GRATIS¹ Geschenk für Sie!

5Sterne
(1)

Es prickelt mit Ross Antonys Cupcakes

Ross bäckt mit Mama Vivien: Hier sein Rezept für Cupcakes mit Erdbeeren und Sekt

Verführerischer Backzauber mit Ross Antony: weiter unten ist sein köstliches Rezept für Cupcakes mit Erdbeeren und Sekt. Foodbild: © Daniela Haller, danistrailcooking, Steyr, Peoplebild: © Jens van Zoest, Wuppertal

Erdbeeren, Prickelwasser und Cupcakes - jetzt werden (nicht nur) alle Mütter verwöhnt

Mama ist die Beste! Das weiß auch Ross Antony und darum hat sich der beliebte Sänger und Entertainer seine Mutter als Co-Autorin für sein neues Backbuch "Backen mit Ross & Mama Vivien" an seine Seite geholt. Wir haben ein wunderbares Rezept aus diesem Buch für Sie - wäre das nicht genau die richtige süße Überraschung zum Muttertag? Ja? Dann sollten Sie schon mal das Muffin-Backblech hervorholen, denn jetzt werden Cupcakes mit Erdbeeren und Sekt gezaubert.

Frischer Wind bei Muffins & Co.: Rezept für gefüllte Cupcakes mit Erdbeeren

Muffins gehören zum beliebtesten Gebäck für Groß und Klein. Mit einer schicken Frostinghaube und feiner Füllung werden sie im Nu zum köstlichen Cupcake. Um Mutti am Muttertag mit Erdbeer-Muffins zu überraschen, sollten Sie doch einfach eine Schippe drauflegen und unser anregend leckeres Rezept - Cupcakes mit Erdbeeren und Sekt - präsentieren. Denn TV- und Schlager-Liebling Ross Antony packt eine Prise Prickelndes dazu und macht das Ganze so zum besonderen Erdbeer-Muffin-Erlebnis. Mama wird staunen! Und bestimmt gerne zugreifen.

Wer kann schon widerstehen bei diesen feinen Cupcakes mit Erdbeeren? Foodbild: © Daniela Haller, danistrailcooking, Steyr

Rezept für Erdbeer-Sekt-Cupcakes

Zutaten
Für 12 Cupcakes

Für den Teig:
150 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
3 Eier (Größe M)
1 TL Vanilleextrakt (siehe Seite 13)
200 g Mehl (Type 405)
½ TL Backpulver
3 EL Milch

Für den Sektsirup (optional):
70 ml Sekt
3–4 EL Zucker

Für die Buttercreme:
250 g Butter
350 g Puderzucker
2 TL Sektsirup (s.o., alternativ Holunderblütensirup)

Zur Dekoration:
12 TL Sektsirup
24 kleine Erdbeeren

Außerdem:
12 Cupcake-Papierförmchen
Muffinbackform
Zubereitung

So geht’s:

  1. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier unterrühren, dann den Vanilleextrakt hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig mixen.
  2. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Cupcake-Papierförmchen auskleiden. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  3. Die Cupcakes im heißen Ofen (Mitte) 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und bei leichtem Druck zurückspringen. Dann auf einem Gitter gut abkühlen lassen.
  4. Für den Sirup Sekt und Zucker in einem kleinen Topf leicht erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Für die Buttercreme Butter und Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschließend nach Belieben 2TL von dem Sektsirup hinzugeben und unterschlagen.
  6. Nach dem Abkühlen der Cupcakes die Oberseiten dünn abschneiden, so dass eine gerade Oberfläche entsteht. Die abgeschnittenen Deckel aufheben. Mit einem kleinen Messer eine konische Vertiefung in die Cupcakes schneiden (wie bei einer Eiswaffel). Das Loch sollte oben so groß wie 1 kleine Erdbeere sein.
  7. Nach Belieben 1 TL Sirup in die Vertiefung und deren Seitenränder träufeln. Eine kleine Erdbeere in die Vertiefung stecken.
  8. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und die Oberseite der Cupcakes überziehen. Den abgeschnittenen Deckel daraufsetzen und mit 1 Tupfen Creme und 1 Erdbeere dekorieren.

ROSS’ TIPP: Du kannst den selbst gemachten Sekt-Sirup durch Holunderblütensirup ersetzen.

Himmlische Backfreuden & mehr bei Weltbild entdecken

Ross bäckt mit seiner Mama Vivien süße Köstlichkeiten. Peoplebilder: © Jens van Zoest, Wuppertal, Foodstyling Peoplebilder: © Katja Briol, Bornheim

Köstlichkeiten, gute Laune und Backspaß pur mit Ross und seiner Mama Vivien

Er steht für gute Laune, mitreißende Musik und seit einiger Zeit auch für feine Gaumengenüsse: Wirbelwind Ross Antony. Jetzt präsentiert er gemeinsam mit seiner sympathischen Mama Vivien die allerliebsten und leckersten Backrezepte aus der eigenen Familienküche. Im Band "Backen mit Ross & Mama Vivien" stellen die beiden 50 himmlische Backrezepte von Brownies über Cupcakes bis Shortbread und Butterkuchen vor und geben zusammen launige Einblicke in Ross Antonys Familienbackstube.

Ross und seine Mama freuen sich sehr über das bezaubernde neue Backbuch: