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  • 5 Sterne

    39 von 58 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    zitroenchen A., 01.11.2015

    Als bewertet

    Der Starkoch der Veganen Küche erobert Italien.
    Das Buch ist sehr hochwertig gestaltet. Ein Papiereinband umschließt das Werk. Auf 240 Seiten erzählt uns Attila erst etwas über Italien selber. Wie wird dort gegessen. Welche Gewürze gibt es und wie verwendet man diese. Das Buch ist mit sehr vielen ganz tollen Bildern ausgestattet.
    Dann folgen die Rezepte, eingeteilt in Vorspeise, Salate, Pasta, Pizza, Hauptgang und Nachspeise.
    Die Rezepte sind alle super Lecker! Machen sofort Lust aufs Nachkochen. Die Beschreibungen sind relativ einfach gehalten und gut nachzumachen. Die Zutaten sind mittlerweile in gut sortierten Supermärkten zu erhalten.
    Das Buch ist natürlich auf Veganer ausgelegt - aber auch Nicht-Veganer (wie ich) finden ganz tolle Gerichte für sich.
    Ein ganz tolles, absolut gelungenes Kochbuch. Im ersten Moment schlucke ich immer bei 30 € Kaufpreis. Wenn man aber die Arbeit, Zeit und Liebe bedenkt, die hinter diesem hochwertigen Werk stecken - ist der Preis gerechtfertigt.

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  • 4 Sterne

    29 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lina H., 05.11.2015

    Als bewertet

    Um die Bücher von Attila Hildmann schleiche ich schon seit ein paar Jahren herum, aber für jemanden, der wenig kocht, sind sie doch relativ teuer und so freut es mich besonders, dass ich sein neues Buch bei einer Verlosung gewinnen konnte.

    Gleich zu Beginn fällt auf, wie umfangreich dieses Buch ist: Neben Antipasti gibt es noch die Kapitel Salate, Pasta, Pizza, andere Hauptgänge und Süßspeisen. Und die Zahl der unterschiedlichen Rezepte ist wirklich außerordentlich. Beim Stöbern glaubt man, dass das gar kein Ende findet. Ich mag mir gar nicht vorstellen, wie viel Zeit in dieses Buch gesteckt wurde.

    Die Fotografien sind gewohnt geschmackvoll und vermitteln die von Hildmann vertretene allumfassend gesunde Lebensweise.

    Ich selbst bin nicht mal Vegetarierin, aber meine Mutter ist durch viele Allergien zu einer veganen Ernährung gezwungen und die Vielfalt der hier vorgeschlagenen Rezepte eröffnet selbst ihr eine neue Welt. Auf viele Ideen wäre sie selbst nie gekommen, obwohl sie ja schon Jahrzehnte für sich vegan kocht. Meine absoluten Lieblinge sind die mit Beete gefärbten Tortellini, die veganen Omelette und die Kaffeesahne.

    Für den Reichtum an Rezepten ist der Preis des Buches absolut gerechtfertigt, wir würden sogar noch mehr bezahlen.

    Dieses Buch ist wirklich eine Bereicherung für unsere Küche! -LinaLiestHalt

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  • 3 Sterne

    12 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    miss.mesmerized, 31.10.2015 bei bewertet

    Als bewertet

    Der Star der veganen Küche hat sich dieses Mal der italienischen Küche angenommen, was naheliegt, ist diese doch in Deutschland recht angesagt.

    Nach einer allgemeinen Einführung zur italienischen Küche und Kochweise mit Hinweisen insbesondere zu Herstellung von Pasta- und Pizzateig, erfolgt der Rezeptteil. Dieser ist gegliedert in Anitpasti e Pane, Insalate, Pasta e Pesto, Pizze, Secondi Piatti und Dolci. Begleitet werden die Rezepte wie immer mit ansprechenden Fotographien der Mahlzeiten und kleinen Tipps am Rande.

    Wer die vorherigen Bücher von Hildmann kennt, wird hier keine große Überraschung erleben. Die Gestaltung des Buches wurde beibehalten und der große Star sind einmal mehr die Darstellungen. die Nahrungsaufnahme wird hier zu Lifestyle aufgebaut und entsprechend zelebriert. Die Kochanleitungen sind ebenfalls erwartungsgemäß leicht nachvollziehbar und stellen auch ungeübte Köche nicht vor größere Herausforderungen. So sehr mich vor allem seine Challenge überzeugend konnte, so enttäuschend ist jedoch diese Sammlung an Rezepten, denn was hier wirklich fehlt sind Inspiration und Neuheit. Nudeln mit Tomatensoße oder Pesto ist schlicht nicht innovativ. und dass sich Pizzen mit quasi allem belegen lassen, was der Gemüsegarten hergibt, ist ebenfalls nicht neu. Die bekannten Standardgerichte (abzüglich des nicht-veganen Käse) sind doch etwas enttäuschend, vor allem da Hildmann in der Vergangenheit mit interessanten Alternativen und wiederentdeckten alten Gemüsearten aufwartete. Gespannt war ich insbesondere auch auf die zweiten Gänge, sind diese doch klassischerweise in Italien Fleisch bzw. Fisch. Gelöst wird dieses doch Gemüsebeilagen, die ebenfalls nicht besonders originell sind.

    Fazit: eine gute Wahl für diejenigen, die die italienische Küche schätzen und leichten Zugang zur veganen Ernährung suchen ohne dies mit Aufwand zu verbinden. Keine gute Wahl für vegane Köche, die Inspiration und neue Ideen erwarten.

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  • 4 Sterne

    23 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilli 3., 18.11.2015

    Als bewertet

    Attila Hildmann zeigt Italien, wie vegan geht

    Ich ernähre mich nicht vegan, bin aber immer auf der Suche nach neuen gesunden Rezepten. Wenn ich dabei noch etwas für die Umwelt bzw. für Tiere tun kann, umso besser.

    „Vegan Italian Style“ besticht durch eine hochwertige Ausstattung: gutes Papier, Schutzumschlag, ansprechende ganzseitige Fotos zu allen Rezepten. Wie bei den Kochbüchern von Attila Hildmann üblich, findet man auch hier viele Fotos von ihm selbst oder von seiner Mutter und Freunden beim Kochen oder Schlemmen, was aus dem Kochbuch eine Attila-Hildmann-Bibel macht. Ehrlich gesagt, könnte ich persönlich ja auf diese privaten Fotos verzichten, mir geht es schlicht um die Rezepte.

    Dass die mediterrane Küche gesund ist, hat wahrscheinlich jeder schon einmal gehört. Folgerichtig beginnt Attila Hildmann sein neues Kochbuch nach einer kurzen Einführung in die italienische Lebensweise mit der Betrachtung verschiedener Zutaten, die in Italien häufig verwendet werden, vom medizinischen Standpunkt aus. Er erklärt die Inhaltsstoffe und pharmazeutische Wirkung von Olivenöl, verschiedenen Kräutern sowie Tomaten, Knoblauch und Rotwein.

    Weiter geht es mit der „richtigen“ Zubereitung von Pasta, also Nudeln. Dieses dürfte in keinem normalen Haushalt eine große Herausforderung darstellen. Anders sieht es bei der empfohlenen Backart von Pizza aus. Hier fordert Attila Hildmann Zubehör, das angeschafft werden muss, um in einem normalen Backofen ein „geniales“ Ergebnis zu erhalten, nämlich einen sogenannten Pizzastein. Denn einen echten Pizzaofen werden wohl die wenigsten von uns zu Hause haben.

    Kommen wir zum Rezeptteil. Er gliedert sich in die folgenden Bereiche mit insgesamt über hundert Rezepten, wobei der Hauptteil bei den Nudelgerichten liegt:

    – Antipasti e pane – Leichtes zu Beginn
    – Insalate – Vegan, frisch, italienisch
    – Pasta e pesto – Köstliche Nudelgerichte
    – Pizze – Kross und herzhaft freisch aus dem Ofen
    – Secondi piatti – Der italienische Hauptgang
    – Dolci – Der süße Abschluss

    Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet, eine Seite für die Zutatenliste und die Zubereitung, gegenüber ein ganzseitiges Foto, das die Speisen wirklich sehr appetitlich darstellt. Man möchte am liebsten alles gleichzeitig probieren.

    Es gibt Rezepte, die wenig Zeit in Anspruch nehmen, und welche, für die man länger braucht. Die Zeiten sind jeweils angegeben. Zu den meisten Rezepten gibt es wie auch schon in den bisher erschienen AH-Büchern spezielle Anmerkungen und Tipps von Attila Hildmann. Manche Rezepte sind recht einfach, und ich verstehe sie eher als Anregung, manche sind aber auch etwas ausgefeilter. Die Zutaten zu besorgen, dürfte in den wenigsten Fällen ein Problem sein. Im gut sortierten Supermarkt sollte man das meiste bekommen.

    Fazit:
    Insgesamt hat mich das 6. AH-Kochbuch weitgehend überzeugen können.

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  • 5 Sterne

    17 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jennifer H., 08.11.2015

    Als bewertet

    Attila Hildmann hat wieder einmal ein neues veganes Kochbuch herausgebracht. Dieses Mal wird die gesunde italienische Küche in den Blick genommen. Letztere basiert auf frischen Zutaten. Olivenöl, Knoblauch und allerlei Kräuter dürfen auch nicht fehlen. Besonders die einleitenden Seiten über die italienische Kochkunst und deren hohen Stellenwert innerhalb der italienischen Gesellschaft haben mich angesprochen und staunen lassen. Diese Küche macht nicht nur äußerlich jünger, sondern verlängert die Lebenszeit immens. Zudem genießen die Italiener ihre Mahlzeiten, lassen sich Zeit beim Essen und legen das Handy dabei weg - hier kann der Westeuropäer sich noch einiges in Sachen Esskultur abschauen.

    Inhaltlich weiß dieses 237 Seiten starke Buch durch 97 pointiert verfasste und appetitlich in Szene gesetzte Rezepte zu punkten. Für jeden und jeden Anlass ist etwas dabei. Der Hobbykoch kann zwischen typisch italienischen Vorspeisen (Bruschetta, Antipasti, Salate...), Hauptgängen (Pizza, Pasta...) und Nachspeisen (Tiramisu, Cantuccini...) wählen. Wie schon bei seinen bisherigen Büchern setzt Hildmann bei der Rezeptgestaltung auf Klarheit und Einfachheit. Dadurch lässt sich alles leicht nachkochen, ohne vorher ellenlange Texte lesen zu müssen. Auch die Beschaffung der Zutaten scheint kein Problem darzustellen, weil fast alles im normalen Discounter erhältlich ist. Ein besonderes Bonbon des Buchs sind die angeführten Zubereitungstipps für den perfekten Pizza- bzw. Pastateig.

    FAZIT
    Ein inhaltlich und äußerlich sehr qualitätvolles Kochbuch, das sofort Lust aufs Nachkochen und Probieren macht. Denn auch veganes Essen kann durchaus lecker sein ;-)

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  • 4 Sterne

    5 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    coffee2 g., 22.01.2016

    Als bewertet

    Inhalt:
    Vegan Italian Style von Atilla Hildmann gibt einen guten Einblick in die typisch italienische Küche. Zu Beginn sind viele theoretische Inputs z.B. über die verwendeten Kräuter in der italienischen Küche, gefolgt von praktischen Tipps zur Zubereitung von Pasta-Gerichten oder Pizza-Teig. Hier hat mir sehr gut gefallen, dass die Zubereitungsvarianten sehr genau beschrieben sind und auch immer mit zahlreichen Bildern veranschaulicht werden.
    Die Gliederung des Buches ist übersichtlich und entspricht den italienischen Speisekarten: Zu Beginn Antipasti e Pane, Insalate, Pasta e Pesto, Pizze, Secondi Piatti und zum Schluss natürlich Dolci.
    Die Rezepte sind Großteils relativ einfach und schnell zu kochen, was ich für die Alltagsküche praktisch finde. Es sind aber auch aufwendigere Rezepte dabei, bei denen man z.B. den Nudelteil selbst zubereiten kann, was dann schon einen größeren Zeitaufwand und etwas Erfahrung voraussetzt. Zudem sind die meisten Zutaten auch relativ einfach im Lebensmittelhandel erhältlich oder bereits zuhause vorhanden (ausgenommen z.B. Muschelnudeln, die man aber auch durch einfacher erhältliche Nudeln ersetzen könnte), sodass man ohne Großeinkauf in Spezialgeschäften gleich mit dem Kochen beginnen kann.
    Viele Rezepte sind bereits bekannte Gerichte, wie z.B. Pizze, die hier von Atilla Hildmann um ein paar leckere vegane Varianten erweitert werden.
    Nicht so gut gefallen hat mir beispielsweise beim Gericht „Erbsen mit Speck und Salbei“ – die Bezeichnung des Gerichtes. Auch wenn Atilla Hildmann „Speck“ in Anführungszeichen setzt, so könnte man dies auch sprachlich ändern, indem man das Gericht, das mit Tofu zubereitet wird, auch „Erbsen mit Tofu und Salbei“ nennt.

    Titel und Cover:
    Der Titel klingt sehr vielversprechend und auch die Gestaltung des Covers wirkt sehr hochwertig. Zusätzlich sind auch im Buch sehr viele Illustrationen und Fotos, die einerseits vermitteln, wie die Gerichte fertig aussehen sollten, die aber auch die Freude am Kochen und den Genuss beim gemeinsamen Essen vermitteln. Sehr gut gefallen hat mir, dass auf den Fotos Menschen unterschiedlichen Alters beim gemeinsamen Kochen oder Essen gezeigt werden.

    Fazit:
    Ich ernähre mich grundsätzlich vielseitig, bin allerdings keine Vegetarierin oder Veganerin, doch ich mag die italienische Küche sehr gerne, deshalb habe ich im Buch von Attila Hildmann geschmöckert und einige Rezepte gefunden, die ich bereits ausprobiert habe und die mir sehr gut geschmeckt haben. Ich finde das Kochbuch nicht nur für Veganer geeignet, sondern für alle, die die italienische Küche mögen praktisch, da man auch einige alltagstaugliche Rezepte findet, die sehr gut schmecken und schnell zubereitet sind.

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  • 4 Sterne

    5 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Mario M., 13.01.2016

    Als bewertet

    Ich bin kein Veganer oder Vegetarier
    Mich sprechen die Rezepte sehr an und freue mich schon aufs ausprobieren!
    Ich bin erstaunt darüber, wie einfach und mit wie wenigen Zutaten viele Rezepte auskommen.

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  • 4 Sterne

    7 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilli33, 18.11.2015 bei bewertet

    Als bewertet

    Attila Hildmann zeigt Italien, wie vegan geht

    Ich ernähre mich nicht vegan, bin aber immer auf der Suche nach neuen gesunden Rezepten. Wenn ich dabei noch etwas für die Umwelt bzw. für Tiere tun kann, umso besser.

    „Vegan Italian Style“ besticht durch eine hochwertige Ausstattung: gutes Papier, Schutzumschlag, ansprechende ganzseitige Fotos zu allen Rezepten. Wie bei den Kochbüchern von Attila Hildmann üblich, findet man auch hier viele Fotos von ihm selbst oder von seiner Mutter und Freunden beim Kochen oder Schlemmen, was aus dem Kochbuch eine Attila-Hildmann-Bibel macht. Ehrlich gesagt, könnte ich persönlich ja auf diese privaten Fotos verzichten, mir geht es schlicht um die Rezepte.

    Dass die mediterrane Küche gesund ist, hat wahrscheinlich jeder schon einmal gehört. Folgerichtig beginnt Attila Hildmann sein neues Kochbuch nach einer kurzen Einführung in die italienische Lebensweise mit der Betrachtung verschiedener Zutaten, die in Italien häufig verwendet werden, vom medizinischen Standpunkt aus. Er erklärt die Inhaltsstoffe und pharmazeutische Wirkung von Olivenöl, verschiedenen Kräutern sowie Tomaten, Knoblauch und Rotwein.

    Weiter geht es mit der „richtigen“ Zubereitung von Pasta, also Nudeln. Dieses dürfte in keinem normalen Haushalt eine große Herausforderung darstellen. Anders sieht es bei der empfohlenen Backart von Pizza aus. Hier fordert Attila Hildmann Zubehör, das angeschafft werden muss, um in einem normalen Backofen ein „geniales“ Ergebnis zu erhalten, nämlich einen sogenannten Pizzastein. Denn einen echten Pizzaofen werden wohl die wenigsten von uns zu Hause haben.

    Kommen wir zum Rezeptteil. Er gliedert sich in die folgenden Bereiche mit insgesamt über hundert Rezepten, wobei der Hauptteil bei den Nudelgerichten liegt:

    – Antipasti e pane – Leichtes zu Beginn
    – Insalate – Vegan, frisch, italienisch
    – Pasta e pesto – Köstliche Nudelgerichte
    – Pizze – Kross und herzhaft freisch aus dem Ofen
    – Secondi piatti – Der italienische Hauptgang
    – Dolci – Der süße Abschluss

    Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet, eine Seite für die Zutatenliste und die Zubereitung, gegenüber ein ganzseitiges Foto, das die Speisen wirklich sehr appetitlich darstellt. Man möchte am liebsten alles gleichzeitig probieren.

    Es gibt Rezepte, die wenig Zeit in Anspruch nehmen, und welche, für die man länger braucht. Die Zeiten sind jeweils angegeben. Zu den meisten Rezepten gibt es wie auch schon in den bisher erschienen AH-Büchern spezielle Anmerkungen und Tipps von Attila Hildmann. Manche Rezepte sind recht einfach, und ich verstehe sie eher als Anregung, manche sind aber auch etwas ausgefeilter. Die Zutaten zu besorgen, dürfte in den wenigsten Fällen ein Problem sein. Im gut sortierten Supermarkt sollte man das meiste bekommen.

    Fazit:
    Insgesamt hat mich das 6. AH-Kochbuch weitgehend überzeugen können.

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  • 5 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jacky D., 05.12.2015

    Als bewertet

    Inhalt: Attila Hildmann, erfolgreichster deutschsprachiger Kochbuchautor der vergangenen Jahre, hat sich dieses Mal die leckerste Küche der Welt vorgenommen und italienische Klassiker in seinen veganen Stil übersetzt. So kommen nicht nur zwei der gesündesten Ernährungsformen zusammen, sondern es entsteht darüber hinaus eine mediterrane Aromenvielfalt, die man in der veganen Küche bisher oft vermisst hat. Und weil die italienische Küche wie keine andere schon immer das Frische, Gesunde und Naturbelassene mit einfach zuzubereitendem Drumherum vereint hat, erwartet die Fans eine grandiose Rezeptvielfalt, wie immer fotografisch perfekt in Szene gesetzt.

    Meinung: Ich lebe nicht vegan und um ehrlich zu sein wäre das nichts für mich, den auf Milch, Eier und Käse könnte ich langfristig einfach nicht verzichten. Aber ich habe schon viel Gutes über Attila Hildmann gehört und wollte nun mal selber sehen, was es mit einem veganen Kochbuch auf sich hat. Außerdem musste jemand in meiner Familie für eine gewisse Zeit auf fast alle tierischen Produkte verzichten, da hat sich dieses Buch einfach angeboten. Besonders gut gefällt mir, dass die Zutaten für die Rezepte nicht schwer zu beschaffen sind. Bei Rezepten von anderen (z. B. aus dem Internet) sind die Zutaten oft nur in sehr ausgewählten Geschäften zu bekommen und dann oftmals auch sehr teuer. Auch sind seine Rezepte schnell auszuführen und man muss nicht stundenlang in der Küche stehen um etwas veganes zu kochen. Des Weiteren sind die Bilder zu den Büchern sehr schön gestaltet und bei manchen läuft einem gleich das Wasser im Munde zusammen. Ein Paar Rezepte habe ich schon ausprobiert und mir haben sie wirklich gut geschmeckt, so war der Brotsalat sehr schnell zubereitet und mit wenig Aufwand ein leckeres Essen gekocht.

    Fazit: Ein tolles Buch, von dem ich noch einige Rezepte ausprobieren werden. Ich wollte damit einfach noch meinen Horizont erweitern und wurde nicht enttäuscht. Ich kann natürlich nicht sagen, ob die Rezepte für einen Veganer neues beinhalten, doch für Einsteiger würde ich es auf jeden Fall weiterempfehlen.

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  • 3 Sterne

    7 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Katja Z., 31.10.2015

    Als eBook bewertet

    Der Star der veganen Küche hat sich dieses Mal der italienischen Küche angenommen, was naheliegt, ist diese doch in Deutschland recht angesagt.

    Nach einer allgemeinen Einführung zur italienischen Küche und Kochweise mit Hinweisen insbesondere zu Herstellung von Pasta- und Pizzateig, erfolgt der Rezeptteil. Dieser ist gegliedert in Anitpasti e Pane, Insalate, Pasta e Pesto, Pizze, Secondi Piatti und Dolci. Begleitet werden die Rezepte wie immer mit ansprechenden Fotographien der Mahlzeiten und kleinen Tipps am Rande.

    Wer die vorherigen Bücher von Hildmann kennt, wird hier keine große Überraschung erleben. Die Gestaltung des Buches wurde beibehalten und der große Star sind einmal mehr die Darstellungen. die Nahrungsaufnahme wird hier zu Lifestyle aufgebaut und entsprechend zelebriert. Die Kochanleitungen sind ebenfalls erwartungsgemäß leicht nachvollziehbar und stellen auch ungeübte Köche nicht vor größere Herausforderungen. So sehr mich vor allem seine Challenge überzeugend konnte, so enttäuschend ist jedoch diese Sammlung an Rezepten, denn was hier wirklich fehlt sind Inspiration und Neuheit. Nudeln mit Tomatensoße oder Pesto ist schlicht nicht innovativ. und dass sich Pizzen mit quasi allem belegen lassen, was der Gemüsegarten hergibt, ist ebenfalls nicht neu. Die bekannten Standardgerichte (abzüglich des nicht-veganen Käse) sind doch etwas enttäuschend, vor allem da Hildmann in der Vergangenheit mit interessanten Alternativen und wiederentdeckten alten Gemüsearten aufwartete. Gespannt war ich insbesondere auch auf die zweiten Gänge, sind diese doch klassischerweise in Italien Fleisch bzw. Fisch. Gelöst wird dieses doch Gemüsebeilagen, die ebenfalls nicht besonders originell sind.

    Fazit: eine gute Wahl für diejenigen, die die italienische Küche schätzen und leichten Zugang zur veganen Ernährung suchen ohne dies mit Aufwand zu verbinden. Keine gute Wahl für vegane Köche, die Inspiration und neue Ideen erwarten.

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  • 3 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Alexandra N., 15.01.2016

    Als bewertet

    Wir sammeln alle Bücher von Attila und lieben diese und kochen sehr viel nach von den Büchern welche es bis dato gibt, weil viele der Rezepte einzigartige neue Ideen mit sich bringen, die Rezepte super schmecken, meist leicht zum nach kochen sind und tolle/noch die gehabte Zutaten haben. Vegan Italien Style haben wir uns zu Weihnachten gegönnt. Es sind sehr viele tolle Rezepte in diesem Buch - jedoch aber oft "nichts speziell Neues" was man noch nie gehört hat (so wie in den Büchern davor)- das bedeutet, dass man viele der Rezepte ähnlich schon mal gehört/gelesen hat (Sauce Arrabiata, Saucen mit Gemüse,...) - es ist halt die typisch italienische Küche - Pasta mit Tomatensauce und noch etwas... Das Buch ist somit sehr toll aber hat uns um ehrlich sein nicht ganz so vom Hocker gehauen wie die Bücher davor. Wie gesagt muss man aber berücksichtigen, dass italienische Küche eben Pasta ist und klar war, dass man ähnliche Rezepte findet wie jene welche man schon in einer ähnlichen Art kennt. Wir werden dennoch vieles nach kochen da Attila bei seinem Rezepten doch immer sehr viel Wert auf frische Produkte legt und es doch das ein oder andere Rezept gibt welches man so noch nicht kennt. Im Grunde, wenn man Fan von Attilas Büchern und Küche ist, darf dieses Buch in der Sammlung nicht fehlen. Wenn man jedoch erwartet und davon ausgeht, dass man viel Neues zu lesen bekommt, Rezepte die man so noch nie gehört und gelesen hat, dann ist man vielleicht ein wenig enttäuscht.

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  • 4 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Stefanie V., 19.01.2016

    Als bewertet

    Sehr tolle Rezepte, die zeigen wie lecker die vegane Küche sein kann!

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  • 5 Sterne

    7 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Patricia, 12.11.2015

    Als bewertet

    Attila's Fenchelauflauf mit Mandelmus... ein Traum

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  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ina H., 24.11.2015

    Als bewertet

    Attila Hildmann ist ja sehr bekannt in der veganen Szene. Diesmal hat er sich für sein neues Buch die italienische Küche herausgesucht, die ich auch sehr liebe. Ich bin selbst keine Veganerin, aber ich suche immer wieder gute Rezepte, wo ich tierische Produkte vermeiden kann. Außerdem liebe ich italienische Küche, deshalb dachte ich, das perfekte Buch für mich.
    Typisch für Attilla Hildmann, dass er am Anfang des Buches erst einmal viel über sich und auch das Essen schreibt. Das ist wie das Essen Geschmackssache. Ich persönlich brauche das nicht unbedingt. Danach folgen Erklärungen für die Herstellung von Pizza und Pastateig. Es folgen dann die Rezepte, die wie so üblich der Reihenfolge eines Menüs entsprechen, also Vorspeise, Salat, Pasta, Pizza ect.
    Die Aufmachung und Gestaltung des Buches ist sehr gut gelungen. Die Gerichte werden toll in Szene gesetzt, denn das Auge ist ja bekanntlich mit. Die Zutatenliste ist übersichtlich und die Beschreibung der Zubereitung logisch und nachvollziehbar. Die Rezepte sind an sich auch interessant und schmackhaft, wie ich getestet habe. Aber es fehlte mir das Besondere. Viele Gerichte im italienischen sind ja oft schon vegan, wie Pasta mit Gemüsesoßen. Da gab es kaum etwas neues. Wenn es um traditionelle Fleischgerichte ging, gab es oft einfach eine Gemüsebeilage. Der Vorteil daran war, dass man keine exotischen veganen Zutaten brauchte. Sondern auch Teilzeitveganer wie ich, gleich drauf loskochen können.
    Insgesamt ein wirklich schön gestaltetes Kochbuch, welches Lust auf Pasta und Co. macht, dem meiner Meinung nach, aber der besondere Kick fehlt.

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  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vielleser 1., 13.01.2016

    Als bewertet

    Attila Hildmann , Deutschlands bekanntester Vegankoch hat wieder ein Kochbuch herausgebracht. Diesmal befasst er sich mit der italienischen Küche, die Rezepte sind in altbewährter Art zusammengestellt.

    Ein kurzes Vorwort und dann geht es auch schon los, die Rezepte sind in folgende Kapitel eingeteilt:

    Antipasti & Pane - Leichtes zu Beginn
    Insalate - Vegan, frisch, italienisch
    Pasta & Pesto - Köstliche Nudelgerichte
    Pizze - Kross und herzhaft aus dem Ofen
    Secondi Piatti - Der italienische Hauptgang
    Dolci - Der süße Abschluss

    Hildmann erklärt die wichtigsten Kräuter, erklärt wie man Nudeln und Pizzateig selber herstellt, dann noch ein paar einleitende Worte und schon folgen die Rezepte. Großformatige Bilder machen Appetit, die Beschreibung der Rezepte ist wie gewohnt sehr übersichtlich und die Zubereitung gut beschrieben. Gefallen tut mir immer die kleine Fußnote, da werden kleine, aber wichtige Zusatzinformationen gegeben.


    Bisher habe ich einige Rezepte nachgekocht, viele stehen noch auf meiner Wunschliste. Die bisherigen liesen sich leicht nachkochen.
    Die Zutaten sind gut zu bekommen, es gibt kaum ein Rezept, dass zu aufwändig ist, alles Gerichte, die mit wenigen Zutaten auskommen.
    Ein Buch, dass keine großartigen Vorkenntnisse braucht, auch Hobbyköche können problemlos daraus nachkochen.


    Allerdings schocken mich immer die Preise dieser Kochbücher, auch dieses liegt wieder bei 29,95.

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  • 3 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tamaru R., 21.11.2015

    Als bewertet

    Ein tolles Kochbuch für Vegan Neulinge, mit großformatigen Bildern zu jedem Rezept und einer Einleitung zur italienischen Küche und ihren Besonderheiten. Eine kulinarische Reise durch Italien mit einfachen Rezepten die auch von Kochanfängern gut nachgekocht werden können. Man braucht keine ausgefallenen Zutaten und auf Ersatzprodukte wird auch verzichtet. Stattdessen werden mit frischen Zutaten tolle Gerichte aus den Bereichen Antipasti, Salate, Nudeln, Pizza, Hauptgang und Desserts vorgestellt.
    Ich hatte mir vielleicht ein paar mehr neue Ideen vorgestellt, denn viele Rezepte kennt man in leicht abgewandelter Form auch aus anderen italienischen Kochbüchern z.B. Pesto oder Nudeln. Deshalb finde ich den Preis etwas zu hoch für das was geboten wird.
    Trotzdem wird es gerade Vegan Neulingen einen guten Einstieg in die vegane Küche geben und viele Anregungen liefern.

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  • 3 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna B., 20.01.2016

    Als bewertet

    Attila Hildmann macht vegane Küche zum Genuss! Die meisten Gerichte sind relativ simpel zum nachkochen und überzeugen auch Fleisch-liebende Gäste!

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  • 5 Sterne

    0 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Regina G., 18.07.2016

    Als bewertet

    Habe seit kurzen dieses Buch und bin total begeistert. Einfach nachzukochen, lecker im Geschmack,viele Variationen die mir zusagen. Mit besten Gewissen weiter zu empfehlen.Da ich kein Veganer bin tausche ich auch mal etwas aus aber bei den meisten Gerichten muss ich sagen da macht veganes Essen wirklich Spaß.

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jacky, 05.12.2015 bei bewertet

    Als bewertet

    Inhalt: Attila Hildmann, erfolgreichster deutschsprachiger Kochbuchautor der vergangenen Jahre, hat sich dieses Mal die leckerste Küche der Welt vorgenommen und italienische Klassiker in seinen veganen Stil übersetzt. So kommen nicht nur zwei der gesündesten Ernährungsformen zusammen, sondern es entsteht darüber hinaus eine mediterrane Aromenvielfalt, die man in der veganen Küche bisher oft vermisst hat. Und weil die italienische Küche wie keine andere schon immer das Frische, Gesunde und Naturbelassene mit einfach zuzubereitendem Drumherum vereint hat, erwartet die Fans eine grandiose Rezeptvielfalt, wie immer fotografisch perfekt in Szene gesetzt.

    Meinung: Ich lebe nicht vegan und um ehrlich zu sein wäre das nichts für mich, den auf Milch, Eier und Käse könnte ich langfristig einfach nicht verzichten. Aber ich habe schon viel Gutes über Attila Hildmann gehört und wollte nun mal selber sehen, was es mit einem veganen Kochbuch auf sich hat. Außerdem musste jemand in meiner Familie für eine gewisse Zeit auf fast alle tierischen Produkte verzichten, da hat sich dieses Buch einfach angeboten. Besonders gut gefällt mir, dass die Zutaten für die Rezepte nicht schwer zu beschaffen sind. Bei Rezepten von anderen (z. B. aus dem Internet) sind die Zutaten oft nur in sehr ausgewählten Geschäften zu bekommen und dann oftmals auch sehr teuer. Auch sind seine Rezepte schnell auszuführen und man muss nicht stundenlang in der Küche stehen um etwas veganes zu kochen. Des Weiteren sind die Bilder zu den Büchern sehr schön gestaltet und bei manchen läuft einem gleich das Wasser im Munde zusammen. Ein Paar Rezepte habe ich schon ausprobiert und mir haben sie wirklich gut geschmeckt, so war der Brotsalat sehr schnell zubereitet und mit wenig Aufwand ein leckeres Essen gekocht.

    Fazit: Ein tolles Buch, von dem ich noch einige Rezepte ausprobieren werden. Ich wollte damit einfach noch meinen Horizont erweitern und wurde nicht enttäuscht. Ich kann natürlich nicht sagen, ob die Rezepte für einen Veganer neues beinhalten, doch für Einsteiger würde ich es auf jeden Fall weiterempfehlen.

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Yvonne W., 20.01.2016

    Als bewertet

    Ein tolles Buch mit spitzen veganen Rezepten :)

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