Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 142742991

Buch (Gebunden) 39.90
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    Freizeitleser, 30.10.2022

    Als Buch bewertet

    Lässt keine Wünsche offen!

    "Das große Brotbackbuch" von Christina Bauer ist für mich nicht zu übertreffen. Wer sich glücklich schätzen kann, dieses Buch zu besitzen, der muss sich keine weiteren Bücher zum Thema Brotbacken kaufen. Es enthält wirklich alles, was man wissen muss. Man bekommt Hinweise zu den Mehlsorten, zur Backausstattung, zur Aufbewahrung, zur Brotführung, zum Formen von Gebäck, zum Backen, Variationsmöglichkeiten, Hilfestellungen bei Pannen und natürlich viele, viele Rezepte vom Kleingebäck bis hin zum Brot, von süß bis deftig, mit oder ohne Sauerteig, für Kurzentschlossene oder Rezepte, die man jeden Tag backen kann. Auch ein Starterrezept zum sofortigen Loslegen für die Ungeduldigeren unter den Lesern findet sich im Buch. Was ich auch besonders toll finde, sind die Tipps zum Verwerten von altem Brot. Klasse! Das Buch ist sein Geld wert!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina S., 21.09.2022

    Als Buch bewertet

    Christina Bauer erklärt uns in ihrem großen Brotbackbuch die ersten Schritte zum backen einen leckeren Brotes.
    Schon das Cover zeigt eine Klarheit , die wir auch im Buch wieder finden. Klar und übersichtlich gegliedert , werden der Leserschaft die ersten Schritte des Brot backens erklärt.
    Schritt für Schritt und mit nützlichen Tipps wird es einem erklärt , so das Anfänger gleich durchstarten können.
    Es gibt reichlich Rezepte und mehrere Grundteige , wo man viel zum ausprobieren hat.
    Mir fiel es leicht den Anleitungen zu folgen.
    Brot und Brötchen und süße und herzhafte Rezepte befinden in sich in diesem Buch , so wird das Backen nie langweilig.
    Hin und wieder sind QR Codes eingefügt und es gibt Filmchen zum ansehen.
    Mir hat das Buch sehr gefallen und ist Rezeptbuch und Nachschlagewerk in einem für mich. Ich kann es sehr empfehlen .

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    David D., 06.10.2022

    Als Buch bewertet

    Mit ihrem Buch „Das große Backbuch“ ist der Autorin Christina Bauer ein ganz besonderes Backbuch gelungen. Bereits die sympathischen und fachlich kompetenten Einleitungstexte machen deutlich, dass die Autorin etwas von diesem tollen Handwerk versteht. Egal, ob klassische Brote oder Burger Buns, in diesem Buch sollte jeder Brotfan etwas für seinen Geschmack finden und auch einiges Neue entdecken. Zusätzlich zu den leckeren Rezepten, gibt Christina Bauer auch wertvolle Tipps und Tricks. Verfeinert wird das ganze noch durch ansprechende Fotos der feinen Backwaren und auch die Autorin wird in Bild und Text sympathisch vorgestellt. Für mich ist dieses einmalige Backbuch ein absolutes Muss für jede gut sortierte Rezeptsammlung und daher vergebe ich fünf Sterne und eine eindeutige Leseempfehlung für alle Brotliebhaber und jene, die es werden wollen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Philiene, 18.09.2022

    Als Buch bewertet

    Ich backe für mein Leben gerne. Kuchen, Torten, Muffins alles kein Problem. Brotbacken lag bei mir bisher nicht so im Fokus und hat bis vor kurzem nicht so gut geklappt. Ich habe schon oft gehört das die Bücher von Christina sehr gut sein sollen und so habe ich mich für dieses entschieden.

    Ich bin begeistert. Das Vuch beginnt mit ausführlichen aber nicht zu langen Erklärungen über alles was wichtig ist. Zutaten, Zubehör und Teigformen sind da nur einige Beispiele.

    Danach folgt ein sehr ausführlicher Rezeptteil mit über 120 Rezepten. Ob süß oder salzig, Brot oder Brötchen für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Rezepte kommen mit wenigen Zutaten aus und sind kurz und gut erklärt. Fotos runden alles ab.

    Ich könnte stundenlang in den Rezepten blättern und es ist schwer sich zu entscheiden was zuerst gebacken wird.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kathrin M., 13.09.2022

    Als Buch bewertet

    Dieses Brot-Backbuch bietet seiner Form und seinem Gewicht entsprechend gehaltvollen und gewichtigen Inhalt!

    Es ist keine reine Rezept-Sammlung, im Gegenteil: die Autorin vermittelt ein immenses Wissen rund um Zutaten, Zubereitung, Aufbewahrung, Warenkunde etc. Und dies nicht nur oberflächlich, sondern in sehr reichem Umfang.

    Nichtsdestotrotz ist mein Lieblingsteil des Buches die mannigfaltigen Rezepte, die zudem absolut appetitanregend und kunstvoll bebildert sind. Hier bleiben keine Wünsche offen und für jede*n und jede Gelegenheit dürfte das passende Brot bzw. Gebäck dabei sein, was meines Erachtens auch den nicht eben günstigen Preis rechtfertigt.

    Das Buch wird der Star und meist konsultierte Band in meinem Bücherregal!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    alles.aber.ich, 14.09.2022

    Als Buch bewertet

    Wer damit beginnen will sein eigenes Brot und Gebäck zu backen ist hier definitiv an der richtigen Adresse.
    Ich verfolge schon länger den youtube-Kanal von Christina Bauer und auch ihre anderen Seiten.

    Ihre Rezepte sind gut erklärt und meistens ziemlich simpel, wo ich gerade das liebe, denn es muss nicht immer alles furchtbar kompliziert sein und möglichst beeindruckend.

    Auch hier werden wieder aus 4 Grundteigen viele unterschiedliche Gebäckstücke gezaubert.

    Ein paar Rezepte hab ich schon probiert und es werden noch mehr folgen.

    Viel Spaß beim Nachbacken!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Mimi R., 02.10.2022

    Als Buch bewertet

    Ich bin völlig begeistert von diesem wertvollen und tollen Backbuch! Von Süßwaren, über Brote bis hin zu Kleingebäck ist alles dabei!
    So viel Auswahl, so viel Kreativität! In jedem Fall kann niemand klagen, nicht genug Rezepte zur Auswahl zu haben!
    Abgerundet wird es durch die Erklärungen und Tipps, wie man was noch besser hinbekommt. Die Teige stehen auch im Fokus!
    Es ist ein sehr hochwertiges und tolles Layout! Dafür würde ich gerne noch mehr als 5 Sterne geben, doch das geht ja leider nicht.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lore, 10.11.2022

    Als Buch bewertet

    Das Cover macht doch schon direkt Lust aufs selber Brot backen. Das Foto ist gelungen, der Titel des Buches perfekt in Szene gesetzt. Christina Bauer ist für alle , die leidenschaftlich backen, keine Unbekannte. Als Bloggerin verwöhnt sie uns mit tollen Rezeptideen. Das Brotbackbuch ist also nicht nur optisch ein Hingucker, auch der Aufbau des Buches, die einzelnen Kapitel und natürlich das Wichtigste: die Rezepte haben einen sehr übersichtlichen Aufbau und eignen Stil. Mir gefällt vor allem schon einmal die Einleitung. Sehr übersichtlich werden Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die Rezepte von Brot und Kleingebäck angeordnet, zusätzlich mit Bildern dokumentiert und sehr verständlich beschrieben. Ich würde am liebsten gleich losbacken! Es ist die Art von Christina Bauer ihre Leidenschaft mit anderen zu teilen und es gelingt ihr, diese Leidenschaft und Freude zu vermitteln. Ich freue mich schon auf dieses Buch. Ich muss gestehen, dass ich einen Brotbackautomaten mit Rezepten habe. Aber irgendwie fehlt bei allen Versuchen das gewisse etwas für ein schmackhaftes, gesundes und kerniges Brot. Ich würde dieses Backbuch auf geden Fall weiter empfehlen. Ich finde es eine Bereicherung zu sicherlich schon vielen Backbüchern, weil ich zu denen gehöre, die gern ausprobieren und auch Neues lernen wollen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jasmin B., 19.10.2022

    Als Buch bewertet

    Ich habe bisher immer gerne gebacken. Habe ich dabei aber eher auf Kuchen und anderes Gebäck fokussiert. Als ich dann die Leseprobe von „Das große Brotbackbuch“ von Christina Braun gesehen habe, hat mich die Neugier gepackt. Schon nach den ersten Einblicken stand für mich fest, dass ich das Buch umbedingt haben muss. Und was soll ich sagen, als absolute Anfängerin in der Welt des Brotbackens bin ich absolut überzeugt. Alles bisherigen Rezepte sind mir super gelungen, nicht zuletzt aufgrund der absolut tollen Anleitungen und Hinweise. Das Brot heute ist auch definitiv nicht das letzte. Besonders Hilfreich was für mich die Einführung zu beginn des Buches. Quasi ein ABC des Backens! Ich kann es absolut weiterempfehlen!!! Ich persönlich finde auch das Buchcover sehr ansprechend. In einer Buchhandlung wäre ich definitiv neugierig stehen geblieben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Miriam W., 11.09.2023

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Sehr zufrieden damit

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bineira, 02.10.2022

    Als Buch bewertet

    Ich bin kein Mitglied im Christina-Bauer-Fanclub, deshalb habe ich diesem Buch eher skeptisch gegenübergestanden, aber ich kann halt an keinem Brotbackbuch vorbeigehen...

    In diesem Fall wurde ich angenehm überrascht. Das Buch ist mit großer Leidenschaft geschrieben. Es vermittelt grundlegende Kenntnisse für Anfänger sowie Tipps und Tricks für Fortgeschrittene.

    Mit einem begeisterten Plädoyer für das Brotbacken beginnt Christina ihr Backbuch. Um Zutaten und Zubehör, Knetmethoden und Formtechniken und die Herstellung verschiedener Teigsorten geht es in den Grundlagenkapiteln. Danach folgen Rezepte für Brote aller Art, süßes und pikantes Kleingebäck, Pausenideen und Brote zum Verschenken. Den Abschluss bilden Rezepte zur Verwertung von Brotresten, eine Pannenhilfe und ein Glossar der Fachbegriffe.

    Das hochwertig ausgestattete Buch hat fast 350 Seiten und zahlreiche Farbfotos. Die Texte sind verständlich und gut lesbar. Für mich ist das Buch ein echter Gewinn.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Cynthia M., 12.09.2022

    Als Buch bewertet

    Christina Bauer hat ja schon einige Kochbücher geschrieben und bisher habe ich nur gutes gehört. Ich selbst habe bisher keins der Kochbücher besessen, weil ich generell kein großer Kochbuchfan bin. Während Corona habe ich allerdings meine Leidenschaft fürs Brot backen entdeckt und war entsprechend neugierig auf dieses Buch.

    Zum Inhalt: das Buch beginnt mit einer kurzen Einführung zum Thema Brotbacken. Anschließend werden die Grundzutaten sowie grundlegende Handgriffe und Techniken erklärt. Dann kann es mit dem Backen auf schon losgehen und Christina liefert 4 Grundrezepte, sowie ein ganzes Kapitel zum Thema Sauerteig. Es folgen 130 Rezepte zu Brot und Brötchen, sowie Süßteilchen und herzhaften Snacks.

    Man merkt direkt wie viele Liebe (auch zum Brot) in diesem Buch steckt. Das Buch ist toll geschrieben, die Rezepte gut erklärt und toll bebildert. Ich finde das ganze Buch wirkt sehr ermutigend, sich selbst und die Rezepte einfach auszuprobieren. Christina selbst schreibt, dass es nicht um das perfekte Brot geht, sondern darum, dass es schmeckt. Ich finde das nimmt einem die Berühungsangst

    Ich habe aus dem Buch viele hilfreiche Tipps mitnehmen können, wie mein Brot besser gelingt und nützliches Wissen über Mehlsorten, Haltbarkeiten etc. einfach aufbereitet bekommen. Über viele der angesprochenen Themen hatte ich mir zuvor nie einen Kopf gemacht, was aber im Nachhinein das eine oder andere misslungene Brot erklärt.

    Die Rezepte am Ende sind toll vielfältig. Ich habe bisher zwei ausprobiert und muss sagen: super lecker und mit der Anleitung aus dem Buch in meinen Augen gelingsicher. Ich werde mich weiter durch die Rezepte backen und vielleicht auch ihre anderen Kochbücher jetzt doch in Augenschein nehmen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    karoberi, 26.09.2022

    Als Buch bewertet

    Sehr umfangreich und informativ, mit vielen Rezepten für pikante und süße Brote...

    Ich habe mich riesig auf das neue Buch von Christina gefreut. Für die 39,90 Euro bekommt man auch einen ziemlich dicken Wälzer mit insgesamt 352 Seiten. Es vereint eine Vielzahl von Rezepten mit umfangreichen Erläuterungen und Tipps zum Brotbacken. Neben normalen Hefeteige wird auch sehr intensiv auf das Thema Sauerteig eingegangen. Somit ist das Buch sehr für Leute zu empfehlen, die sich an der Zubereitung von Sauerteig heranwagen möchten. Ich selbst backe bereits seit Jahren mit Sauerteig, daher ist für mich hier interessant, dass Christina eine etwas andere Teigführung als ich anwendet und natürlich war ich auf die Auswahl an Brotrezepten gespannt.

    Das Inhaltsverzeichnis gibt einen sehr schönen Überblick über das gesamte Buch und darüber lässt sich schnell das finden, was man sucht. Mir gefällt es auch sehr gut, dass in den Rezepten bei den Zubereitungsschritten auf die Seitenzahlen für die Knettechniken verwiesen wird und ich das somit nicht kompliziert über das Inhaltsverzeichnis suchen muss.

    Ich habe bereits die Waffeln (S.197) und das Lungauer Bauernlaib (S.84) ausprobiert. Die Resultate waren dabei optisch gut und geschmacklich in Ordnung. Das Buch gibt noch soviele Rezepte her, an denen ich mich ausprobieren kann. Beim Durchblättern der Rezepte ist mir jedoch aufgefallen, dass sich einige Backanleitungen sehr ähneln bzw. wie bei den Faschingskrapfen (S.198 und 218) doppelt vorkommen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    0 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    nubsi, 06.12.2022

    Als Buch bewertet

    Mein eigenes Brot zu backen, die Idee schwirrt schon länger in meinem Kopf herum. Aber so richtig an das Thema herangetraut habe ich mich bisher noch nicht. Aber da ich von dem Vorgängerbuch von Christina sehr viel Gutes gehört habe, bin ich auf dieses Backbuch sehr neugierig gewesen. Allerdings hatte ich die leichte Befürchtung, dass dieses Backbuch mein bisheriges Wissen übersteigen könnte und daher eigentlich nichts für mich ist.

    Diese Befürchtung hat sich dann zum Glück nicht bestätigt. Mich hat das Buch von der ersten Seite abgeholt. Es gibt viele nützliche Informationen, die bei der Mehlauswahl beginnen und bis zur richtigen Knettechnik reichen. Die Informationen werden mit gut verständlichen Texten vermittelt und mit zahlreichen Fotos unterstützt. Das hat mir wirklich gut gefallen und dafür gesorgt, dass ich mich zu keinem Zeitpunkt beim Lesen und Stöbern überfordert gefühlt habe. Auch die Rezepte haben mir gut gefallen. Ich konnte viele Ideen und Inspirationen sammeln und habe richtig Lust vieles auszuprobieren.

    Insgesamt hat mir das Buch wirklich gut gefallen. Es wurde mir sehr viel Wissen vermittelt ohne mich zu überfordern und ich habe viel Inspiration zum Nachbacken bekommen. Dieses Buch kann ich für Interessierte nur empfehlen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kunde, 18.10.2022

    Als Buch bewertet

    Einfach klasse

    Christina hat in diesem Buch 128 Rezepte für Brot und Gebäck zusammengestellt. Sie erklärt, welche Zutaten und welche Ausstattung man zum Backen braucht. Sie geht auch auf verschiedene Methoden und Techniken zum Kneten des Teiges ein. Als nächstes kommt sie zu den Rezepten. Ausführlich erklärt sie die vier Grundteige. Zum Ende erklärt sie noch, was man macht, wenn mal ein Teig nicht so geklappt hat.

    Auf dieses Buch habe ich mich sehr gefreut. Ich wurde nicht enttäuscht, sondern bin total begeistert. Es ist ein richtig dicker Wälzer. Christina hat diesmal alle möglichen Brotrezepte zusammengestellt. Die Rezepte haben eine ungemeine Bandbreite von salzig bis süß. Da findet wirklich jeder was passendes für sich zum nachbacken. Das hat mir sehr gefallen, dass hier so viele Rezepte zusammen gestellt sind. Auch dass man nur wenige Zutaten für die einzelnen Rezepte braucht, fand ich sehr positiv. Das Buch ist reichlich bebildert. Das hat mir sehr gefallen. Die Autorin kommt sehr sympathisch auf den Fotos rüber. Die Bücher von Christina sind einfach einmalig und wirklich klasse.

    Ein erstklassiges Brotbackbuch für jeden interessant, der schon immer mal sein Brot selber backen wollte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    0 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    brauneye29, 13.09.2022

    Als eBook bewertet

    Zum Inhalt:
    Ein Buch, dass einem zeigt, dass es gar nicht so schwer ist, selbst Brot zu backen. Mit wenigen Grundrezepten und entsprechenden Variationen wird Schritt für Schritt erklärt, wie man vorgehen muss. Auch der immer mit großer Vorsicht betrachtete Sauerteig wird vorgestellt und der Schrecken davor genommen. Dazu gibt es viele Rezepte, die den Start erleichtern.
    Meine Meinung:
    Dieses Buch sollte man auf gar keinen Fall hungrig lesen, denn spätestens nach den ersten Bildern von den selbst gebackenen Köstlichkeiten riecht man förmlich das Brot und bekommt wenn nicht gleich Hunger, zumindest aber Appetit auf Brot. Mir hat die Gestaltung des Buchs sehr gut gefallen. Einfache Anleitungen, schöne Rezepte, schöne Bilder dazu. Perfekt. Gut gefallen hat mir auch, dass z. B. so etwas wie Zöpfe flechten bebildert dargestellt wurde. Ich glaube, ich muss bald mal ausprobieren, wie es ist eigenes Brot zu backen.
    Fazit:
    Macht echt Lust auf Brot backen

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    RK, 30.09.2022

    Als Buch bewertet

    Einfach genial!

    Dieses Buch ist einfach genial und macht jedem, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener, Lust auf das Backen von Brot, Brötchen und süßem Hefeteiggebäck.
    Die Darstellung des Buches ist einfach gehalten, dabei aber absolut ansprechend.
    Besonders gut hat mir die Übersicht zu Anfang gefallen, bei der man auch als erprobter Bäcker noch das ein oder andere dazulernen kann. Hervorzuheben ist dabei insbesondere die Übersicht, welche Mehle wie zu ersetzen sind und wie sich in Abhängigkeit dazu die Wassermenge ändern.
    Bisher waren alle ausprobierten Rezepte eine voller Erfolg. Bei vielen Koch- oder Backbüchern hat man beim Durchblättern nur Lust eine kleine Auswahl der vorgestellten Rezepte auszuprobieren, das ist hier wirklich anders: Jedes der Rezepte macht Lust auf das Nachbacken und die liebevolle und durchdachte Gestaltung dieses Buches unterstützen dabei. Fünf von fünf Sternen, ich bin wirklich begeistert!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MsChili, 05.12.2022

    Als Buch bewertet

    Die Backbücher von Christina habe ich gern und so war ich umso mehr begeistert, dass sie ein Brotbackbuch mit Grundlagen und allem auf den Markt bringt. Da ich schon häufiger Brot gebacken und auch schon meinen eigenen Sauerteig angesetzt habe, war das Wissen nicht unbedingt neu, aber dennoch hilfreich, um vieles aufzufrischen.
    Grob gliedert sich das Buch in folgende Themen: Warum sollte man überhaupt Brot backen?
    Hier geht die Autorin darauf an, dass man sich mit einem selbst gebackenen Brot viel Gutes tun kann. Im Anschluss gibt es ein kurzes Startrezept, ganz einfach mit kurzer Gehzeit, um das Brot backen kurz und knackig zu erklären. Mit den vorgestellten Utensilien, die man sich nach Möglichkeit anschaffen sollte, bin ich voll und ganz einverstanden und kann es nur empfehlen, dass man sich schon einen Grundstock organisiert. Es klappt dann einfach besser und macht mehr Spaß mit der richtigen Ausstattung. Interessant sind hier natürlich auch die Erklärungen zu den verschiedenen Getreidearten und wie man Brot noch aufpimpen kann. Sei es durch Saaten oder Gewürze. Sie gibt tolle Hilfe, welche Mengen man maximal zugeben sollte und gibt Anreiz, auch wirklich auszuprobieren.
    Auch im folgenden Abschnitt mit Angaben zur Vorbereitung und allgemeinerem Ablauf kann man viel mitnehmen und sich schon aufs Brot backen einstellen. Durch die Angaben zu Garzeiten und verschiedenen Hefemengen kann man es sich ganz gut in den Alltag integrieren. Und die bebilderten Anleitungen zum Formen der Teige sind extrem hilfreich und man bekommt sofort Lust einen Teig herzustellen und zu backen.
    Christina arbeitet auch wieder mit Grundteigen: Klassischer Hefeteig mit verschiedenen Mehlarten, süß oder pikant und für Kleingebäck. Alles erst mal auf Hefe ausgelegt, doch auch das Thema Sauerteig kommt nicht zu kurz, denn das wird im Anschluss behandelt. Ausführlich, mit Anleitung zur Herstellung und Pflege. Das alles leicht verständlich und mit Bildern. Nach einem kurzen Hinweis zur richtigen Aufbewahrung von Brot und Gebäck, geht es direkt an die Rezepte. Und die haben es in sich und sind wirklich umfangreich und abwechslungsreich. Ich habe auf Anhieb einiges entdeckt, das ich noch ausprobieren möchte. Nach Brotrezepten folgt Kleingebäck und anschließend Vollkornrezepte. Doch auch die süßen Teige können punkten, wie auch die zahlreichen Fingerfoodideen und all das, die einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen.
    Für diejenigen unter uns, bei denen immer mal was schief läuft (so wie bei mir), findet sich noch ein kleiner Hilfeteil bei Pannen und derlei.
    Auch das Glossar und Register am Ende ergänzt das Buch perfekt und so hat man wirklich ein Brotbackbuch in den Händen, dass alles Grundlegende enthält, was man benötigt, um sich auszuprobieren.

    Von mir gibt es eine Empfehlung. Tolle Aufmachung, super Rezepte und viele hilfreiche Tipps und Tricks. Da kann sich jeder ausprobieren und etwas Leckeres zaubern!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    0 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Viktoria B., 10.09.2022

    Als eBook bewertet

    Ich wartete bereits sehnsüchtig auf 'Das große Brotbackbuch' von Christina Bauer.

    Das Cover ist toll gestaltet. Es ist einfach gehalten aber dennoch ein Blickfang. Und Christinas Lächeln lädt einen sofort dazu ein das Buch zur Hand zu Nehmen und darin zu blättern.

    In über 300 Seiten liefert Christina unzählige Rezepte für Brot und Gebäck (pikant + süß), das alles mit vier einfachen Grundteigen. Alles Wichtige über Sauerteig erklärt sie gut verständlich – sogar für mich, die sich bisher nicht an das Thema Sauerteig herangetraut hat.

    Das Starterrezept und die Idee dahinter fand ich super, ich habe mich natürlich an den Tipp gehalten.

    Am Anfang ist sehr viel Theorie, das ist man so von Christinas Büchern nicht gewöhnt. Ich fand es aber sehr gut. Äußerst hilfreich fand ich die Tabelle zur Variierung der Gehzeit auf die Germmenge – dadurch kann man jedes Gebäck anpassen, das finde ich wunderbar.

    Die Vidoes dazu sind ja ganz nett aber so ganz ohne Kontext (es wird nicht geredet und es gibt auch keinen eingeblendeten Text) für mich ehrlich gesagt nicht brauchbar. Habe sogar überlegt deswegen einen Stern abzuziehen aber das fand ich doch zu überzogen.

    'Rezepte nach Belieben anpassen' ist ein toller Abschnitt, hier erfährt man wie man ganz einfach Flüssigkeiten oder Mehle austauscht, Germ reduziert oder durch Sauerteig ersetzt.

    Die Rezepte mit Vorteig und Hauptteig sind toll und verständlich erklärt - endlich habe ich dieses Konzept verstanden!

    Meine absoluten Favoriten: Wurzelbrot, Salzstangerl und –gebäck, Gebackene Mäuse (wobei ich die Rosinen durch Schokodrops ersetzt habe ), Nougat-Brioche, Bierwurzeln, Gebackener Käsetoast (sooo genial!), Brioche-Burger-Buns (seit ich dieses Rezept auf Christinas Webseite entdeckt habe gibt es ausschließlich diese Buns wenn wir Burger machen!), Pikanter Stollen

    Die Kennzeichnung mit WEICHER TEIG war sehr hilfreich, dadurch wurde mir sinnloses Mehl-nach-geben erspart!

    Fazit:
    Viele wunderbare Rezepte, mit tollen und sehr ansprechenden Bildern. Manche davon kennt man bereits aus früheren Büchern oder dem Rezeptheft des Adventkalenders. Dennoch gibt es viel Neues und daher bekommt das Buch eine eindeutige Kaufempfehlung! Für alle die noch mehr übers Brot und Gebäckbacken lernen wollen, und es auch verstehen wollen, kann ich dieses Buch wärmstens empfehlen.

    Beim Lesen kann man Christinas Begeisterung fürs Backen regelrecht spüren. Und sie ist definitiv ansteckend!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bücherwurm, 07.10.2022

    Als Buch bewertet

    128 Rezepte zu Brot, Brötchen, Pita, Donuts und was man aus Teig noch alles Zaubern kann

    Anders als in ihren Büchern "Weihnachten mit Christina" oder "Kinder backen mit Christina" lässt Christina Bauer in ihrem "großen Brotbackbuch" den Leser nicht in ihren Familienalltag blicken.

    Im großen Brotbackbuch geht es einzig und allein um Brot, Brötchen, Pitas und Co.

    Dabei stellt sie 4 Grundrezepte vor, die anschließend in unterschiedlichster Form und Größe zu Leckereien werden.

    Schon beim durchblättern des Buches habe ich Lust aufs Ausprobieren bekommen, besonders die Pita oder die Donuts haben es mir angetan. Aber auch die Pizzaschnecken, das einfache Brot, das Butter-Toastbrot oder die Körnerschnecken.

    Die Rezepte lassen sich leicht nach backen und die Ergebnisse (Mini-Wurzelbrot, Briochoder oder Laugenkranz) sind sehr schmackhaft.

    Das Buch ist voller toller Rezepte, wie immer mit kleinen Tipps am unteren Rand versehen.
    Darüber hinaus ist es sehr anschaulich und klar gegliedert. Man findet im Buch einen Zutatenübersicht, die Anleitung, die Zubereitungszeit untergliedert in Arbeitszeit und Backzeit und auch die Menge der Leckereien, die man am Ende erhält.
    Jedem Rezept wird eine Doppelseite gewidmet, auf einer Seite findet man das Rezept, auf der anderen ein Foto vom "Ergebnis", natürlich ansprechend präsentiert.

    Was mir ebenfalls sehr gut gefällt, das Buch hat ein kleines Lesebändchen, damit man sein Lieblingsrezept gleich wiederfindet.

    Das Buch wurde klimapositiv hergestellt und ohne Plastikverpackung geliefert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein