Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 142742991

Buch (Gebunden) 39.90
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nathalie B., 06.11.2022

    "Das große Brotbackbuch" ist nicht das erste Buch von Profi-Bäckerin Christina Bauer, aber bei Weitem das umfangreichste. Auf circa 350 Seiten führt die Autorin uns durch die Welt des Brotebackens. Mit Recht hat sich Christina Bauer mit ihren Büchern, aber insbesondere über ihre Internetpräsenz einen Namen in diesem Bereich gemacht.
    Das erste, was an diesem Buch beeindruckt, ist die tolle Haptik und die offensichtliche Hochwertigkeit des Drucks, sowohl von der Farbkomposition als auch des Materials. Anschließend wird man Schritt für Schritt in die Brotbackkunst eingeführt. In einer ausführlichen, aber sehr informativen und toll visualisierten Einleitung erfährt man das Wichtigste über die benötigten Zutaten, die Ausstattung, Knetmethoden und Falttechniken bis hin zu den klassischen Grundteigen. Klingt an sich bereits schon nach einem tollen Buch, oder? Dann dürfen die Erwartungen gerne nach oben geschraubt werden, denn es folgen im Anschluss weitere 250 Seiten, auf denen viele tolle Rezepte vorgestellt werden: Brote für jeden Anlass, Frühstücksgebäck, Snackideen, süße Teigwaren bis hin zur Resteverwertung. Mit der Tabelle auf S. 67 kann man zudem die Rezepte noch individuell anpassen, bspw. bei einer veganen oder Laktosefreien Ernährung.
    Die größte Schwierigkeit gestaltete sich darin, sich für ein Rezept entscheiden zu müssen. Sollen es heute die Mini-Buchteln oder doch die Zimtschnecken sein? Zum Abendessen lieber das Kräuterbutter-Zupfbrot oder doch das mit Pesto? Pizzaschnecken oder lieber mal die Kartoffelteigpizza ausprobieren? (Ich glaube, man erkennt "das Problem;).
    Die Rezepte sind gut verständlich erklärt, bei den Zutaten handelt es sich um leicht zu besorgende "Standard-Zutaten" und das beste - die Rezepte gelingen!

    Insgesamt kann ich diesem tollen Meisterwerk daher aus vollem Herzen 5 Sterne geben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristall, 03.10.2022

    Klappentext:

    „Warmen Teig unter den Handflächen spüren, Mehl von den Fingerspitzen rieseln lassen, an knusperfrischem Brot schnuppern … wer das Brotbacken einmal erlebt hat, kann nicht mehr genug davon bekommen. Aber wie startest du am besten und worauf kommt es beim Brot- und Brötchenbacken wirklich an? Wie kannst du einfach und schnell gutes Brot backen – und wie, wenn du mehr Zeit und Lust auf andere Zutaten hast? Christina Bauer versammelt in diesem Buch alle Basics zum Thema Brotbacken – mit unglaublichen 128 Rezepten für jeden Anlass. Und hat für dich den ultimativen Clou bereit: mit Brotrezepten, die sich dir anpassen. So findest du immer genau das Brot und Gebäck, das zu dem passt, was du brauchst, worauf du Lust hast und wie viel Zeit du gerade zur Verfügung hast.“



    Autorin Christina Bauer ist ja schon eine Brot-back-Queen. Auch in ihrem aktuellen Buch gibt sie eine ganze Menge Tipps und Tricks aber lehrt auch die Grundlagen dieser Kunst. Ja, Brot-backen ist Kunst. Einen Sauerteig herstellen/ansetzen ist Kunst. Mit ihren 128 Rezepten zum Thema bietet sie unheimlich viele Varianten und Möglichkeiten das Jeder seinen Geschmack für das Brot findet. Was mit hier besonders gut gefallen hat: sie zeigt auf, wie man selbst diese Rezepte für sich passend macht. Entweder ein anderes Mehl, eine andere Körnung oder eben andere Gewürze. Grundprinzip bleibt dennoch immer gleich. Auch ihre Brötchen-Rezepte sind so aufgebaut und schlussendlich macht es nicht nur Lust sondern auch Mut sich an diese Thematik mal heranzutrauen und es zu wagen.

    Die Rezepte sind leicht verständlich, die Bilder zeigen das Endresultat und machen richtig Appetit. Alles in allem ein wirklich schönes Backbuch, welches in keiner Küche fehlen darf. 5 von 5 Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    H. N., 29.09.2022

    Im Moment kühlen gerade Körnerschnecken und der klassische Vierstrangzopf ab: Ich bekomme am Wochenende Besuch und fühle mich vorbereitet, zumindest was das Kulinarische angeht. Zu verdanken habe ich diese beiden Leckereien Christina Bauer und das ist nicht das erste Backbuch, das ich von ihr in der Hand halte.

    Wobei Hand halten eher metaphorisch gemeint ist: Mit diesem Buch liegt nämlich ein kiloschwerer Brocken vor, in dem einfach alles enthalten ist, was man fürs Brotbacken so gebrauchen könnte. Wie es üblich ist, beginnt die Autorin mit einer kurzen Einführung, wobei ganz Ungeduldige tatsächlich schon auf den ersten Seiten ein leichtes, gelingsicheres Rezept für ein Brot finden. Für die mit mehr Geduld erklärt sie ebenso geduldig die verschiedenen Arten, Teig zu formen, welche Utensilien am nützlichsten sind, welches Mehl man gegen ein anderes austauschen kann und was es dazu an anderer Herangehensweise braucht. Mit einem Wort: Sie nimmt sich die Zeit, die künftigen BrotbäckerInnen bestmöglichst aufs Backen vorzubereiten.

    Und diese können sich dann bei mehr als 120 Rezepten austoben. Ganz klar, davon habe ich bisher nur einen Bruchteil geschafft. Die zu Anfang erwähnten Brötchen/den Zopf. Das Kartoffel-Bier-Brot. Das Sesam-Einkorn-Brot (wobei ich da Einkorn mit Emmer ersetzt habe, aus Mangel an Ersterem, was dem Geschmack keinen Abbruch tut). Ich habe noch so viele Zettel an verschiedenen Seiten hängen, doch in einem Zwei-Personen-Haushalt kann man nur so und so viel backen in einer bestimmten Zeit. Deshalb: Wie gut, dass wir Besuch erwarten. Dem wird es genauso schmecken wie uns, da bin ich ganz sicher.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Wetterfrosch, 04.10.2022

    Brotbacken mit Genussgarantie

    Mich hat dieses Brotbackbuch total begeistert. Nicht nur die Fülle, sondern auch die Vielfalt der Rezepte ist außergewöhnlich. Dabei gibt es für alle Rezepte eine sehr übersichtliche Zutatenliste, leicht verständliche Backanleitungen, sehr ansprechende Fotos und fast schon eine Garantie für gutes Gelingen.
    Die Autorin Christina Bauer hat die Rezepte in ihren Backkursen häufig erprobt und weiß wovon sie schreibt. Deshalb hat sie auch für zahlreiche Rezepte noch spezielle Tipps. Ich habe für unsere Familie die Körnerschnecken ausgesucht und nach Anleitung gebacken. Eigentlich sollte ein Spiralmehldrücker Verwendung finden. Das haben wohl die Wenigsten zu Hause, deshalb nennt Christina Bauer auch gleich super Alternativen in ihren Tipps. Ich habe mich für meinen Apfelteiler als Brötchenstempel entschieden und ich bin begeistert, wie perfekt meine Körnerbrötchen gelungen sind.
    Zu Beginn des Buches gibt es eine motivierende Einleitung in die Grundsätze des Brotbackens. Frau Bauer schreibt von Glücksgefühlen und Lieblingsgebäck und spätestens wenn aromatischer Duft von selbstgebackenem Brot meine Küche erfüllt, erlebe auch ich mein wunderbares Brotbackfeeling.
    Im Buch werden alle Grundkenntnisse für ein perfektes Gelingen vermittelt. Auch der Umgang mit Sauerteig ist selbst für Backanfängerinnen leicht nachvollziehbar.
    Das sehr ansprechende Cover zeigt die Autorin glücklich und stolz lächelnd mit einem selbstgebackenen Brotlaib.

    Dieses Buch empfehle ich allen, die gerne Brot und Brötchen essen und eine Bereicherung ihres Lebens durch den Genuss des eigenen Backens erleben möchten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bücherwurm10, 08.10.2022

    Brotbacken leicht gemacht

    "Das große Brotbackbuch" von Christina Bauer ist viel mehr, als ein übliches Backbuch. Schon beim Lesen des Inhaltsverzeichnisses hat man den Duft eines frischgebackenen Brotes in der Nase.

    Im Einführungskapitel wird man leicht verständlich über die benötigten Zutaten, Zubehör, Mehltypen, Kneten und Teigformtechniken und den verschiedenen Teigsorten informiert. Das erste Starterrezept liest sich so leicht, dass man sofort mit dem Backen beginnen möchte.

    Im nächsten Kapitel folgen die Rezepte wie z.B. Gewürzbrot, Vollkornbrot, Bergsteigerbrot, aber auch Kleingebäck wie Semmeln, Körnerspitzen, Waffeln, Schokobrötchen, Pizzaschnecken, Pita bis zu Topfenknödeln und Brotauflauf. Jedes Rezept wird von einem Farbfoto begleitet. Was mir ganz besonders gut gefällt, ist, dass die Brotrezepte abgewandelt werden können, mit genau den Zutaten, die man auch zuhause hat. Auch an Tipps, die bei Teigpannen weiterhelfen, wurde gedacht.

    Ich bin bisher ein absoluter Anfänger, was das Brotbacken angeht. Aber nachdem ich die Einführung gelesen hatte, musste ich dann doch gleich das Starterrezept, ein klassisches Weißbrot, ausprobieren. Mein Fazit: Ein wirkliches leckeres Brot! Und ich werde mich jetzt an die nächsten Rezepte heranwagen.

    Ein Brotbackbuch geschrieben mit den Zutaten: Leidenschaft und Liebe zum Brot und zu den natürlichen Zutaten!

    Dieses Buch ist sowohl für Anfänger, als auch für Fortgeschrittene geeignet. Von dem Buch bin ich so begeistert, dass ich es als ein Juwel der Backbücher einordnen möchte!

    Daher gibt es von mir eine klare Kaufempfehlung mit 5 funkelnden Sternen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesegockel, 02.01.2023

    Selbst gebackenes Brot für jeden Geschmack
    Dieses Brotbackbuch ist eine geniale Grundlage für alle, die gerne duftendes, selbst gebackenes Brot, kreative Brötchen und auch köstliches süßes Gebäck selbst herstellen möchten.
    Die Autorin Christina Bauer hat in diesem Buch eine tolle Vielfalt an Rezepten zusammengestellt. Für ein perfektes Gelingen gibt es eine in leicht verständlicher Sprache geschriebene Einführung in die Grundzüge des Brotbackens. Grundrezepte werden vorgestellt und der Umgang mit Sauerteig wird für jeden nachvollziehbar erklärt. Sofort kann jeder mit dem Backen beginnen und das Ergebnis wird von Erfolg gekrönt sein.
    Ich habe von den über 120 Rezepten bereits einige ausprobiert und wirklich alle haben mich begeistert. Für jeden Anlass, alle Tageszeiten und für jeden Geschmack gibt es so unterschiedliche Rezepte, dass ich am liebsten alle testen möchte. Die Jausenweckerl sind schnell zubereitet und ein echter Genuss. Auch das Wurzelbrot, das Einfache Brot und die Gewürzknöpfe kann ich sehr empfehlen.
    Alle Rezepte haben eine sehr übersichtliche Zutatenliste, eine leicht verständliche Zubereitungsanleitung, großartige Fotos und oft auch noch zusätzliche Tipps.
    Das Cover mit einem Foto der lächelnden Autorin Christina Bauer über einem Brotlaib wirkt bodenständig und schnörkellos und gerade deshalb äußerst ansprechend.

    Ein super Brot- und Brötchen-Backbuch mit großartigen Rezepten für alle Gelegenheiten, von täglichem Brot bis zur Party-Schlemmerei. Für alle Backfreunde sehr zu empfehlen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Leserin, 16.09.2022

    Warmen Teig unter den Handflächen spüren, Mehl von den Fingerspitzen rieseln lassen, an knusperfrischem Brot schnuppern … wer das Brotbacken einmal erlebt hat, kann nicht mehr genug davon bekommen. Aber wie startest du am besten und worauf kommt es beim Brot- und Brötchenbacken wirklich an? Wie kannst du einfach und schnell gutes Brot backen – und wie, wenn du mehr Zeit und Lust auf andere Zutaten hast? Christina Bauer versammelt in diesem Buch alle Basics zum Thema Brotbacken – mit unglaublichen 128 Rezepten für jeden Anlass. Und hat für dich den ultimativen Clou bereit: mit Brotrezepten, die sich dir anpassen. So findest du immer genau das Brot und Gebäck, das zu dem passt, was du brauchst, worauf du Lust hast und wie viel Zeit du gerade zur Verfügung hast. (Auszug aus dem Klappentext)

    Dieses Buch „Das große Brotbacken“ von Christina Bauer ist wieder der Knaller. Es wird dem Leser auf einfache und verständliche Weise erklärt, wie einfach es ist, die unterschiedlichsten Brote zu backen. Viele Erklärungen und Tipps machen alles verständlich, ohne mit dem erhobenen Zeigefinger zu „drohen“. Anschauliche Fotos ergänzen alles noch zu einer wunderbaren Einheit. Schon das Durchblättern macht Lust und läßt das Wasser im Munde zusammenlaufen. Es ist gar nicht so einfach, bei den vielen und tollen Rezepten, es sind gute 120 Stück, für sich die richtigen herauszusuchen. Das was ich probiert habe, gelang auf Anhieb und schmeckte einfach wunderbar. Dieses Buch sollte in keiner Küche fehlen und verdient es, recht oft zur Hand genommen zu werden. Es ist ein gutes empfehlenswerte Brotbackbuch

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Buchkathi, 25.09.2022

    Das große Brotbackbuch von Christina Bauer ist nicht einfach nur ein Rezeptbuch. Man könnte fast sagen, es ist eine Ode an das Selberbacken von Brot, Gebäckteilchen und süßen Kuchenalternativen.
    Dabei vermittelt es zunächst mit ganz viel Liebe die Grundlagen des Backens und der verschiedenen Teigarten. Es ist also nicht nur für die echten Profis unter uns geeignet, sondern hilft auch Backneulingen wie mir den Start zu finden. Dabei werden sowohl hilfreiche Utensilien, als auch Methoden und Techniken sowie die Anleitungen zu den Grundteigen sehr einfach und nachvollziehbar beschrieben und erklärt.
    Die Rezepte, die sich daran anschließen reichen von einfachen Brotsorten, die wir vom Bäcker um die Ecke kennen, bis hin zu ausgefalleneren Ideen wie zum Beispiel Käsebrot. Doch nicht nur herzhafte Rezeptideen und Brotrezepte finden ihren Platz, sondern auch Kleingebäck wie Brötchen oder süße Alternativen zum Kuchen wie Brioche werden präsentiert. Besonders gut gefallen mir die großen Bilder zu jedem Rezept, die mir schon beim Blätter das Wasser im Mund zusammenlaufen ließen. Wird es mal etwas komplizierter, sind die komplizierteren Arbeitsschritte auch am Rand mit kleinen Bilderanleitungen dargestellt. So kann wirklich nichts schiefgehen!
    Ich kann das Buch nur empfehlen und habe schon einige Rezepte in die Tat umgesetzt. Ich bin dank diesem Buch zur leidenschaftlichen Brotbäckerin geworden und das bleibt auch so. Denn was gibt es schöneres als eine Wohnung, die nach frisch gebackenem Brot duftet.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina H., 12.09.2022

    Backbuch "deluxe"

    Das neue große Brotbackbuch von Christina Bauer kommt schon fast wie eine "Backbibel" daher, sehr dick mit einem edlen, modernen Cover und Einband inklusive Lesezeichen.

    Der erste Teil des Buches umfasst einen großen Theorieteil, wo man alles Wichtige rund ums Thema Backen, Grundteige, Sauerteig, Kneten sowie Formen und auch Tipps zum Zeitmanagement bekommt, um das Backen so einfach und unkompliziert wie möglich in seinen Alltag integrieren zu können.

    Danach folgt ein riesiger Rezepteteil, wo von Brot, Brötchen, Snacks, über Vollkorn und Resteverwertungsrezepten absolut keine Wünsche offen bleiben. Die Rezepte enthalten wenige Zutaten, die man fast immer Zuhause hat. Schon beim Durchblättern bekommt man große Lust etwas nachzubacken durch die ansprechenden Bilder.

    Außerdem sind noch QR-Codes enthalten, die zu einer Videoanleitung bei einigen Rezepten führen. Das hat mir besonders gut gefallen 😊👍

    Ich habe nun schon einige Rezepte ausprobiert und bin absolut begeistert! ❤️ Ich werde garantiert noch mehr Rezepte ausprobieren und auch immer mal im Theorieteil etwas Nachschlagen, wenn ich mir unsicher bin.

    Von mir gibt es daher eine absolute Kaufempfehlung für all jene, die gerne backen und neue Rezepte ausprobieren möchten, aber auch für all jene, die erst noch großartige Hobbybäcker werden möchten. Mit diesem Buch klappt es auf jeden Fall! 😉

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Beate S., 14.09.2022

    DAS GROSSE BROTBACKBUCH

    Dieses Buch ist wirklich einmalig und der Preis des Buches ist gerechtfertigt.

    Am Anfang gibt es erst einmal eine Einführung in die Kunst des Brot / Gebäck backen wobei auch auf die verschiedenen Zutaten näher eingegangen wird. Es wird ausführlich erklärt wie man Teige ansetzt, sie verfeinert, aber auch was für eine Ausstattung man benötigt und es wird auf die Basics eingegangen. Alles schön ausführlich und leicht verständlich beschrieben, mit vielen Bildern unterlegt.

    Auf den folgenden Seiten gibt es mehr als 120 verschiedene Rezepte, eines hört sich leckerer als das andere an und eine Vielfalt die einem das Herz aufgehen lässt.

    Egal ob Brot oder Gebäck, süß oder herzhaft, Snacks oder Partybrote - es ist einfach alles dabei und was mir besonders gut gefällt es gibt für alles eine Schritt-für-Schritt Anleitung und Bilder. Man weiß im Voraus wie lange man für die Zubereitung braucht und es gibt immer wieder Tipps.

    Dieses Brotbackbuch ist ideal für alle die schon immer mal selbst ein Brot backen wollten sich aber bislang nicht daran gewagt haben, aber auch für all diejenigen die ihre Brotbackkünste vertiefen und erweitern wollen.

    Ich bin begeistert von dem Buch und kann es allen nur empfehlen. Ich werde am Wochenende mit dem backen beginnen und freue mich schon richtig drauf. Mit dem Buch kann fast nichts mehr schief gehen.

    Von mir gibt es eine absolute Kaufempfehlung und fünf Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Jonas1704, 23.11.2022

    Die Autorin Christina Bauer ist mir als Erstes gesagt sehr symphatisch und ich verflge ihre Rezepte auch im Internet. Ich denke ein Koch sollte auf der gleichen Wellenlänge sein mit dem der seine / ihre Rezepte ausprobiert und vor allem die Aussprache von Frau Bauer mit dem Lokalkolorit gefällt mir sehr.
    Was das Brotbacken betrifft, habe ich schon sehr viele Versuche gestartet, wenige sind seither gelungen.
    Die Autorin schafft es jedoch hier eine große Vielzahl an Rezepten vorzustellen mit einfachen, nachvollziehbaren Anleitungen, die das Brotbacken ein wenig näher zum Gelingen bringen. Zwar denke ich spielen immer noch andere Faktoren wie der ideale Ofen eine Rolle, aber das große Brotbackbuch ist ein ABC der Brotbackküche und man kann direkt mit den vielen Variationen beginnen und experimentieren. Zum Ende des Buches gibt es dann auch noch Rezepte von süß bis herzhaft zur Verarbeitung von Brotresten. Natürlcih sind die Rezepte sind auch besonders appetitlich fotografiert, was aus dem Buch ein kleines Schmuckstück macht.
    Was mir zudem besonders gefallen hat ist der Tril wo einige Pannen geschildert werden und vor allen wie man sie beheben kann ohne den ganzen Aufwand umsonst gemacht zu haben.
    Alles in allem ein wirklich empfehlenswertes Backbuch von der österreichischen Bächerin Christina Bauer.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    booklover2011, 23.12.2022

    Tolles Brotbackbuch sowohl für Einsteiger:innen als auch Backprofis

    Meinung:
    Zu Beginn zeigt die Autorin die Grundschritte beim Brotbacken auf und informiert über die Zutaten. Dann stand ich bei über 120 Rezepten vor der Qual der Wahl, von Broten und Brötchen über süße Teilchen sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Die herrlichen Bilder lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen und haben mir die Entscheidung nicht erleichtert.
    Toll fand ich die Ideen zur Resteverwertung und Tipps, wie auf Missgeschicke reagiert werden kann. Die bisher nachgemachten Rezepte sind alle super gelungen und haben sehr gut geschmeckt. Nur musste ich meistens das Brot früher aus dem Ofen holen, da es sonst zu dunkel geworden wäre. Also beim ersten Ausprobieren eines Rezeptes den Ofen im Auge behalten, der mal schneller, mal langsamer ist.

    Ich bin wieder mehr als begeistert von der Fülle an Rezeptideen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen und kann das Brotbackbuch sowohl Einsteiger:innen als auch Backprofis ans Herz legen. Ganz klar 5 von 5 köstlichen Sternen.

    Fazit:
    Ein tolles Brotbackbuch sowohl für Einsteiger:innen als auch Backprofis. Die Anleitungen sind verständlich und es gibt die unterschiedlichsten Rezepte, so dass für jeden Geschmack was dabei sein sollte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lulu24, 27.09.2022

    Qual der Wahl!
    Bei diesem Backbuch habe ich wirklich die Qual der Wahl zwischen 120 Rezepten, die alle so lecker und auch optisch nicht alltäglich aussehen. Auf alle Fälle juckt es mich in den Fingern, endlich loszulegen und erstmals selbst Brot zu backen.

    Die Autorin Christina Bauer nimmt mich zum Glück an die Hand und stellt am Anfang erstmal die Basics vor: Ich lerne die verschiedenen Teige und ihre Besonderheiten kennen, erfahre, welche Bedürfnisse sie haben und welche Probleme mich überraschen könnten. Das hat mir bislang immer gefehlt, ich wusste nie, ob ich auf dem richtigen Weg bin und sich der Teig so entwickelt, wie ich ihn brauche. Anhand vieler Fotos kann ich hier einen Eindruck davon gewinnen, wie mein Teig aussehen muss und ob ich den nächsten Schritt der Zubereitung gehen kann. Klasse!

    Manchmal bin ich etwas überfordert, weil Christina Bauer voller Begeisterung zeigt, was alles möglich ist, und auch unkonventionelle Zubereitungen im Glas oder in der Tasse präsentiert, ihren Teiglingen mit Semmeldrückern oder Stempeln zu Leibe rückt oder sie in einen Gusseisentopf legt. Dafür ist meine Küche noch nicht ausgestattet, aber mit wachsender Begeisterung wird wohl auch die Back-Ausrüstung wachsen. Ich freue mich drauf!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bluesky_13, 19.09.2022

    DAMIT KANN JEDER BROT BACKEN

    MEINE MEINUNG
    Wir haben schon das erste Brotbackbuch von Christina Bauer und wir haben aus diesem schon viel ausprobiert.
    Nun haben wir uns natürlich auch das zweite Buch gewünscht und auch bekommen und wir sind schon jetzt begeistert.

    Mein Mann hat es sofort in Beschlag genommen und wir haben auch schon viele Rezepte gefunden, die wir nach backen werden.

    Dieses Buch macht richtig Spaß, denn die Rezepte sind hier super gut beschrieben. So kann man einfach nacharbeiten und es macht auch Spaß. Es ist alles so beschrieben, das ein gelingen garantiert ist.
    Also bei uns ist noch nichts schiefgegangen, denn wir haben hier schon so einiges ausprobiert.

    Ich finde es immer toll, wenn die Rezepte alle bebildert sind, denn so sieht man das Endergebnis, das man erreichen sollte. Wenn es nicht immer so aussieht wie im Buch, ist das nicht so schlimm, denn hier entscheidet der Geschmack.

    Von uns gibt es hier gerne die vollen 5 Sterne und auch eine Kaufempfehlung für alle, die sich gerne ans Brotbacken wagen würden und noch kein vernünftiges Buch gefunden haben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabrina B., 19.09.2022

    "Das große Brotbackbuch" von Christina Bauer heißt nicht nur so, sondern ist auch genau das. Ich persönlich war tatsächlich überrascht, wie ausführlich und umfangreich hier bereits die Grundlagen beschrieben sind. Allein die ersten 70 Seiten befassen sich mit den benötigten Materialien, Grundzutaten, unterschiedlichen Teigführungsmethoden und auch richtiger Aufbewahrung. Wirklich viel grundlegendes Wissen sehr gut und verständlich erklärt. Im Anschluss folgen nun die Rezepte. Dabei bleiben keine Wünsche offen: unterschiedlichste Brote und Semmeln, Kleingebäck oder auch Snacks, hier gibt es so viele Rezepte zu entdecken. Was ich an den Rezepten so schön finde, sind die kurzen Zutatenlisten. Wenige Zutaten und doch ein sehr guter Geschmack. Die zugehörigen Anleitungen sind ausführlich genug, aber auch verständlich. Und zu jedem Rezept gibt es ein herrliches Farbbild. Nun gut, meine Werken sahen bisher zwar nicht so professionell aus, aber geschmeckt haben sie trotzdem.

    Fazit: Ein mit Informationen und Tipps vollgepacktes Brotbackbuch mit vielen abwechslungsreichen Rezepten für alle möglichen Lebenslagen. Eine absolute Kaufempfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Knopf, 28.10.2022

    Das grosse Brotbackbuch von Christina Bauer ist ein sehr umfangreiches Werk, indem die Autorin ihre Leidenschaft fürs Backen und hier im Besonderen fürs Brotbacken herüberbringt und auch Laien oder Nichtbäckerinnen wie mich, mit ihrer Begeisterung ansteckt.
    Anfänglich erzählt sie, wie sie selbst mit dem Brotbacken begonnen hat, stellt ein Grundrezept vor und erklärt einige wichtige Grundzutaten. Z.B. verschiedene Mehlsorten und wozu man sie verwendet.
    Insgesamt gibt es über 120 Rezepte in diesem Buch, von denen ich mir auch schon einige ausgeguckt habe. Noch kaufe ich nach und nach die Zutaten, welche ich verwenden möchte. Denn das schöne an den Vorschlägen von Frau Bauer; man kann sie für jeden Geschmack abwandeln und auch mengenmässig ist man flexibel.
    Das Buch ist in Themen unterteilt. Lieber was herzhaftes, salziges? Oder eine süße Variante? Kein Problem. Zu jedem Rezept findet man auf der Doppelseite auch ein Foto des Produkts.
    Ich bin ganz begeistert von diesem tollen Buch und wenn es kühler wird, werde ich mich bestimmt ans Brotbacken herantrauen. Die Rezepte machen mir auf jeden Fall in der Theorie keine Angst.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    crazy girl, 07.10.2022

    Das Cover ist richtig toll. Es zeigt Christina Bauer mit einem ihrer selbst gebackenen Brote. Sehr happy und sehr entspannt. Insgesamt sieht das Buch sehr edel aus und ist sicherlich ein ideales Geschenk. Auf den ersten Seiten lernen wir Christina und ihr Liebe zum Brotbacken kennen, bevor es dann gleich mit einem Startrezept losgeht. Danach erklärt sie die Zutaten. Besonders die ausführliche Erklärung zu den Mehlsorten und ihrer Verwendung waren für mich interessant. Dazu gibt es auf Seite 67 eine Tabelle, wie man Rezepte anpassen kann. Unter anderem wird dort auch erklärt, wie man Mehlsorten austauschen kann. Das ist für mich wichtig, weil ich gerne Dinkel- und Vollkornmehl verwende. Die verschiedenen langen Gärzeiten sind auch interessant, da man die Abläufe an den normalen Alltag anpassen kann. Bei den über 120 Rezepten bleibt fast keine Frage offen. Die schönen Fotos zeigen einzelne Arbeitsschritte und wie das fertige Backwerk hinterher aussehen soll.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Burkhard B., 15.09.2022

    Schon das Cover von Christina Bauers "Das große Brotbackbuch" macht richtig Appetit und Lust darauf, es selbst einmal mit dem Brotbacken zu versuchen.
    Gleich zu Anfang werden die verschiedenen Teige und die Grundrezepte vorgestellt, bevor es an die Zubereitung geht.
    Am meisten begeistert hat mich die ausführliche Vorstellung der einzelnen Grundschritte, deren Varianten und Abwandlungen der einzelnen Komponenten.
    Eine große Auswahl an Rezepten für Brote in vielen Variationen und Gebäck runden dieses tolle Buch ab.
    Christina Bauer ist auch hier wieder ein tolles Buch gelungen! Auf 350 Seiten finden Fortgeschrittene genauso wie Anfänger tolle Rezepte, Anregungen und Tipps rund ums Brotbacken.
    Anmerkung: ich habe das Buch als eBook bewertet. Als Printversion ist das Buch bestimmt leichter zu handeln weil das Nachschlagen dort leichter fällt.
    Nichts desto trotz ist das Brotbackbuch ein wertvoller Ratgeber.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anna S., 10.11.2022

    Das Brotbackbuch von Christina Bauer ist einfach großartig.
    Beginnend bei den Rezepten kann ich nur von der Vielfalt und dem gelungenen Aufbau dieser sprechen. Alles ist sehr übersichtlich gestaltet. Die Anweisungen sind klar verständlich, die vielen Fotos helfen ungemein bei der Ausführung und die Darstellung der benötigten Zeiten für die unterschiedlichen Arbeitsschritte sind perfekt für die zeitliche Planung. Die Rezepte, welche ich bisher ausprobiert habe sind super gelungen und haben mich motiviert weiter zu backen. Auch die kleinen Tipps sind klasse und helfen mir als Anfängerin ungemein.
    Auch optisch ist das Buch ein absoluter Hingucker. Das Cover ist wunderbar sympathisch, die einzelnen Rezepte sehr schlicht aber dafür elegant und übersichtlich gestaltet. Ein großes Lob auch an die Designer!
    Für mich handelt es sich hier um ein rundum gelungenes Backbuch. Wer gerne backen lernen oder sein Rezeptrepertoire erweitern möchte, unbedingt zulegen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Franziska P., 28.09.2022

    Kinderleicht das eigene Brot herstellen? Mit Christina Bauer ganz einfach. Und wie das duftet…


    Wer das Brotbacken einmal erlebt hat, kann nicht mehr genug davon bekommen. Aber wie startest du am besten und worauf kommt es beim Brot- und Brötchenbacken wirklich an? Wie kannst du einfach und schnell gutes Brot backen - und wie, wenn du mehr Zeit und Lust auf andere Zutaten hast? Christina Bauer versammelt in diesem Buch alle Basics zum Thema Brotbacken - mit unglaublichen 128 Rezepten für jeden Anlass.

    Ich kann dieses Buch nur wärmstens empfehlen. Ich habe schon vorher das Brotbacken probiert, aber irgendwie ist es mir nie gelungen. Christina macht es einem sehr einfach, gutes Brot auch in kurzer Zeit herzustellen, mit Tips, Tricks und Schritt-für-Schritt-Anleitungen kann eigentlich nichts mehr schiefgehen.
    Ich bin begeistert und kann es nur wärmstens empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein