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Outdoor genießen: Pfannenpizza

Unterwegs unkompliziert kochen: ein Rezept für die Campingküche - leckere Pfannenpizza

Unter freiem Himmel schmeckt's doppelt lecker - probieren Sie doch mal unser Rezept für eine feine Pfannenpizza

Frische Luft macht hungrig: Campen, kochen, genießen

Wer es schon einmal gemacht hat, weiß es: Ein Outdoor-Urlaub ist ereignisreich, vielseitig und macht einfach Riesenspaß. Ganz egal, ob man im gut ausgestatteten Wohnmobil loszieht, auf dem Campingplatz oder vielleicht sogar mal in der Wildnis zeltet - wenn der kleine oder meist große Hunger kommt, muss schnell und leicht umsetzbar etwas zubereitet werden können.

Fingerfood wie eine Pfannenpizza, die ohne Besteck direkt aus der Hand schmeckt, eignet sich besonders gut als Outdoorschmaus. Foto: © Jessica Lerchenmüller, Dornbirn

Schneller Genuss auswärts: Rezept für Pfannenpizza

Das Equipment unterwegs ist meist begrenzt, der Appetit aber nicht - deshalb sind beim nächsten Camping-Abenteuer unkomplizierte Rezepte gefragt. Im Band "Campingküche" finden Sie 25 geniale Rezepte, die mit einer Handvoll Zutaten superfix auf dem (Camping-)Tisch stehen: Leckere süße Snacks wie Energy Balls mit Erdnussbutter oder schnelle Olivenbrote aus der Pfanne bis hin zu köstlichen Sattmacher-Gerichten für Grill und Gaskocher.

Apropos satt werden: mit einer duftenden Pfannenpizza kann nichts schiefgehen. Wir haben aus dem Band "Campingküche" ein köstliches Rezept für Sie ausgewählt: Eine Pfannenpizza, raffiniert verfeinert mit Birne und Mozzarella. Guten Appetit!

One-Pan-Pizza mit Birne und Mozzarella

Zutaten
FÜR 2 PORTIONEN

Für die Pizza:
– 1 EL Honig
– 1 Pck. Trockenhefe
– 250 g Dinkelmehl (Type 630)
– Salz
– 2 EL Olivenöl
– 10 Kirschtomaten
– 1 Kugel Mozzarella (125g)
– 1 rote Zwiebel
– 1 Birne
– 200 g passierte Tomaten (Dose)
– 1 EL Ahornsirup (alternativ Honig)
– 2 TL getrocknete Kräuter

Außerdem:
– Öl zum Braten
– Mehl zum Arbeiten
– Nudelholz oder Flasche zum Ausrollen
Zubereitung

SO GEHT'S:

  1. Den Honig und die Hefe mit 50 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Anschließend ruhen lassen, damit sich kleine Bläschen bilden.

  2. Das Mehl und 1TL Salz in eine große Schüssel geben. Das Olivenöl, die Hefemischung und 250 ml Wasser hinzufügen. Die Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig in eine mit etwas Mehl bestäubte Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abgießen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden.

  4. Eine große Pfanne mit etwas Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben. Eine Arbeitsfläche oder ein Schneidbrett mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig dünn ausrollen und entweder ganz oder portionsweise in die vorbereitete Pfanne drücken. Dabei den Rand etwa 1 cm hochziehen.

  5. Den Pizzaboden mit der Tomatensauce bestreichen. Mit Birnenspalten, Tomaten, Mozzarella und Zwiebelringen belegen. Die Pizza mit ein wenig Ahornsirup beträufeln – das sorgt für einen leichten Karamellgeschmack – und mit getrockneten Kräutern bestreuen.

  6. Die Pizza bei mittlerer Hitze auf der Herdplatte oder dem Gaskocher etwa 20 Minuten backen.

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