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Bohnen, Linsen und Co

Rezepte mit Proteinkick. Hülsenfrüchte von klassisch bis exotisch für alle: Vegetarier, Flexitarier & Fleischesser. Salate, Snacks und gekochte Gerichte aus aller Welt.
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Überraschende Vielfalt - einfach zubereitet: leckere Gerichte mit Linsen, Erbsen und Co

Ob Linsensuppe oder Bohnen-Pesto, Dhal oder Hummus: In Hülsenfrüchten steckt nicht nur gesunde Power, sondern auch viel Geschmack! Gekocht, frittiert oder...
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Kommentare zu "Bohnen, Linsen und Co"
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  • 5 Sterne

    31 von 60 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Geschichtenliebhaberin, 23.11.2022

    Für mehr gesunde Abwechslung in der Küche


    Inhalt & Meine Gedanken zum Buch:
    Ich hatte bereits vor diesem Buch Koch-Erfahrung mit roten Linsen und Kichererbsen, aber wie man am besten mit den diversen anderen Linsenarten und auch Bohnen kocht, dazu wusste ich bisher wenig. Mit diesem Buch hat sich das nun geändert!
    Das Buch ist wunderschön aufgemacht und gut aufgebaut. Appetitliche Bilder mischen sich mit tollen Rezepten und Hintergrundinfos zu den einzelnen Hülsenfrüchte-Arten. Nach diesen Arten ist das Buch außerdem in verschiedene Bereiche aufgeteilt, sodass man nicht lange suchen muss, wenn man mit einer bestimmten Hülsenfrucht etwas kochen will. Man kann dann einfach den entsprechenden Bereich durchblättern und sich inspirieren lassen!
    Dabei gibt es meiner Meinung nach eine bunte Mischung aus Rezepten sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene. Sogar mit Kakaobohnen gibt es Rezepte, das fand ich toll! Besonders gespannt bin ich jedenfalls schon auf das Rezept für Rote-Beete-Hummus und Tomatensuppe mit Kichererbsen, aber auch auf die Bohnen-Pommes. Das klassische Hummus-Rezept hat sich jedenfalls schon bewährt, ich kann es nur empfehlen!
    Alles in allem hat mir das Buch bisher schon sehr gut gefallen und ich kann es kaum erwarten, noch mehr Rezepte daraus auszuprobieren!

    Fazit:
    Bohnen, Linsen und Co – ein tolles Buch für alle, die in ihrer Küche mehr auf Hülsenfrüchte setzen wollen. Von einfachen Speisen bis hin zu Rezepten für Fortgeschrittene, es ist für jeden etwas dabei! Von mir eine Empfehlung für alle, die gerne proteinreich und vegetarisch kochen, aber auch für jene, die ihre Kochkünste um einen wunderbaren, gesunden Aspekt ergänzen wollen.

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  • 4 Sterne

    32 von 63 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristall, 03.10.2021

    Klappentext:
    „Ob Linsensuppe oder Bohnen-Pesto, Dhal oder Hummus: In Hülsenfrüchten steckt nicht nur gesunde Power, sondern auch viel Geschmack! Gekocht, frittiert oder püriert, als vollwertiges Mittagessen, leichtes Abendessen oder als Aufstrich – wer gerne über den eigenen Tellerrand schaut, kann in diesem Kochbuch unendlich viele Rezept-Variationen entdecken, die alle schnell zubereitet sind!…“


    Die Foodbloggerin Marie Melchior stellt hier 55 Gerichte mit Hülsenfrüchten vor, die mal anders sind, als die typische Linsensuppe und Co.. Hülsenfrüchte ist ein weites Feld und Melchior zeigt uns hier auf, was alles dazu gehört und wie wir es schmackhaft und vor allem richtig zubereiten können. Neben anschaulichen Rezepten zeigen uns die Bilder und Fotos sehr ansprechende Speisen. Ich muss gestehen, dass mir ein paar Rezepte einfach zu außergewöhnlich waren und auch einige Zutaten doch etwas beschwerlich zu beschaffen waren - genau dafür gibt es auch einen Stern Abzug und demzufolge 4 von 5 Sterne. Fest steht aber, Hülsenfrüchte sind unheimlich variabel und vielseitig einsetzbar. Neben ein wenig Warenkunde erläutert uns Melchior u.a. hier auch die richtige Aufbewahrung.
    Man schließt dieses Buch und ist einfach nur erstaunt was alles möglich ist mit Hülsenfrüchten. Hier gilt definitiv ausprobieren!

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  • 3 Sterne

    30 von 59 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isa, 19.11.2022

    Die Autorin stellt in diesem Buch Gerichte mit Kichererbsen, Linsen, frischen und haltbaren Bohnen, frischen Erbsen und Kakaonibs vor. Jeder Hülsenfrucht ist eine informative Übersicht zu Herkunft, Arten, Geschmack, Verwendung, Zubereitung und Lagerung vorangestellt. Die Rezepte sind querbeet gemischt, wie z.B. Salate, Suppen, Gerichte mit Fleisch oder Fisch bis zum Kuchen, so dass jeder etwas finden kann. Die Rezepte sind verständlich und mit ganzseitigen Bildern versehen, aber ohne Nährwertangaben. Die Rezepte selbst sind für mich nichts Neues oder es sind Zutaten nötig, die ich nicht beim Händler um die Ecke erhalte.
    Dieses Kochbuch zeigt vielfältige Möglichkeiten auf, wie man mit Hülsenfrüchten abwechslungsreich kochen kann, allerdings habe ich persönlich nicht viel Neues mitgenommen.

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  • 5 Sterne

    29 von 58 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine P., 20.11.2022

    Ich durfte das Buch von der Foodbloggerin Marie Melchior "Bohnen, Linsen und Co" testlesen.

    In dem Buch werden 55 Rezepte rund um Hülsenfrüchten beschrieben.

    Die Rezepte werden mit farbenfrohen Bildern und Wissenswertes Rund um die Hülsenfrüchte ergänzt.

    Die Rezepte sind klar beschrieben und sind einfach nach zu kochen. Es sind Rezepte, die Hunger und Spass machen und man probiert sie gerne aus.

    Eine tolle Ergänzung in jeder Küche, die das Superfood Hülsenfrüchte gerne näher unter die Augen nehmen möchte

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  • 5 Sterne

    28 von 58 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hornita, 21.11.2022

    Gut sortiert mit unerwarteten Rezepten;
    Das Kochbuch ist gut strukturiert und mit der Aufteilung in die sechs Hauptkapitel Kichererbsen, Bohnen, Linsen, Frische Erbsen, Frische Bohnen und Kakaobohnen kann man direkt Rezepte zu seiner Lieblingshülsenfrucht oder –bohne finden oder die ausklammern, die man nicht mag. Die Rezepte sind leicht und einfach nachzukochen. Meist auf der linken Seite findet sich ein Foto des Gerichts und auf der rechten das Rezept. Mir hat besonders gut gefallen, dass es einige sehr überraschende und unerwartete Rezepte gibt wie z. B. Zitronenkuchen mit Bohnen und Bananenmuffins mit Linsen. Andere Rezepte sind Klassiker und man kennt sie aus der mexikanischen oder indischen Küche. Ergänzend gibt es am Kapitelanfang zusätzliches Wissen zur Herkunft, Lagerung, usw. Die Mischung hat mir gut gefallen und die hochwertige Aufmachung mit den schönen Bildern rundet das Buch hervorragend ab.

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