaten auskommen, die auch gut zu besorgen sind.
    Auch die Gestaltung des Buches ist toll: Bereits die Bilder im Buch lassen dem Betrachter das Wasser im Mund zusammenlaufen und der Leser hat die Qual der Wahl, welches Rezept er zuerst nachkochen möchte.
    Die Auswahl reicht dabei über Deftiges und Rezepte für Naschkatzen, man findet aber auch z.B. Brote wie Chapati oder Papadums und Rezepte für Soßen und Chutneys.
    Unter jedem Rezept findet man Angaben zu Unverträglichkeiten, z.B. ob das Gericht laktose-/glutenfrei ist und auch, ob es vegetarisch oder gar vegan ist.

    Fazit: Ich finde das Kochbuch sehr ansprechend und die Rezepte wirklich originell, meinen Geschmack hat der Autor voll und ganz getroffen!

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