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  • 4 Sterne

    5 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Miriam B., 30.12.2019

    Als Buch bewertet

    Das Buch ist wunderschön gestaltet, die Rezeptfotos sind toll gemacht und lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen.
    Gegliedert ist es, wie der Titel sagt, nach Saisons bzw. Jahreszeiten mit einer kurzen Einführung, was an dieser Jahreszeit kulinarisch besonders ist, aber der „Erzählteil“ ist nicht, wie bei anderen Kochbüchern manchmal, aufgebläht, sondern es geht auch gleich wieder zur Sache - zu den Rezepten.
    Es gibt zu jeder Jahreszeit eine Auswahl an Suppen, kleineren Gerichten und Hauptspeisen sowie Dessert.
    Die Rezepte sind sehr ausgefallen und manchmal von den Zutaten her wohl eher für besondere Anlässe geeignet, wie zb Thunfisch Steak oder Trüffel, aber das ist persönlich auch das, was ich von einem Kochbuch eines Sternekochs erwarte.
    Es gibt aber auch viele simple und schnelle Rezepte wie beispielsweise Salat mit Tandoori Hähnchen oder Bärlauch Rührei.
    Für Gäste oder wenn man mal was besonderes machen möchte, ist aber in jedem Fall auch was dabei.
    Sehr gut gefallen hat mir auch, dass bei vielen Rezepten eine Variation dabei ist.
    Meine Lieblingsjahreszeit in dem Buch ist definitiv Winter, da hier viele Rezepte dabei sind mit Gemüse, das man sonst vielleicht nicht so auf dem Schirm hat wie Petersilienwurzel oder Pastinake.
    Auch sehr gut gefallen mir die ausgefallenen Suppenrezepte wie Brunnenkressesuppe oder Gelbe Beete Ingwersuppe.
    Die Rezepte sind alle eher kalorienarm, wie gut sie mit dem Weight Watcher Programm umsetzbar sind, kann ich leider nicht beurteilen, da ich das Programm nie gemacht habe, sondern einfach das Konzept des Buches an sich gut fand.
    Lieblingsrezept bis jetzt ist Grünkohlrisotto mit Birne und Bacon aus dem Winterteil,
    Einziger Minuspunkt ist, dass es tatsächlich wenig vegetarische Hauptgerichte gibt.

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  • 4 Sterne

    15 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    XYZ, 30.12.2019

    Als Buch bewertet

    tolle leichte Rezeptideen

    Das Buch hat ja genau den richtigen Veröffentlichungszeitpunkt: Nach Weihnahten bzw. zum Jahreswechsel mit den guten Vorsätzen suchen viele nach einem Weg, sich gesund und kalorienärmer zu ernähren.

    Da kommt dieses Buch genau Richtig - es bietet aber noch einen weiteren Vorteil, denn der Fokus liegt auf regional und saisonal. Ein Aspekt, der wie ich finde, wieder viel mehr bei den Leuten in Europa in Erinnerung gerufen werden sollte.

    Das Buch hat eine sehr lange Einleitung - für meinen Geschmack eine Spur zu lang. Dafür überzeugt es aber mit den Rezepten: lecker und sehr einfach nachzukochen: zusammen mit WW hat der Starkoch Andi Schweiger viele leckere saisonale Rezepte zusammengetragen, die gesunde Abwechslung in die Küche bringen.
    Ich möchte dieses Buch in meiner Küche nicht missen.

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  • 5 Sterne

    24 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gelöschter Benutzer, 06.12.2019

    Als Buch bewertet

    Durch eine Teilnehmerin bei einem seiner Kochkurse wurde Andi Schweiger auf Weight Watchers aufmerksam, weil diese ihn fragte, wie sie bestimmte Zutaten durch leichtere Alternativen ersetzen kann. So kam es zur Zusammenarbeit zwischen WW und dem Koch, durch die dieses Kochbuch entstand.

    Nach einer Einführung und einer kurzen Erklärung zum Weight-Watchers-Programm geht es gleich mit den leckeren Rezepten weiter. Die Unterteilung ist hier ganz einfach: Frühling, Sommer, Herbst und Winter liefern Ideen zu saisonalen und genialen Rezepten,

    Zu jedem Rezept gibt es neben der Angabe der Zubereitungs- und Garzeit auch eine Angabe der Punkte, die das Rezept in den unterschiedlichen Weight-Watchers-Programmen haben, und eine Angabe darüber, ob das Rezept, wie es abgebildet ist, vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei oder nussfrei ist. Zu vielen Rezepten gibt es zudem einen Tipp vom Koch, wie man das Rezept abändern könnte.

    Die Rezepte sind einfach und schnell nachzukochen, die Zutaten fast alle im normalen Lebensmittelladen zu bekommen. Auch wenn man nicht an einem der Weight-Watchers-Programme teilnimmt, findet man Inspiration für leckere saisonale Gerichte, die man so aufpeppen kann, wie man möchte. Für alle Teilnehmer an einem WW-Programm sind am Ende des Buches noch die entsprechenden Punkte aufgeführt, die die Gerichte ausmachen würden.

    Auch für Nichtteilnehmer an einem WW-Programm ein tolles Kochbuch mit vielen interessanten und schmackhaften Ideen für saisonale und leckere Gerichte zu jeder Jahreszeit. Lecker!

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  • 5 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bluesky_13, 03.12.2019

    Als Buch bewertet

    Saisonale Gerichte

    MEINE MEINUNG
    Ich bin ein absoluter Kochbuch Freak und ich habe sehr viele Kochbücher.
    Als ich dieses Kochbuch in der Hand hatte, habe ich natürlich sofort durchgeblättert und war schon beim durchschauen begeistert.

    Die Anleitungen zum Kochen sind hier sehr einfach beschrieben und es ist sehr gut zum nach kochen.
    Ich habe mir sofort ein Gericht ausgesucht, das ich am Wochenende ausprobiert habe und war begeistert.

    Schön finde ich auch, das es zu jedem Gericht auch ein Bild gibt. Die Rezepte sind immer auf einer Doppelseite so das man das Rezept auf der einen und das Bild auf der anderen Seite sieht.
    So hat man eine Vorstellung, was man da genau kocht und es macht viel Spaß das gesehene nach zu kochen.

    Von mir bekommt das Buch gerne die vollen 5 Sterne, da es auch Gerichte sind, wo für jeden etwas dabei ist.

    Bei diesem Kochbuch finden wir auch noch den Vorteil, das die Gerichte saisonal aufgeteilt sind und wir so immer die passenden Lebensmittel der Jahreszeit entsprechend zu verwenden.
    Zusätzlich finden wir hier auch noch diese Punktevergabe, die bei Weight Watchers großen Anklang findet und man weiß genau, welches Gericht wie viele Punkte hat.
    Ein gutes Buch also, das uns eine gesunde und leckere Ernährung aufzeigt und dazu noch diese Punkte mitliefert. Ich bin kein Anhänger dieser Abnehmgruppe und doch finde ich die Rezepte gut und abwechslungsreich.

    Bluesky_13
    Rosi

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  • 4 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesemama, 18.12.2019

    Als Buch bewertet

    Zum Buch:

    Genial Saisonal hilft uns in jeder Jahreszeit saisonales Gemüse auf den Tisch zu stellen. Dadurch ist es nachhaltig und natürlich gesund.
    Das Kochbuch ist unterteilt in:
    • Einführung und Infos zum Weightwatcher (WW) Programm
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter

    Meine Meinung:

    Mir geht(ging) es bei dem Buch nicht um das WW-programm oder die Kalorienarme Ernährung, sondern um das Saisonale. Und ich muss gestehen, zuerst dachte ich tatsächlich es sei nur ein Wintergemüse-Kochbuch und wunderte mich schon über die Rezepte mit Spargel und Co ...
    Aufgrund der Jahreszeit habe ich mich dann natürlich mit dem Winter beschäftig, die anderen Jahreszeiten werden dann entsprechend probiert, wenn ich die Zutaten frisch auf dem Markt bekomme.
    Viel Rezepte waren es dann nicht, die meisten fielen eh schon aus dem Raster weil meine Kinder es nicht mögen. Aber das ein oder andere konnte ich mit Abweichung dann doch nachkochen. So gab es den Geflügeleintopf und die Griesknödel ohne Quitte ...

    Mir waren die Rezepte teilweise zu aufwendig für jeden Tag, aber wenn es was besonderes geben soll, sind schon tolle Sachen dabei.

    Das Nachkochen klappte sehr gut, die Rezepte sind verständlich beschrieben, die emisten Zutaten konnte ich auch im Supermarkt finden, so ist es halt, wenn man auf dem Land wohnt.
    Noch ein paar Worte zum Register. Für WW-Nutzer sind die Rezepte in verschiedenen Kategorien beschrieben, schon mit Farben gekennzeichnet und dann gibt es nochmal ein Register, da sind die Rezepte nachh zutaten sortiert. Hat mich beim ersten Blättern etwas irritiert, da die Rezepte alle einige Male erwähnt wurden.

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  • 5 Sterne

    18 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    AnnaMagareta, 07.12.2019

    Als Buch bewertet

    Frisch, lecker und ideenreich !
    „Genial saisonal!“ ist ein wirklich geniales Kochbuch des TV- und Sternekochs Andi Schweiger.
    Zu Beginn lernt man den Sternekoch erst einmal ein wenig kennen und erfährt einiges über seine Kooperation mit weightwatchers.
    Es gibt 3 verschiedene Wege mit ww abzunehmen und so kann man sich selbst entscheiden, welcher einem am meisten zusagt. Für mich war das weniger relevant, viel interessanter fand ich die folgenden Rezepte, die saisonal nach den vier Jahreszeiten sortiert waren.
    Tolle Bilder und übersichtlich gestaltete Rezepte haben mir direkt Lust darauf gemacht zu kochen. Die Zutaten sind übersichtlich aufgelistet und man kann auf einen Blick erkennen für wie viele Personen das Rezept gedacht ist und wie lange man für die Zubereitung benötigt.
    Die Zubereitungen sind einfach und klar verständlich beschrieben. Zudem gibt es zu jedem Rezept einen kleinen Tipp oder wissenswerten Hinweis, die das Buch wunderbar abgerundet haben. Außerdem findet man auf jeder Seite einen Hinweis wie viele SmartPoints des jeweiligen ww-Programms das Rezept enthält und ob es sich um ein veganes, vegetarisches, glutenfreies, laktrosefreies oder nussfreies Gericht handelt.
    Das Register am Ende des Buches gibt noch einmal einen guten Überblick über alle Rezepte sortiert nach SmartPoints bzw. Zutaten.
    Ich finde dieses Kochbuch einfach genial und kann es jedem der gerne saisonal kocht nur empfehlen.

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  • 4 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 03.12.2019

    Als Buch bewertet

    Saisonal, aber nicht regional

    Dieses Buch ist auf das System von WeightWatchers abgestimmt. Das heißt, die Rezepte passen in das Konzept und zu jedem Rezept findet man die Angabe der Punkte für den Grünen Plan, Blauen Plan und auch den Lila Plan. Hierzu benötigt man die weiteren Unterlagen, die man bei den WW bekommt. Aber auch ohne diese ist das Kochbuch eine Hilfe, sich gesund, bewusst und leicht zu ernähren.

    Noch dazu sind die Rezepte nach Jahreszeiten sortiert, sodass man saisonal kochen kann. Regional nur bedingt, da nicht jeder Meeresfrüchte-nah lebt. Aber okay, manchmal mag man eben auch etwas kochen und essen, das einen etwas längeren Weg hinter sich hat.

    Die Gerichte sind abwechslungsreich und modern. Keine Klassiker. Hier findet man kulinarische Kunstwerke für jedermann. Sie sind recht gut auch für Köche geeignet, die noch keine jahrelange Erfahrung haben. Sie sind leicht verständlich, die Zutaten nicht allzu schwer zu bekommen. Die Portionen sind eindeutig ein bisschen klein gehalten – stimmig zum Diätgedanken.

    An einigen der Rezepten findet man QR-Codes, mit denen man Kochvideos aufrufen kann. Zudem gibt es eine Kennzeichnung für vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei und nussfrei, sodass auf den ersten Blick zu sehen ist, für wen die Rezepte geeignet sind. Allerdings ist die Auswahl besonders für Veganer recht gering. Doch vermute ich, dass Veganer auch eher spezielle Kochbücher kaufen. Die Rezepte hier sind eine nette Zugabe, womit man Besuch eine kleine Freude machen kann, wenn dieser vegan lebt.

    Die Schrift hat eine angenehme Größe (ist mir inzwischen sehr wichtig) und die Fotos sind aussagekräftig und gefallen mir sehr. Ja, es ist wichtiger, dass es schmeckt – aber ich sehe auch gerne, wie es am Ende aussehen soll. Sehr nett finde ich auch das Lesebändchen. Zwar markiere ich meine Lieblingsrezepte und jene, die ich mal probieren möchte, mit entsprechen farbigen Post-its, aber das aktuell genutzte Rezept kommt so schneller und deutlicher hervor.

    Vielleicht will das Buch ein bisschen zu viel – WW bedienen, allen Kochfans Rezepte zeigen (und beweisen, dass Abnehmen auch schmecken kann), Vegetarier und Veganer mit einbeziehen, saisonal kochen, ausgefallene Gerichte und Kombinationen. Es streift alle Gebiete, das auf alle Fälle. Aber ich meine, insgesamt ist es ein dünnes Buch. Schön gemacht, doch nicht perfekt. Bleiben vier Sterne.

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  • 4 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesemama, 18.12.2019

    Als Buch bewertet

    Zum Buch:

    Genial Saisonal hilft uns in jeder Jahreszeit saisonales Gemüse auf den Tisch zu stellen. Dadurch ist es nachhaltig und natürlich gesund.
    Das Kochbuch ist unterteilt in:
    • Einführung und Infos zum Weightwatcher (WW) Programm
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter

    Meine Meinung:

    Mir geht(ging) es bei dem Buch nicht um das WW-programm oder die Kalorienarme Ernährung, sondern um das Saisonale. Und ich muss gestehen, zuerst dachte ich tatsächlich es sei nur ein Wintergemüse-Kochbuch und wunderte mich schon über die Rezepte mit Spargel und Co ...
    Aufgrund der Jahreszeit habe ich mich dann natürlich mit dem Winter beschäftig, die anderen Jahreszeiten werden dann entsprechend probiert, wenn ich die Zutaten frisch auf dem Markt bekomme.
    Viel Rezepte waren es dann nicht, die meisten fielen eh schon aus dem Raster weil meine Kinder es nicht mögen. Aber das ein oder andere konnte ich mit Abweichung dann doch nachkochen. So gab es den Geflügeleintopf und die Griesknödel ohne Quitte ...

    Mir waren die Rezepte teilweise zu aufwendig für jeden Tag, aber wenn es was besonderes geben soll, sind schon tolle Sachen dabei.

    Das Nachkochen klappte sehr gut, die Rezepte sind verständlich beschrieben, die emisten Zutaten konnte ich auch im Supermarkt finden, so ist es halt, wenn man auf dem Land wohnt.
    Noch ein paar Worte zum Register. Für WW-Nutzer sind die Rezepte in verschiedenen Kategorien beschrieben, schon mit Farben gekennzeichnet und dann gibt es nochmal ein Register, da sind die Rezepte nachh zutaten sortiert. Hat mich beim ersten Blättern etwas irritiert, da die Rezepte alle einige Male erwähnt wurden.

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  • 5 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tine G., 16.12.2019

    Als Buch bewertet

    In Zusammenarbeit mit Weight Watchers hat Sternekoch Andi Schweiger ein tolles Kochbuch zusammen gestellt.
    Alleine schon die Aufmachung ist ein Hingucker. Man schlägt das Kochbuch auf und ein moderner, junger Sternekoch lacht einem entgegen. Eine kurze Einleitung faßt das wichtigste des Weight Watchers Punktesystem´s zusammen. Aber nicht nur für Abnehmwillige ist das Kochbuch gedacht, nein ganz normale Rezepte zur gesunden Ernährung werden angeboten. Tolle Bilder wurden zu jedem Gericht abgelichtet, die richtig Lust machen aufs Nachkochen. Man findet zu jeder Jahreszeit saisonell ansprechende Gerichte, die gut beschrieben sind und keine extravaganten Zutaten benötigen. Mich hat das Kochbuch sehr begeistert und ich werde jede Menge Gerichte nachkochen.

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  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Catelyn, 20.01.2020

    Als Buch bewertet

    Schon lange bin ich WW Anhänger und arbeite kontinuierlich an der Reduzierung meines Gewichtes. Schaffen tue ich dies mit einem neuen Bewußtsein für Ernährung und vor allem für Lebensmittel. Dazu gehört auch, viel mehr Augenmerk auf regionale Produkte zu legen und vor allem auch jahreszeitlich zu kochen.
    Andis Schweigers Zusammenarbeit mit WW ist für die Leser des Buches eine absolute Bereicherung. Als Koch legt er schon seit geraumer Zeit sehr viel Wert auf die Verwendung regionaler Produkte und hat bereits einige Bücher zu diesem Thema veröffentlicht.
    Jetzt also dieses unter dem Gesichtspunkt des WW Konzeptes. Und ich liebe es. Tolle Gerichte in einem Buch, welches die typische WW Optik hat und daher nicht mit einem normalen Kochbuch zu verwechseln ist. Die Zutatenliste ist keinesfalls ausgefallen und man muss nicht erst stundenlang recherchieren, wo man diese denn nun herbekommt. Insgesamt ein perfektes Buch für WW Teilnehmer bzw. für Menschen, die sich einfach gesund und bewußt saional ernähren wollen.

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anni 100, 03.08.2020

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Sehr schöne Rezepte dabei, freue mich darauf, alle nachzukochen !!

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  • 5 Sterne

    6 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sonja W., 06.01.2020

    Als Buch bewertet

    Auf dieses Buch habe ich mich schon riesig gefreut. Andi Schweiger ist ein bekannter TV- und Sternekoch und Inhaber einer Kochschule, außerdem führt er zusammen mit seiner Frau Franzi das gemeinsame Restaurant Schweiger. Und ich finde es einfach klasse, dass Andi, der gewiss genug zu tun hat, ein so tolles Kochbuch, speziel für WW zu kreiert hat. Wie heißt es so schön: WW+Andi=Perfect Match. Und dem kann ich nur zustimmen. Da ich zusammen mit meiner Schwester seit einigen Wochen bei WW bin und zwar nicht nur aus dem Grund abzunehmen, sondern auch damit man einfach umdenkt sich gesund ernährt und dadurch wieder wohler fühlt.

    Aber nun zu diesem - für mich - absoluten Traumkochbuch. Ein der Einführung lernen wir Andi sehr gut kennen und erfahren viel über die Dinge, die eigentlich beim Kochen wichtig sind. Ich finde auch, man sollte saisonel kochen. Immer das Gemüse verwenden, das es bei uns im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter gibt. Der zweite Punkt sind alle Infos zum WW-Programm. Mittlerweile bietet WW hat drei Programme an, da ist also für jeden etwas dabei. Klasse finde ich die SmartPoints und die ZeroPoints.

    Und dann werden die Rezepte nach Jahreszeiten eingeteilt. Und zu Beginn gibt es von immer hilfreiche Tipps. Alles ist mit traumhaften Bildern untermalt. Nun befinden wir uns ja im Winter (das Foto zu Beginn des Kapitels finde ich klasse). Und dann kommen Rezepte, die leicht zum Nachmachen sind. Ich habe bereits Entenbrust mit Schwarzwurzel-Kartoffel-Puffer ausprobiert – ein Genuss. Für jedes Rezept gibt es Doppelseite, genaue Zutatenliste und perfekte Beschreibung, sowie Küchentipps. Außerdem gibt es ein ansprechendes Foto von jedem Rezept. Also ran an die Kochlöffel.

    Ein tolles Kochbuch, das bei mir in der Küche immer griffbereit ist. Das Cover finde auch klasse. Gerne vergebe ich für diese tolle Lektüre 5 Sterne.

    Auf dieses Buch habe ich mich schon riesig gefreut. Andi Schweiger ist ein bekannter TV- und Sternekoch und Inhaber einer Kochschule, außerdem führt er zusammen mit seiner Frau Franzi das gemeinsame Restaurant Schweiger. Und ich finde es einfach klasse, dass Andi, der gewiss genug zu tun hat, ein so tolles Kochbuch, speziel für WW zu kreiert hat. Wie heißt es so schön: WW+Andi=Perfect Match. Und dem kann ich nur zustimmen. Da ich zusammen mit meiner Schwester seit einigen Wochen bei WW bin und zwar nicht nur aus dem Grund abzunehmen, sondern auch damit man einfach umdenkt sich gesund ernährt und dadurch wieder wohler fühlt.

    Aber nun zu diesem - für mich - absoluten Traumkochbuch. Ein der Einführung lernen wir Andi sehr gut kennen und erfahren viel über die Dinge, die eigentlich beim Kochen wichtig sind. Ich finde auch, man sollte saisonel kochen. Immer das Gemüse verwenden, das es bei uns im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter gibt. Der zweite Punkt sind alle Infos zum WW-Programm. Mittlerweile bietet WW hat drei Programme an, da ist also für jeden etwas dabei. Klasse finde ich die SmartPoints und die ZeroPoints.

    Und dann werden die Rezepte nach Jahreszeiten eingeteilt. Und zu Beginn gibt es von immer hilfreiche Tipps. Alles ist mit traumhaften Bildern untermalt. Nun befinden wir uns ja im Winter (das Foto zu Beginn des Kapitels finde ich klasse). Und dann kommen Rezepte, die leicht zum Nachmachen sind. Ich habe bereits Entenbrust mit Schwarzwurzel-Kartoffel-Puffer ausprobiert – ein Genuss. Für jedes Rezept gibt es Doppelseite, genaue Zutatenliste und perfekte Beschreibung, sowie Küchentipps. Außerdem gibt es ein ansprechendes Foto von jedem Rezept. Also ran an die Kochlöffel.

    Ein tolles Kochbuch, das bei mir in der Küche immer griffbereit ist. Das Cover finde auch klasse. Gerne vergebe ich für diese tolle Lektüre 5 Sterne.

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  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    smartie11, 10.12.2019

    Als Buch bewertet

    60 sehr abwechslungsreiche und pfiffige Rezepte – nicht nur für Diät-willige

    Meine Meinung:
    Das Kochbuch verspricht schon auf dem Titel „leckere Rezepte für jede Jahreszeit“ – und hält dieses Versprechen meiner Meinung nach! Nach einem kurzen redaktionellen Teil mit Vorstellung von Andi Schweiger (Sterne- und TV-Koch) und zweiseitiger Erläuterung des zugrundeliegenden WeightWatcher-Konzepts der Zero- & SmartPoints startet auch schon der Rezeptteil, der nach den vier Jahreszeiten gegliedert ist, welche jeweils eine eigene kleine stimmungsvolle Einleitung bekommen haben.

    Zu jedem Rezept finden sich neben einer ganzseitigen, geschmackvoll inszenierten Fotografie eigentlich alle Angaben, die man sich in einem Kochbuch so wünschen kann: Personenzahl, Zubereitungs- & Garzeit, kJ- & kcal-Werte, Smartpoint-Wert pro Portion und über praktische Piktogramme gibt es eine Kennzeichnung der vegetarischen, veganen, glutenfreien, laktosefreien und / oder nussfreien Rezepte. Die Schritt-für-Schritt Zubereitungsanleitungen sind leicht verständlich, bei ausgewählten Rezepten gibt es sogar einen QR-Code, der ins Internet zum passenden Zubereitungs-Video mit Andi Schweiger führt! Lediglich die Tatsache, dass die teilweise recht langen Zutatenlisten (bis zu 23 Zutaten) nicht untergliedert sind (z.B. nach „für die Sauce“…), fand ich nicht ganz so praktisch. Teilweise kommen sogar noch „Facts“ und Tipps hinzu, was z.B. die Haltbarkeit anbelangt oder wie man das Rezept variieren kann. In Summe eine runde Sache, mit der es sich hervorragend arbeiten lässt!

    Die insgesamt rund 60 Rezepte sind sehr abwechslungsreich und entsprechen so gar nicht den typischen „Diät-Klischees“. Durch die Einteilung nach Jahreszeiten kann man hier wunderbar saisonal kochen und die meisten Zutaten lassen sich problemlos beschaffen, auch wenn vereinzelt durchaus Außergewöhnliches mit dabei ist (z.B. Borretschblüten, geriebene Tonkabohnen oder Ras el-Hanout). Das Repertoire reicht von pfiffigen Salaten über schöne Suppen (z.B. „Gartenkräutersuppe mit Hafermilch“), sehr schnell zuzubereitende Hauptgericht (z.B. die „Gegrillte Putenbrust mit Spargelpfanne“), extravagante Speisen (wie etwa das „Jakobsmuschelcarpaccio mit Grisini“ oder auch die „Entenbrust mit Schwarzwurzel-Kartoffel-Puffer“) bis hin zu einigen süßen Leckereien, die ich mir in einem WW-Kochbuch gar nicht erhofft hätte. Sei es das schnell zubereitete „Joghurt-Limetten-Eis mit Rhabarberkompott“ (nur 124 kcal pro Portion!), die verführerische „Tarte Tatin mit Roggenboden“ oder die fix zusammengerührte „Salbei-Crème-Brúlée“ – hier kann man ganz ohne schlechtes Gewissen schlemmen. In manchen Rezepten „verstecken“ sich auch tolle Beilagen, die man prima für viele andere Gerichte nutzen kann, wie etwa der leckere „orientalische Ofenkürbis“ (S. 100) oder auch das „Kürbisstampf“ von Seite 112.

    Inzwischen habe ich schon einige Rezepte selbst ausprobiert und war von den Ergebnissen durchweg begeistert. Und der Familie hat es auch geschmeckt – was will man mehr?

    FAZIT:
    Lecker, abwechslungsreich & einfach nachzukochen – eine echte Bereicherung für die Küche!

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  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ingeborg, 31.12.2019

    Als Buch bewertet

    Sehr ansprechende Optik, allerdings teils nur bedingt alltagstaugliche Rezepte…
    Mit dem Kochbuch „WW - Genial saisonal!: Leckere Rezepte für jede Jahreszeit. Rezepte von TV- und Sternekoch Andi Schweiger.“ erscheint ein neues Werk in der WW-Reihe, dass interessante und kreative Rezeptideen auf den Tisch bringen soll. Sternekoch Andi Schweiger präsentiert regionale und saisonale Gerichte.
    Weiterhin verspricht der Klappentext raffinierte, leckere und ganz einfach nachzukochende Rezepte.
    Vorangestellt ist eine gut verständliche Einführung in das WW-Punktesystem, das auch für Neueinsteiger wie mich hilfreich ist. Die Gliederung nach Jahreszeiten ist gut durchdacht, wenn auch manchmal etwas ungewöhnlich. Die Fotos sind sehr ansprechend und verlockend und machen Appetit!
    Was das Versprechen von „ganz einfach nachzukochenden“ Gerichten anbelangt, wurden meine Erwartungen jedoch nicht ganz erfüllt. Die Gerichte sind entweder von der Zubereitung oder von den Zutaten her sehr aufwändig bzw. ungewöhnlich. Gut, Tonkabohnen bekommt man mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt, aber wo zum Teufel bekommt man Berberitzen und gelbe Beete her? Auch Wachteln gehören für mich nicht unbedingt in die Alltagsküche…
    Außerdem zählen einige der Rezeptideen für mich nicht klassisch zu Mahlzeiten: es sind etliche Süßspeisen, Kuchen und Smoothies mit dabei…
    Insofern war das Kochbuch für mich nur bedingt alltagstauglich…

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  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lucie15, 08.02.2020

    aktualisiert am 08.02.2020

    Als Buch bewertet

    Rezeptideen für jede Jahreszeit.
    Andi Schweiger ist TV- und Sternekoch.
    Klappentext: Raffiniert, lecker und ganz einfach nachzukochen: Zusammen mit WW hat Sternekoch Andi Schweiger saisonale Gerichte kreiert, die Lust auf eine frische und ausgefallene Küche machen! Jede Jahreszeit hat ihre besonderen Anlässe, Zutaten und Leckereien. In diesem Weight Watchers Kochbuch finden Sie daraus das Beste: frische Kräuter im Frühling, buntes Gemüse und Fisch im Sommer, herbstliche Rezeptideen mit Kürbis und Honig und Wohlfühlküche für den Winter. Zu allen Zutaten gibt es Informationen zu Warenkunde und Produktqualität – denn die Qualität der Lebensmittel steht für Andi Schweiger an oberster Stelle.
    Die Rezepte sind übersichtlich und gut und einfach nachzukochen. Man findet alles nach Saison sortiert. Für die WW Mitglieder gibt es immer Anzeigen über die Zero-Points bzw. Smart-Points eines jeden Gerichts. Zum jedem Rezept gibt es Informationen über Personenanzahl, der Zubereitungszeit sowie der Garzeit, die Kalorienmenge und die jeweilige Menge des Ampelsystems von weightwatchers.
    „Genial saisonal!“ gefällt mir als Kochbuch gut. Zwar finde ich einige Rezepte teilweise zu aufwendig für jeden Tag. Aber es gibt genug interessante Rezepte, die ich nachkochen möchte.

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  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    SiWel, 13.01.2020

    Als Buch bewertet

    Wer gerne kocht, kennt Andi Schweiger. Mit weightwatchers habe ich eigentlich nichts zu tun, aber warum soll man nicht mal neue Wege begehen. Anfangs war ich dann doch enttäuscht, denn ich hatte eine Menge Rezepte erwartet und keine Promo Tour über den Koch Andi Schweiger.

    Aufgeteilt ist das Buch in Infos und Rezepte rund um die vier Jahreszeiten. Das gefällt mir ganz gut, denn bei mir wird saisonal gekocht. Die Rezepte sind übersichtlich, gut und einfach nachzukochen, wenn es eine Zutat im gut sortierten Supermarkt nicht geben sollte, gibt es Ersatzvorschläge und Verwertungstipps erhält man ebenso. Jedes Rezept gibt Infos zu der Kalorienmenge sowie die jeweilige Menge des Ampelsystems von weightwatchers. Schön finde ich auch die übersichtliche Einteilung für die Personenanzahl, der Zubereitungszeit sowie der Garzeit. So weiß man vorab bereits wieviel Zeit man für das Gericht aufwenden muß. Zu jedem Rezept findet sich eine passende farbige Illustration.

    Nachgekocht habe ich bereits die Zucchini Ziegenkäse Lasagne sowie den Geflügelburger und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Schnell, einfach und lecker.

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  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabell, 08.12.2019

    Als Buch bewertet

    Dieses Kochbuch, das Andi Schweiger gemeinsam mit WW entwickelt hat, ist schon etwas ganz besonderes. Nicht nur wird einem Andi Schweiger, für die, die ihn noch nicht kennen, als Person und Koch, nähergebracht, sondern er hat es geschafft rafffinierte und ausgefallene Rezepte den Jahreszeiten und dem Punktesystem von WW zuzuordnen. Wer das Prinzip von WW noch nicht kennt, dem wird es zu Beginn kurz und knackig erklärt, sowie jedes Rezept eine Übersicht der Punkte enthält.

    Die Rezepte selber nehmen jeweils eine Doppelseite ein, wobei auf der einen Seite das Rezept sehr übersichtlich und anschaulich mit Personenanzahl, Zubereitungszeit, Garzeit, Punkten sowie Kalorienanzahl, Zutatenliste und Zubereitung dargestellt wird. Auf der anderen Seite befindet sich jeweils ein überaus ansprechendes Foto des Kochergebnisses, womit ich eine Vorstellung habe, wie mein Essen ausssehen "soll".
    Ein kleiner Kritikpunkt meinerseits ist, dass die Kosten für die Zutaten in meinen Augen häufiger das Budget eines durchschnittlichen Haushaltes überschreiten. Ansonsten topp!

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  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Uschi S., 12.12.2019

    Als Buch bewertet

    Dieses tolle Kochbuch ist in Zusammenarbeit von Weight Watchers und dem Sternekoch Andi Schweiger entstanden. In der Einführung werden der Sternekoch und das Weight Watchers-Programm genau vorgestellt, dazu gibt es Informationen zu den verschiedenen Wegen, mit drei Plänen und den Punkten abzunehmen.

    Das gebundene, großformatige Buch ist nach den vier Jahreszeiten unterteilt. Die nicht allzu schwierigen Rezepte werden genau beschrieben, dazu gibt es zu jedem ein ganzseitiges, appetitliches Foto. So kann man sich jedes Gericht gleich sehr gut vorstellen. Es gibt Anleitungen für alle Arten von Essen - von der Suppe über Braten und Fisch bis zur Nachspeise ist alles hier vertreten. Und alles ist aus gesunden Zutaten und selbstverständlich kalorienarm zubereitet. Bei jedem Rezept steht auch, was man austauschen kann, um es abzuwandeln, dazu wie lange es braucht und wie viele WW-Punkte es hat.

    Ein interessantes Buch für alle, die sich gesund und kalorienarm ernähren möchten, auch wenn sie nicht am WW-Programm teilnehmen.

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula U., 11.12.2019

    Als Buch bewertet

    Ein Kochbuch von Weight Watchers, da denkt man zuerst mal nur ans Abnehmen und nicht an gutes Essen. Weit gefehlt! Die Rezepte sind wirklich lecker. Als Zusatzerklärung gibt es bei jedem Rezept die entsprechende Weight Watchers Punktezahl, diejenigen, die das nicht interessiert, werden auch ihre Freunde an diesem Kochbuch haben. Für eine bessere Nachhaltigkeit der Produkte wurden die Rezepte den Jahreszeiten und den Produkten der entsprechenden Zeit zugeordnet. Die Gerichte sind jeweils eine komplette Mahlzeit, ein Fleisch- oder Fischgericht beinhaltet auch Gemüse, Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Alles ist erlaubt. Die Gewürze wie auch die Zutaten orientieren sich sowohl an der mediterranen und asiatischen Küche, aber auch einige arabische Einflüsse sind dabei. Kleine Tipps bieten zusätzliche Abwandlungsmöglichkeiten, Hinweise zu besonderen Zubereitungsmethoden oder Produktinformationen.
    Am Meisten an diesem informativen und reich bebilderten Kochbuch hat mich überrascht, das gut kochen und abnehmen zusammenpassen.

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    m, 14.12.2019

    Als Buch bewertet

    Kochbuch nicht nur für Weight Watchers
    Das Kochbuch von Andy Schweiger ist nicht nur ein Kochbuch sondern einiges mehr. Es gibt neben den eigentlichen Rezepten viele Informationen, Tipps und Inspirationen. Bei den Rezepten für die jeweilige Jahreszeit ist von allem etwas dabei, Suppen, Süßspeisen Hauptgerichte. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, die entsprechenden Bilder dazu sehr appetitlich fotografiert. Schön ist, dass die Zutaten wirklich der jeweiligen Saison entsprechen. Bei manchen Rezepten sind Zutaten nötig, die man nicht so oft benötigt und deshalb extra besorgen muss und die dann auch etwas teurer sind. Gut gefallen hat mir die Erklärung des Pointprogrammes am Anfang des Buches und die Kennzeichnung jeden Gerichtes, so dass man sofort erkennen kann, ob ein Gericht z.B. vegan, vegetarisch, nussfrei, glutenfrei.... ist. Die Rezepte, die ich bisher nachgekocht habe, waren sehr gut. Fazit : Ein Kochbuch, nicht nur für WW sondern für alle die sich gesund und gut ernähren wollen.

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