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  • 5 Sterne

    94 von 156 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tine_1980, 03.10.2017

    Als Buch bewertet

    Brot, Gebäck und süße Köstlichkeiten schnell selber backen!

    Christina Bauer zeigt Rezepte, die sie zuhause in kurzer Zeit zaubern können. Wenig Zutaten, unkompliziert und blitzschnell zusammengemixt. Selbstgemachte Brote, Semmeln oder süße Köstlichkeiten. Ohne Vorteig, mit einer normalen Küchenmaschine oder den Händen und einem ganz normalen Backofen hat sie Rezepte kreiert, die sich leicht umsetzen lassen.



    Kochbücher sind für mich immer eine besondere Art von Büchern, denn es ist schwierig eines zu finden, was mich vollends überzeugen kann. Oft sind nur einige Rezepte drin, die mich wirklich ansprechen oder mir sind die Zutaten oder die Ausführung zu komplex. Doch hier muss ich meine Begeisterung über das Buch unbedingt mit euch teilen.

    Neben einigen Infos zu den Grundzutaten, Hilfe bei Problemen, der allgemeinen Zubereitung von Hefe- bzw. Sauerteig bis hin zu den Rezepten, ist das Buch schon mal klasse aufgemacht.

    Die Rezepte unterteilen sich in



    Brote

    Weckerl & Semmerl

    Pikant gefülltes Gebäck

    Alles aus einem Teig

    Traditionelles aus meiner Heimat



    Sehr übersichtlich mit tollen Fotos und einer meist gut verständlichen Anleitung wird man hier zum Endprodukt geführt. Oft gibt es Bilder der Falttechniken, wie man das Gebäck am besten in Form bringt. Dies erleichtert die ganze Sache nochmals. Denn wie oft war ich schon vor Kochbüchern gestanden und hab mir das Foto angeschaut, aber anhand der Beschreibung nicht verstanden, wie ich es in die richtig hinbekomme.

    Auch die Zutatenmenge ist übersichtlich gehalten, klar verschiedene Mehlsorten werden benötigt, wobei es auch kein Problem ist, hier ein bisschen zu variieren, wenn im Notfall mal nicht das richtige Mehl daheim ist.

    Ich habe lange noch nicht alles ausprobiert, aber die Rezepte, die ich getestet habe, waren alles saulecker und einfach in der Handhabung.

    So wurde der Schokozopf ausprobiert, hier hatte ich ein paar Probleme mit der Anleitung und es wären die Bilder toll gewesen. Auch wenn es nicht perfekt zu einem Zopf geflochten war, konnte man es doch sehr gut genießen, denn lecker war es.

    Auch das Hausbrot, die Jausenweckerl, die Laugensemmerl und die Grantnnudl wurden getestet.

    Gerade an Laugenbrötchen hab ich mich vorher nie herangetraut, waren sie doch so einfach herzustellen und meine Tochter hat sie sich gleich nochmal gewünscht, da sie ihr so gut geschmeckt haben. Auch am nächsten Morgen waren sie echt noch spitze.

    Ich werde mich demnächst auch an den Sauerteig wagen, denn es klingt gar nicht schwer und gibt nochmals eine andere Geschmacksrichtung her.



    Für mich ein überragendes Buch, welches mich von vorne bis hinten überzeugen konnte. Wenige Zutaten für einfach tolle Ergebnisse und außer dem Warten, wenn der Hefeteig gehen muss wirklich schnell zu machen. Für alle, die gerne mit Hefe arbeiten, frisches Brot, Brötchen und süße Leckereien mögen, ein geniales Buch! Eindeutige Nachbackempfehlung!

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  • 5 Sterne

    69 von 128 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine M., 15.09.2017

    Als Buch bewertet

    Christina Bauer, Bäuerin und Foodbloggerin, aus dem Lungau verspricht in ihrem neuen Kochbuch "Backen mit Christina", dass Brotbacken quasi ein Kinderspiel ist. Für mich, als zwar erfahrene Köchin und Kuchenbäckerin, mit großem Respekt und Scheu vor Hefeteig, war dies eine neue Herausforderung. Ich habe schon immer neidisch auf Freunde und Bekannte geschielt, die sich selbst mit Brot und Brötchen versorgt haben. Getraut hatte ich mich bislang noch nicht. Das hat sich nun geändert.

    Eine hochwertige Bindung, appetitliche Fotos, ein schönes Layout, eine sehr übersichtliche Rezeptgestaltung mit witzigen Grafiken machen das Buch schon rein optisch zu einem Hingucker. Es macht großen Spass darin nur zu blättern. Die Autorin gibt im ersten Teil des Buches wertvolle und praktische Tipps, wie ein optimaler Hefeteig, der die Grundlage bei allen Rezepten ist, hergestellt wird, was es für Fehlerquellen gibt und wie man sie vermeiden kann. Auch nützliche Informationen über das richtige Handwerkszeug oder die besten Zutaten werden uns nicht vorenthalten.

    Im Rezeptteil, der in die Kapitel

    Brote
    Weckerl, Semmerl & Co
    Pikant gefülltes Gebäck
    Alles aus einem Teig
    Traditionelles aus meiner Heimat

    unterteilt ist, findet man ein breites Potpourri an Broten, Semmeln und süßem Gebäck. Alles sehr übersichtlich erklärt und auch für Anfänger wie mich absolut gelingsicher.

    Unfreiwillig habe ich zwar einige Variationen in einige Rezepte eingebaut, die dann aber, obwohl so nicht vorgesehen, trotzdem gelungen sind. So hatte ich z.B Schwierigkeiten an Backmalz zu kommen. Ich habe es dann einfach weggelassen, was keinen für mich erkennbaren Unterschied machte. Süße Teilchen habe ich teilweise mit Vollkornmehl gebacken, da ich nicht mehr genug Weißmehl zuhause hatte. Sie gelangen gut und obwohl sie recht "gesund" schmeckten, war an ihnen nichts auszusetzen. Beim "Ruck-Zuck-Brot" hatte ich versehentlich zu viele Körner zugegeben. Das Brot blieb dann recht flach, aber sogar mein Mann, der Vollkornbrot eher nicht mag, war begeistert.

    In den versprochenen zwanzig Minuten hat man das Produkt natürlich nicht auf dem Tisch. Hefeteig braucht nun einmal Gehzeit und auch der Teig muss zehn Minuten geknetet werden um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Aber die Methode der Autorin geht verhältnismäßig schnell, sie ist erprobt und für jeden Backanfänger geeignet. Ganz toll finde ich die bebilderten Flecht- und Faltanleitungen. Nach ersten Anfangsschwierigkeiten habe sogar ich wunderschöne Semmeln hinbekommen, die auch noch allen geschmeckt haben.

    Mein große Angst vor dem Hefeteig ist auf jeden Fall verschwunden. Im Gegenteil ich kann mir kaum mehr vorstellen Brot und Co. zu kaufen. Das Buch ist wirklich zu empfehlen. Ich gebe es nicht mehr her!

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  • 5 Sterne

    32 von 63 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nadine L., 01.09.2017

    Als Buch bewertet

    Das Cover, sowie die Umschlaggestaltung ist wunderschön und sehr hochwertig. Ganz toll fand ich die Gestaltung des Buchrückens.
    Die Haptik ist etwas besonderes, da man gleich merkt, dass sich jemand Gedanken zu der Gestaltung gemacht hat.

    Am Anfang wird erstmal über die Grundlagen berichtet und alles genau erklärt, so dass auch ein Anfänger sich gleich zurecht findet.

    Die Rezepte sind in einzelne Abschnitte aufgeteilt, die logisch und sehr übersichtlich sind.

    Die Rezepte sind nachvollziehbar beschrieben und bei allen Rezepten, die ich bisher probiert habe, hatte ich keine Probleme dem Rezept zu folgen und bisher ist auch jedes Rezept gelungen. Zwar sah es nicht immer so auf wie auf dem Bild, aber es kam dem schon sehr nah. Gerade das ist mir bei Koch- und Backbüchern auch immer wichtig. Schöne Bilder sind zwar toll zum anschauen, aber wenn mein Ergebnis nicht mal ein bisschen an das Bild heranreicht, ist das doch sehr frustrierend.
    Die Mengenangaben passten immer und es sind überall Zutaten verwendet, die man in jedem Geschäft bekommen kann.

    Außerdem sind es keine Teige, bei denen man eine lange Gehzeit beachten muss, oder bei denen die Gebäckteile oder Brote lange ruhen müssen.

    Ganz toll fand ich die Bilder bei manchen Rezepten, die erklären, wie man z.B. das Gebäckstück zusammenrollen oder wickeln muss. Es kann noch so gut im Rezept beschrieben sein, Bilder helfen mir persönlich immer am besten.

    Für mich ein perfektes Buch, nicht nur für Anfängern, sondern auch für erfahrenere Bäcker.

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  • 5 Sterne

    15 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nadja G., 14.06.2021

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Dieses Buch ist echt top und regt zum nachmachen an!

    Bin echt begeistert von den vielen Tipps und Anregungen, super erklärt!

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  • 5 Sterne

    26 von 51 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    alma l., 04.10.2018

    Als Buch bewertet

    habe heute eines ihrer brote nachgebacken,war sehr einfach und ist super gelungen ;freu,freu

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  • 5 Sterne

    26 von 52 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabelle B., 13.09.2017

    Als Buch bewertet

    Das Backbuch "Backen mit Christina", beinhaltet 50 tolle Rezepte zum schnellen Selberbacken, die recht unkompliziert und blitzschnell gelingen, geschrieben von Christina Bauer.

    In Christinas Backbuch, steht die Zeit, als eines der kostbarsten Dinge im heutigen Leben, im Vordergrund. Denn sie ist überzeugt, das sich das Selberbacken auch im Alltag vielbeschäftigter Menschen unkompliziert, integrieren lässt. Sie selbst wohnt mit ihrer Familie, die aus ihrem Mann, zwei Kindern, 30 Schafe und 40 Rindern besteht, in einem Bauernhof, den sie vor über sechs Jahren von ihren Schwiegereltern übernommen hat. Da bleibt wenig Zeit für aufwendige Teige, und doch wollte sie ihre Familie und Gäste mit frisch gebackenem Brot, Gebäck und süsse Köstlichkeiten zum  Frühstück, verwöhnen.

    Christina Bauer hat Rezepte kreiert, die jeder leicht zu Hause umsetzten und nachbacken kann. Dabei weiss sie genau, wo sich Zeit beim backen einsparen lässt, und gibt ihre Tipps und Tricks, verständlich weiter.

    Angefangen mit einem kleinen Back ABC auf den ersten Seiten des Backbuches, klärt Christina über die wichtigsten Grundzutaten auf. Beschreibt die gängigsten Getreidesorten wie Weizen, Dinkel und Roggen, erklärt die Bestandteile vom Getreidekorn zum Mehl und weisst darauf hin, wie wichtig schon eine kleine Menge Salz für einen Germteig ist und somit eine grosse Wirkung erzielt. Aber auch Nüsse, Gewürze und Saaten, Backmalz und Germ, das bei uns eher als Trocken oder Frischhefe bekannt ist, werden näher erklärt. Besonders informativ für mich waren die Seiten, auf denen kurz und knapp die möglichen Ursachen erklärt wurde, warum ein Teig schlecht oder gar nicht aufgeht, schweres Brot oder ein saurer Geschmack zustande kommt.

    Hatte man sich ihre Tipps und Tricks verinnerlicht, konnte man beherzt mit dem Backen von Brot, Gebäck und süssen Köstlichkeiten beginnen. So findet man in der Rubrik "Brot"und "Weckerl, Semmerl & Co," leckere Rezepte für ein Hausbrot, Ruck-Zuck Brot, Bauernbrot, Salzstangen, Semmeln und Weckerl, die nicht nur gelingen, sondern auch von der Zubereitung schnell und Alltagstauglich sind. Doch die Geschmäcker sind bekanntlich unterschiedlich, und so lässt sich beim Verwenden von unterschiedlichen Mehle, Salz, Germ bzw. Hefe und Gewürze, auch eine Vielzahl an Brote und Semmeln herstellen. So sind im Wurzelbrot, Roggen und Dinkelmehl, im Bierweckerl darüberhinaus noch Weizenmehl und Brotgewürz enthalten, die einen kräftigen Geschmack ausmachen.

    Ganz egal ob man zum Grillabend mit Freunden, als Beilage oder einem gemeinsamen Essen einlädt, "Pikantes und gefülltes Gebäck" kommt immer an und sorgt für Begeisterung. So lässt sich ein Knoblaubrot gut vorbereiten, das gefüllte Fladenbrot oder Kräuterbutter Zupfbrot toll präsentieren und der Pesto Stern sorgt für strahlende Augen.

    Und ist der Nachmittag schon vorangeschritten, lassen sich Striezel, Kipferl, Buchteln und noch viele weitere Köstlichkeiten aus nur einem Grundteig zaubern. Als Basis dient das Rezept eines süssen Germteigs, der sich hervorragend in Zimtschnecken, Topfengolatschen oder Schokokipferl verarbeiten lässt. Aber auch der Lungauer Grantnnudl, der schon auf dem Cover und auf den ersten Seiten des Backbuches präsentiert wird, schmeckt ganz hervorragend und wird ganz einfach zubereitet.

    Christina Bauer präsentiert in ihrem Backbuch, 50 tolle Rezepte zum schnellen Selberbacken, die ohne grossen Aufwand gelingen und Alltagstauglich auch für vielbeschäftigte Menschen sind. Darüber hinaus, erklärt sie die Grundlagen beim Backen, beschreibt die wichtigsten Handgriffe, die mit Fotos veranschaulicht werden und verspricht, das auch ungeübte Bäckerinnen, mit ihren mehrfach erprobten Rezepten, gelingsicheres Brot, Gebäck und süsse Köstlichkeiten auftischen werden.
    Besonders gut an den Rezepten hat mir gefallen, das man mit wenigen Zutaten, recht unkompliziert und vor allem sehr schnell, selbst gemachte Semmeln, knuspriges Bauernbrot oder Baguette für den Frühstückstisch zaubern kann. Auch der Nussstollen oder die Faschingskrapfen auch bekannt als "Berliner", konnte ich gelingsicher nachbacken und habe von meiner Familie, stolz ein Lob entgegen nehmen dürfen.
    Toll fand ich ebenfalls, das die Brotrezepte ganz ohne außergewöhnliche Zutaten, einem Vorteig oder einer Knetmaschine ausgekommen sind.

    Alle von mir ausprobierten Rezepte, waren mehr oder weniger fast genauso schön gelungen wie auf den wundervollen und liebevoll aufgenommenen Rezeptillustrationen von Nadja Hudovernik.
    Sie schafft es, ein noch so herkömmlichen Semmel, gekonnt und toll zu präsentieren, sodass man verleitet wird, diesen unbedingt nachzubacken und zu probieren. Ihre farblichen Illustrationen machen Hunger, und wecken die Backlust in jeder Bäckerin.
    Aufgefallen ist mir hingegen, das fast alle Rezeptmengen für gute Esser oder grosse Familien ausgelegt sind. Daher musste ich fast alle Rezepte von der Mengenangabe halbieren, denn 14 Sonnenblumenweckerl, zwei Brote vier Baguette, war mir für eine vierköpfige Familie dann doch etwas zuviel.

    Sehr übersichtlich und toll gestaltet war auch das Inhaltsverzeichnis, das gleich am Anfang des Buches zu finden ist. Hier werden die einzelnen Rezepte in Unterkapitel aufgelistet, wobei das ein oder andere Rezept sogar seitlich Illustriert und abgebildet ist. Neben jedem gut und verständliche beschriebenem Rezept ist ein einseitig grosse und farbenfrohes Rezeptbild illustriert. Auch die Tipps und Tricks sind mit passenden Illustrationen versehen die sehr gut passen.
    Den Abschluss des Kochbuches, bildet ein Alphabetisches Rezeptregister mit allen im Buch vorhandenen Rezepten und ein Glossar das Österreichische Köstlichkeiten ins Deutsch übersetzt.

    Christian Bauer hat mir mit ihrem tollen Backbuch, köstliche und vor allem einfach und unkompliziert Rezeptideen für Brot, Semmel und süsse Gebäckrezepte präsentiert. Ihre Rezepte sind gelingsicher, nehmen wenig Zeit in Anspruch und können schnell und einfach nachgebacken werden.
    Auch für ungeübte Bäckerinnen bietet Christinas Backbuch eine Auswahl an leckeren Rezepte für den Frühstücks und Kaffeetisch, die garantiert gelingen, verständlich beschrieben und liebevoll Illustriert sind.

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  • 5 Sterne

    20 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tina, 02.02.2020

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Das Buch ist einfach toll. Ist bereits ein zweites Backbuch von Christina. Die Rezepte sind super erklärt und das Brot schmeckt einfach richtig gut.
    Absolute Kaufempfehlung für alle die gerne selber Brot backen bzw damit anfangen möchten.

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  • 5 Sterne

    23 von 49 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elfriede W., 08.11.2018

    Als Buch bewertet

    Die Rezepte sind schnell und einfach nachzubacken und alle bisher ausprobierten sind wunderbar gelungen und haben gut geschmeckt.

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  • 5 Sterne

    19 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Melanie M., 18.12.2019

    Als Buch bewertet

    Super! Kann ich nur empfehlen. Werde mir die anderen Bücher von Christina auch noch besorgen.

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  • 5 Sterne

    22 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bettina S., 28.05.2018

    Als Buch bewertet

    tolles Buch - tolle Rezepte. Einfach und ohne komplizierte Produkte!

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  • 5 Sterne

    22 von 46 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lisa H., 10.03.2018

    Als Buch bewertet

    Tolles Buch, gelingsichere und leckere Rezepte. Sehr empfehlenswert :)

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  • 5 Sterne

    15 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Paula S., 27.03.2021

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    super

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  • 4 Sterne

    21 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isaopera, 17.09.2017

    Als Buch bewertet

    "Backen mit Christina" wirbt mit schnellen und gelingsicheren Rezepten und ich muss sagen, dass das auf viele Rezepte in diesem Buch wirklich zuzutreffen scheint. Sowohl süße als auch herzhafte Leckereien können zubereitet werden und ich finde die Rezepte sehr vielfältig. Mit den ausprobierten Rezepten habe ich insgesamt positive Erfahrungen gemacht, gerade das Toastbrot und die Topfengolatschen werde ich in jedem Fall noch einmal machen. Das Fladenbrot ist nicht so fluffig geworden, wie man es aus dem Laden kennt, aber die Füllung war wirklich sehr lecker.
    Schön finde ich auch die Gestaltung des Buches und die klaren Erklärungen im vorderen Teil. Das ausreichende Kneten des Hefeteigs scheint wirklich Wunder zu bewirken!
    Nicht verwendet habe ich das Backmalz, das recht teuer ist und nicht unbedingt notwendig zu sein scheint. Die Angaben bzgl. des Backens "mit Dampf" waren nicht ganz klar, hierzu musste ich bei der Autorin genauer nachfragen. Sie hat übrigens auch einen Blog, auf dem man die eine oder andere Anregung finden kann. Schade war, dass man für einige Rezepte einen 5tägig angesetzten Sauerteig benötigt - das fällt für mich nicht unbedingt in die Kategorie "schnell" ;)

    Insgesamt ein sehr gelungenes und empfehlenswertes Backbuch zu einem angemessenen Preis. Wirklich gut!

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  • 5 Sterne

    21 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Theresa, 30.01.2019

    Als Buch bewertet

    Das Buch ist sehr gelungen .

    Es beschreibt in einfachen ,verständlichen Schritten wie man Gebäck schnell zubereiten kann.
    Es ist gar keine Hexenkunst selber Kornspitz u Laugengebäck zu machen !

    Danke liebe Christina !!!

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  • 5 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Karin M., 13.04.2021

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Ein tolles Backbuch, alles sehr verständlich erklärt und beschrieben. Sogar ich, als "kollosale Nicht-Bäckerin", kann damit echt Punkten und wunderbare Gebäcke zaubern. Dieses Buch ist absolut empfehlenswert!!!!!!

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  • 5 Sterne

    20 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martina U., 24.06.2020

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Beide Bücher von Chrisina das schwarze und das blaue sind super....Toll Erklärt und einfach spitze....Freue mich schon auf das grüne Buch....lg

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  • 5 Sterne

    19 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte S., 03.06.2020

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Rezepte klar und verständlich beschrieben. Zutaten, die fast jeder, der gerne bäckt zu Hause hat. Auch für Brotbackanfänger gut geeignet.

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  • 5 Sterne

    20 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna K., 16.01.2020

    Als Buch bewertet

    Sehr gut beschrieben. Gelingt immer. Tolles Buch

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